Перейти к содержанию
1 / 1

Консультация по швейному оборудованию(механик)

Рекомендуемые сообщения

Gallla спасибо большое за ссылку! Я не написала - инструкции у меня нет.. Завтра займусь моей труженницей, надеюсь все неприятные ощущения и звуки пропадут!

Светлана

Gallla спасибо большое за ссылку! Я не написала - инструкции у меня нет.. Завтра займусь моей труженницей, надеюсь все неприятные ощущения и звуки пропадут!

какая модель , может у нас есть инструкция

danna

Я согласен с seryis в машине сбит правый (верхний) петлитель.
Для регулировки надо сверху открутить винт шестигранником (2 мм) и пододвинуть правый петлитель ближе к нижнему в плотную и выдвинуть влево на 2-3мм, но чтобы не отгибал его.

Ваше фото для установки №4238

А у меня сверху нет шестигранника(( может снизу? Надо ли снимать игольную пластину перед этим?

Механик, seryis, gallla и все все ответившие
УРРРА!!! Мы сделалали оверлок. В общем, у нас была проблема-не перекрещивались петлители. Благодаря форумам по шитью, мастерам и механикам на них, и девушке, приславшей видео по заправке нитей муж сделал его сам. Сделали так-верхний петлитель немного подняли и предвинули к иглам и нижнему петлителю, сделав зазор между ними 0,05мм. Я думаю, у меня это возникло от того,что изначальноя не проверила хорошо ли затянуты иглы, потом одна игла немного отклонилась вперед, сломалась и сбила петлитель. Но это наша версия. Так что ОГРОМНОЕ ВАМ ВСЕМ СПАСИБО!!!

Я поставила двойную иглу.Прострочила немного.И вот хотелось бы узнать какой должен быть стежок с изнаночной стороны?У меня с лицевой как положено 2 строчки а с изнанки непонятно что,зигзаг не зигзаг.....И если потянуть за конец нити то она легко вытаскивается.Похоже на неутяжку,пробовала настраивать верхний натяжитель но тогда рвется нить.Вообщем измучалась.Помогите хоть кто нибудь!!!!У меня машинка Family

Олорика, все верно, с изнанки и будет подобие зигзага- сверху-то нити две, а снизу одна! ))

Юля я )))

Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!!

Здравствуйте, помогите! Оверлок "Ягуар-087W" Вытащила подвижный нож (поменять на узкий) и не могу назад вставить. И оверлок 4-х ниточный, но правая игла практически без нитки (рвет сразу вначале шитья). И шов не очень (никак не могу настроить), хотя совсем недавно работал хорошо. Оверлок-то новый почти (стоял без работы).

не нож наверное , а штырёк палец, который отвечает за ширину шва ?

вставлять прямоугольной частью в держатель ,треугольная часть смотрит наружу

http://img-fotki.yandex.ru/get/4606/10957513.16/0_77911_dcf54ab1_S.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/2714/10957513.16/0_77912_c6394f5f_S.jpg
Оверлок White Speedylock 1634,
это лучшее что от него удалось добиться. Сразу после покупки шил, получше. оверложено на нем.... намного меньше 100 изделий из легких тканей. Регулировка там конечно вся на глаз, но не нее уже потрачено много часов, ничего не дало. еще и пропускает теперь, при старте. Есть какие -нибудь идеи у кого-нибудь, ну не поднимается рука его просто взять выбросить,а отдать кому-то проблемы тоже стыдно.

1 -попробуйте поменять нитки , чтобы убедится что это не из-за ниток
2 - проверте натяжители петлителей - шов выглядит , как будто нитки выпали из натяжителей

3- проверте наощупь кончики петлителей - нет ли зазубрин за которые может цеплятся нить и спружинивать такими петлями , осмотрите подвижный пальчик на лапке -он закрепляется винтом может он раскрутился и болтается немного

Если меняли иглы, подгоняйте иглы по высоте. какая-то десята в длине иголки ... и все... вот такая песня начинается. У самой такая же проблема. С родными иглами оверлок шил как по маслу. Одна игла сломалась... и началось.... я расстроилась, но прочитала что иглы разные, вытащила вторую... сравнила... действительно ... разница около миллиметра... вот так

1 -попробуйте поменять нитки , чтобы убедится что это не из-за ниток
2 - проверте натяжители петлителей - шов выглядит , как будто нитки выпали из натяжителей

3- проверте наощупь кончики петлителей - нет ли зазубрин за которые может цеплятся нить и спружинивать такими петлями , осмотрите подвижный пальчик на лапке -он закрепляется винтом может он раскрутился и болтается немного

1,2,3 проверено.
про лапку у меня подозрения вчера возникли. На старой лапке у этого винта я резьбу сорвала( гы ,дайте мне титановых шариков) поменяла лапку и все пошло наперекосяк.
Эх, хорошо поговорить с человеком, который видел это чудо-юдо :)
пойду еще рассмотрю его.
про иглы: точно не в них проблема , до определенного момента она любыми шила. Изменено пользователем Mme St-Perle

Здравствуйте! Оверлок "Ягуар-087W.Я писала про штырек-палец, который вытащила и не могла вставить. Отдала мастеру, просила вставить его, но он даже не понял, наверное, о чем я. Забрала через неделю, вроде обметывает (не пробовала, он при мне шил), но нашла оба эти штырька-пальца в пакетике (как и отдавала). И что это значит? На что может повлиять, если шить без этого штырька-пальца? Спасибо!

А вы инструкцию открывали??? Палец служит для образования петли, чтобы край был опрятнее. Стр 40-41 в моей инструкции. Он убирается когда обметываются шелковые платки, шарфы шов "рулик" подвернутый получается.

Изменено пользователем Nafany

Женщины ангелы, но если им подрезают крылья приходится пересаживаться на метлу.

Людмила, со мной на "ты"

Снова я со своим Вайтом.

http://img-fotki.yandex.ru/get/4607/10957513.16/0_77a05_cfeccde5_XL.jpg
Синий цвет- край был обрезан и собственно нож ничего не резал, а зелененький уже резал. Как ножи режут на первом кусочке как раз очень видно.
На верхнем ноже дефектов не видно. Нижний нож сказали где-то не трогать лучше, так боюсь. Может все таки в ножах дело?

Может он просто тупой раз такая очевидная разница. При фотографировании режим макросьемки попробуйте использовать.

Изменено пользователем Nafany

Людмила, со мной на "ты"

Макросъемка включена, это уже мои способности такие.
Если ножи, то тогда в помойку потащу своего Беленького. Потому что принести только в сервис и они определят проблему- это уже сразу 80 CAD+ налоги. а потом ножи снять поточить и поставить, это 40 дол, в час минимум. А скорей всего, скажут новые надо купить и поставить.
Жалко "мальчика"

Муж может попробует своими силами нож поточить? И поставить на место. Может и получится. Вообще меня в ателье приучили перед тем как обметывать выровнять припуски ножницами, тогда и припуски ровные и оверлоку легче.

Людмила, со мной на "ты"

А я со своим "Ягуаром": читала я инструкцию, и вытащила этот палец, чтобы поменять на тот, который поуже, чтобы край был лучше, но вставить не смогла, потому и отдала мастеру, а он и не понял, что это такое. Ну помогите вставить этот палец! Надо научиться его вставлять и вытаскивать (на случай рулика). Спасибо!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...