Перейти к содержанию
1 / 1

Альбом Sweety-Lana (все, кроме детского).

Рекомендуемые сообщения

Ах, что за прелесть это платье!

Светлана, спасибо! Рада, что понравилось!

--------------------------------
В заключительной части марлезонского балета - соединение открытых участков правого бока.

Для выравнивания сколола все детали по правой стороне в один шов
0_12e8d4_97158f04_L.jpg

Для этого все расправила на плоскости и зафиксировала, и только потом уже соединяла все припуски. их потом подровняла, чтобы потом, когда все будет сшиваться раздельно, не вымерять ширину у каждой детали
0_12e8d5_af34d345_L.jpg

Подклад спинки соединила с подкладом полочки
С подкладом отлетной детали соединила верх полочки, в середине небольшое отверстие, чтобы все можно было вывернуть
0_12e8d8_ffd70559_L.jpg

По низу подворачиваем и подшиваем место стыка всех деталей
0_12e8d6_c6c9cc39_L.jpg

В итоге узел выглядит так
0_12e8de_a701c549_L.jpg

и теперь можно зашить отверстие посередине
0_12e8e0_33a172e4_L.jpg

Чтобы отлетная деталь не сильно отлетала за подклад с изнанки ее прикрепила парой стежков к полочке (примерно на уровне правого рельефа)

Вот и вся "кухня".
Приятного просмотра!

Света-нежное-культурное платье! Такая женственная в нем!

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Красивое какое! И к лицу - с внешностью взаимодействует очень инетерсно! Я почему-то про Аэлиту вспомнила.

_ Sine ira et studia _

iskushenie
BriNa

Спасибо за комплименты! На платье присматриваюсь еще под углом "туника", но пока не определилась до конца)

Я почему-то про Аэлиту вспомнила.

Задумалась... Роюсь в архивах памяти, но ничего похожего на "Аэлита" мозг не выдает. Только старый фильм с Гундаревой "Аэлита, не приставай к мужчинам" ))))

Аэлита из фильма 20-х гг по роману Толстого, там асимметрия в костюме была и форма у платья немного 20-е напоминает, обнажённые руки, кокон. И внешность такая "неземная".

_ Sine ira et studia _

Аэлита из фильма 20-х гг по роману Толстого, там асимметрия в костюме была и форма у платья немного 20-е напоминает, обнажённые руки, кокон. И внешность такая "неземная".

Ого, какой интересный поворот ассоциаций! Пошла приглядываться к внешности под этим углом)
И спасибо за любопытную информацию, записала себе в список "надо сделать/посмотреть/изучить"

Лилечка, огромное спасибо, очень тронута!

Удивительно то, что в момент чтения этой фразы

ты все его секреты разгадала

меня буквально прострелило, что его можно было смоделировать совсем иначе! Вот просто абсолютно! Очень хочется проверить свою догадку, но пока не представляю как.
Впервые за три года выдался такой бешеный по нагрузке декабрь... Да еще младший у нас влюбился в шорт-трек, так что 3,5 часа 3 раза в неделю уходит на "отвезти-потренироваться-привезти". Там так хитро все организовано, что не оставишь одного, да и коньки они сами лет до 13-14 не могут путем зашнуровать..
Но мысль эта меня гложет, и даже немного расстроилась, что не додумалась до этого раньше..

меня буквально прострелило, что его можно было смоделировать совсем иначе! Вот просто абсолютно!

очень было бы интересно узнать :))

очень было бы интересно узнать :))

Rimma , да, мне тоже хочется посмотреть и проверить, так ли все легко, как мне привиделось )) Вот разберусь с заказами и немедленно попробую!

Дорогие гости-коллеги-подруги!
Мне радостно, что этот год мы провели вместе и я могу снова поздравить всех с Наступающим Новым Годом!
Пусть в ваших домах всегда горит свет, вкусно пахнет пирогами, слышится топот ног и раздается смех!
И, конечно, машинка стрекочет, утюг пыхтит, наряды шьются, клиенты радуются, а вы улыбаетесь!
Счастливого вам Нового года!

Ну, а я потихоньку завершаю свой марафонский предновогодний забег и спешу поделиться нашитым непосильным трудом.

Случился вот такой интересный по своей необычности заказ.
По картинке нужно было сделать копию вышивки
Вышивалось очень приятно, все-таки в работе с бисером есть что-то завораживающее...
0_131513_ad3941d0_L.jpg

А потом опять была копия.
На этот раз - любимого халатика.
Ткань-плотный трикотаж винно-ягодного цвета. Шов вдоль притачивания капюшона и сам капюшон отделаны репсовой лентой. И декоративно, и от растяжения защищает, можно смело вешать на крючок.
0_131514_7b24e379_-1-L.jpg

Затем была юбка-макси из плотненького шерстяного трикотажа, со складками и карманами.. И длиной до кончиков сапожек, той самой, которая магическим образом действует на противоположный пол, ибо весь день клиентку сопровождали восхищенные взгляды, невиданное количество комплиментов и желание ее поддержать.
(как говорит мой муж, когда я одеваю юбку такой длины "не отходи от меня, ты в этой юбке очень беззащитная и мне кажется, что ты споткнешься...упадешь...запутаешься... тебя надо охранять" )))))
0_131517_13b6a81e_L.jpg

Потом вдогонку к этой юбке, буквально через несколько дней прибыл отрез легкой пальтовой ткани, из которого внезапно и всенепременно нужно было сшить пальто-жакет. Или даже жилет. Ткани знаете сколько принесли? Внимание!
80см!!!
Понятно дело, что не от жадности, просто остаток был. а девушка очень миниатюрная и хрупкая. Так что жилет вполне себе грозил, если бы не удалось выкроить рукава.

Но, как говорится, назвался груздем....
вот так все кроилось
как вы понимаете, из остатков еще нужно было собрать обтачки и неожиданно промахнулась с длиной локтевой части рукава и надо было нарастить подгиб
post-18798-1451466472_thumb.jpg

Видимо, в тот день ангелы были благодушно настроены, так что - вуаля! пальто готово!
Застежка пока на потайные крючки, подклад полный закрытый
0_131515_a254cb1_L.jpg

Туничка из буклированного трикотажа
Можно носить на одно плечо
Можно делать вырез сзади
Можно использовать шарфик
Можно носить с поясом и без или как душа пожелает...
0_13155b_2f737ef2_-1-L.jpg

Платье из холодного трикотажа с эффектом мрамора
Верх двойной, кокетка тоже двойная.
0_13155d_aa039a9_-1-L.jpg

Платье из трикотажа с кружевной вставкой
Кружево-макраме, немного жестче, чем хотелось и почти не тянется
0_13155e_c8b9aa46_-1-L.jpg

Ничего себе, сколько красивого и разного шитья у Вас случилось...
Здоровско как!!! всех нарядили, всех порадовали, можно отдыхать!
Sweety-Lana, и Вас так же со всеми Зимними Праздниками!
Чтоб хорошо и интересно отдохнули, сладко выспались, чтоб подарков было много,
печенюшек и мандаринок вооооооот столько!!!

i.jpg

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Строчка
Огромное спасибо! Шитья случилось действительно много разного, и это отличный новогодний подарок от Швейной Феи!

Еще немного продолжения (у меня заказы непостижимым образом группируются по цветам. вот сейчас - красно-розово-оранжевая череда подобралась))

Розовое платьишко для маленькой принцессы из тонкой вискозы
0_13155f_11a4b7d8_-1-L.jpg

Терракотовое платье для праздника и не только
Ткань креповая, на вид тонкая, и с перепугу, что будет просвечивать, купили подклад. Но потом от него отказались, т.к. ткань стрейч, приятная к телу и совсем не просвечивает.
0_131560_7bfb1ef0_-1-L.jpg

В промежутке между раскроем-примерками-сдачами под горячую руку тяпнула свою шаль....
Слева - до
Справа - после
0_131561_3a7e85ca_-1-L.jpg

Ой, ой, ой сколько всего Светлана сотворила!
Очень жаль, что в предпраздничные дни с толком все это переварить не хватает времени.
Пока удивляюсь ТАКОЙ плодотворности!
После Новогодней ночи обязательно вернусь насладиться и спокойно поразмыслить.

ой....еще красоты принесли...да какой...обожаю такую "розовую пыль"...
вот Вам еще подарков...чтоб все по цвету...чтоб все красиво...чтоб подарков еще боооольше стало!!!

iB6V9NRUH.jpg

====================

VauVau
Строчка

Ваше внимание очень ценно для меня! Спасибо огромное, что заглянули! Очень рада вам!

А у меня меж тем - финальный аккорд предновогодней симфонии! Зимнее пальто!

Ткань ко мне пришла очень необычная. Во всем! В фактуре, в расцветке, в свойствах....
Очень яркий цветочный принт и лакированная поверхность сначала производят неоднозначно положительное впечатление, но твидовая изнанка буквально завораживает!
Поначалу я долго уговаривала клиентку сшить из этого отреза нечто однослойное, на весну.... чтобы было видно, что ткань двусторонняя...
Но клиентка была непреклонна: "пусть будет на очень холодную зиму"
Поэтому ткань дополнили подкладом и пристегали к нему Изософт 250.

Еще в желаниях был цельнокроенный рукав .... И мне было крайне страшно, что все это будет выглядеть ужасно громоздко.
Слава богу, я догадалась сделать с боковой вставкой (рукав при этом получается из трех деталей). Это очень помогло в формировании желаемого силуэта. Хотя немного помешало, когда решили сократить количество утеплителя (уже пристеганного) в рукавах...

Капюшон очень большой и необыкновенно уютный. За счет выступающих "ушек" может застегиваться по-разному, от плотного прилегания до распахнутого.
Пальто застегивается на фигурные кнопки. Сумочка - так, полет души ))

0_131578_49941270_-1-L.jpg

0_131579_5e88d65a_-1-L.jpg

0_13157a_f80f94dc_-1-L.jpg

и буквально пара фото на фигуре, сдавала пальто всего час назад, так что сами понимаете... )))

post-18798-1451497135_thumb.jpg

очумительное пальто!
ой...а сколько ещё всего умопомрачительного ДО.... мама дорогая...

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Светочка, а Ваш финальный аккорд меня вообще загипнотизировал!
Оторвали меня от уборки квартиры.
Я теперь не в силах отстать от Вашего пальто и сумочки!
Любуюсь и рассматриваю, рассматриваю и восхищаюсь!
А все умные мысли куда то делись и в голове одни вопросы, но с ними позже.

Вы что ж, думаете, у нас для Вас подарков не хватит???
На каждую отдельно взятую шедевру найдем, принесем и вручим!!!
Ё-маё, какое Пальто...какое все вообще...красотища...слов нет!!!
С Новым, разным, интересным, мирным, щедрым, сладким 2016 годом!!!

Burlap_Crafts2.jpg

====================

Все прекрасно, но от пальто простотглаз не оторвать! И девушка какая утонченная, как где-то слышала - "спокойная, неутомительная красота". Они с пальто просто созданы друг для друга.

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Светлана, вот это марафон! Какие все работы разнообразные, ты стала универсальным мастером!:)
Пальто ошеломило!! Оно совершенно невероятное! Все вопросы потом.. с Новым годом, Светланочка!

Света, у вас потрясающий, великолепный тмарафон получился! Работы изумительные! Пальто было "контрольным выстрелом". Оно все такое, прям такое... смотреть могу, а слова, чтобы выразить восхищение просто пропали!
Если будет возможность расскажите подробнее про конструкцию капюшона-воротника. Нравится необычайно!

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

Света, терракотовое платье и пальто последнее - мои фавориты!
Спасибо за показ, вдохновляюще!
=================================
Не разглядела на ФОТО. как сделан капюшон, расскажешь?

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...