Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Шляпная коробка, выкройки винтажных шляпок

Рекомендуемые сообщения

Девочки, всем доброго дня.
Подскажите, а кто-нибудь встречал выкройку или мастер-класс вот такой шляпки? По образу видно, что прошлый век, а вот года...не знаю. Очень уж в душу запала. Всю тему проглядела, не нашла.

post-27043-1379937560_thumb.jpg

Изменено пользователем FashionFan
  • Haha 1

Январа эта шляпка сделана из фетра и сформована на блоке. Такие шляпы делаются не по выкройкам. Заказываете деревянный блок нужной формы, покупаете шляпный фетр и делаете себе эту шляпку.

СветикА, спасибо за разъяснение. Собственно, хотелось шляпку-пилотку вот такую справа (была подсмотрена на Сезоне у Ольги Лякиной). По виду пилотка, но видимо также сделана из фетра, как Вы и объяснили. Но может есть у кого выкройка пилотки? А там может чего и получится сварганить.

http://i58.fastpic.ru/big/2013/0923/d0/6dc32f99ec92f801130371832bdcf0d0.jpg

Изменено пользователем Январа
  • Thanks 1

Отвечу за СветикА , эта шляпка тоже формованная.
пилотка, она и будет пилотка...как у вояк по форме.... где-то у нас пробегала такая...
вот здесь посмотрите Головные уборы. Шитье.советы, технологии, выкройки .... я бы взяла головку от трилби или федоры и откорректировала по высоте... эти больше похожи на то , что Вы хотите пилотка, кстати там тоже есть на 8 стр

Изменено пользователем Т.В.
  • Like 1

Профессионализм - это отсутствие иллюзий.

Тусси, спасибо за совет. Нашла аж целую тему, посвященную пилоткам вот здесь - Пилотка. Носить или не носить?, Ассоциации и варианты преображения

• Thanks 1
  • Haha 1

Девушки, если кому-то интересно здесь
http://avator1.blogspot.com/2011/01/blog-post_27.html
антикварные книги по изготовлению шляп. случайно наткнулась))

• Like 1

Здравствуйте, меня зовут Юля))

Источник:https://www.pinterest.com/solindy/sewing-crafts/
post-33467-1384789180_thumb.jpg post-33467-1384789343_thumb.jpg
И идейка с платочком:
http://www.thepeoplehistory.com/1950access...ccessories.html

• Like 1

Небольшой альбомчик с шляпками 60-х:
post-33467-1386574583_thumb.jpg post-33467-1386574631_thumb.jpg

Как жаль, что времена изысканных и необычных шляпок прошли. Я бы с удовольствием сшила себе последнюю шляпку, только, единственное, не стала бы добавлять эту чрезмерную ворсистость.

Изменено пользователем Январа
  • Thanks 1

Как мне последня шляпка напомнила вот эту)))

...моя первая шляпка из журнала Beyers Modenblatt 1930, который можно посмотреть у нас на скачке............
Никогда раньше не шила ни шляп, ни панамок, решила попробовать по этой гениальной выкройке (подходит на головы любых размеров и форм, на голове сидит хорошо, не елозит, не портит прическу;).
Шьется моментально, сразу захотелось еще летний вариант сделать.
Единственное, я так и не поняла, к чему там на задней части выкройки петельки? На практике они оказались не нужны.
Вот и весь мой сопроводительный текст, все остальное - картинки:)
http://club.season.ru/uploads/post/5648/092/post-5648-1264091092_thumb.jpg http://club.season.ru/uploads/post/5648/101/post-5648-1264091101_thumb.jpg
Изменено пользователем Т.В.

Еще, несколько фот пошива такого беретика с вытачками (30e года).

Хорошая подборка фотографий шляп 30х годов. И, каждую шляпу можно посмотреть изнутри.

post-5648-1389112971.jpg

post-5648-1389115697_thumb.jpg

post-5648-1389115734_thumb.jpg

post-5648-1389115741_thumb.jpg

post-5648-1389115748_thumb.jpg

post-5648-1389115755_thumb.jpg

Вот мой вариант этой шляпки, которую уже сшила camilla и показала здесЬ.

- Я пересняла размеры у camille.Но выкройку изменила т.к. оригинал мне был оченЬ широкий. Выставляю фото изменений.
Мой объём головы 58см.

1.Мне было широко впереди у лица, поэтому я убрала см шестЬ. Для этого по красной линии разрезала и заложила лишннее.

2Срезала закругление на линии где-то приблизителЬ напротив уха.

3. Сзади укоротила на 2см.

4. Добавила козырёк 1-2см (после узменений по пункту 1).

5."ЩелЬ" у хвостикика для завъязывания я частично зашила.

6. Я думаю пришитЬ пуговицу вместо завъязыватЬ (на фото заколото булавкой).

7. тканЬ у меня брючная/костюмная/юбочная, мягкая (шерстЬ с шёлком). В два слоя мне было бы слишком толсто/жарко. Я проклеила основу нетканым флизелином (не тонким) и посадила на тонкую подкладку из лЬна.

8. Из-за моих усовершенствований выкройки пошив усложнился.

Моё мнение:
-Шапочка/шляпка сидит удобно (сейчас в неу сижу, на улице ещё не была, толЬко закончила шитЬ).

-Для тех у кого болЬшая голова или пышные волосы, или мёрзнет затылок сзади можно удлиннитЬ по желанию, хотЬ 10см. Завъязка ляжет по месту, а удлинённая длинна будет гретЬ затылок.
post-41159-1389273963_thumb.jpg post-41159-1389273909_thumb.jpg post-41159-1389273984_thumb.jpg

(Не прицыпилисъ фото. Вот толЬко одно повторно прицепилосЬ.)

Вот изменения:
post-41159-1389274807_thumb.jpg

muschka, спасибо, что вы здесь показали.
Еще б на головушке посмотреть (мечтательно):-)
Я правильно поняла, у вас основа (точно по голове) проклеена флизелином и сама шляпка пришита к основе и потом уже заложены и зафиксированны складки? Т.е. шляпка не мягкая , а держит форму?
У меня вся шляпа была мягкой, только полоска флизелина спереди в "полях" шляпки.
Как вы собираетесь узел оформлять , с пряжкой, или просто узелком?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...