Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Sweety-Lana (все, кроме детского).

Рекомендуемые сообщения

Светлана, поделитесь, пожалуйста секретом. Как вы шьете атласные ткани. Они у вас такие, нереально-гладкие на швах. Как вам это удается?
спасибо, что поделились:). Показала в теме, где мы приемы работы с атласом накапливаем
Пальто из лодена с подробностями показала в теме, где собираем приемы работы с лоденом. Спасибо, что делитесь:)!

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

И снова у меня пальто.
На этот раз из очень-очень тонкого сукна с небольшим ворсом.
Сюрпризом стала реакция этой ткани на пар... С изнанки на расстоянии 15 см от ткани пустила пар - и остаются лассы!!
Сначала пришла в ужас, т.к. швы не утюжатся. ВААПЩЕ!
Поэтому все швы расстрочены в край.
На картинке правый шов - ПОСЛЕ УТЮЖКИ сухим утюгом.
Левый шов - результат строчки.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9508/5835848.11/0_c1ae9_124f07e5_L.jpg

Уже можно вздохнуть с облегчением!
В качестве финального штриха закрепила полученный результат горячим утюгом через влажный проутюжильник (это надо было видеть, как я его искала, т.к. после появления парогенератора в моем доме ни разу не пользовалась этой реликвией)

Конечно, если не видеть исходник, то результат может и не вот какой хороший, но для меня это безоговорочная победа! Уж очень ужасно выглядели швы без этих манипуляций..

Вообще, пальто это не хотела выкладывать... Не успела сделать нормальные фотки, и эти-то делала уже при клиентке. Вот как-то так получилось, что сдавала в супер-экстренном режиме и думала, что совсем никаких фото не будет.

Может возникнуть вопрос, зачем же я его показываю? Исключительно в воспитательных целях для придушения собственного критицизма, от которого уже житья никакого нет ))))
Ну и кнопочками красивыми похвастаться, даже не чаяла в нашей тьметаракани найти такие ))
А! И еще мне нравится, что удалось-таки совместить клеточки, хотя ткани было в обрез и даже пришлось подклад рукава составной делать.

http://img-fotki.yandex.ru/get/9508/5835848.11/0_c1ad2_36e8f4ba_L.jpg

Живое фото
http://img-fotki.yandex.ru/get/9317/5835848.11/0_c1ad1_37105b6e_L.jpg

Пальто-не взирая на зловредность сукна-вышло -лялечка))
А кнопки то чегой_-то знакомы мне...или...ошибаюсь?

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Света, классное пальто.
Отлично смотрится.
======================
Ну его, этот критицизм, а?
Просто намучилась ты с ним, это все ведь проходит со временем.
Смотришь на вещь и думаешь: неужели это я?
И шьешь следующую.
=====================
Вопрос: не очень поняла про швы.
Это как так в край расстрочены: на лицевой нет швов.
Просвети меня, пожалуйста.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Пальто-не взирая на зловредность сукна-вышло -лялечка))
Леночка спасибо! Зловредность просто сказочная!
Про кнопки даж не знаю что сказать.... а они тебе что напоминают?
Света, классное пальто.
Отлично смотрится.
======================
Ну его, этот критицизм, а?
Просто намучилась ты с ним, это все ведь проходит со временем.
Смотришь на вещь и думаешь: неужели это я?
И шьешь следующую.
=====================
Вопрос: не очень поняла про швы.
Это как так в край расстрочены: на лицевой нет швов.
Просвети меня, пожалуйста.
Маша, спасибо! От критицизма сама устала, поэтому маленькими шажочками учусь заново любить все, что я делаю. Тут недавно вспоминали, как я была горда, когда шила свои первые вещи! Надо ли говорить, что сейчас я шью куда лучше, а вот гордости за себя стало гораздо меньше... Как ни странно...

Швы по лицу тоже есть )) Это такая фишка оптическая, когда шов раскладываешь и отстрачиваешь по обе стороны от сгиба максимум на 1-2 мм, то получается, что глаз воспринимает всю эту область одно целое. И только ткнувшись носом понятно, что есть две строчки.
Конкретно на этой ткани еще вдоль краев поерошила ворс руками (и ногтями), чтобы шов еще больше закопался под ворсинки.

Не устаю восхищаться Вашей способностью находить выход из зловредных ситуаций!
А собственный критицизм - это очень хорошо, он только помогает двигаться вперед. И Вы яркий тому пример!
Пальто замечательное!

Не устаю восхищаться Вашей способностью находить выход из зловредных ситуаций!
вы молодчинка, что не теряетесь, да еще и делитесь с нами приемами работы, спасибо!
Показала ваше пальто в теме Шьем из сукна, технлогии. Пальтишко-милитари+еще творения!

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Отличное пальто получилось! Я тоже шила пальто из такой ткани и тоже расстрачивала, где получалось швы, а где не получалось - швом типа "вспушка" припуски пришивала. Работы море :) Какой критицизм? О чем Вы?! :)

вы молодчинка, что не теряетесь, да еще и делитесь с нами приемами работы, спасибо!
Показала ваше пальто в теме Шьем из сукна, технлогии. Пальтишко-милитари+еще творения!

Спасибо вам, что собираете все ценности по крупицам! Чтобы мы делали без вас, пчёлок-тружениц!

Отличное пальто получилось! Я тоже шила пальто из такой ткани и тоже расстрачивала, где получалось швы, а где не получалось - швом типа "вспушка" припуски пришивала. Работы море :) Какой критицизм? О чем Вы?! :)

Спасибо за теплые слова! Вспушка у меня была оставлена на самый ядерный финал, если вдруг отстрочка не понравится клиентке ))) Критицизм меня особенно остро одолевает, когда мужу шью, а у меня как раз для него в работе долгожданная зимняя куртка, и все никак не ладится... шью и порю, шью и порю ))))
Компенсирую многочисленные примерки всякими вкусностями )))
Например вот такими ))
http://img-fotki.yandex.ru/get/9166/5835848.10/0_c173d_9bf1e7fd_L.jpg

Какие интересные финтифлюшки...Светочка, научи так красиво колбаску(?) упаковывать

Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!!

Какие интересные финтифлюшки...Светочка, научи так красиво колбаску(?) упаковывать

О, тут все очень просто, хоть и выглядит чем-то навороченным )))

делаем кружочки из теста и колбасы (все верно, это она!) но у меня колбаса была саморезанная, а лучше порезать в магазине на резаке.
Qb-RV8aNUzU.jpg

делаем разрезы
4jziIxd6xSw.jpg

выворачиваем смежные сектора
q5ddtBiB2Dg.jpg

смазываем желтком и запекаем в духовке!

если есть готовое дрожжевое тесто, то процесс будет быстрее.
у меня было самодельное, поэтому получилось не быстро. Хотя пока тесто думает, можно массу полезных дел переделать ))))

Света, спасибо за показ. Подумалось что швы на такой ткани можно было бы обработать на плоскошовной машине, она у меня в последнее время из головы не выходит, пойти что-ли и купить ее.... эх :-)

Света, спасибо за показ. Подумалось что швы на такой ткани можно было бы обработать на плоскошовной машине, она у меня в последнее время из головы не выходит, пойти что-ли и купить ее.... эх :-)
Утро, спасибо за отзыв! Плоскошовка да, как вариант вполне! Хотя на тот момент времени это не пришло мне в голову )))
Единственное препятствие - расстояние между иглами. У меня была цель пара мм от шва, а на плоскошовке между крайними - больше, а между соседними - меньше. Хотелось расстрочку сделать минимально заметной, хотя ваша идея очень клевая, и очень будет хороша, когда строчку хочется выделить. Так что спасибо за вашу мысль!

Света, пальто - конфетка, которую немедленно хочется съесть примерить на себя. Тем более для меня это вопрос более, чем насущный. Лежит драп и ждет своего часа, вернее утеплителя.

А кнопочки знакомы не по этой ли модели у Ju?
http://club.season.ru/index.php?showtopic=21489&st=1480
И где люди берут такие изюминки?
Нам тоже надо!
А тесто обязательно дрожжевое? Слоеное не подойдет? Изменено пользователем nensy-fish

Невозможное - это всего лишь то, что мы еще не пробовали делать!

Единственное ограничение - это наше воображение.

Света, пальто - конфетка, которую немедленно хочется съесть примерить на себя. Тем более для меня это вопрос более, чем насущный. Лежит драп и ждет своего часа, вернее утеплителя.
А кнопочки знакомы не по этой ли модели у Ju?
http://club.season.ru/index.php?showtopic=21489&st=1480
И где люди берут такие изюминки?
Нам тоже надо!
А тесто обязательно дрожжевое? Слоеное не подойдет?
Спасибо большое! Фасон в целом приятный, единственное - я бы пояс либо наверх пустила полностью, либо с кулиской делала. Автор (он же Бурда) говорит пояс просто выводить наружу через сквозные петли. Это значит, что сам пояс поверх подклада внутри пальто.
Клиентка сказала, что ей удобно, что ей надо как автор (он же Бурда) описал с своей чудо-инструкции, поэтому все оставили как есть.

Кнопочки чудом обнаружила в нашем магазине, они жутко дорогие (для сравнения - обычные кнопки такого де размера - 20р., а эти - 90р.) Но внешний вид не сравнишь, обычные пришлось бы обтягивать, а эти так и хочется наружу выставить )))

Тесто если слоеное, то лучше тоже дрожжевое, они красиво раздуются и получится еще более замысловатая форма ))

Вкусности раздают!!!!!!!!!!!!!
Надо попробовать такое сделать - очень презентабельно Выглядит колбаска в тесте, оригинально.
Достойная замена сосискам в тесте (шучу).
-=================
Распошивалка и плоскошовная машина - это разное, да?

Мое ручное творчество

Вкусности раздают!!!!!!!!!!!!!
Надо попробовать такое сделать - очень презентабельно Выглядит колбаска в тесте, оригинально.
Достойная замена сосискам в тесте (шучу).
-=================
Распошивалка и плоскошовная машина - это разное, да?
Маша, с началом новой жизни, в которой место не только работе, вкусностей и красивостей в нашем доме стало гораздо больше! (сосиски, кстати, очень прикольно оплетать косичкой из теста, получается такая гусеничка. вызывает просто фурор, оставаясь по сути все той же сосиской в тесте )))))))
========
В свое время тоже задавалась этим вопросом, исследование показало, что это слова-синонимы. Даже в инструкции в наименовании "Распошивальная машина", а в списке выполняемых операций "узкий ПЛОСКИЙ шов", "широкий ПЛОСКИЙ шов" и т.д. Поэтому был сделан вывод, что это одно и то же.

Может возникнуть вопрос, зачем же я его показываю? Исключительно в воспитательных целях для придушения собственного критицизма, от которого уже житья никакого нет ))))
Смешно так...чего ж Вы его придушиваете ??? иногда пусть очень дышит,особенно,если выдает такой серьезный результат.
Красивое пальто .Уютное. Актуальное.С улыбчивой подкладочкой.
Sweety-Lana, ура, что сшили,что смогли ,что очень получилось и спасибо,что нам показали !!!

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

сосиски, кстати, очень прикольно оплетать косичкой из теста, получается такая гусеничка. вызывает просто фурор, оставаясь по сути все той же сосиской в тесте )))))))
Гениальное все просто........
Спасибо, будет задумка к февралю, дню рождения дочки. Нам будет 10.

Мое ручное творчество

Смешно так...чего ж Вы его придушиваете ??? иногда пусть очень дышит,особенно,если выдает такой серьезный результат.
Красивое пальто .Уютное. Актуальное.С улыбчивой подкладочкой.
Sweety-Lana, ура, что сшили,что смогли ,что очень получилось и спасибо,что нам показали !!!
Строчка, спасибо, что нашли минутку заглянуть!
Собственно, в процессе я его не придушиваю, пусть себе критикует, есть ведь возможность переделать, исправить... А вот когда уже все готово.... Ну самоедство какое-то начинается... Ой, тут морщит, ой, тут не отутюжилось ну и понеслось... Вот именно с этим голосом в моей голове я пытаюсь договориться, чтобы после завершения работы он только приятности говорил и обращал внимание на то, что у меня получилось )))) (перечитала написанное - сумасшедший дом )))

Спасибо всем, кто навещает мой домик и приносит с собой добрые мысли!

Гениальное все просто........
Спасибо, будет задумка к февралю, дню рождения дочки. Нам будет 10.
Спасибо тому, кто это придумал ))) Я тут одно время хотела было заболеть карвингом, а потом обнаружила, что аппетитности и красивости можно достичь и без прибамбасов.
Для дня рождения тогда вот такая гусеничка (все с той же сосиской)
NcJ6q5g6880.jpg
mL7336Ziw4c.jpg

Спасибо за интересные кулинарные идеи, для фуршетного стола на работе самое то!
А про пальто - все уже сказано - очень уютненькое получилось. Молодец, отличный результат, не смотря на вредную тканюху. Хотелось бы знать, в какой бурде этот фасончик найти? Мне тоже, как и клиентке, очень импонирует этот фасон.

Лена

Я тут одно время хотела было заболеть карвингом, а потом обнаружила, что аппетитности и красивости можно достичь и без прибамбасов.
Для дня рождения тогда вот такая гусеничка (все с той же сосиской)
Что такое карвинг, Свет?
Сосиска-гусеница суперская. Не будем ждать дня рождения, сделаем на выходные!
===========================
Вот именно с этим голосом в моей голове я пытаюсь договориться, чтобы после завершения работы он только приятности говорил и обращал внимание на то, что у меня получилось ))))
Отлично, что договарилась. Бум ждать следующего шедевра.
Кстати, ту ткань, бордо, я посмотрела - красивая. Она еще есть на Черном пруду. Плотная, цвет..........Денюжков нет. Ну, пусть повисит чуть, может, еще достанется мне.

Мое ручное творчество

Спасибо за интересные кулинарные идеи, для фуршетного стола на работе самое то!
А про пальто - все уже сказано - очень уютненькое получилось. Молодец, отличный результат, не смотря на вредную тканюху. Хотелось бы знать, в какой бурде этот фасончик найти? Мне тоже, как и клиентке, очень импонирует этот фасон.
LekaM, спасибо! Пробуйте, удивляйте коллег и просто получайте удовольствие!

Моделька эта вот http://www.osinka.ru/Zhurnaly/2007/burda/b.../slides/08.html
http://www.osinka.ru/Zhurnaly/2007/burda/burda_09/08.jpg

Что такое карвинг, Свет?
Сосиска-гусеница суперская. Не будем ждать дня рождения, сделаем на выходные!
Обязательно сделайте! Я перед ответственными мероприятиями всегда тест-драйв блюд провожу. Мало ли что там в рецепте написано, надо ж убедиться, что вкус будет ожидаемый ))

Карвинг - это такое клевое украшательство блюд, такая фигурная резьба по овощам и фруктам
http://st2-fashiony.ru/pic/handly/pic/20668/3.jpg
http://karving.ru/images/igallery/resized/...640-640-100.jpg
Помимо кучи разных инструментов желательно еще где-то добыть легкую руку, ясный ум и невероятный талант. Поэтому на инструменты я даже тратиться не стала )))))

Кстати, ту ткань, бордо, я посмотрела - красивая. Она еще есть на Черном пруду. Плотная, цвет..........Денюжков нет. Ну, пусть повисит чуть, может, еще достанется мне.
Ткань, дааа, клёвая! Уверена, что она тебя дождется!
Меня моя тканюшка кстати таки дождалась! Я с прошлого года на нее смотрела тоскливыми глазами, а недавно набралась смелости, взяла и купила! Причем, когда я на нее смотрела, то хотела платье, сложное, с двумя фактурами. Вторая фактура никак не подбиралась, поэтому и первую я никак не покупала.
Я уже когда купила, поняла, что буду шить юбку! Длинную-длинную. В пол. Ну и сшила. Там всего работы на полчаса.

Вот дождусь луча света и пофотаю ее, а то с лампой вся красота теряется.

А пока хочу показать еще одну мою давнюю-давнюю задумку, которая попалась мне сто лет назад на просторах интернета. Уж и источник давно утерян, а желание все еще живо ))

Вот такое украшение собралось. Материалы озвучивать, думаю, нет надобности ))))))

http://img-fotki.yandex.ru/get/5201/5835848.11/0_c2f5b_a2dbec48_L.jpg
Очень подходит к новой юбочке, с ним тоже планирую сделать фото.

Изменено пользователем Т.В.

ох..как когда то-при первом посещении твоей темы-назвала я тебя-женщина-шампанское))-такая ты и сейчас))
что называется....)))а еще и петь охота))

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

ох..как когда то-при первом посещении твоей темы-назвала я тебя-женщина-шампанское))-такая ты и сейчас))
что называется....)))а еще и петь охота))
это точно! то открыть невозможно, то в потолок выстреливает )))

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...