Gallla Опубликовано 20 сентября, 2011 Поделиться #101 Опубликовано 20 сентября, 2011 Ну так железка(петлитель?) же только качается.да , и при качании будет выдёргивать дополнительную порцию нитки длиной ок 5 мм,какой механизм будет компенсировать (подтягивать ) эту петлю? сложновато получается А то надоело каждый раз наматывать шпульку после неских швов. Нить толстая, сторчки длинные)так у вас же есть Джуки с увеличеным грейфером , разве этого мало ? особенно если перед работой намотать сразу десяток шпулек , или как все во время работы мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lowboard Опубликовано 20 сентября, 2011 Поделиться #102 Опубликовано 20 сентября, 2011 (изменено) да , и при качании будет выдёргивать дополнительную порцию нитки длиной ок 5 мм,какой механизм будет компенсировать (подтягивать ) эту петлю? сложновато получаетсятак у вас же есть Джуки с увеличеным грейфером , разве этого мало ? особенно если перед работой намотать сразу десяток шпулек , или как все во время работы Ааа, ясно о чём вы - вертикальное поперечное отв. на оси при вращении. Решается легко. замест поперечного круглого отверстия на оси, которое при качении будет оттягивать нить, вырезать прямоугольное по размерам хода нити. или замест челнока обрезать ось до середины челнока. придумать тока что нибудь для имитации верха челнока где нить натягивается, а то и возможно без имитации этой обойтись, если сделать натяжение нити сзади машины. надо на деле посмотреть как лучше. Жук у меня в мастерской, а эта домашняя + на ней неск полезных приспособ ставится на пластинку, например вшивать ликтрос Ф10мм на край ткани. над промышленной жалко так издеваться) Изменено 20 сентября, 2011 пользователем lowboard Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pssergey Опубликовано 20 сентября, 2011 Поделиться #103 Опубликовано 20 сентября, 2011 Ответите только девушкам и женщинам?))) Есть такая идея, переделать бытовую жаноме с вертикальным челноком: убрать в челноке шпульку, ось челнока просверлить вдоль насквоз с выходом сзади детали и второе отверстие поперёк, вверх в месте где середина шпульки на оси была. Сделать канал для заправки нити со второй бабины сзади от корпуса до детали просверленной, через ось и вверх как обычно в челноке. А то надоело каждый раз наматывать шпульку после неских швов. Нить толстая, сторчки длинные)Как думаете, прокатит такая тема?Приветствую Всех.lowboard прошу пояснить процесс образования петли после осуществления предложенных доработок. " Не трогай технику и она не подведёт..."Работы моей жены (ветерок). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lowboard Опубликовано 20 сентября, 2011 Поделиться #104 Опубликовано 20 сентября, 2011 (изменено) Приветствую Всех.lowboard прошу пояснить процесс образования петли после осуществления предложенных доработок. Всё ясно, челнок продевается в петлю, облом) Кстати, в чём причина незацепления верхней нити о нижнюю? бывает, когда смазка челночного механизма вырабатывается, после смазки всё ок, но иногда при перепадах толщин ткани строчка так же не образуется.Есть ещё чайка, в ней таже проблема но постаянно, что не делай. стоит уже лет 25 в чехле. Изменено 20 сентября, 2011 пользователем lowboard Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pssergey Опубликовано 20 сентября, 2011 Поделиться #105 Опубликовано 20 сентября, 2011 Кстати, в чём причина незацепления верхней нити о нижнюю? бывает, когда смазка челночного механизма вырабатывается, после смазки всё ок, но иногда при перепадах толщин ткани строчка так же не образуется.Есть ещё чайка, в ней таже проблема но постаянно, что не делай. стоит уже лет 25 в чехле.Точно не знаю, но как подсказывают мои глаза - челнок не захватывает верхнюю нить, вот и все проблемы которые надо устранить. Я с таким почти никогда не сталкивался поэтому ответа не знаю. Было раз, что-то прорезиненное типа ОЗК подолка шить отказалась, решения не помню честно, давно было. Происходящий процесс можно отследить прокручивая за маховик не торопясь.... " Не трогай технику и она не подведёт..."Работы моей жены (ветерок). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pssergey Опубликовано 20 сентября, 2011 Поделиться #106 Опубликовано 20 сентября, 2011 lowboard кстати спросить хотел, у Вас JUKI DDL-5600NL 1. с автоматикой или без?2. двигатель какой?3. что для смазки льёте внутрь?ddl5600n7.pdf " Не трогай технику и она не подведёт..."Работы моей жены (ветерок). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 20 сентября, 2011 Поделиться #107 Опубликовано 20 сентября, 2011 сделать такую подачу(непрерывно нижней нити для челночного стежка ) - то же самое что прыгать через скакалку не отрывая ног от земли скакалка-верхняя нитьчелнок - человек это что бы легче представить было мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 20 сентября, 2011 Поделиться #108 Опубликовано 20 сентября, 2011 если бы всё дело было в отверстии в валу .и натяжителе , поверте, китайцы это уже соорудили бы уже Скорее японцы.Неужели же Вы думаете, что первым додумались до этого?=о)Уверяю Вас, думают и в этом направлении.Но пока не придумали.Максимум, до чего додумались пока - увеличенные шпульки. https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
seryis Опубликовано 20 сентября, 2011 Поделиться #109 Опубликовано 20 сентября, 2011 или цепной стежок... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lowboard Опубликовано 20 сентября, 2011 Поделиться #110 Опубликовано 20 сентября, 2011 (изменено) lowboard кстати спросить хотел, у Вас JUKI DDL-5600NL 1. с автоматикой или без?2. двигатель какой?3. что для смазки льёте внутрь?ddl5600n7.pdf Смазка автомат, масло по инструкции vg7, лью ТНК Велосит 7(шпиндельное) Серврдвижок Aurora YJW-55A 2Gallla Да невозможно, написал ещё в 104м сообщении ) Поэтому и спрашивал, товаришь pssergey наставил на путь истинный) 2Goldfish ну конечно, уже хотел патент писать XD Просто не доконца представлял сам процесс.. А что тут думать, сделать здоровенный челнок, чтоб как намотал и шей пока ненадоест и всё) Изменено 20 сентября, 2011 пользователем lowboard Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться #111 Опубликовано 21 сентября, 2011 ну давайте придумывать , вчера на работе разложили джаноме и приятно провели время изобретая непрерывную подачу нитки ,результаты написала выше ,мы ж не критикуем вас ,нам тоже было интересно а что вы делаете с парусами? , вы упоминали в другой теме мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lowboard Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться #112 Опубликовано 21 сентября, 2011 (изменено) ну давайте придумывать , вчера на работе разложили джаноме и приятно провели время изобретая непрерывную подачу нитки ,результаты написала выше ,мы ж не критикуем вас ,нам тоже было интересно а что вы делаете с парусами? , вы упоминали в другой темеДавайте) Ну при подобной конструкции это только увиличение челнока вплоть до установки туда отдельной бабины. Из бытовой имеющийся всядли выйдет, это нужно строит машину заново.А наэтой только повернул упор в намотке, теперь наматывается помаксимуму - на треть больше стало влешать нити на шпульку. А паруса использую по назначению, на воде и на льду. Вот последний почти готов. Грот, высота 5600 ширина 2000 площадь 8,5м^2 материал дакрон плотность не помню Изменено 21 сентября, 2011 пользователем lowboard Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lowboard Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться #113 Опубликовано 21 сентября, 2011 (изменено) челнок не захватывает верхнюю нить, вот и все проблемы которые надо устранить. Я с таким почти никогда не сталкивался поэтому ответа не знаю.Проблема в том, что при ходе иглы обратно, нанянутая на игле нить отпускается образуя свободную петельку, которую цепляет коготь петлителя. вот эта петля и слабое звено, так как прост балтается и иногда может быть неподходящей формы или слишком маленькой. Если иглу опустить ниже, результат становится лучше. Изменено 21 сентября, 2011 пользователем lowboard Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pssergey Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться #114 Опубликовано 21 сентября, 2011 Проблема в том что коготь петлителя не цепляет нить. при ходе иглы обратно, нанянутая нить отпускается образуя свободную петельку, которую цепляет коготь петлителя. вот эта петля и слабое звено, так как прост балтается и иногда может быть неподходящей формы.Так я про это и говорю. Вот и надо решать эту проблему, а как решать? Вам на месте виднее. Хуже, когда не ясно происходящее. В данном случае, вроде бы всё понятно. А так, я не думаю, что Вам готовое решение скажут. " Не трогай технику и она не подведёт..."Работы моей жены (ветерок). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться #115 Опубликовано 21 сентября, 2011 Проблема в том, что при ходе иглы обратно, нанянутая на игле нить отпускается образуя свободную петельку, которую цепляет коготь петлителя. вот эта петля и слабое звено, так как прост балтается и иногда может быть неподходящей формы или слишком маленькой. Если иглу опустить ниже, результат становится лучше.толще можно попробовать иглу , и непременно хорошего качества , например немецкие Гросс-Беккерт если пропускает на утолщениях нажимаю реверс и прошиваю обратно ( это способ для технического шитья) при условии что ткань не рубится мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lowboard Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться #116 Опубликовано 21 сентября, 2011 толще можно попробовать иглу , и непременно хорошего качества , например немецкие Гросс-Беккерт если пропускает на утолщениях нажимаю реверс и прошиваю обратно ( это способ для технического шитья) при условии что ткань не рубится Я соткой всегда шью, а иглы какие то Белорусские по 14р за 10шт.) это на фирме. иглы хорошие но попадается брак вплоть до отсутствия самой дырочки. Нравится то что можно менять и как семечки если ломается или тупится, например попав в петлитель. пробовал недавно немецкие дорогие 80. вапще отказывается шить janome Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться #117 Опубликовано 22 сентября, 2011 Я соткой всегда шью, а иглы какие то Белорусские по 14р за 10шт.) это на фирме. иглы хорошие но попадается брак вплоть до отсутствия самой дырочкии чем хороши эти иглы ? , мне кажется что ничем, кроме цены , меняя как семечки эти иглы , есть риск начать менять как семечки , детали в машине. немецкие - вопрос какие ? толще можно попробовать иглу , и непременно хорошего качества , например немецкие Гросс-Беккертесли пропускает на утолщениях нажимаю реверс и прошиваю обратно ( это способ для технического шитья) при условии что ткань не рубитсяэто я писала для пром машины про иглы тут есть тема , если интересно - зайдите посмотрите "Виды игл... наглядное пособие " http://club.season.ru/index.php?showtopic=13092&st=20 мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lowboard Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться #118 Опубликовано 22 сентября, 2011 и чем хороши эти иглы ? , мне кажется что ничем, кроме цены , меняя как семечки эти иглы , есть риск начать менять как семечки , детали в машине. немецкие - вопрос какие ? это я писала для пром машины про иглы тут есть тема , если интересно - зайдите посмотрите "Виды игл... наглядное пособие " http://club.season.ru/index.php?showtopic=13092&st=20 Да не, иглы хороши прочностью, если попалась без брака шьёт хорошо. у меня обычно меняется из за попадения в петлитель когда шьёшь что то большое и толстое когда сам помогаешь продвинуть. как то купил в магазе индийские за 28р вот то были как пластилиновые.детали врядли, только петлитель из за попадания коцается но это от любой иглы легко чинится. иглы Schmetz 80 универсальные. что то вроде 210-230р отдал. там сталь более хрупкая чем в тех за 14р. единственное наверно качество формы выше. не, я про бытовую. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 23 сентября, 2011 Поделиться #119 Опубликовано 23 сентября, 2011 О каком петлителе вы все время говорите?В машине с челночным устройством никаких петлителей нет. https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lowboard Опубликовано 23 сентября, 2011 Поделиться #120 Опубликовано 23 сентября, 2011 (изменено) О каком петлителе вы все время говорите?В машине с челночным устройством никаких петлителей нет.А как называется деталь с когтем, качается вокруг шпульки, делает петлю из верхней нити охватывая ею шпульку? Изменено 23 сентября, 2011 пользователем lowboard Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 23 сентября, 2011 Поделиться #121 Опубликовано 23 сентября, 2011 чаще говорят носик челнока шметц - кстати самые лучшие иглы мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
50455045 Опубликовано 23 сентября, 2011 Поделиться #122 Опубликовано 23 сентября, 2011 Для справки: "челночный комплект" - термин из классической литературы по ремонту и наладке швейного оборудования, автор Франц и Иосиф!!! Классная машина Веритас(точная копия Дюркопа)Много слышал как называют грайфер(челнок) но не когда не слышал что бы его обозвали комплектом))Умелые швеи умеют правильно выставлять грайфер.Рассказываю секрет молодости)))проверьте сразу до упора ли поставлена игла(часто бывает что не до упора!)опрокидываете машину смотрите не проворачивается ли вкладышь грайфера(это куда Вы вставляете шпульный колпачок) он должен шевелится но не прокручиваться!если проворачиваете откручиваете 1 болт на установочном пальце при перевернутой машине он будит чуть выше грайфера длинненький тоненький с пиптиком))ставите что бы окошко вкладыша было вверху и пиптик должен попасть в канавку вкладыша..и подтягиваете винт пальца..поднимаете или опускаете палец по прорези так что бы игла в крайнем нижнем положении была примерно в окошке по средине)если не то ..тогдаберетесь одной рукой за маховое колесо другой крепко держите грайфер...и пробуете крутить маховик если графер проворачивается(гуляет) то на шестернях на валу от графера по этой цепочке идти до самого главного вала затягивать все винты пока не найдете слабый винт.(в новых машинах это редкость но все же..Откручиваете игольную пластину снимаете лапку и смотрите куда упирается игла при прокручивании маховика.откручиваете 2 больших винта на грайфере третий винт без шляпки чуть чуть открутить и чуть чуть поджать что бы грайфер проворачивался на валу но не совался!если нет 3 его винта то тоже самое со вторым винтом сделать.далее крутите маховик по ходу движения...и держите грайфер так что бы носик был вверху чуть не доходя до иглы..когда игла опускается в крайнее нижнее положение опрокидываете машину и смотрите в окошко шпульного колпачка...игла должна опустится в окошко на пол ушка иглы если нет то снимаете на крышке рукава ближнюю резинку(заглушку) откручиваете игловодитель и поднимаете или опускаете его так что бы в крайнем нижнем положении пол ушка иглы показалась в окошке шпульного колпачка.и затягиваете винт ставите резинку...далее опускаете машину на место..и прокручиваете маховик..когда игла поднялась на пару миллиметров с крайнего нижнего положения носик грайфера должен подойти к игле на пол миллиметра выше ушка иглы.зазора между иглой и носиком не должно быть...но и носик не должен отгибать иглу!если все так затягиваете винты грайфера..прокручиваете пару раз смотрите что бы не куда не упирался не цеплялся и.т.д. и снимал петлю напуск с иглы.далее ногтем проводите по краю пластинки которая крепится на грайфере на 4 винта..если есть зацепки убрать мелкой наждачкой иначе рвать нить будит!если все гуд ..ставите пластину закручиваете..ставите лапку....в Вашем случае т.к. Вы не спец..заправляете и прошиваете вручную кусочек ткани..если все норм шьет то пробуете уже по нормальному...на скорости..с закрепкой..с переходами ткани....утолщения..тонкая ткань......если упирается или пропуски...все переделываете все заново..или вызываете механика.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lowboard Опубликовано 23 сентября, 2011 Поделиться #123 Опубликовано 23 сентября, 2011 чаще говорят носик челнока шметц - кстати самые лучшие иглыБуду знать)Ну, и наш инструмент неплох. Например наши свёрла из быстрореза P6M5 стоят в раз 6-8 дешевле американских аналогов, а сверлят сталь огого как и сделаны чётко. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 23 сентября, 2011 Поделиться #124 Опубликовано 23 сентября, 2011 Ну, и наш инструмент неплох. Из отечественных игл обратите внимание на иглы производства г.Арти. Завод давнишний, с традициями. Раньше они были практически единственными производителями швейных игл в Союзе. В Москве такие иглы встречаются.Выглядят так: Информация отсюда Про белорусские иглы не слышала. Про американские свёрла из быстрореза здесь спорить не буду, но есть тихое подозрение, что выпускают их в том же Китае, но просто к нам везут через США, причём каждую упаковку в отдельном самолёте :-))) Китайские заводские свёрла дешевле наших на порядок при вполне приличном качестве. Про инструмент из непонятного металла , изготовленный в сарайке, я не говорю... Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lowboard Опубликовано 23 сентября, 2011 Поделиться #125 Опубликовано 23 сентября, 2011 Из отечественных игл обратите внимание на иглы производства г.Арти. Завод давнишний, с традициями. Раньше они были практически единственными производителями швейных игл в Союзе. В Москве такие иглы встречаются.Выглядят так: Информация отсюда Про белорусские иглы не слышала. Про американские свёрла из быстрореза здесь спорить не буду, но есть тихое подозрение, что выпускают их в том же Китае, но просто к нам везут через США, причём каждую упаковку в отдельном самолёте :-))) Китайские заводские свёрла дешевле наших на порядок при вполне приличном качестве. Про инструмент из непонятного металла , изготовленный в сарайке, я не говорю...Да вот именно старые заводы делают хорошо. У моих похожая упаковка только коробачка зелёная и этикетка совсем простая чб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения