Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом OlgaLosss. Шитье мое.

Рекомендуемые сообщения

OlgaLosss!Девочки уже все сказали,могу лишь присоединиться.Полный отпад,нравится все.Надо подумать на досуге,с чего и кому.

Ольга, опять отпад, совсем отпад! Жакет - песня! Как хорошо смотрится с этой фактуристой тканью
Я помню ту тему с жакетом в самом зарождении, но развитие темы прошляпила.

Один проект грандиозней другого.. Шедевр за шедевром.. Оль, складывается ощущение, что для тебя уже нет невыполнимых задач! Ай, и пусть! Пусть ещё у кого-то из твоих заказчиц сбудутся самые смелые мечты из области шитейного!:)
Оля, тебе удалось обойтись без пробников перед тем, как собирать жакет?

Девочки, низкий вам поклон за такие приятные отзывы!

А жить когда???? Время остается?:)

Марина, я даже не сразу поняла о чем вопрос :-))). Дело в том, что шитье и есть моя жизнь. Я не просто люблю свою работу, я ее ооочень люблю :-))). Она и есть моя жизнь. Как-то так ;-).
Оля, тебе удалось обойтись без пробников перед тем, как собирать жакет?

Ленусь, нет, не удалось. Был пробник из простынки. Но он вобщем-то оказался и не нужен, т.к. все сразу получилось :-))). Вышло так, что я просто перестраховалась.

За все восторги и восхищения голосую двумя руками и двумя ногами!!!
А еще хочу выразить глубокую благодарность за такие всегда подробные, интересные и очень познавательные рассказы!
Спасибо, Оля!

Оля, глядя на ваши работы, понимаю, что нет фасона, который бы вы не разгадали. Мне кажется вам все под силу.
P.S. Стою в уголочке, стянув картуз с головы, как ходоки на приеме у Ленина. И тихо восхищаюсь.

Восхищаюсь безмерно профессионализмом, точностью, качеством бескомпромиссным! А ещё и человек какой хороший, добрый по-настоящему - рада и горжусь знакомством!
Всеми своими руками и + 4 пушистые рыжие лапки поднимаем " ЗА"!!!

Не имея изысканного вкуса, главным для себя отметила в этом жакете...ммм...заниженную талию на юбке.
ох, как это интересно...и канты на блузке...и принт...и цвет...и...как такое вообще приходит в голову???

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Ой, какие замечательные жакет-юбка-блузка!

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Олечка, супер костюм и блузочка. Я реглан тоже обхожу , опасаюсь, знаете ли..... Спасибки за ссылку, на досуге схожу, почитаю, может тоже бояться его перестану. :-)

Девочки, поздравляю всех с прошедшим нашим женским праздником!
Но попраздновать и отдохнуть мне не удалось в этот раз. Пришлось ударно потрудиться. Но оно того стоило!:-) В мае выйдет статья у нас на Сезоне по этой работе. Так что пока показать ее вам не могу. Могу только загадать загадку. Сыграем в "угадайку"?;-) Как вы думаете, что это будет?:-))))
Фото-загадка:
0_e8954_a30b9a25_L.jpg
-----------------------------------------------------------------------------------
А пока покажу вам еще пару вещей для Нади.(клиентка из предыдущего показа).
Фото на фигуре, к сожалению нет. Так что показ сегодня будет манекенный :-))).
Итак, пальто. Пальто из искусственного меха с гордым названием "нерпа" (так значилось на ценнике в магазине :-))).
0_e894c_6b43bdbc_L.jpg 0_e894a_d92ee506_L.jpg 0_e894b_9cbeb472_L.jpg 0_e8951_1f41351f_L.jpg
0_e8950_62e79e92_L.jpg 0_e8952_247f5e1a_L.jpg
Подкладка простеганная синтепоном, готовая . Поскольку мы отказались от карманов на самом пальто, то сделала внутренний нагрудный карманчик.
Лирическое отступление. Кстати, помните у нас был разговор о том как же правильно называется синтепон или синтапон и я сказала, что у нас магазине на ценнике написано "синтАпон"? Так вот я проверила на днях и таки да, написано именно "синтАпон". :-)))
Возвращаемся к пальто. Ну что сказать, я как и Оля-8Марта не люблю шить пОльты и от этого устала страшно. И мне даже стало казаться оно... эммм... ну вы знаете как это бывает, когда устаешь от вещи. Но потом отдохнув я его даже полюбила :-))). Сильно много слов писать на сей раз не буду. Скажу только что тока одни кнопки я перешивала 3 раза на нем, т.к. они все время смещались (соскальзывали по меху). А, еще на мой взгляд интересная деталь - это "крестики" из обычных швейных ниток в местах пришива кнопок. Их вообще-то не планировалось изначально. Но нужно было как-то соединить подборт с бортом и возникла эта идея с вышитыми крестиками. И совершенно неожиданно именно благодаря им пальто "заиграло"! На следующий день мне позвонила Надя и сказала, что надев это пальто она получила кучу комплиментов от коллег по работе. Мне было ооочень приятно это слышать!
К пальто еще сделали кожаный пояс из , будете смеяться!, остатков от кожаных брюк из которых я делала рукава вот на этот жакет.
0_e8953_73877958_L.jpg
Это были накладные декоративные лампасы на брюках. И я уже собиралась выбрасывать за ненадобностью, но так сложилось, что они стали поясом:-))). Пуговицу сделала из кусочка кожи.

И еще одна блузка с принтом и кантами.
0_e8949_8b3205_L.jpg 0_e8948_c4121a27_L.jpg 0_e894f_1f082228_L.jpg 0_e894e_f1ccba49_L.jpg
Дело в том, что когда мы покупали эту ткань в магазине мне казалось, что рисунок на ней расположен хаотично-огруцово. Я не знаю хде были мои глаза?! Но дома развернув отрез я вдруг обнаружила, что рисунок идет не только вертикальными полосами, но еще и просматривается горизонталь в нем. Ну и как обычно , он расположен не симметрично относительно центра ткани, да еще и с перекосом по утку! "Капец" подумала я, т.к. ткани брали впритык на блузку. А хочется же сделать красиво, а не как попало-получилось! И началась увлекательная игра под названием "а ну-ка собери-ка мозаику!":-)) Вобщем кроила я эту блузу целый день (попутно вспоминая Лену-Искушение с ее платочными узорами;-)). И как ни странно все удалось впихнуть и даже соблюсти симметрию! Причем везде! Даже в рисунке на манжетах, планках, стойке воротника (причем на обоих слоях!) и главное на самом воротнике!
0_e894d_436604a3_L.jpg
И знаете что? Мне это занятие ТАААК понравилось! Это оказалось так интересно!
Чтобы подчеркнуть рисунок ткани сделали контрастные канты. Изначально хотела сделать их из готовой косой х/бэшной бейки, т.к. ткань на блузочке натуральный тонкий хлопок, но ... она оказалась просто дииико линючей :-(. Пришлось использовать атласную косую бейку.

Ох, какие тут красивости показывают!!!
Хоть "нерпа" совсем на нерпу не похожа, но пальто классное и такое мягонькое по виду. Завидую дамам, которые могут себе позволить такие светлые вещи, а то глядя на нашу грязюку за окном, я б в таком только позировать перед фотоаппаратом выходила :)
Про блузку и говорить ничего не надо... Мимо такой просто так не пройдёшь: рисунок, кантики - песня, а не блузка!

что это будет?:-))))Фото-загадка:

Ну, барин, Вы задачи ставите... (с) Точно не купальник и не костюм для восточных танцев... Подозреваю, что-то на конкурс?

Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!!

Олечка, "нерповое" пальто наидушевнейшее - простое, лаконичное, стильное! Очень нравится! (понравилось очень как кнопочки пришиты крест-накрест, беру на заметку!)
И блузка, несмотря на мозаику и узорчатые заморочки, получилась идеальной! Будто и не было этой сложной кропотливой работы.

Изменено пользователем Анжелина Джоли

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Спасибо, мои дорогие!:-)

Подозреваю, что-то на конкурс?

Неа ;-).
понравилось очень как кнопочки пришиты крест-накрест

Джолечка, нет, крестики вышиты сначала, до кнопок. Они соединяют борт с подбортом. А потом на подборт пришивала кнопки так, чтобы не видно было стежков с лицевой стороны.

Оль-пальто -сливочное крем-брюЛе-в нем нельзя на работу ходить_))
В нем надобно из красивого авто-перекинув ножки с сиденья-оперевшись о руку личного водителя-посещать маникюрш-косметичек)
Блузка в коварных огурцах-дочитав до своего имени-улыбнулась-ассоциации наши совпали)
Совмещение и симметрия у тебя-высший класс !
Насчет загадки-пальто или жакет?

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Олечка, не удивлюсь, если ты соединишь эти рукава с легким шифоном...))) Ну, а если серьезно, предположу жакет или пальто с вязаными спинкой и полочками. Рисунок грубоватый, рельефный.)
Пропальто. Оно - супер. Я на эти крестики сразу и обратила внимание, они вписались безоговорочно! Классно, что эта идея проникла в твою голову!:)
Блузка прелестная! Кантики тончайшие, крой - ювелирная работа! Надеюсь, что Надя счастлива иметь такой эксклюзив в своём гардеробе.:)

Читаю....читаю...и читаю это:

Вобщем кроила я эту блузу целый день... все удалось впихнуть и даже соблюсти симметрию! Причем везде! Даже в рисунке на манжетах, планках, стойке воротника (причем на обоих слоях !) и главное на самом воротнике!

и тихо поражаюсь - сколько терпения, труда, любви к клиенту и к своей работе вложено в эти слова...
море!
Оля, ты меня поражаешь от показа к показу...и вот, казалось бы - когда-то должен же быть конец удивлениям...а его не наступает.
Потому что ещё и крестики...и те рукава, от той модели, которую ты поставила в угадайку...
всё это наводит на мысль, что ты просто швейная фея, у которой безразмерный день, у которой нет всех этих "по три раза перешиваю кнопки".... в общем, как в сказку попала... и верю, что эта сказка без конца.
Вот только...береги себя...ты дико много и очень тщательно работаешь...

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Девочки, поздравляю всех с прошедшим нашим женским праздником!
Но попраздновать и отдохнуть мне не удалось в этот раз. Пришлось ударно потрудиться. Но оно того стоило!:-) В мае выйдет статья у нас на Сезоне по этой работе. Так что пока показать ее вам не могу. Могу только загадать загадку. Сыграем в "угадайку"?;-) Как вы думаете, что это будет?:-))))
Фото-загадка:
0_e8954_a30b9a25_S.jpg

Можно, я попробую угадать? Мне кажется, что, судя по крою рукава, это будет шанелевский жакет. ))))

Уютное пальто, очень понравился фасон - похож на Бурдовский прошлого года, я себе присмотрела:). Изящно.
Блузка королевская.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Олечка, ну вот точно, ты швейная фея! И наверняка мышата и кошата у тебя по ночам пошивают ))) Твои работы - рай для глаз и бальзам для души. Твои клиенты - самые счастливые люди в мире!
Фото-угадайка загадочное... Вариантов масса. Но даже гадать не буду, чтобы не разрушать очарование тайны.

Девочки, ваши комментарии прям бальзам на мою душу! Спасибо, родные!
-----------------------------------------------------------------
А я то думала , наивная, что угадывать будем долго :-)))))
Пани Катарина, ну надо же какая наблюдательность!:-))) Бинго! Да, это будет жакет Шанель.

Девочки, ваши комментарии прям бальзам на мою душу! Спасибо, родные!
-----------------------------------------------------------------
А я то думала , наивная, что угадывать будем долго :-)))))
Пани Катарина, ну надо же какая наблюдательность!:-))) Бинго! Да, это будет жакет Шанель.

Да просто я уже два месяца сижу в теме про этот жакет и набираюсь смелости.
)))))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...