Gallla Опубликовано 29 октября, 2011 Поделиться #151 Опубликовано 29 октября, 2011 мне кажется для указанных целей , хватит обычной прямострочной ,просто если у вас не кому настраивать шагающую машину при продаже , то кто её дальше обслуживать будет ? а проблемы с обслуживанием появятся , это естественно .мне моей прямострочки хватает с головой и для кожи и для джинсов, и для рюкзаков а молнии на шагающей вшивать - понадобиться ещё доп лапка - неудобно на основнойта машина которую вы хотели купить , похоже действительно была не настроена , потому что при продаже , на шагающей мы и подкладку прострачивали , не идеально ,но нормально , там кроме прижима лапки регулируется высота лапки ,и синхронность , плюс тип иглы , но покупать без хорошо сделанного образца не дело , вы правы , если в магазине персонал ничего не смог с ней сделать , то что вы с ней делать стали бы , если на ней невозможно шить то что вы собирались? мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирабель Опубликовано 29 октября, 2011 Поделиться #152 Опубликовано 29 октября, 2011 0302 и ...03 абсолютно одинаковы Ну да, ну да... Не могу судить о валах и подшипниках, ибо мало что в этом смыслю, но вот лапка у них все же разная у ...02 она чуть меньше и темного цвета, у 0303 больше напоминает нож от мясорубки. Да и бог с ними, все равно уже не куплю. Поэтому вопрос остается открытым. Какую все же выбрать? И где купить? Можно, конечно, и попроще, но хотелось с шагающей лапкой, тем более, что та приятельница, у которой она уже 7 лет служит верой и правдой, уж больно нахваливала. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирабель Опубликовано 29 октября, 2011 Поделиться #153 Опубликовано 29 октября, 2011 (изменено) Да, Gallla, вы правы. 7 лет назад в этом магазине был другой наладчик. Значит, нужно идти и спрашивать у знакомого наладчика с какой машиной он сможет справиться. Он раньше сам имел магазинчик, я у него машину бытовую покупала. И промышленные привозил. Изменено 29 октября, 2011 пользователем Мирабель Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nika703 Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться #154 Опубликовано 10 ноября, 2011 у меня ASTRALUX 750, перестала захватываться верхняя нить, а перед этим игла застряла в нижнем положении. Заменила иглу, перезаправила нить верхнюю и челночную, но всё безрезультатно. Через крышку видно, что игла опускается, а верхняя нить не делает петлю вокруг челнока. т.е. идет холостой ход иглы. Подскажите что делать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирабель Опубликовано 12 ноября, 2011 Поделиться #155 Опубликовано 12 ноября, 2011 (изменено) Спасибо всем, кто откликнулся на мой призыв о помощи. Машина уже на месте, обычная прямострочка (Gallla, с вашей подачи :)), без лишних наворотов, правда с сервомотором. Сегодня первый день пыталась с ней подружиться, после многих лет шитья на бытовых было неуютно, но это как на велосипеде, один раз научишься, потом быстро вспоминаешь:). Заказывала через интернет-магазин....Даже несколько удивлена скоростью обслуживания и сервисом. И еще она (машина)-красивая:)! Изменено 12 ноября, 2011 пользователем Мирабель Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pssergey Опубликовано 12 ноября, 2011 Поделиться #156 Опубликовано 12 ноября, 2011 Спасибо всем, кто откликнулся на мой призыв о помощи. Машина уже на месте, обычная прямострочка (Gallla, с вашей подачи :)), без лишних наворотов, правда с сервомотором............ Заказывала через интернет-магазин....Даже несколько удивлена скоростью обслуживания и сервисом. И еще она (машина)-красивая:)!Поздравляем с приобретением. Только Вы модель не озвучили почему-то. Было бы интересно. Ещё интересно почему удобные вещи называют часто "лишними"? Например автоматические: подъём лапки, закрепка, обрезка нити - всё это удобные функции с точки зрения швеи, разве не так? Цена - это другой вопрос, хотя он обычно и оказывается главным в выборе. " Не трогай технику и она не подведёт..."Работы моей жены (ветерок). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
seryis Опубликовано 12 ноября, 2011 Поделиться #157 Опубликовано 12 ноября, 2011 Ещё интересно почему удобные вещи называют часто "лишними"? Например автоматические: подъём лапки, закрепка, обрезка нити - всё это удобные функции с точки зрения швеи, разве не так? Цена - это другой вопрос, хотя он обычно и оказывается главным в выборе. потому что в ательешке или дома это не настолько экономит время ,чтобы переплачивать за эти плюшки автоматика нужна на производстве в потоке,когда один человек делает одну операцию на скорость... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pssergey Опубликовано 12 ноября, 2011 Поделиться #158 Опубликовано 12 ноября, 2011 потому что в ательешке или дома это не настолько экономит время ,чтобы переплачивать за эти плюшки автоматика нужна на производстве в потоке,когда один человек делает одну операцию на скорость...Эта точка зрения мне известна, да и не только мне ..."автоматизация повышает производительность труда" и т. п.п. это со школы известно многим. Просто я предлагаю рассматривать этот вопрос именно с точки зрения швеи, удобно всё это или нет? Про производительность не говорим, в данном случае не в этом дело. Вот я и считаю, что всё просто упирается в деньги, а точнее в желание покупателя платить за реально удобные функции.Надеюсь, что понятно мысли изложил. " Не трогай технику и она не подведёт..."Работы моей жены (ветерок). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирабель Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться #159 Опубликовано 13 ноября, 2011 Brother S 7200-403 PFLЭлектронные функции:1. Автоматическая закрепка2. Автоматический подъём лапки3. Автоматическое позиционирование иглы4. Автоматическая обрезка ниток5. Программирование коротких швов Все эти игрушки стоят на 30 тыс. дороже!!! Правда я рассматривала вариант покупки Aurora A-8600H, со встроенным сервомотором, но функций там практически никаких (позиционирование и обратный ход), регулятор под столом, что неудобно. Мотор встроен, т.е. если крякнет, машину в мусорку, ибо Хто ж его чинить будет? В чем моя проблема-то была... Хотелось беспосадочную, с шагающей лапкой. Или отклоняющейся иглой. А лучше все вместе.:) Но как правильно Gallla заметила:- кто настраивать-то будет?Да!(чуть не забыла) Аврору A-8700B я купила. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pssergey Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться #160 Опубликовано 13 ноября, 2011 (изменено) Brother S 7200-403 PFLЭлектронные функции:1. Автоматическая закрепка2. Автоматический подъём лапки3. Автоматическое позиционирование иглы4. Автоматическая обрезка ниток5. Программирование коротких швов Все эти игрушки стоят на 30 тыс. дороже!!! Конечно, если Вы считаете всё это бесполезными игрушками платить за них нет никакого смысла...Правда я рассматривала вариант покупки Aurora A-8600H, со встроенным сервомотором, но функций там практически никаких (позиционирование и обратный ход), регулятор под столом, что неудобно. Мотор встроен, т.е. если крякнет, машину в мусорку, ибо Хто ж его чинить будет?..Предполагаю, что двигатель в тех машинах меняется, правда его сперва надо уделать... Зачем же голову выбрасывать?...Да!(чуть не забыла) Аврору A-8700B я купила.Двигатель нормально установился? Картинка вот просто попалась (но может это другая модель), совсем недавно рассматривали вопрос установки, выступ на корпусе машины мешал корпус датчика установить. Изменено 13 ноября, 2011 пользователем pssergey " Не трогай технику и она не подведёт..."Работы моей жены (ветерок). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирабель Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться #161 Опубликовано 13 ноября, 2011 Оно ж китайское, чего его уделывать? Само крякнет :) А менять кто будет??? Я не умею:). Какой выступ? Какой датчик? У меня без позиционирования. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pssergey Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться #162 Опубликовано 13 ноября, 2011 Оно ж китайское, чего его уделывать? Само крякнет :) А менять кто будет??? Я не умею:)....Да фиг с ним. Просто интересно, почему оно должно крякнуть само... ..Какой выступ? Какой датчик? У меня без позиционирования.Тогда и вопросов нет.Так, а как впечатления Ваши от шитья на этой машине? Поделились бы. " Не трогай технику и она не подведёт..."Работы моей жены (ветерок). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирабель Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться #163 Опубликовано 13 ноября, 2011 Кто джинсы подшивал, молнии на пуховиках менял на бытовой, тот сразу разницу оценит. Мощная. А какой простор! Подъем лапки 13 мм, длинна стежка, правда 7, а не 9мм, как было заявлено, но тоже не плохо. Покупалась машина для средне-тяжелых материалов, даже рейку и пластину для легких тканей не стала заказывать. Думала её заменить - китайская грамота, но наладчик показал, там все просто оказывается :), придется в местный магазин наведаться (может не выгонят:)))). Думаю, буду шить в основном на ней.Наладчик ушел, я нитки идеал (тонкие) заправила и давай подклад строчить :D. И тут же кожу, джинс. Нормально все идет. Могу сравнить с теми, которые в нашем магазине предлагали протестировать. На тех я бы работать не смогла. На типикал лапка вручную не поднимается. Наладчики магазинные спрашивают, а зачем, мол, оно вам? Есть же коленный рычаг. Ну надо мне! И общее впечатление, что машина вырублена топором. Вся шершавая да ещё и белая. Что с ней будет через пол года? Чем и как её отмывать? И понимаю, что для пром. машин чистота и красота дело десятое, но мне с ней по 8 - 10 часов видеться :). И от клиентов её не спрячешь. У меня на все-про все 6,7 кв. м. А про джак и вспоминать страшно :D. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
seryis Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться #164 Опубликовано 13 ноября, 2011 На типикал лапка вручную не поднимается. Наладчики магазинные спрашивают, а зачем, мол, оно вам? Есть же коленный рычаг. Ну надо мне! И общее впечатление, что машина вырублена топором. Вся шершавая да ещё и белая. чё за бред.как это нет? ))) какая модель была? хотя если белая.. предполагаю что за 6к рублей 6850.. .но в тоже время вырубленная топором...это похоже на 6150( кстати оочень стабильная машина,сделанна по ЛИЦЕНЗИИ мицубиши)но в любом случае ручной подъём есть у всех аврора тож неплоха. главное чтоб они всё правильно скомуниздили с джуки )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться #165 Опубликовано 13 ноября, 2011 у всех лапка поднимается вручную .сколько продали не видела что бы было по другому ,по поводу цвета , они все светло серые в основном , Типикал, Сируба , Протекс , Джуки,по поводу грязи , так машину просто иногда вытирать надо вообщето , и чистить ... Машины шершавые не попадались,зернистое на вид покрытие , обычно наощупь гладкое , отмывается легко ,работа у меня грязная часто бывает (тент или чего нибудь из турснаряги ) но машина чистая мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Airi Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться #166 Опубликовано 14 ноября, 2011 У меня вопрос по промышленной шв. машине PFAFF 1445. Можно ли к ней подобрать лапку для 5-милиметровой отстрочки с компенсационной пружиной так как оригинальных нет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Творческий беспорядок))) Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться #167 Опубликовано 17 ноября, 2011 Здравствуйте! У меня оверлок Bernina870D стал делать лохматый ролевой шов!!! Будьте добры, подскажите, с чем это может быть связано? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
seryis Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться #168 Опубликовано 17 ноября, 2011 заточку ножей проверте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться #169 Опубликовано 17 ноября, 2011 Или нож установлен неправильно. Игла\булавка под нож не попадала? Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Творческий беспорядок))) Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться #170 Опубликовано 18 ноября, 2011 заточку ножей провертеА как это сделать??? Совсем не знаю(((( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Творческий беспорядок))) Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться #171 Опубликовано 18 ноября, 2011 Или нож установлен неправильно. Игла\булавка под нож не попадала? Дело в том, оверлоком этим пользуюсь три месяца, всё было так замечательно, нарадоваться на него не могла!!! Перед тем как делать ролевой шов на вуали, отшила на нем три кофточки трикотажных и одно платье из достаточно плотных тканей за один день. На последней кофточке рвалась нитка в верхнем петлителе, и шов стал какой-то неплотный, списала на качество ниток((( А теперь вот ролевой шов не могу сделать, хоть плачь! Испортила машину, не иначе(((В инструкции сказано только про подъём верхнего ножа, и про как регулировать нижний для нужной ширины шва. А как мне понять какой из них стоит теперь неправильно??? Думаю, что наверняка какой-то из них сместился с места из-за моих трикотажей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
seryis Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться #172 Опубликовано 18 ноября, 2011 А как это сделать??? Совсем не знаю((((кладёте между ножами нитку и отрезаете. смотрим как режет, если заминает нада точить или менять.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Творческий беспорядок))) Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться #173 Опубликовано 18 ноября, 2011 Спасибо за ответ!!! А вообще бывает, чтобы ножи за три месяца затупились? Я конечно, шью много, но надеялась что гораздо дольше продержатся! У меня раньше был китайский тяжеленный такой, металлический, так там я примерно раз в год ножи меняла. А могут они просто сместиться со своего положенного места от толстой ткани, например? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
seryis Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться #174 Опубликовано 18 ноября, 2011 может.. нижний нож ставицца за подлицо с игольной пластиной, верхний должен заходить за нижний на 1-1.5 мм .принцип ножниц.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Творческий беспорядок))) Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться #175 Опубликовано 18 ноября, 2011 Посмотрела сейчас, режет нитку легко))) Только вот мне кажется, что друг на друга ножи заходят меньше, чем на миллиметр. ((( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения