Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Перекрой, ремонт, реставрация меховых изделий

Рекомендуемые сообщения

Чем больше будет расстояние ААо, тем больше буде вытачка в горловину капюшона, как следствие и высота стойки капюшона. Еще немаловажна и высота первой застёжки, зависимость от высоты прямая - чем выше застёжка, тем выше стойка капюшона.

огромное спасибо! я поняла

Я использовал покупной довяз, но если в продаже нет то вариант вязки актуален и будет теплее. Если смириться с потёртостями то зачем тогда перешивать шубу?..., вылажу фотку жилетки на молнии с довязом(покупным) и замшевой планкой спереди..

Фото не увеличиваются, жалко( А где подвяз брали?
Потертости я поменяю, не проблема, перешивать не планирую) Подвяз бы где найти...

Уважаемые затоки!
Мучает меня вопрос. Есть довольно длинная шуба вся в роспуск. Не сильно расклешенная. Как такую шубу переделать в приталенную?

Фото не увеличиваются, жалко( А где подвяз брали?
Потертости я поменяю, не проблема, перешивать не планирую) Подвяз бы где найти...

Фото побольше есть у меня в альбоме. Довяз в Минске продаётся в одном магазине(, но думаю можно использовать и просто плотный трикотаж - в любом случае довяз - это трикотажное полотно...

Уважаемые затоки!
Мучает меня вопрос. Есть довольно длинная шуба вся в роспуск. Не сильно расклешенная. Как такую шубу переделать в приталенную?

фото бы шубы... Это будет перешив по законам перешива шуб (скорняжка самоучка в помощь)

Меховое ателье Минск

Группа вконтакте - мои работы и ссылки меховых трендов

Фото побольше есть у меня в альбоме. Довяз в Минске продаётся в одном магазине(, но думаю можно использовать и просто плотный трикотаж - в любом случае довяз - это трикотажное полотно...

И норку перешивали? Здорово)
может опытные мастера подскажут - есть шуба, модель "халат" прямая на поясе, длина ниже колена. Надоел пояс жутко, ремень не хочу, тк боюсь, что вытрет мех на поясе. Кулиску вшить сложно самому или проще в ателье отдать? И еще - где взять нормальную пуговицу, все цепочки спорола, а пуговку не блестючую не нашла(

И норку перешивали? Здорово)
может опытные мастера подскажут - есть шуба, модель "халат" прямая на поясе, длина ниже колена. Надоел пояс жутко, ремень не хочу, тк боюсь, что вытрет мех на поясе. Кулиску вшить сложно самому или проще в ателье отдать? И еще - где взять нормальную пуговицу, все цепочки спорола, а пуговку не блестючую не нашла(

Думаю, кулиску не сложно вшить самому - подпороть подкладку, укрепить тонкой тканью место для кулиски. Нашить полоску подкладки с отверстиями для шнура на подкладку. Аккуратно ручными стежками закрепить подкладку с кожевой ...
Как то так я делал, может кто то делает по другому..
Кулиска затягивается изнутри в таком случае...

А пуговицы нужно искать, на это может уйти не один месяц)).. и не факт что её найдёшь в дорогом магазине (не всегда)

Меховое ателье Минск

Надоел пояс жутко, ремень не хочу, тк боюсь, что вытрет мех на поясе.

Есть альтернативный вариант - тканевый пояс. Какую ткань использовать... а какая понравится))) главное, чтоб не сильно мялась (есть такие костюмные, немнущиеся....)
Кулиску вшить сложно самому или проще в ателье отдать?

Как вшить кулиску

Подпороть подклад, если он пришит, вывернуть шубу, найти линию талии или отметить ее на мездре.
Подготовить полоску ткани, можно взять готовую ленту или косую бейку, равную ширине спинке и половину полочки, в ручную пришить к мездре, вставить шнурок, на подкладке сделать петли и вытащить шнурок на подклад, стянуть на нужную ширину и все :-) кулиска готова ! Удачи !

Кулиску в меховых вещах делать не очень сложно... Определитесь, где именно кулиска будет проходить, куда будут выведены концы шнура (на мех или на подкладку). По линии пролегания кулиски на мездру примётывается своеобразный "тоннель" из скользящей ткани... Место выхода кулиски можно укрепить по разному... нам нравится выводить её на подкладку, в месте выхода ставим люверсы по толщине шнура... Можно и на меховую сторону вывести (на лицо), мездру в месте вывода либо кожей укрепляют, либо тоже люверсы ставят, но нам люверсы в мехе не нравятся.

Насчёт пуговиц... ну попробуйте в магазинах типа "Рукодельницы" (где продают всё-всё для рукоделия) поспрашивать....

Шубка, приблизительно, вот такая!post-29357-1381944567_thumb.jpg post-29357-1381944785_thumb.jpg
Никаких подводных камней. Полосы сверху донизу.
Как из нее сделать приталинную?

Как из нее сделать приталинную?

Такие шубы лучше не приталивать швами-вытачками. Попробуйте поэкспериментировать с тканевыми поясами (ну а вдруг???) либо кулиску по талии. Кулиска ни к чему не обязывает в том плане, что: захотел - затянул, надоело - распустил и носишь опять просто пряменько...

После бесплодных попыток купить красивую пуговицу в магазинах. Сделала ее сама. Из шелка, бисера, стразов. Старой пуговицы и картона внутри.post-29357-1381945677_thumb.jpg

Нет! Я хочу понять, как должно действовать в этом случае? Вопрос не в том, как наименьшими усилиями достичь подобный результат, а алгоритме действий.

Маша-Марина шубы в роспуск крайне не желательно приталивать швами. Это связано с резким перепадом волоса в распущенной шкурке, большим количеством швов... да и много с чем ещё...

Очень хочется???? Ну тогда представте себе пальто А-силуэта... как Вы его будете приталивать (и что после получится), поробуйте заколоть полноценные вытачки на шубе, посмотрите как выглядит... Нравится? режте-шейте (только потом не говорите, что не предупреждали).... Не нравится??? попробуйте заколоть по 1-1,5 см в каждом шве.... нравится????

Роспуск - это роспуск... И не каждый роспуск можно приталить.

Моя мысль была такова! Пришлось бы по всем швам в районе талии вырезать по маленькой вытачке. Если швов там, допустим, 15 штук , то получается 15 узеньких вытачек. И чем уже спинка тем эти " вытачки" уже. Далее встает вопрос... Можно ли в этом случае обойтись об правки? А если править, то как это разложить?
Я сейчас рассуждаю теоретически. Может у Вас есть како-то другой более правильный план? Я уже не раз убеждалась, что "тканевая" логика здесь не всегда работает.

Может у Вас есть како-то другой более правильный план?

Нет. И не будет... либо вырезать-зашивать без правки, либо после правки. Результат предсказать невозможно, так как велика вероятность получить нечто приталенное, но без чёткого силуэта. Как вы сами сказали
"тканевая" логика здесь не всегда работает.

Скажу больше: в мехе вообще не работает тканевая логика.

Наталья, а шкурки в которых делался роспуск ведь потом опять увлажняются и растягиваются, а затем собираются в скрой и снова правятся - ???
Я как то роспуск не перешивал... особо только лису и всякие шубы-кусочки....
Наверно это потому что после роспуска шкурка становится пластичнее и при перешиве сложно сохранить всякие ровности - тоесть её может перекрутить, сложнее не растянуть шов или просто мелкие швы расходятся...

Меховое ателье Минск

А как будет выглядеть правка? Размышляю...
Нарезала я "дырочек-выточек"длинненьких. И так и прибила на щит?Чтоб плоско легло? А потом после высыхания, эти "дырочки- выточки" зашить?
Захватывающий процесс получается....

Девочки, подскажите пожалуйста, мне нужно собрать на куртку воротник-стойку из ондатр просто прямоугольный шириной 8-9 см длиной 60-62 см. Есть 4 шкурки. Проблема в том, что натуральная не крашеная ондатра очень неоднородна по цвету, т.е. к огузку значительно темнее, поэтому сшивая просто поперечным швом - получается некрасиво, шов очень заметен. Может быть существуют еще какие-нибудь варианты, чтобы сделать шов менее заметным?

Людмила, и можно на "ты".

"Мои дизайны"

шкурки в которых делался роспуск ведь потом опять увлажняются и растягиваются, а затем собираются в скрой и снова правятся - ???

Это зависит от силуэта шубы, но в основном - да, при роспуске шкурки по факту правятся три раза: перед роспуском, после роспуска и после сборки правится и весь скрой.
Наверно это потому что после роспуска шкурка становится пластичнее и при перешиве сложно сохранить всякие ровности - тоесть её может перекрутить, сложнее не растянуть шов или просто мелкие швы расходятся...

Да не придаёт роспуск какой-то особой пластичности! Роспуск просто меняет линейные размеры шкурок, не более того.
Количество швов в полном роспуске просто огромно, сделаны тончайшими иглами, не более №25, и перешивая роспуск, даже у меня с иглой №35, швы получаются грубыми.

А как будет выглядеть правка? Размышляю...
Нарезала я "дырочек-выточек"длинненьких. И так и прибила на щит?Чтоб плоско легло? А потом после высыхания, эти "дырочки- выточки" зашить?
Захватывающий процесс получается....

Ничего захватывающего... а совсем даже наоборот, очень выматывающий процесс... Такие шубы меньше метра длинной не бывают, а с учётом клешения, для того чтобы весь скрой уместился на щит он должен быть не менее 140 см в ширину. Расколачивать даже 7 вытачек, бегая вокруг стола, и вытягивая руки на всю что есть длину, что-бы достать середину... занятие не из приятных(((( К тому-же колками роспуск править - пустая трата времени, нельзя править роспуск колками. Читайте внимательно
либо вырезать-зашивать без правки, либо после правки.

мне нужно собрать на куртку воротник-стойку из ондатр просто прямоугольный шириной 8-9 см длиной 60-62 см. Есть 4 шкурки.
.....
Может быть существуют еще какие-нибудь варианты, чтобы сделать шов менее заметным?

А 60 см - это длина всего воротника? или только половины?
Насколько я знаю, у ондатры спинка более менее однородна по цвету, если шеи не брать, а взять только спинки после крестовины, то может не хватить длины шкурок? Так?

Насколько я знаю, у ондатры спинка более менее однородна по цвету, если шеи не брать, а взять только спинки после крестовины, то может не хватить длины шкурок? Так?

Наташа, шью куртку с опушкой из ондатры по низу плюс манжеты. На опушку по низу и на манжеты резала шкурки по середине хребта. Сшивали по прямой ( вдогонку ), замучилась подгонять, чтобы стык не бросался в глаза, приходилось и у шеи побольше срезать, и у огузка, там цвет совсем темный. После обрезки остается 20-24 см длины. А на воротник-стойку хотела вырезать только из середины спинки. 60 см - это вся стойка. Думаю 4-х шкурок хватит за глаза, только на воротнике уж совсем не хочется, чтобы стык был заметен. Может пилкой соединить? И куда лучше направить ворс, к середине стойки или от середины?
post-32801-1381990756_thumb.jpg

"Мои дизайны"

Здравствуйте!
Можно и мне спросить про нутриевую шубу:)
Мне ее отдала мама, ей около 10 лет, не изношенная. Куплена со скидкой в подмосковном ателье, размер 50-52.
Я ее разобрала:
post-24520-1381993544_thumb.jpgpost-24520-1381993588_thumb.jpgpost-24520-1381993610_thumb.jpg
post-24520-1381993643_thumb.jpg

Можно ли ее перешить, уменьшить до 48 размера? Модель выбрала, а как ее воплотить пока не совсем понимаю...

post-24520-1381994321_thumb.jpg или эту
post-24520-1381994385_thumb.jpgpost-24520-1381994428_thumb.jpg post-24520-1381994665_thumb.jpg

за основу хотела взять выкройку из бурды post-24520-1381994498_thumb.jpg

Конешно можно.
Правда...смотря как сохранилась мездра.
Когда-то сама практиковалась на нутриевых шубах.
И знаю на практике, что через 10 лет мездра нутрии высыхает до состояния мокрого картона.
Конешно же все зависит и от выделки шкурки...

Мездра, вроде бы нормальная. При натягивании не рвется, когда сильно сменаю -хорошо расправляется. Не тонкая, при смачивании не расползается... Шить планировала руками, не спеша:).

Если при проколе иглой не рвется ,то почему бы и не пошить из старого - новое?))
Я всегда так и делаю.

А на воротник-стойку хотела вырезать только из середины спинки. 60 см - это вся стойка. Думаю 4-х шкурок хватит за глаза, только на воротнике уж совсем не хочется, чтобы стык был заметен. Может пилкой соединить? И куда лучше направить ворс, к середине стойки или от середины?

fialkals, а если стойку сделать вверх волосом? при этом шкурки соединяются бок-бок... хватит ширины 4 шкурок?

Можно и мне спросить про нутриевую шубу:)
Мне ее отдала мама, ей около 10 лет, не изношенная. Куплена со скидкой в подмосковном ателье, размер 50-52.

K@трин, судя по фото рукавов, я думаю, что Ваша шуба совсем не из нутрии, а из бобра. Нам уже много таких шуб попадалось.... приносили как нутрию, а оказывался бобр. Если кожевая на срезе плотная, а не рыхлая (рыхлость кожевой - отличительная особенность нутрий), то точно бобр. Если я права, то это объясняет сохранность шубы и делать с ней можно что душа пожелает))))

Наташ, померила - если делать вверх волосом, то не хватит шкурок. Придется сшивать как есть, только куда направление волоса делать: к середине стойки или наоборот?

"Мои дизайны"

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...