Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Sweety-Lana (все, кроме детского).

Рекомендуемые сообщения

Так что не прощаюсь :-)!

Олечка, спасибо за теплые слова! обязательно возвращайся, ждем тебя с нетерпением )) !

Нитки для вышивания были вязальные или шерстяное мулине ?

Нитки для вышивания в основном мулине шерсть, но бывает еще всякий разный металлик.

и куклы от дочки-вах.прэлесть какая!И сумочки-отпад-и когда ты это ваяешь?????????
И свадьбишное-нежно-пренежно!

Спасибо! Сумочки вобщем-то давно были сделаны, просто забрать никак не могли, я ведь выкладываю работы только после сдачи ))

Я рядом с Олей - "брык" - и лежу от платья и от кукол особенно. Сумочки ещё рассмотреть толком не успела, сейчас вернусь. Золотошвейки вы, девчонки.

Анжелик, ну ты тоже долго не залеживайся, ладно? )))) И правильнее все же не вы, а мы, да ведь? ))))

Светочка,давно и неровно дышу на твои замечательные сумочки! Они все такие разные,у каждой своё лицо и свой характер и каждая согрета теплом твоих трудолюбивых ручек! Искренне завидую такому умению!
Про свадебный наряд тоже не могу не сказать. Каждое такое платье,каким бы "лаконичным " оно не было ,вещь совершенно особенная ,и для того,кому оно предназначается и для того,кто над ним работает. И сколько бы свадебных нарядов не было в жизни портнихи-эти заказы всегда особенные! И даже если фото на невесте сделаны "просто так",сложно не заметить,как она счастлива!

Олечка, как ты точно все слова подобрала! Спасибо большое!
В сумочках кстати (кроме металик) нет ни одного машинного шва. Тем более в кленовом листе. Там на машинке просто невозможно ничего сделать... А на мелких - обвязка, тоже машинку не приспособишь ))))
Ну и в этот раз закончились магнитики, поэтому придумала такую хитрость с вязаной цепочкой и концевиком. Так даже забавнее получилось, тем более на таких милипуськах )))

Свадебный наряд - дааа! Каждый раз как в первый раз ))) И всегда такие нервы... Спасибо, хоть невеста была спокойная и выдержанная!

Как все красиивооо! я б тоже поразглядывала бы))

Спасибо! Если вас интересует что-то конкретное - можно спросить, я выложу более крупный размер

Светлана, бесподобное платье! Представляю, как будет выглядеть невеста при полном параде..ммм.. Надеюсь, амнезия её минует)) и мы увидим её во всей красе!
Свет, может, коллажи разбивать по "смыслу"? - лицо, изнанки, детали.. Что-то в таком ключе.:) Я вижу оптимальный размер фото, на экране не помещается)), и глаза разбегаются от изобилия всего.:) Как думаешь?

Спасибо большое! Тоже надеюсь на парадные фото!

Леночка, разбивать коллажи - надо подумать. В качестве встречного шага могу предложить выложить какое-то конкретное фото для рассмотрения, чтобы уж наверняка )))) Обычно ведь интересно что-то локальное, и чтобы не грузить 20 разных фоток - делаю общий план. Детали всегда готова показать отдельно ))

ну уже и я вместе со всеми наверно прилягу:))) жаль,что фото деталей поближе рассмотреть не получается:(

Спасибо!
С деталями обязательно решим. Что именно хочется рассмотреть ближе?

Сумочки очень симпатичны, особенно "кленовая".
Платье...мечта. Изящно, пленительно.
Клатч хорош, такого не подберешь к платью.

Спасибо большое! Именно эти три объекта - кленовый лист, платье и клатч - оказались самыми требовательными.

Я тоже тут с вами полежу рядушком, девочки..
Сумочки - прелесть!
Платье нежное, скромное, элегантное. Очень впечатлило!

Elenko, спасибо за приятные слова!

Про платье хотела еще рассказать мистическую историю )))

В четверг мне его надо было сдать. Накануне надо было вшить окончательно молнию, обработать подклад, сделать клатч. И до этого дня так и не смогла купить хорошую Примовскую молнию и кружево на изнанку (сливочное трикотажное). Как будто все вымерло! Ну что делать, решила поставить обычную потайную и белое гипюровое кружево (при этом мне надо было бы его резать, очень широкое).

Вобщем, объем работы намекал, что клатч я сделать не успею!!

Вшиваю молнию. Машинка (свинтус!) шить не хочет, вшила руками, хорошо что только половинку. Застегиваю. И все. Застряла. Встала намертво да еще и снизу стала расходиться. Тут стало ясно, что в четверг я сдать платье не могу.

Звеню клиентке: "Аня, у меня для вас очень радостная новость! У нас молния не прошла краш-тест и сломалась!!" А радость-то в том, что сломалась она у меня, а не у клиентки на свадьбе! Вот бы позору мне было!! От такого потом сто лет не отмоешься....

Понятно, сдачу перенесли (благо запас есть), на следующий день я купила Примовскую молнию, кружево тон-в-тон, и на клатчик осталось достаточно времени.

Это я все к чему? Что бывают такие клиенты, к которым запланированное хорошее просто прилипает! И обстоятельства складываются именно так, чтобы все получилось как надо!

Присоединяюсь ко всем восторженным отзывам. Куколки чудо, как хороши. А свадебное платье - просто Ах!!! Такое прелестное, клиентка в нем хороша. Еще раз убеждаюсь, что необязательно на свадьбу шить платье с пышными юбками и шлейфами. В таких вот "маленьких свадебных платьях" есть своя прелесть.

Отдельное спасибо Вам, Светлана, за коллаж с вашей работой в хорошем качестве. Получила удовольствие, разглядывая подробности. Чистейшая работа, достойная от-кутюр!

Свет, может, коллажи разбивать по "смыслу"? - лицо, изнанки, детали.. Что-то в таком ключе.:) Я вижу оптимальный размер фото, на экране не помещается)), и глаза разбегаются от изобилия всего.:) Как думаешь?

Хотя коллаж с фотографиями весь не помещается на экране,рассматривать его очень удобно. На экране вместо стрелки от мыши появляется значок лупы с плюсиком внутри. Наводите значок на нужный вам элемент коллажа, щелчок мыши и он увеличивается, предстает перед вами во всей красе. Посмотрели, передвигаете мышкой лупу в другое место и снова щелкаете мышью. Все очень просто.

Все очень просто.

Охх, не хочу размыливать в Светиной теме..:) но у меня нет никакой лупы, и при щелчке левой клавишей мыши появляется другая работа, правой - контекстное меню. Было бы по-другому, вопрос о коллажах я бы не поднимала.:)

Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:)

Присоединяюсь ко всем восторженным отзывам. Куколки чудо, как хороши. А свадебное платье - просто Ах!!! Такое прелестное, клиентка в нем хороша. Еще раз убеждаюсь, что необязательно на свадьбу шить платье с пышными юбками и шлейфами. В таких вот "маленьких свадебных платьях" есть своя прелесть.

Отдельное спасибо Вам, Светлана, за коллаж с вашей работой в хорошем качестве. Получила удовольствие, разглядывая подробности. Чистейшая работа, достойная от-кутюр!

Хотя коллаж с фотографиями весь не помещается на экране,рассматривать его очень удобно. На экране вместо стрелки от мыши появляется значок лупы с плюсиком внутри. Наводите значок на нужный вам элемент коллажа, щелчок мыши и он увеличивается, предстает перед вами во всей красе. Посмотрели, передвигаете мышкой лупу в другое место и снова щелкаете мышью. Все очень просто.

El@ana, спасибо за такую высокую оценку! До кутюр думаю мне еще прыгать и прыгать, и в этом платье есть моменты, которые мне бы хотелось поправить.... Хотя моментов, которыми я горжусь больше!

Рада, что вам понравились коллажи!

Охх, не хочу размыливать в Светиной теме..:) но у меня нет никакой лупы, и при щелчке левой клавишей мыши появляется другая работа, правой - контекстное меню. Было бы по-другому, вопрос о коллажах я бы не поднимала.:)

Леночка, сейчас все будет! Для всех, кому очень хотелось что-то разглядеть, есть небольшой бонус - фото, не вошедшие в коллаж ))))
Щас докачается, и выложу ссылочку.

Шикарное платье! Такое нежное и элегантное :)

Спасибо большое за поддержку. Именно такого -нежность и элегентность - хотелось добиться.

КСТАТИ, снова забыла рассказать (видимо, амнезия у невест - это заразное! ))))

Девушка совсем не носит платья. Ваапще! Это можно сказать ее первое и единственное. Может поэтому я чувствовала дополнительную ответственность, мне хотелось это платье сделать таким, чтобы ей еще непременно захотелось другое. Ведь платьев не бывает много! ))) Может я заблуждаюсь, но именно этот фасон мне на ней очень нравится (с учетом, что ничего пышного-длинного-корсетного-открытого она не хотела). И еще больше нравится, что мой первый опыт создания платья с нуля (от фасона и ткани до пошива) не так уж похож на блин комом )))))

Ну вот все готово.
Для таких же любопытных, как я - ссылка на огромные фото свадебного платья включая ряд рабочих фото процесса )))

пароль как обычно sezon

Света, спасибо огромное - это кайф рассматривать такую филигранную работу! Сижу, как завороженная..:))

Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:)

Света, спасибо огромное - это кайф рассматривать такую филигранную работу! Сижу, как завороженная..:))

Леночка, рада, что теперь тебе тоже радостно!
Есть там отклонения, есть, ну да бог с ними, пусть живут себе! Не всегда надо убиваться над вылизанностью, хотя хочется, чтобы она получалась )))) Желательно сама по себе )))

Ух, лепотааааааааа
А на подкладе швы Вы делали, как обычно?
Или внахлест, с потом кружавочкой?
очень аккуратная, тонкая работа.

Ух, лепотааааааааа
А на подкладе швы Вы делали, как обычно?
Или внахлест, с потом кружавочкой?
очень аккуратная, тонкая работа.

Там где вшита молния, сначала соединила и обработала внутренний пояс. Потом подклад и лицо совместила, вшила молнию, припуски обработала, разложила, закрыла кружевом оверлок.
Не пошла по обычному пути, когда молнию вшивают в верхний слой, а подклад подворачивают, потому что мне ужасно хотелось именно так разместить кружево внутри ))))

Светлана, прошу прощение за размыливание Вашей темы (нижайше). Но забыла написать, что на яндекс-фото нужно выбрать максимальный размер изображения, тогда появляется эта лупа. Еще раз извиняюсь.

Изменено пользователем El@ana

Ах, какое платье! Как я люблю, когда невесты не идут на поводу у многочисленных салонов, а шьют себе то Неповторимое и Единственное Платье, которое они будут помнить, если не всю свою жизнь, то очень-очень долго.

Зовите меня просто Лена

Моя тема

я тоже улеглась рядышком с остальными пребывающими в культурном шоке!это нечто !и платье, и сумочки ,и куколки!столько замечательных, неповторимых вещей и все в одном месте!а за идею декорировать молнию нашитыми жемчужинами отдельное спасибо!

Ах, какое платье! Как я люблю, когда невесты не идут на поводу у многочисленных салонов, а шьют себе то Неповторимое и Единственное Платье, которое они будут помнить, если не всю свою жизнь, то очень-очень долго.

Елена, спасибо! Мне очень лестно было бы знать, что сшитое мной платье будет именно таким! Невестам своим (хоть у меня их было всего четыре ))) всегда говорю: свадебное платье должно быть вашим, вашим и только вашим. И его нужно обязательно хранить! И чтобы не быть голословной, провожаю платье в полной боевой готовности к длительному хранению ))))

http://img-fotki.yandex.ru/get/5804/5835848.7/0_86db5_14afdf4b_-1-L.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/5407/5835848.8/0_86db6_3fc9003e_-1-L.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/5806/5835848.7/0_86db4_b99cdd70_-1-L.jpg

я тоже улеглась рядышком с остальными пребывающими в культурном шоке!это нечто !и платье, и сумочки ,и куколки!столько замечательных, неповторимых вещей и все в одном месте!а за идею декорировать молнию нашитыми жемчужинами отдельное спасибо!

тетя Клепа, рада слышать приятные слова! Идея с жемчужинами, увы, не моя. Я только честным образом ее подглядела у обожаемой мной Маркезы

http://img-fotki.yandex.ru/get/6511/5835848.8/0_86db7_dbbb92ee_L.jpg

С ума сойти, а чехол ты тоже сама шила? Что-то я не видела таких у нас в продаже... Теперь меня совесть замучает, что моё несчастное платье лежит в коробке на антресолях:(

Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!!

Светлана, платье очень красивое! Девушка не носит платья? Это совсем незаметно! Даже если будет небольшая неловкость с непривычки, к такому скромному и милому наряду это прекрасно подойдёт - вот что значит работа Художника!

P.S. "Скромное" - это общее впечатление, и скромность эта дорогая, изысканная.

Изменено пользователем Леана

С ума сойти, а чехол ты тоже сама шила? Что-то я не видела таких у нас в продаже... Теперь меня совесть замучает, что моё несчастное платье лежит в коробке на антресолях:(

Ой, нееет, это икеевский, там в комплекте 3 штуки, два коротких и один длинный.
Если совесть будет очень сильно мучить, тогда в юбилей свадьбы можно платье достать, посмотреть, встряхнуть, по желанию даже примерить (хотя я бы не стала))))) если надо немного очистить от пыли и повесить в чехольчик в шкафчик (ну или в кладовку). В вертикальном положении оно лучше выполняет функции защиты семейного очага ))))))

Светочка, а ты не видела, как мы здесь тебя любим и ничего не забыли...

Шпулечка, милый друг! Не видела и даже не подозревала! Очень и очень приятно, спасибо большое за такой неожиданный приятный подарок!

Светлана, платье очень красивое! Девушка не носит платья? Это совсем незаметно! Даже если будет небольшая неловкость с непривычки, к такому скромному и милому наряду это прекрасно подойдёт - вот что значит работа Художника!

P.S. "Скромное" - это общее впечатление, и скромность эта дорогая, изысканная.

Леана, спасибо за замечательные слова! Как раз этого хотелось добиться, дорогого очарования простого платья. Очень хочу верить, что получилось.

Вечернее платье "Посвящение Диору". 2 машинные строчки и 98% ручной работы.
Это если представлять мою работу громко и помпезно. В кругу моих домашних платье получило кодовое название "33 несчастья", все время все шло не туда и не так )))

Ткань - тончайший шелк-шифон. С какой-то креш-структурой (чуть позже покажу, какие фортели этот креш выкидывал))
Машинка его конечно шила, но смотреть на это без слез было нельзя. Мужественно вздохнув (ведь легкие пути - это не для нас), убрала машинку и приступила к ручным швам. Шилось, кстати сказать, довольно приятно. Наверно поэтому у меня нет моральной измученности от процесса.

Обработку швов пришлось тоже делать вручную, оверлок проступал на лицо и сильно перетягивал независимо от натяжения, хотя я особо и не старалась его приспособить. Уж гулять так гулять! Тем более я изобрела для себя очень приятное облегчение шитья на руках ))

Машинных строчек всего две: соединение лифа и юбки и окантовка ролевым швом. Руками красиво оформлять низ я никак не научусь, да и края пояса тоже ролевым обработаны, так что вроде все сошлось.

Нижняя юбка трехслойная, слой подклада и два фатина. все солнце. Сделала на поясе с кулиской, чтобы регулировать ширину. У юбки есть несколько вариантов ношения, мне очень нравится она в качестве тунички ))))

Для вступительного рассказа наверно хватит, пока фото.

http://img-fotki.yandex.ru/get/4117/5835848.8/0_88471_14543b1c_L.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/6441/5835848.8/0_88472_d620668c_L.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/5637/5835848.8/0_88470_3b630fbc_L.jpg

Свет-ничесе-на руках......это ж какое терпение у тебя...я в шоке..

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Платье очаровательно.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Светлана ,вот что значит Мастерство !! Вот прочтешь о подводных камнях за кулисами и не верится ,что такое может быть ,глядя на платье.
От платья так и веет легкостью ,теплом и любовью!
Очень понравилось !

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Что-то я никак в себя придти не могу...
ЭТО все на руках!?
ПРебываю в культурном шоке и испытываю комплекс неполноценности.

iskushenie
mvf
Фотина28
Jioti

Спасибо за комментарии! Очень рада вас всех видеть!

У меня наверно сейчас такой "ручной" период, поэтому вручную мне шьется с комфортом.
Правда, сначала было неудобно, что правый край надо все время как-то подхватывать. Так было, пока мне придумалась вот такая штука.

Край фиксируется канцелярским зажимом и крепится (у меня самым удобным местом крепления оказался винт на машинке ))
post-18798-1356005519_thumb.jpg

Про креш-эффект на ткани. До момента раскроя манжет я ее утюжила и вобщем-то уже думала, что с тканью мы познакомились.

Соединила манжет с подкладом, начала утюжить сгиб и - о,ужас! основная ткань буквально съежилась.

http://img-fotki.yandex.ru/get/4117/5835848.7/0_86ae8_6e8dcb8e_-2-L.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/4608/5835848.7/0_86ae7_5d781430_-1-L.jpg

в такие минуты отчетливо понимаешь, что выражение "волосы встали дыбом" отнюдь не фигуральное ))))

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...