Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Олеси.

Рекомендуемые сообщения

Читайте - Примерка платья
По направлению к верхней точке груди образуются косые складки.

Т.К. у вас трикотаж ИМХО возможна припосадка вместо вытачки, читайте сообщение Yadviga
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=157759
http://club.season.ru/index.php?showtopic=...mp;p=6281
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...ost&p=35446

P.S. Если собираетесь шить на клиентов, т.е. разные фигуры, ИМХО вам стоит иметь материал по "Устранение дефектов посадки" м.б. хотя бы скачать пока, что у нас есть
http://www.season.ru/kachat/1_odegda/

Олеся,
мне этот дефект знаком в 2 причинах. одна из них- не хватает объёма по гурди(грудь большая) и платье по переди из-за этого как бы поднимается.
и другая причина- надо добавить по высоте к плечу. не заню как бы это нормально обьяснить. цейчас пошукаю где-нибудь этот дефект.
а пока попробуй так.
есть у тебя что ещё из плечевых выпустить???
тебе нужно найти баланс между спинкой ио передом- из плечевого полочки выпустить а спинки возможно даже чуть забрать.
вот когда распустишь плечо посмотри, спустив полочку- исчезают ли складки!?
post-18414-1343824554.jpg
"....При излишне длинной спинке изделие повернуто в сторону полочки, низ изделия прилегает к ногам, боковые швы смещены в сторону полочек. Для устранения дефекта необходимо укоротить спинку в верхней части или сместить ее вниз вдоль бокового шва..."

=========
От Т.В.: Признаки нарушения баланса и как исправить, читайте и смотрите (Pavelina)

Изменено пользователем La_femme

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

думаю.Юля права насчет баланса.. я тоже хотела спросить -на плоско лежащем платье-у тебя плечевые что так к переду смещены? потом думаю-может просто положила так....

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

думаю.Юля права насчет баланса.. я тоже хотела спросить -на плоско лежащем платье-у тебя плечевые что так к переду смещены? потом думаю-может просто положила так....

Лена мне так кажется, что эта такая выкройка, но вчера уже больше сил не было искать ее.

Изменено пользователем Olesja

Ой девочки, а меня вчера в моем новом платье (то что 2 поста выше ) съел эскалатор))) Благо вовремя заметила, как юбка пошла между лесенкой и перилами. Платье цело, но очень большое пятно от мазута или смазки осталось. Вчера стирала и антипятином и ванишем, не отстиралось. Может кто еще рецептик подскажет??? Жалко платье...

ЗЫ-боковые складочки убрала нагрудными выточками, плечевые швы так и должны быть спереди, выкройка такая из журнала Maniquim

Олеся, такие пятна хорошо отстирываются после обработки средством для чистки автосалона. Я покупала наш российский недорогой спрей в автомагазине. Обработать, через некоторое время постирать

Все жирные пятна обрабатываю жидкостью для мытья посуды, нанесла на пятно, завернула платье так что бы смогло какое то время полежать и незасохнуть, потом в стиралку или замочить как обычная стирка, всегда проходит. А вот если незаметила пятен и постирала (хуже потом выводится) делаю так несколько раз.

Всем добрый вечер и с наступающим Новым годом!

с трудом нашла свой домик))) В связи с тем, что учусь сейчас вообще нет времени на хотелки. Шью только пробники.

Но на носу то Новый год!

Вот я и решила порадовать себя. Купила я в конце лета шелковый бархат от Армани. Бархат еще не шила. Но это меня не испугало. Утром раскроила, вечером готово. Постаралась сделать хорошие фото, но вы же знаете насколько трудно фоткать бархат. Он весь блЯстит и сияет :-)) Платье постараюсь запечатлеть на себе, но не факт, что получиться, поэтому выставляю пока на манекене. Силуэт приталенный (что не видно по фото), длина выше колена, рукав по локоть.

РС: манекен стоит криво, вижу по фото, поэтому длина рукавов разная, да и само платье с трудом натянула на манекен, он какой-то не скользящей тканью обшит, одна беда с ним.

post-2595-1356963630_thumb.jpg

Ох, какой красивый бархат (мои любимые "огурцыыыыы"!!!:-))))! И платье замечательное! Я там даже разглядела "французские" выточки :-). Да ведь?:-) Очень красиво!
И .....с Новым голом вас Олеся!!!!!! Здоровья вам крепкого и творческих успехов новом году! Ура!:-)

Олеся, присыпкой детской густо присыпать лучше всего было изначально. После стирки не совсем понятно что там с мазутом произошло, наверное пигменты остались, может быть кислородные отбеливатели попробовать.

_ Sine ira et studia _

Дорогие мои всех с наступившим 2013! И новой эрой по календарю Мая.
В этом году мне повезло, с меня сделали пару фоточек. Вот такая я...))))

Платье удобное, а как оно хорошо гладилось при пошиве! (с игольчатым полотном)
OlgaLosss, а что такое французский рукав? У меня выточка сверху на рукаве. На спинке выточек нет, спереди косые от талии к груди.
post-2595-1357027429_thumb.jpg

post-2595-1357027519_thumb.jpg

а еще мне подруга сказала, что платья у меня последнее время длинные и надо их укорачивать, чтоб мужа держать в тонусе :-))) Так и поступлю, следующее платье будет Мини.

Олеся, если я не ошибаюсь, Вы воспользовались выкройкой из БМ №9? Прекрасный фасон! Надо же такому случиться - встречала этот Новый год в такой же модели - считаю самым лучшим своим платьем ушедшего года.:)
Потрясающей красоты бархат! Рада, что не возникло сложностей в работе с ним. Кстати, и длина у платья хорошая, привлекает не меньше мини..:)
С Новым годом!

Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:)

Олеся, отличное платье!
У меня лежит такой же бархат в двух расцветках, пока думаю на что его порезать, очень хорошее качество у ткани.

На спинке выточек нет, спереди косые от талии к груди.

Вот эти спереди косые к груди и есть они самые "французские" или как у нас их окрестили на форуме "космические" выточки :-).

Олеся, если я не ошибаюсь, Вы воспользовались выкройкой из БМ №9? Прекрасный фасон! Надо же такому случиться - встречала этот Новый год в такой же модели - считаю самым лучшим своим платьем ушедшего года.:)
Потрясающей красоты бархат! Рада, что не возникло сложностей в работе с ним. Кстати, и длина у платья хорошая, привлекает не меньше мини..:)
С Новым годом!

Да выкройка из БМ.
Когда покупала бархат , выкройки еще не было в продаже. Взяла небольшой метраж тк. ткань дорогая. Обычно когда покупаю ткань знаю, что буду шить и метраж соответственный беру. И конечно когда увидела выкройку в БМ аж загорелась. Я себе хочу сарафан с кармана сшить. Выкройка сидит очень удачно. Я только молнию перенесла в бок, тк сзади хоть у меня и не большой изгиб спины, но все же молния шла ну очень кривенько и было не красиво.

Дорогая Олеся,
с новым годом и с новыми успехами!
прежде чем заговорю о платье, хочу тебя похвалить.
мне очень нравится твой подход(если я не ошиваюсь ты изменила тактику):-)
я считаю абсолютно верным, что ты не разбрасываешься и не пытраешься сделать и то и это и вот это тоже, а сторхго идёшь к цели по прямому пути, причём основательно(судя по твоим описааниям). на йхетом сложном пути я тебя желаю силы(как физической так и силы духа), не унывай, если сразу что-то не удастся, терпения и успехов и побед!
теперь о платье.
не знаю как другим, а мне видно, что добавилась тщательность в пошиве и обработке.платье вышло очень красивым ,элегантным, 150% твоим и к тому же очень хорошо пошитым.
что касдается длины- вот эта та сама элегантная длина! ни в коем случае не укорачивай! эта длина подходит и тебе лично, твоей фогуре и силуэту этого платья под 60-е!
вобщем , подъитоживая скажу 2 словами:
Так держать!

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Юля спасибо большое за добрые слова. Я бы и рада была "разбросаться" и тем и этим, но как ни странно с обучение времени нет вообще. И чем больше учусь тем тяжелее шить :-)) Хочется сделать ВСЕ правильно.
Аккуратность появилась в связи с отсутствием домашних. Сын в саду, муж на работе, а я с бутылочкой пива, кайфа от начавшегося отпуска (первого в этом году) и просто желания шить.

А вообще надеюсь, что смогу себя порадовать в эти новогодние праздники многими пошивалками, ну и конечно похвастаться на форуме.

мне подруга сказала, что платья у меня последнее время длинные и надо их укорачивать

Прочитала, и внутренне сразу возразила: у платья длина - самая ваша, а прочитав комментарии девочек, только утвердилась в своем спонтанном мнении. Так что и я добавлю в общий хор свой голос: не трогайте длину платья.

конечно же это платье я не буду трогать, а вот что-нибудь из следующих можно и покороче))

Олесечка, с наступившим Новым Годом, всех благ !
Очень понравилось новогоднее платье из красивого бархата и весь очень симпатичный твой образ !

Девочки добрый день. С наступающим вас Рождеством!

Пришла я сегодня с очень простой, но дорогой для души моей юбкой. Эта зачетная юбка. Нужно было построить основу по своим меркам и размоделировать ее. Вот что у меня вышло. Ткань типа джинс, сверху по ощущения бархат, тянется, как трикотаж. Шилась быстро буквально за 1 день с хвостиком.
Закончила ее сегодня в 2 ночи, пуговицу еще не пришила (ну не работают у нас магазины фурнитуры по ночам :-))

Юбка карандаш, тк. она очень пестрая и не совсем видны рельефы сделала фото задней детали юбки с изнанки.

Юбка на мне
post-2595-1357393478_thumb.jpg и изнанка спинкиpost-2595-1357393557_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...