Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом OlgaLosss. Шитье мое.

Рекомендуемые сообщения

Смотрю народ в обмороки падает ) Думаю отчего это?) Фотографии не вижу, на другой странице они) Рассмотрела... красиво, очень! Легко, воздушно, классно! За всей этой красотой я увидела большой труд, кропотливый и ответственный. Но когда пошла по ссылке к масштабному манекену... вот тут и я прилечь захотела ))) И лежа разглядывать ))) Ну, герой! И не иначе! Стооолько сил вложено в создание манекена и в саму его конструкцию.
Браво, OlgaLosss! Браво брависсимо!

Так все здорово..............

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Оля, из рассылки узнала, что история с манекеном продолжилась чудесным платьем. Обомлела, как и многие здесь.) Представляю, как трудно шьется такое махонькое.. А цветки сирени микроскопические?:)
Рада за Машу - интереснейший проект! Рада, что и ты подключилась к нему, у вас прекрасный тандем!

Моя дочь учится сейчас в академии на технолога швейного производства и им задали задание

Ну и как же оценили? Как все прошло?

OmeLa, куколки к нарядам - это мини манекенчики, которые мы тоже сами делали с дочей. Вот тут начало истории

Я тут над платьицем вздыхала, а манекенчиков и не заприметила сразу, думала покупные..... пока VK не увидела. Сижу глядЮ.... ПОТРЯСАЮЩЕ! вот что значит человек с фантазией и "как это сделать" в крови.
Тут под каждым постом с теми же речами. И онемела и обалдела и удивление и восторг. Спасибо за такое удовольствие чувств. Это класно!
Работа и МК просто фантастика. Обязательно поробую!!!

Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге.

Ольга, я от манекенчиков не успела в себя прийти, а тут ПЛАТЬЕ!!! Цветочки микроскопические, корсет....Такие вещи нужно хранить и передавать по наследству.
С нетерпением жду ,как и многие, продолжения.

Моя группа в контакте

На истину не претендую, с уважением Инна.

Оля, ваше с дочей творение - это нечто невероятное!!! Корсет на кукольную принцессу по всей технологии - поразительно! И невероятно красиво! И ты еще как бы извиняешься, что цветочки вручную не пришили))) Да, практически вся Украина свадебные платья клеем клепает, а у вас для куколки! Мастера с большой буквы - умницы, достойная смена растет. Так держать) Похожую красоту видела у Диора на видео, кто-то из девочек поделился. Ваше круче, там в натуральную величину, а у вас на минипутов), нет для фей Винкс, только крылышки осталось...

Изменено пользователем bulana

А зовут меня Оля :)

Всем-всем здравствуйте!
Покажу сегодня топ из рубашечной тканюхи в клеточку. Топ получился совсем летний, но его планируется надеть сегодня для похода на ДР. Изначально он планировался с кружевным воротничком "а-ля школьный", но.... Когда клиентка принесла эту солнечную клеточку и мы стали обсуждать фасон я в качестве примера положила на ткань кружево Дольче&Габбана , купленное себе и отложенное в закрома до "придумать куда же его себе пристроить". Вопчем... случилась маечка "Дольче&Габбана" :-)))).
0_eab22_cba00dca_L.jpg 0_eab24_deab25a9_L.jpg 0_eab28_e1245d84_L.jpg
Топ чуть расклешенный к низу, без застежек (только капля на спинке, чтоб головушка пролезла). Горловину обработала косой бейкой "традиционно", а проймы косой бейкой сложенной пополам и спрятанной на изнанку. Из-за некрасивой строчки, которую делает мой китайский оверлок, особенно на тонких тканях в один слой, обтачку капли я выстрочила фигурной строчкой на швейной машине и аккуратно срезала излишки ткани по фестону близко к строчке. Кружева сначала разрезала по рисунку, потом приклеила к ткани с помощью тоненьких полосочек клеевой паутинки (по контуру рисунка кружева), затем пристрочила зиг загом на машинке.

Ольга, можно чуть подробнее про выкройку и моделирование топа? Хочу себе что-то подобное, но с моделированием плечевых пока не сталкивалась, только юбки-брюки шила на данный момент))) Если можно, то рисунок схематический)))

Alenkina_ , этот топ моделируется из обычной полуприталенной основы. Припуск на свободное облегание:
По груди - 2см на полуобхват
По талии - 6 см на полуобхват
По бедрам - 2см на полуобхват
IMG_20150505_0001.jpg
Переводим нагрудную вытачку в боковой шов (разрезаем по красной линии)
IMG_20150505_0002.jpg IMG_20150505_0003.jpg
Затем разрезаем выкройку переда по одной из линий талевой вытачки до центра груди и разводим выкройку по линии бедер на 3см, таким образом чуть-чуть расклешаем наш топ. При этом раствор нагрудной вытачки переведенной в боковой шов немного уменьшится. Спинку расклешаем на эти же 3см, но только прибавляем их по бокам.
IMG_20150505_0004.jpg
Если топ нужно сделать длиннее линии бедер, то просто удлинняем топ снизу на одинаковое количество сантиметров (синяя линия).
IMG_20150505_0005.jpg

Оличка, это просто сказочно и невшибезно круто!!!!! я сразу подумал о шарнирных куклах и их нарядах и ты можешь спокойно делать наряды для них))) это реально круто!!! ты молодец!!

Привет всем, кто заглянул в эту тему.
С позволения Оли делаю АНОНС.

Два месяца кропотливой работы, сперва Олиной, и в бОльшей степени - её, а затем, написание статей, и...

в среду, 13 мая стартует увлекательное путешествие в мир жакета Шанель!
___.jpg

Оля мало того, что подробнейшим образом засняла весь процесс, так ещё и написала огромную пояснительную. В вордовском файле, без фото, она заняла 17 страниц!

Материала безумно много, всё расписано и показано подробно, очень наглядно и мастерски. Более 200 фото.
Всё это время как будто сидела рядом с Олей и постигала искусство кропотливого и вдумчивого изготовления жакета Шанель.

Статьи будут выходить весь май и начало июня. Будет рассказано о философии жакета, почему он именно такой и никакой иной. Почему технология, придуманная Коко, остаётся практически неизменной и ищется и повторяется мастерами не первое десятилетие. На то есть свои веские причины. На многие вопросы, прозвучавшие в темах по жакету Шанель, Оля даёт ответы в статьях.

Оля, моя личная благодарность тебе безгранична. Всё, что смогла сказала тебе в личке, но...это всего-лишь слова, они не могут передать всей признательности твоему пытливому уму, удивительной работоспособности, яркому таланту и потрясающей щедрости. Благодарю, что у Сезона есть ты!

Дамы, настало время жакета Шанель:-) Оля ответит по горячим следам на все ваши вопросы в своей теме...так что, за месяц можно сшить жакет, о котором мечтает каждая Женщина, тем более, что Мастер будет с вами рядом. Бегите скорее за тканью:-))) И успехов вам в этом интереснейшем занятии.
Следите за анонсами на главной странице сайта Сезон, каждую неделю будет выходить одна статья, но начнём с двух;-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Всех гостей моей темы хочу сегодня поздравить с Великим праздником Победы!
Это светлый и в то же время очень горький праздник. Сколько ужасов и горя принесла тогда война! Поэтому особенно в этот день хочется пожелать ВСЕМ нам МИРА, ДОБРА, не терять здравый смысл, ПОМНИТЬ историю со всеми ее уроками и не повторять ошибок прошлого! Мира и благополучия всем нам!
-------------------------------------------------
А теперь о прекрасном :-))). Оля сделала такой потрясающий анонс , что я даже не нашлась сразу что ответить!:-)
Оля, Спасибо тебе огромное за проделанную работу (я то теперь уже примерно представляю СКОКАааа времени и труда это занимает ;-))!!!!
Девочки, в процессе выхода статей, если что-то будет не понятно , можно задавать вопросы здесь.
------------------------------------------------
И еще раз о прекрасном :-))).
Я собсно пришла вам показать пару блузочек свежепошитых ;-). А то потом начнем "шить" Шанель и не до блузочек может случится:-))).
Первая блуза из натурального шелкового крепдешина молочного цвета с винтажными (советскими :-)))) кружевами хлопковыми.
0_ed121_9137aa86_L.jpg 0_ed120_3968e732_L.jpg 0_ed126_42eab4bb_L.jpg 0_ed11f_1842b279_L.jpg 0_ed11e_d52dd170_L.jpg 0_ed11d_49193225_L.jpg
Вторая блуза из поплина. Любимый фасончик - а-ля мужская рубашка, но приталенная :-))). Очень часто шью именно такие блузы, только украшалки разные (канты, складки и т.д.).
0_ed125_a5c8a8e_L.jpg0_ed124_9ed4da30_L.jpg 0_ed123_f860b7db_L.jpg 0_ed122_d86e05c5_L.jpg
Укороченные брючки тоже моя работа ;-).
Приятного просмотра! И Всем хороших выходных!

Оля, поздравляю С Днем Победы!! Мира Всем !!

Спасибо за такой приятный блузочный подарок.
Вот эту, первую, с советским кружевом, заверните пожалуйста :-)
Такая она .... вкусная.
А вторая ..класссная ...тоже хочу.

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Красивые блузки, первая -такая женственная, нежная!

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Оля, так понравились твои блузочки! Одна другой лучше, и оба так идут твоим клиенткам!
Белая вообще в "моем" стиле. НЕт, Я такое не ношу (носила бы если бы кто то сшил), но другим так люблю шить складочки защипчики, и кружавчики. Просто балдею от них! Такая нежная вышла....ах.

И с нетерпением жду жакет от Шанель. И когда ты нашла время на него среди работы!? Это очередной подвиг!

Изменено пользователем Анжелина Джоли

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Девочки и мальчики (Ники ;-)), спасибо вам за комплименты!:-)
Мне всегда тааак приятно их читать! Искренне благодарю!!!

И с нетерпением жду жакет от Шанель. И когда ты нашла время на него среди работы!?

Анжел, дык жакет был заказом!:-))) Я просто поэтапно его сфотала в процессе. Т.к. я такой шила впервые и у меня тоже изначально была кууууча вопросов по нему, а в процессе шитья оказалось, что все там очень логично вытекает одно из другого (ну ... если сесть и подумать немного :-)))). Вот я и решила, что мой опыт может оказаться полезным.

Оля, я уже второй день оторый раз захожу к тебе в тему и не могу наглядеться на спинку светной блузки! ну до чего хорошааааа!
скажи, это строго по основе или ты еще убирала?

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Юль, я всегда на конкрэтном теле подгоняю все вещи. Только построением (плоскостным) невозможно добиться идеальной посадки. Причем во время подгонок обнаруживается, что в зависимости от свойств ткани из которой шьется блуза манипуляции могут быть разными ;-). Убедилась на примере. Буквально подряд друг за другом сшила несколько блуз по одной и той же выкройке (одной клиентке), только из разных по свойствам и пластике тканей. Подгонки пришлось делать при этом совершенно разные.

ну у меня это так же.
всё же.. на этой конкрэтной блузке ты еше много убирала?

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

На этой конкретной нет, не много. Чуток только вырезала пройму от бокового шва до уровня ширины спинки и на 3 см удлинила вытачку.
IMG_20150510_0001.jpg

Оля,обе блузы хороши! Кажется,что каждая что-то "говорит" о характере её хозяйки))...ну,во всяком случае мне так показалось).

Свершилось! На сайте вышли две статьи из серии "Жакет Шанель":
Основа пластики жакета «Шанель» и
Крой и дублирование деталей жакета «Шанель»

Оля, огромное тебе спасибо за такой потрясающий материал!

Оля,спасибо за такой чудесный материал по пошиву жакета "Шанель"! Сразу маленький вопрос- в статье написано,что детали органзы выкраиваются с такими же припусками,как и основная ткань,а на последнем фото видно,что длина органзы значительно короче даже намелованной линии низа жакета.Можно про это пару слов? Насколько короче кроить органзу?

Оля, спасибо за вопрос!
Да, оргназу изначально я скроила точно с такими же припусками как и детали верха, а потом подрезала снизу четко до линии подгибки низа. Тоесть органза не дублирует припуск подгибки низа.
В следующей статье (через неделю) об этом будет подробнее написано.
А кроила изначально органзу длиннее, т.к. органза же очень подвижный материал. И чтобы не заморачиваться с отмечанием достаточно больших припусков на извивающейся органзе (на глаз я такие большие припуски "отмахнуть" не могу :-))) я просто на отрез органзы сверху булавками приколола детали верха(из основной ткани) и вырезала. При этом у меня органзовые детальки получились точными клонами верхних деталей, что очень удобно оказалось. А вот низик я отрэзала уже после простежки . Стежка заканчивается не доходя 0,5см примерно до линии подгибки. Так гораздо удобнее резать, т.к. органза уже пришита и никуда не извивается ;-).
П.С. На фото снизу видны 2 намелованные линии. Первая на 4 см от низа и вторая на 8 см низа (среза ткани). Так как я давала припуск на подгибку снизу 8см (боялась, что в результате стёжки детали могут немного сесть). Но в процессе стежки никакой усадки не случилось и я отрезала от основных деталей лишние 4см оставив припуск на подгибку стандартно 4см.
П.С.2 Еще дополню немного. Девочки, не бойтесь дублировать жакет синтетической обычной органзой. Я в магазине долго щупала натуральную и синтетическую органзу и пришла к выводу, что пластика у них совершенно одинаковая. Шелковая органза просто несколько тоньше синтетической, ну и стоит как самолет :-))). Так что жакет дублировала обычной недорогой синтетической органзой.
---------------------------
Да, и еще немного о виде выкроек напишу чуток попозже.;-)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...