Перейти к содержанию
1 / 1

Перекрой, ремонт, реставрация меховых изделий

Рекомендуемые сообщения

Еще несомненный плюс светодиодных лампочек в малом потреблении электроэнергии и низкой температуре нагрева, для дешевых светильников, которые в основной массе продуются в магазинах, это несомненный плюс, обычные лампочки в таких светильниках быстро перегорают.
Есть необходимость сделать подсветку торгового места, из чего возникает вопрос, какой свет подобрать, чтобы "выделить" мех, подчеркнуть красоту?))) Какие будут идеи?

Может кому-то пригодится мой метод борьбы с холодным светом . Я крашу лампочки �� акварелью светло-коричневой или терракотовой, в зависимости от того, какой свет хочу получить. Можно и гуашью, только совсем немного, у неё покрытие сильнее. И порядок: холодный становится тёплым. На срок службы сие действие не влияет
Как раз для того, чтобы разогнать мех по цвету теплый свет помеха, как ни странно... поэтому в ателье у нас лампы только холодного света, под ними все оттенки видны чётче.
Наши глаза по разному воспринимают цветовые оттенки и переходы подоттенков под разным освещением, и это тоже учитывается нами... никогда после того как разогнали набор под искусственным освещением не начинаем сразу кроить. Так как чаще всего заканчиваем вечером поздно, то оставляем до утра... утром открываем доступ дневному (уличному) свету в помещение и смотрим снова внимательно, если и при естественном освещении все нравится - можно смело кроить.

Когда делаешь разгон по оттенкам в одиночку - всегда сложно, ответственность большая, и всегда гложет червячок сомнения (типа можно было сделать по другому)....

Еще несомненный плюс светодиодных лампочек в малом потреблении электроэнергии и низкой температуре нагрева, для дешевых светильников, которые в основной массе продуются в магазинах, это несомненный плюс, обычные лампочки в таких светильниках быстро перегорают.
demonslutsk, вы хоть раз читали инструкцию по обращению со светодиодами? Так вот в инструкции чётко прописано, что "срок службы светодиодного элемента составляет 30 000 световых часов, при условии работы НЕ БОЛЕЕ 2 ЧАСОВ В ДЕНЬ". Если светодиод (ценовая катекория доступная среднестатистическому потребителю) работает чуть ли не круглосуточно, то срок его службы тоже не превышает одного календарного года, а те светодиоды, которые служат долго при длительном рабочем дне, стоят столько, что нам например не потянуть.

Так вроде же по-русски написал, светодиоды подходят только для подсветки личного рабочего места, а не всего швейного цеха. А теперь арифметика: лампа ильича 100вт 0,5 у.е., у меня таких сгорает 4-5 за год, одной мало
светодиодная лампочка 15 вт (эквивалент 150вт) 2,5 у.е.
окупаемость в среднем за 2 месяца

Я хоть и не ателье, но урок игры света запомнила навсегда. Вечером хотелось побыстрее и поменяла полочку на кармане шубы. А утром поняла, что теперь надо все распарывать и заново делать. Оттенок другой. Также никогда не рисую красками при искусственном освещении, только карандашом

alisss, а еще, у каждого человека цветовосприятие разное, при дневном свете тяжело отличить некоторые оттенки (черный цвет в окислительном и кислотном крашении). Включая "прожекторы" ))) 300 вт в сумме на рабочее место, видны оттенки от покраски для меня. Но, все же придется купить лампу дневного света (газоразрядную лампу).

Еще такой вопрос по вычесыванию длинного меха, в моем случае, рыжей лисы. Сколько чесать, как долго и когда можно сказать, мех вычесан? А то я вычесываю, вычесываю, а подшесток все равно выходит. Хотя, конечно, мех уже выглядит гладким. И надо ли чуть увлажнять пульверизатором при расчесывании мех?

Изменено пользователем alisss

Еще такой вопрос по вычесыванию длинного меха, в моем случае, рыжей лисы. Сколько чесать, как долго и когда можно сказать, мех вычесан? А то я вычесываю, вычесываю, а подшесток все равно выходит. Хотя, конечно, мех уже выглядит гладким. И надо ли чуть увлажнять пульверизатором при расчесывании мех?

Такое встречал на мехе дикого песца, сколько не чеши, все равно будет вычесываться, зато носится без проблем, также бывает на чернобурке в районе хвоста. Когда выделываю лис, чешу пока мех не станет рассыпчатым, т.е. когда на него подуешь нет сбитости.
А чем расчесываете?

.
А чем расчесываете?

я вычесываю собачьим ческом. В принципе он такой же, как и щетка для короткого меха. И тоже вычесывается больше всего ближе к низу. наверху сбитости нет, а вот внизу верхние волоски блестящие и длинные, а под ними все равно подшерсток волнистый и как бы сбитый

Подшёрсток у лисы будет выходить всегда при прочёсывании... и тут главное - вовремя остановиться. Больше всего внимания при расчёсывании шкурки следует уделять огузку (этакий пуховой валенок над хвостом), но тоже не до фанатизма, иначе шкурку можно сделать лысой. Как понять - когда уже хватит? - трудно сказать, я прекращаю расчёсывание тогда, когда пух перестаёт лезть клочьями из шкурки, а на ощупь не чувствуются закаты пуха в глубине подшёрстка. Увлажнять волос при этом не требуется, разве только если воздух в помещении слишком сухой и волос сильно электризуется.

Подшёрсток у лисы будет выходить всегда при прочёсывании... и тут главное - вовремя остановиться.

спасибо, значит точно хватит чесать.

Добрый день! Девочки, помогите, как качественно и правильно, пришить на норковую шубу, планки из кожи. (шуба стала мала по полочке, не сходится на 6 см и я решила ее расширить планками из кожи). Но хочу ее сделать на пуговицах. Воротник обычный. Очень жду помощи.

Добрый день! Девочки, помогите, как качественно и правильно, пришить на норковую шубу, планки из кожи. (шуба стала мала по полочке, не сходится на 6 см и я решила ее расширить планками из кожи). Но хочу ее сделать на пуговицах. Воротник обычный. Очень жду помощи.

ИМХО, если шуба мала, ее надо перешить в соответствии с новым размером. Если она не сходится на 6 см, то это минимум два размера (это ж не комбинашка). Распороть, распрямить, составить новую выкройку и перешить детали по ней. Недостающий мех можно компенсировать низом шубы или планками, что Вы и хотели. Воротник должен тоже измениться на два размера. Ну а про пуговицы можно будет задать вопрос позже, если будут пройдены все предыдущие этапы. Мне кажется , тогда это будет "качественно и правильно". Изменено пользователем alisss

Наташа, назрел вопрос... Пришить ли кнопки на планку перед откаткой? А то сделаю везде вспушку, потом распарывать не охота...

Профессионализм - это отсутствие иллюзий.

Пришить ли кнопки на планку перед откаткой? А то сделаю везде вспушку, потом распарывать не охота...
Скрой после правки? перекрой, или из нового меха - не столь важно... но в откатку скрой отдаётся с открытым подбортом (ничего не отваливается и не деформируется). После откатки пришиваются крючки-петли-кнопки и делается вспушка по борту.

Просто подборта кожаные, есть большое желание закрепить... Ну нет, так нет)))

Наташ, у меня "сбой программы".... Спасай, пожалуйста. Верхний воротник, хребет по отлету, нвп к спереди назад. Тут все ясно. На нижний воротник есть приличные части, но нвп на них от шеи к отлету....фигня? Составлять такое же нвп как на верхнем? Все у себя прочитала, про такой выверт не нашла... наверное все же фигня..... А?
Да, воротник молодежный, угловатый)))) наверное по передним краям не очень будет... ???

Изменено пользователем тусси

Мех какой? - это раз...
если боишься, что будет "торчать" волос нижнего из-под верхнего, то сделай нижний уже верхнего на 2 см, это даст достаточный запас на огибание и всё будет красиво - это два...

По моему опыту "фигня" при таком раскладе воротников получается только у нестриженых бобров, ость жёсткая и всё равно торчит)))

Норка обыкновенная)))
Т.е. я не совсем балда)

Верхний воротник, хребет по отлету, нвп к спереди назад.
....
Да, воротник молодежный, угловатый)))) наверное по передним краям не очень будет... ???
А что мешает на молодёжном воротнике сделать НВП со спинки к переду?

Ещё (в догонку) - недавно была шуба норковая в перекрое, так там когда пороли обнаружили что воротник по среднему шву (НВП от этого шва вразбежку) сшит был сначала по лицу (тонюсенький шовчик, прям за самый край кожевой), а потом ещё одним швом уже по изнанке... Шов был вообще не заметен, от слова совсем, теперь тонкую норку тоже так воротники сшиваем.

А что мешает на молодёжном воротнике сделать НВП со спинки к переду?

Ничего , просто я почему-то так решила. Чтоб волос дыбом стоял Изменено пользователем тусси

просто я почему-то так решила. Чтоб волос дыбом стоял
Ну, это дело хозяйское))) и так и этак будет хорошо)))

Наташ, ещё раз про откатку. Собираю скрой. Бортовку ставить до откатки на воротник и подборта? Или мне ее тоже разомнут?)))))

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...