Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Крафтули :)))

Рекомендуемые сообщения

Successful, спасиб, рада видеть :))), да, конечно интересно! Что видели, где были! Мы все стрекозами крутимся, да, куда деваться, я вот только начинаю стрекозить, весна у нас. Спасибо! Я вас ждaла тоже, знала, что появитесь, ушками помашете мне. :)))

ушами махать, всегда, пожалуйста.. от красот в восторге...слов нет, но они закончились сразу как увидела темку... Они просто сбежали от меня.
Расскажу, чуть погодя... и про Чехию с ее Пунквеными пещерами и про Пирогово...соблазнять буду наших дам на путешествия и новые творения. Мне надо фотки доразбирать и текст к ним дописать и сразу со сказками-былями на Сезон.

Да, Крафтик, вы сделали просто какой-то гипер виток в развитии, это прям как среди старой Праги новый трамвай
post-14292-1315410935_thumb.jpg
Мне, как творящей только в свое удовольствие к вам можно просится только мастерские убирать ))) Глядишь чему-то научусь.

У меня вопрос: расскажите немного подробней, что такое маркет, всё спросить хотела...но память -она то девичья, всё время забывала. Мне оно то- ясно, что это что-то типа рынка...но вдруг я ошибаюсь...
Спасибо.
Машу ушками раз-раз))

ПыСы... досмотрела темку....как же эти чувства называются...а-аа, вспомнила, эйфория. Так вот, я в полной эйфории от увиденного. Пошла картину вышивать ))

Изменено пользователем successful

Потому ни баланса, ни гармонии мне скорее всего никогда не познать.

Дааа?? А что мы по-Вашему наблюдаем здесь, в Альбоме? )))) Не скромничайте, Craft, скромность, говорят, - прямой путь к забвению.))

И начинайте уже свой город одевать, столько б народу вы могли бы счастливыми сделать. :)

Спасибо за удачу и напутствие, надеюсь, с Вашей лёгкой руки мой город таки будет счастлив..))))

Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:)

Olesja, спасибо :), под венец никогда не поздно. :)
Сиреневое, так оно да, Венерино, без рук манекен то есть, ))), оно нравится абсолютно всем, кто его видел тут, у меня 4 расцветки такого шифона, у поставщика он уже давно кончился, а я как Плюшкин, спрятала оставшиеся 30 метров и сижу, жду какую-нить супер клиентку на какое-нить супер событие. )) Из салмон-цвета заказали выпускное в этом году. Уговорили :)), соседи по маркету. Причём, ткани у меня по две каждого цвета, одна с блёстками, вторая без. Муж тогда ещё сказал, докупи 100 метров, какой там, продалась ткань за несколько дней, никогда повторно не будет её. Сколько не искала в нете таких тканей тонами, ничего не вижу подобного. Жаль.
А серо-чёрный, немного розового и остатки этого сиреневого под прилавком пока живут.
Кстати, "подгрудный" пояс можно носить и так, и сяк. И под грудь, и вокруг шеи. Вот нашла старинное фото. Сорри за бэкграунд рабочий.
post-3512-1315548632_thumb.jpg

Successful, спасибки :)), до чего ж полюбляю вашу аватарку. )) С удовольствием посмотрю ваши путешествия. Сама редко куда езжу, дом, семья, работа, собаки, птицы, рыбы, растюхи. Да и домоседка я ужасная. :)
Ну не совсем гипер, просто виток. :) Захотелось чего-то отличного от прошлого, но все идеи выливаются в большинстве случаев в новые образчики работы. Мастерскую убирает наш младший детёнок за $10. Занята позиция. :) Никогда не уволю, убирает суперски. Не надо убираться :), творение в своё удовольствие - это важнее всех уборок!!! :)
Про маркет. Когда в начале моего Гондваннского шития встал вопрос куда податься рекламироваться, я выбрала газету. Но там всё по-немому, ни тебе поболтать с народом, ни тебе ничего за ту же сумму ни показать. Сидеть только на сарафанном радио невозможно, это как добавка к любой рекламе хорошо, ну и работает радио по возрасту бизнеса, конечно. Маркет, это рынок, да, но у нас он не завален готовой одеждой, это в целом рынок умельцев работы с разными материалами. Есть и блошиные лотки со всяким скарбом, но есть и всякие поделки. Я себя отношу к народным умельцам :), потому я там. Уже более 2х лет. По воскресеньям строго мы все умельцы тусуемся там. Мне там и русский есть с кем попрактиковать. :) Оля, пожилая женщина, родом из Орла, уехала в войну Отечественую, классная она такая, прям маркет-бабушка моя. :) Когда в аврале, либо воскресные примерки - не выхожу.
В общем я там поболтать, побродить заодно, чего купить, ну и основное моё там занятие отдача в хорошие руки визиток. Обычно 20-30 за воскресенье визиток уходит. Редко 10, редко 40-50. Не все сразу приходят, есть те, кто через год-два звонят, но в целом маркет - лучшая реклама, когда люди видят, что ты умеешь и вообще могут непосредственно спросить, если им чего надоть подшить. Самые популярные вопросы: а это вы сами сделали, а у вас есть магазин, ну и в таком духе. :)
Особенно люблю пожилых людей, они обычно самые любопытные, могут полчаса стоять и спрашивать разные разности. :) И я всегда им говорю, что благодарна моем Маме, что запретила мне стать Геологом, ух, я мечтала золото искать в молодости. :)))
Мне понравился вопрос одной дамы пару недель назад. Она спросила, а вы считаете, что вы на своём месте? Я говорю, yes of course, конечно. :) Я рада, что я тут, что я шью для людей, небогатых, как и я. Я люблю место, где живу и не хочу нисколько подниматься выше того места, где я сейчас. Я довольствуюсь малым и счаслива, что кому-то нужна. :) Вот. Такие вот мысли. :)

Пуговичное варенье, спасибо :), удачи вам :). Не скромничаю, констатирую факт. :) Я люблю перебор во всём :))), особенно в количестве ткани. Начинаю с рулона, с метром одним ткани работать почти не умею. Когда сами ткань несут, обязательно забудут 20 см докупить. А дизайны несут не метровые далеко, особенно верующие деушки мои.
Покажу чуть позже несколько работ, и стареньких и в процессе бывшем. Редко фоткала, сейчас буду фотать, гармонию с балансом искать поможете? :)

Изменено пользователем Craft

Everything you can imagine is real. Pablo Picasso

привет Крафтуля,

а я показа твоих работ на твоих девочек верующих даже наверное больше всего люблю и жду. Вечерние платья для меня вещь не досягаемая и не только по шитью, даже одеть некуда, даже если на свадьбу... - в таком платье будешь красивее невесты), а это нехорошо, но ведь здорово, что где-то ходят такие красивые люди!
а вот, то что ты для девочек тогда показывала , это ведь даже повседневной одеждой не назовешь - одежда праздник!!!! ты знаешь, я все одну твою вещь скопировать пытаюсь, даже материал почти похожий купила, И воротник уже нацатый раз перерисовываю. Может к весне и созрею наконец, ты ведь не будешь ругаться?

Successful, спасибки :)), до чего ж полюбляю вашу аватарку. )) С удовольствием посмотрю ваши путешествия. Сама редко куда езжу, дом, семья, работа, собаки, птицы, рыбы, растюхи. Да и домоседка я ужасная. :)
Ну не совсем гипер, просто виток. :) Захотелось чего-то отличного от прошлого, но все идеи выливаются в большинстве случаев в новые образчики работы. Мастерскую убирает наш младший детёнок за $10. Занята позиция. :) Никогда не уволю, убирает суперски. Не надо убираться :), творение в своё удовольствие - это важнее всех уборок!!! :)
Про маркет.

ну, вот...даже в уборщицы мнУ не берут... (чешу затылок) )))
Крафтик, я, конечно, и раньше на вас смотрела снизу вверх. Мне многие дизайны просто не повторить, а теперь это вообще нечто феерическое, со стороны оно то виднее)) О! Ко мне эпитеты стали возвращаться, видать в себя прихожу.
Про путешествия. Я очень активный человек и для меня "как белка в колесе" лучше, чем полная расслабленность, есть чувство нужности и полезности в этом мире - это моя маленькая иллюзия ))
Спасибо за рассказ о маркете...приблизительно так я себе и представляла, что это что-то типа ярмарки-выставки своих работ. Супер!! У нас такого нет... хоть позаглядывать (мечтательно). Действительно, очень хорошая идея себя показать-на других посмотреть.
Жду с нетерпением ваших новых показов. )

Машу ушками)

http://club.season.ru/uploads/post-3512-1315388287_thumb.jpg
Такая у вас красота! Так завидно!
А у нас страна вечнозеленых помидор и слякоть...
Платья у вас действительно шикарные, как раз под стать окружению, и в таком шикарном окружении они еще краше смотрятся!
Спасибо за экскурсию, как на сказку посмотрела

Человека красит одежда. Голые люди имеют крайне малое влияние в обществе, а то и совсем никакого. (Марк Твен)

Я - Наталья Мой Инстаграмм

ВК Моя группа ВК Мой сайт

гармонию с балансом искать поможете? :)

а) Мне нравится, что Вы улыбаетесь, Craft. :)
б) Гармония в моём понимании - это "творение в своё удовольствие". Да-да, говорю Вашими словами. А Вы думали, что это что-то другое?? )))
в) Жду Ваши работы. Безусловно, жду. Ведь не каждый день деревья платьями плодоносят.. Дисбаланс, а глаз радуется..
)))

Крафтуля, Здравствуйте!
Где найти слова, чтобы высказать восхищение? Это тоже самое , как видишь красивый закат и или горы на восходе солнца или красивый уголок Природы. Душа замирает и наполняется необъяснимой радостью жизни и энергией созидания.Очень сильной и в то же время невесомой.
Этой радостью и силой переполнены Вы , и все что Вас окружает .
Спасибо, что делетись красотой и радостью.

Девочки! :) Спасибо огромнейшее за ваши ответы! Очень приятно!
Сейчас я гостям приготовлю...салмона в курином филе, встречу их и отправлю и отвечу. Спасибо! :)
Сегодня на маркет приходила Френсис, дама, которая устраивает чарити бесплатные фэшн парады, мы с ней опять возобновим наше бесплатное сотрудничество. Вчера моё красное платье, вот это
post-3512-1315715870_thumb.jpg
post-3512-1315716109_thumb.jpg
сшитое 3 года назад попользовалось там успехом, в Итальянском Клубе на Фэшн Параде. Даже дамы со вчерашнего действа приходили посмотреть сегодня в мой, хехе, бутик, чего я вытворяю. :))) Так приятно. :) Не знала, что Френсис его купила! Оно продалось в магазине, которому я когда-то сдала на реализацию несколько изделий. Обалдеть. Так классно, что именно она его купила. Следующий Парад 4 Октября, если всё состыкуется, увижу свои образцы на людях. Сама пойду с камерой, пофоткаю. :)
Всем приятного Воскресенья. :)

Инн, спасибки :), ну я тоже никуда в вечерних не хожу. :) У нас нет как бы таких громких вечеринок, или свадеб. Чё-то упущение, я тут на свадьбе, чтоб полностью ещё не была. ))
Верующие красавицы мои в этом году ничего пока в стиле "Вау" не заказывали, чтоб со старта, несли только переделки и подгонки.
Инн, не буду ругаться. Этот воротник?
post-3512-1315777063_thumb.jpg
Я в нём, конечно, ничего эдакого не вижу. :) Идея пришла с рисунка ткани, да и девушка - любитель закруглений таких. Инн, для них поход в церковь - праздник. Переворачивается вверх ногами имеющаяся тыща одежд, в целях найти новое сочетание 2х вещичек. Это, видать, девичье. :) У мальчишек вот проще.

Successful, спасиб :), мне некоторые мои дизайны тоже не повторить. :)) Я получила письмо только что, от Директора Фэшн Шоу, в следующем году мне предложено выставить полностью Коллекцию, с ценами. Они так делают каждый год с другими дизайнерами. Вот и до меня очередь дошла. :))) Хотя и не дизайнер я. :)
Очень всем советую, деушки, если есть возможность, учавствуйте в Парадах и Шоу, это так интересно и захватывающе! И реклама ещё какая.
Также она хотела бы знать цену Золотой Гречанки, если я вдруг захочу продать для её Коллекции. Я не хочу. И никогда не продам. Моё-при-моё. :))
Ну не совсем ярмарка-выставка, обычный блошиный рынок, но под крышей. Просто контингент творческий в основном, потому интересно быть частью этого. :)
Спасиб и на здоровье, Successful, приходите ещё. :)

NatalStar, спасибо :), вся красота делается моими руками. Деревья огромные, не очень и фруктовые с цитрусами, достались нам с домом, у нас довольно приватный участок, что радует. Не люблю, когда всё на обзор соседям. Слякоть у нас зимой, когда дожди, потому я везде сыплю чипсы, в смысле мульчирую корой и разными отходами деревообрабатывающей локальной пром-сти. На здоровье :). То ли ещё будет, лето скоро :)

Пуговичное варенье, спасибо :), я всегда улыбаюсь. :)))
У меня нет определения понятия "Гармония в шитье", потому дажe пока и не могу описАть, как я это понимаю. Но мне кажется каждый её видит по-разному, наверное, это из области пристрастий, либо нравится, либо нет. Я подумаю и уже определюсь, напишу, что такое Гармония для меня лично. Но она не минималистическая у меня, это точно. :)))
Спасибо ещё раз :), я сама жду мои работы тоже, но всё дисбалансное пока в процессе. :)

Грушенька, спасибо вам за тёплые слова :), я очень сильно свазываю свою работy с окружающим меня миром флоры и фауны, это как бы подсознательно у меня сливается. Когда работаешь вот так в окружении всего этого, чувствуешь это вот как бы Единство. Потому и дизайны летают в голове сплошь все природныe. И я очень это ценю.:)

Несколько моих старых работ, в которых помню каждый шовчик. :)
post-3512-1315777657_thumb.jpgpost-3512-1315777856_thumb.jpg
post-3512-1315777468_thumb.jpgpost-3512-1315777501_thumb.jpg
post-3512-1315777530_thumb.jpgpost-3512-1315777546_thumb.jpg
post-3512-1315777568_thumb.jpgpost-3512-1315778149_thumb.jpg
На работу иду, всем удачного дня, вечера и ночки.:)

Доброго времени, Крафтуля!
Как же чудесно, что ты вернулась на Сезон!
И как здОрово, что повторить твои же творения не можешь! Это значит, что каждое новое платье будет еще интересней, и (надеюсь) ты нам его покажешь, и мы снова будем восхищаться и удивляться. А еще разглядывать фото твоего сада, хрустальную росу на ветках, магнолии в цвету, лимоны, ударяющие по макушке... и испытывать радость от общения - пусть виртуального - с волшебницей, творящей Красоту.
Знаешь, где одно из любимейших мест Сезона? Здесь, в твоем домике. Это микстура от депрессии и лекарство от пессимизма. Удачи тебе во всем!

Таня, и на ТЫ, пожалуйста.

Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:)

Доброго времени, Крафтуля!
Как же чудесно, что ты вернулась на Сезон!

Знаешь, где одно из любимейших мест Сезона? Здесь, в твоем домике. Это микстура от депрессии и лекарство от пессимизма. Удачи тебе во всем!

Могу только присоединиться к Танечкиным словам!

Крафт, вы дизайнер, однозначно :))) когда об этом говорит не портной, а говорят ему, это на 1000% так и есть.

Крафтуля, я старею :))
спасибо, что куколку-красавицу в золотокружевном платье поставили: я ее очень полюбила когда-то, а сейчас снова могу видеть (вот сразу и скопировала!). умилялась почти до слез :)) пусть у вас хватает времени и на наряды для фэшн-парадов, и на куколок!

Craft, просто преклоняюсь перед вашим талантом. Я начинала читать вашу старую тему почти в одно время с вашим уходом, очень расстроилась когда вы покинули форум. А сейчас для меня огромная радость видеть вновь ваши творения, учиться у вас, поскольку я в профессии несколько лет, не так давно закончила обучение, и у меня есть идеал к которому я стремлюсь и у которого вдохновляюсь. Спасибо вам!

Могу только присоединиться к Танечкиным словам!

ага , и я тоже присоединюсь

а платья помню ещё два года назад некоторые.....Крафтуль, ты уж не уходи больше, ты столько красоты и позитива приносишь, спасибо тебе!

Заходите в гости Сделано с любовью...

If you can't have the best, make the best of what you have

Девчёнки! Спасибкиии-и-и широченные и здоровеные!!!http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_in_love.gif
Я сейчас сегодня в инете вкалываю http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_in_dreams.gif, ищу выпускницам потрясающие гипюры. Всё-таки Англия - самое лучшее место в таких поисках.
Очень впечатлилась также готовыми кристалло-мотивами. Это нечто! Видела раньше, даже в руках держала.
Вот пару фоток, на посмотреть.
post-3512-1315823337_thumb.jpgpost-3512-1315823350_thumb.jpg
Спасибочки вам всем за добрые слова и моральную поддержку! :)
Приду завтрева, мысли не складываются и голова болит от красоты интернетской. http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_wacko.gif

Крайние работы снова впечатлили, Craft, спасибо..)
Итак, насколько мне удалось Вас узнать, Вы любите всё яркое, блестящее, в общем, ах!)) У меня вопрос: Вы шьёте из повседневного гардероба что-нить или у Вас такая.. праздничная направленность? )) Очень хотелось бы посмотреть на ежедневную, если можно так выразиться, моду в стране, где Вы живете, Вашими глазами..)
Возможно, я не очень внимательна, извините, Вы как-то упомянули, что повседневные наряды не устраивают Вас своей пресностью (по-моему, я не ошибаюсь в "определениях").. Так что же Вас смущает? Или.. мешает сделать повседневность ярче? )
У меня, как всегда, с вопросами напряжёнка..))))

Крафтуль.
спасибо за инфу про англичан. я по твоей наводке сейчас себе ниточек для вышивалки по вполне приемлимым ценам нашла.

у меня к тебе вопросик. Я знаю ты ткани у поставщиком в большом кол-ве берешь или есть и исключения? Вот к примеру та же ткань на пиджаке - ведь умопомрачительно красивая, я ничего подобного нигде так и не нашла, к сожалению. Или шифон сиреневый ты как-то показывала ....
Интересно, есть ли такое в розничной и где?
кстати. по твой же тогда наводке я на китайский-гонк-конгский ебей забрела. красивые себе шелковые тканюшки теперь там время от времени покупаю. Спасибо за вовремя прозвучавшую мысль!)

Крафтуля, очень красивые фото ! : )
Я всё внимательно до подробностей разглядываю ( я Дева по гороскопу : ), у Вас везде разные манекены в смысле конструкции. Меня не покидает мечта о манекене с раздвижками, поэтому всё очень интересно на эту тему : ) Манекен, на котором висит очень красивая кофточка-жакетик с фигурным воротником, раздвигается не только по объёмам, но по длине спины. У нас в одном магазине продаётся такой. Крафтуль, напишите, пожалуйста, удобно ли на таком манекене работать методом наколки ? ( он ведь весь из кусков состоит, поверхность неровная из -за этого). Вообще очень интересно как оно работать с раздвижными манекенами ? У нас манекены с раздвижками стоят около 7 000 р.

Девочки, привет :), сорри, что опаздываю. У меня не беременные клиенты превращаются в беременных, два дня шила юбки и опять юбки. Ничего особенного, на широком поясе, разной тянучести. Разного цвету.

Танюш, спасиб :), мне и не интересно их повторять, я люблю шить всё разное. Потому никогда никому не предлагаю то, что уже было отшито. Так я движусь вперёд и познаю новое. Эх, была б я волшебница, cидела б у телевизора, а оно б всё само шилось. )))
Я более ТТТ не депрессую, всё-таки курение меня очень сильно нервировало. Особенно в рабочее время. ))
Буду показывать, пока всё в процессе, не люблю показывать полуготовые вещи. Спасибки тебе. :)

Nata_Ni, спасибо :).

Инн, спасиб:), я дойду до твоего поста, развернусь вовсю про ткани и про воротник. )

Gattta, спасибо :), кукла Мария жива и здорова, созерцает и вникает в мою работу, встречает клиентов, стоя на раскройном столе рядом с Мэгги в красном платье. Времени стало больше, по причине длины дня весеннего, но его всё равно не хватает. ))

Танюшка я, спасибо :), то был отпуск за мой счёт ))).
У вас в Екатеринбурге должно быть много талантливых и интересных людей, знаю некоторых, очень потрясающие люди!!! Удачи вам и вдохновения. :)

Оль, спасибки :), начался выпускной сезон у меня, буду не уходить, но если буду пропадать, значит ещё за станками. На здоровье. :)

Продолжение следует. :)

Пуговичное варенье, спасибо :), да уж, так сложилось, что я больше времени уделяю праздничным одёжкам. Хотя не всё яркое и блестящее, как хотелось бы.
Да, у меня праздничная направленность. И люди ко мне идут в основном за нарядным. Та повседневка, которая идёт параллельно, обычно отшивается очень быстро, не фотографируется и не запоминается. Я помню клиентов, но не помню всех отшитых им вещей, к сожалению.
Я не делаю всё подряд повседневное ярче только из-за финансовой стороны, ибо если изначально оговорен фасон повседневки и цена, то обычно я не предлагаю дополнительные детали. Исключение составляют только те, кто шьются давно и много, стиль которых я уже знаю.
Как бы то ни было, повседневка для меня деньги, а вечерние деньги+праздник. Как бы своя собственная маленькая портновская вечеринка. )))
Посмотреть моду у нас практически невозможно. ))) Город в дневное время одевается просто, во многих учреждениях униформа, костюмы, которые всем выдаются на работах и прочая спецодежда. Вечерами я не болтаюсь, ибо устала, с работы пришла, упала на комп, либо телевизор. Не до моды, такскать. Люди у нас ищут себя не в одежде, как таковой, я про повседневку, а в карьере и послерабочем комфорте. Трикотаж верх и джинсы - это наше всё. :) Вечером - банный халатец.
Простота в одежде у нас общепринята, есть дамы со стилем, но их не так много, вижу, по городу когда проезжаю. Я постараюсь обратить больше внимания на одежду на улице и расскажу. :)
Вот юбку нашла. ))) Повседневную.
У меня на компе 1000 фото растений моих и между ними иногда попадаются юбки. )))
Ничего ообенного, но ткань обивочная. )) Они часто лучше непосредственно тканей для шитья и именно рисунками.
post-3512-1316081551_thumb.jpg
Правда ведь, пресновато? :) Оттопыревается шлица, это не я криво прострочила. ))) Не виноватая я. :)
Рисунок мне нравится. Ткани было как всегда впритык. Для верующей девочки. Вот молнию ей вшила ярче. )) Кстати, юбка почти набедренная, абсолютно без вытачек. Не хотелось утолщать ими и разбивать рисунок ткани. Ткань толстая очень. Село хорошо, придёт если она ко мне в этой юбке, сфотографирую. Молния пластик, но с напылением серебрянного цвета. Грех ее внутрь было вшить. ))

да ну Крафтуля, это тебе после вечерних кажется, что пресновато, а так очень даже юбочка модная, зимой в ней вообще супер!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...