Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом OlgaLosss. Шитье мое.

Рекомендуемые сообщения

Такой интересный эффект получается от такой формы пояса! Особенно на спинке,это уже как какой-то дополнительный акцент-декор...а не просто пояс. Здорово!

Давно не была в темке.
Забежала на минутку перед сном....
и вот только сейчас смогла оторваться, дочитав до последней строчки.
До сих пор в хорошем шоке от костюма для выпускницы художественного училища и платья-цветка.
Оля, ну просто невозможно красиво!

Таня, и на ТЫ, пожалуйста.

Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:)

Оля, какая Вы молодец, что опИсывете процесс создАния платья (и респект всем девочкам, которые так делают), патамушта совсем другими глазами смотришь на платье, хотя оно и "мОлча" очень красивое .. Я шила недавно костюм из шифона точно такой же расцветки (компаньон этому атласу), правда, мне повезло гораздо больше - ткани было 5 метров (и она вся пошла в дело) и рисунок я обыграла ( фото, может быть, получу только когда закончится летняя пора разъездов клиентки)... бирюзовый цвет на этой ткани - обалденный..

Очень колоритный принт и прям царские цвета...
Золото на сине-голубом деграде...
И какой правильный пояс...линии очаровательны...
Не смотря на сильную роль принта,видится мне,что без именно этого пояса ,платье было бы совсем другим...

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Шикарно смотрится платье.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

А мне кажется,что клиентка,на фото именно пищит от восторга(только писк этот мы не слышим,а выражение глаз,лица этот восторг передают по полной!!!)Оль,здорорво!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ну это надо так продумать композицию,что купон лег,как специально расписанный под эту модель. Низ скомпонован по центру,как на заказ. А верх! Что спинка,что перед. И это из кусочка ткани. Здорово.

Покажу,что натворила.

Девочки, еще раз всем спасибо за отзывы и что находите время забежать в гости!:-) А еще я рада, что ,похоже, не очень утомляю вас своими дооолгими и пространными описаниями создания :-))))))! Мне кажется, так интереснее. Это как маленькая история или кусочек жизни.
Женя-Строчка, ага, без пояса у платья несколько не законченный вид был. А с ним совсем другое дело!
арго, спасибо за похвалы! Вот как раз на то,чтобы красиво расположить рисунок+влезть в метраж и ушла основная львиная доля времени :-))))). Сам пошив был довольно быстр. А, нет, еще пояс я шила долго,т.к. все-таки пришивание кружавчиков ручками отнимает приличное количество времени как ни крути.

Оля, необыкновенно красивый принт и отличное платье, пояс шикарный! Я всегда в восторге от твоих работ.

"Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель)

Оля-классно поясок придумала-платье отпадно с ним выглядит!

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Ах какое рокко-барокко! Сочетание цветов и рисунка просто королевское! Исполнение шикарное, идею пояса беру на заметку!

Сотни раз говорила тебе, Олечка, что ты умница, и ещё разочек повторю!))
Пояс - чистейший эксклюзив! У тебя несомненный талант! - простые вещи в миг превращаются в нечто особенное, неповторимое! Очень удачная "игра" с тканью!
Как заказчица твоя сходила на свадьбу? Небось, массу комплиментов услышала? :)

Девочки! Гранд мерси за отзывы!:-)

Как заказчица твоя сходила на свадьбу? Небось, массу комплиментов услышала? :)

Леночка, говорит,что хорошо сходила и в платье комфортно. Его даже вином крестили уже (умудрились облить, но все благополучно отстиралось) :-)))).

А я вам сегодня блузочку принесла показать. Блузка из батиста с рисунком в мои любимейшие огурцы и .... с кантами :-)))). Ну просто без них никак тут было не обойтись! Из-за активного узора совершенно не было видно ни планки, ни воротничка, ни манжет на рукавах. Все сливалось в одно узорчатое пятно. Кантики прорисовали все нужные линии и с ними блузка "заиграла".
http://img-fotki.yandex.ru/get/6719/221210171.6/0_a1886_94869dd9_L.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/9364/221210171.6/0_a1885_2e01c072_L.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/9261/221210171.6/0_a1887_ca40166d_L.jpg

Оля , как Вы вкусно шьете ...
И вот уже и "да"...
В дамском гардеробе "ничего много не бывает"...
Вот сколько не шей блузочек,а всегда с утра хочется новенькую...
Воротничек здесь сильно красивенький,в смысле "не уголочков"...
И опять "да"-кантикам.Упорядочили огуречное буйство !
Очень ладненькая блузочка получилась...!

====================

Да,у элегантности негромкий голос. Все в меру,вкусно и не надоест. Я не только про эту блузку, Вы в целом так заточены. Но это ничего не стоит без возможности воплощения. Отшито все на ах. Как всегда. Приятно к Вам приходить. Спасибо.

Покажу,что натворила.

Вроде простая блуза, а продумано все до мелочей!
Сильно подкупает аккуратностью как в изготовлении так и в посадке! Все Ваши изделия всегда отменно сидят на фигурах независимо от их размера! Скажите пожалуйста, какой методикой Вы пользуетесь при конструировании или по готовым лекалам на примерке добиваетесь тааакого результата или ...?

Девочки, спасибо вам огромное!
VauVau, я выкройки строю сама всегда на каждого клиента и на каждую вещь (ну за оочень редким исключением, когда скажем заказали 2 почти одинаковых платья только с разными вырезами горловины и разной отделкой :-))). По поводу методики, ссылка на нее есть в прикрепленном посте моей темы ("Построение лифа по методике с курсов по шитью"). Там и про рукава есть. Юбки - брюки строю по Мюллеру. Двухшовные рукава строю по Лин Жак.
Потом на примерках конечно еще все подгоняю по фигуре, потому что ни по одной из методик не получится сразу создать идеальное лекало ИМХО. Ну хотя бы потому,что все фигуры асимметричные :-))). Про кучу индивидуальных особенностей я уже молчу :-)))). Мне кто-то из клиентов как-то сказал, что "ты лепишь из ткани по фигуре прямо как скульптор" :-))). Ну.... как-то так ;-).

я выкройки строю сама всегда на каждого клиента и на каждую вещь
сумасойтиможнокакойиндивидуальныйподход...

====================

Блузка из разряда "любовь навсегда!"
Идеальная на все времена. А какой кантик....Аккуратно доневозможности.

Умопомрачительная блузка, Ольга! :) Обожаю цветовую гамму, напоминающую "газетную" (если, конечно, мой монитор не искажает цвет), кант не только "выхватил" детали кроя, но и подчеркнул красоту рисунка. В восторге от формы воротничка. :) Оль, батист, я так поняла, достаточно плотный?

Оля,блузка прекрасна!!!!!!!!Что посадка,что исполнение-всё на высшем уровне.Присоединяюсь к natanya,тоже хочу быть ученицей.Про ученицу вполне серьёзно.

Девочки, спасибо вам огромное!:-)
Лен, батист не очень прозрачный, но очень "плакучий" и подвижный как штапель.

Присоединяюсь к natanya,тоже хочу быть ученицей.Про ученицу вполне серьёзно.

Да ладно, девчонки, не вгоняйте меня в краску!http://s20.rimg.info/f53f9a23c4c73eb1723d8afc14fdf73a.gif Я же самоучка! И по большей части совершенствую свои знания и умения благодаря нашим замечательным мастерицам на Сезоне. Тут же кладезь шитейного мастерства! ВСЕ есть! А практические навыки приходят с опытом. Шейте побольше всякого разного и будет вам счастье!:-))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...