Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Олеси.

Рекомендуемые сообщения

Олеся, извини, что со своим влезаю. Делай кулиску (не на талии, а на практически возле линии бедер, 6-7 см вверх от нее, настрочи изнутри кособейку). Ну, а с поясом тут отдельняя песня. Даже при настроченных шлевках не будет он красиво лежать, свернется-сожмется, вида не будет. Можешь двумя сантиметрами пожертвовать - разрежь и встрочи пояс. У меня уже проверено, платье выгуляно, претензий не было. При отдаче изделия заставляла чуть ли не зарядку делать, сесть-встать, конструкция осталась стабильной. Заходите ко мне в тему.

Изменено пользователем *Inka*

А зачем уменьшать горловину? По фото она не большая. У меня такое платье, в этом сезоне самое носимое и любимое. Правильно Инка советует - поставьте кулиску.

Олеся!
Я тоже намучалась с этим платьем, хотя шила из трикотажа и выдержала размер горловины. Все как вы говорите. Думала, что размер не угадала, стала зауживать низ, чтобы платье держалось без пояса. Результат меня не порадовал.
Сделала для себя вывод, что эта модель для большой груди, что надо обязательно применять рекомендуемую ткань. Сильно драпирующаяся ткань с эластаном весит не очень привлекательно.
В итоге, я перекроила свое платье в тунику.

Inka, большое спасибо за совет, тогда к этой кулиске можно пришить и подкад -юбку из сетки, чтоб не электризовалось. Или не поможет???
Пояс у меня в районе тела не широкий. Я из остатков ткани его шила. В нем только концы такие широкие, а сам пояс тонки))

Пинта, а горловину менять надо тк все выглядит на самом деле так, не смотря на то что , бейку кроила по косой. Все ужасно торчит.

post-2595-1343198011_thumb.jpg

просто когда сделал фото во весь рост, горловину оттянула назад. Можно конечно и так оставить, но тогда вся конструкция переползает на плечо и оголяет его. Красивее смотрится когда платье под горло (можно бусики одеть)

Олеся!
Я тоже намучалась с этим платьем, хотя шила из трикотажа и выдержала размер горловины. Все как вы говорите. Думала, что размер не угадала, стала зауживать низ, чтобы платье держалось без пояса. Результат меня не порадовал.
Сделала для себя вывод, что эта модель для большой груди, что надо обязательно применять рекомендуемую ткань. Сильно драпирующаяся ткань с эластаном весит не очень привлекательно.
В итоге, я перекроила свое платье в тунику.

Заметила я, что с виду легкие вещи из БМ ни такие уж и легкие, а иногда и красивые)))))

Платье очень красивое, Вам к лицу.
Может, стоит переделать? ИМХО.

Изменено пользователем mvf

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Олеся,платье получилось замечательное и вам очень идёт...горловину переделать,выпороть косую,собрать на две нитки горловину и припосадить и заново окантовать,ниточки оставить.

Изменено пользователем Navitana

Ой девочки, спасибо вам и за советы и добрые слова. Я всегда так болезненно принимаю свои неудачи. Я себе что-то на воображаю, как должно платье выглядеть и если это не выходит, то могу даже некоторое время не шить. Значит еще не все потеряно.

Если б кто видел, как я старательно совмещала шов косой бейки горловины со средним швом спинки. Все делала тщательно, любя, получилось идеально, а вот сама горловина))))

Но есть и хорошие моменты в жизни, через пару минут этот момент выложу. Я сшила на заказ!!!!

Олеся, вам фасон и расцветка к лицу. У меня было очень похожее платье, так оно было с подкладом. Верх с напуском, а подкладка в виде прямой маечки но по фигуре, а потом нижняя юбка прямой формы. Все очень хорошо держалось. А в БМ, как мне кажется, все максимально упрощают в инструкциях, поэтому итог не всегда идеален.

Вчера на работе раскроила себе платье *большое спасибо Юле ЛяФам за выкройку*, но немного не рассчитала размеры и платье оказалось мало. Тут же этому платью нашлась другая хозяйка)))
Пришла наша бухгалтер, увидела платье, говорит ХОЧУ! Пошли в магаз выбрали ткань.

Ткань трикотаж Etro, очень мягкий, я выбирала))

Платье еще не отглажено, но хочу показать сегодня тк. завтра она уже не будет фотографироваться (девушка с переменчивым характером :-)) Длину клиентка попросила такую, хотя я считаю, что можно и покороче.
post-2595-1343201356_thumb.jpg post-2595-1343201363_thumb.jpg

сейчас дошиваю еще 2 таких платье, то что мне оказалось мало и второе уже на себя. У нас на фирме болезнь перекошенного кроя:-))))

Олеся, вам фасон и расцветка к лицу. У меня было очень похожее платье, так оно было с подкладом. Верх с напуском, а подкладка в виде прямой маечки но по фигуре, а потом нижняя юбка прямой формы. Все очень хорошо держалось. А в БМ, как мне кажется, все максимально упрощают в инструкциях, поэтому итог не всегда идеален.

Камила, я вот до этого тоже думала сшить из сетки подкладочную облипку и к ней пришить я навесом платье.

Огурцы, огурцы, свежие огурцы)))

Ну и раз меня так уже понесло, покажу шелковый бархат от Армани. Говорят коллекция осени 2012 (я не проверяла :-))
купила 1,5 м, что сшить не знаю. Платье? Юбку? пиджаки не умею шить

post-2595-1343201869_thumb.jpg

Олеся.по горловине платья БМ-убирайте Вашу обработку,ИМХО-органичнее будут заложенные складочки,чем посадка-сборка,или ,например,застроченные не до конца лучевые вытачки.Я горловину обработала сложенной вдвое кособейкой,срезала припуски,отвернула на изнанку,утюг,потом по лицу двойной иглой-получ-ся аккуратно.Про пояс-см тему Inka
=============
От Т.В.: Обработка горловины сложенной вдвое кособейкой есть в конце статьи - Обработка горловины

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Олеся, с прежде чем прошивать косую бейку ты её,сложив пополам утюгом оттянула??
мне кажется тут 2 момента- бейка до проистрачивания была не махимально вытянута и ещё очень важен момент- нельтя тянуть горловину- надо прежде чем что-либо с ней делать прокладывать прямую строчку-она будет ето дело держать- после пришивания бейки, если эту строчку где-то видно- можно распороть..
ещё вариант, чтобы горловина лодочки хорошо ложилась- ето каждую половионку отдельно обрабатывать- беечкой, а потом их оби плечевым швом соединит>ь- точно не будет ничего отсатвать.

абсолютно согласна с Инкой- поясок слезга опустит ниже и будут "золотые 20-е!"
шикарное платье.

то,что шёлк заряжается- ето нормально. я не знаю, изменится ли это после стирки...

перекошенное платье- прелесть- разветка но до того хорошо подошла!

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Юля, спасибо за советы, я честно говоря уже и не помню, как делала эту горловину тк. намучилась с плечевыми тоже. Но платье постараюсь добить. Платье уже стирала и добавляла средства специальные и антистатиком брызгала.

Изменено пользователем Olesja

Олесечка - добей уже его обязательно -ооочень тебе к лицу!
Принт приятный, нежный,жалко если в НЛО уйдёт.

Трикотажное тоже понравилось, Интересно принт расположился, будет ваша бух-ша красавишной.
Я выгуливада у нас перекошку свою - женщина одна даже спрашивала что это такое и как сшито.

Заходите в гости Сделано с любовью...

If you can't have the best, make the best of what you have

Олесечка - добей уже его обязательно -ооочень тебе к лицу!
Принт приятный, нежный,жалко если в НЛО уйдёт.

Трикотажное тоже понравилось, Интересно принт расположился, будет ваша бух-ша красавишной.
Я выгуливада у нас перекошку свою - женщина одна даже спрашивала что это такое и как сшито.

Impel, спасибо))) Я сейчас перед зеркалом убрала все лишнее с боков начиная от выточек те. 3 -4 см выше их и до подола. Получилсь рукавчик разлетайка, а дальше прямое платье. Без пояса и выточке, выглядело даже очень! Сначала переделаю горловину, а потом наметаю бока, может сделаю просто прямое платье.
Меня эту выкройку попросила хозяйка магазина тканей)) (это я сейчас про перекошенный) , ей тоже оч понравилось платье.
Я в инете нашла немного похожее платье, ток с рукавами и волна идет от левого плеча к правому бедру. Тоже даже очень. Буду тоже шить.

Olesja, не бросайте платье, обязательно доделайте. Очень Вам идет расцветка и фасон.

И перекошенное платье очаровательное.

НЕ расстраивайтесь, это все такие пустяки, все поправимо!

Я в инете нашла немного похожее платье, ток с рукавами и волна идет от левого плеча к правому бедру. Тоже даже очень. Буду тоже шить.

а можно ссылочку? интересно...

Заходите в гости Сделано с любовью...

If you can't have the best, make the best of what you have

Ваше шелковое платье очень красивое))) обязательно добейте его))
а на клиентке тоже мне понравилось платье))) очень интересный крой, вид свежий, цепляет взгляд))

Отличное платье вышло для бухгалтера Вашего, принт чУдный, сидит хорошо.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Ну вот и готово второе платье, которое изначально раскраивала для себя.

post-2595-1343282224_thumb.jpg post-2595-1343282174_thumb.jpg

Ну и конечно не могу не показать себя))) Ткань очень нравится, поэтому сшила себе из той же ткани.

Ткань трикотаж Max Mara

post-2595-1343282434_thumb.jpg post-2595-1343282439_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...