Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Крафтули :)))

Рекомендуемые сообщения

Ну и несколько моих старинных работ, у всех свои истории.., но я много болтаю. :))) Потому покажу только.
Сейчас смотрю на них, поверить не могу, что уже 3 года прошло от их выпуска. :)
post-3512-1325753990_thumb.jpgpost-3512-1325754003_thumb.jpg
post-3512-1325754046_thumb.jpgpost-3512-1325754032_thumb.jpg

post-3512-1325754069_thumb.jpgpost-3512-1325754087_thumb.jpgpost-3512-1325754102_thumb.jpg

post-3512-1325753920_thumb.jpgpost-3512-1325753936_thumb.jpgpost-3512-1325753968_thumb.jpg

Изменено пользователем Craft

Everything you can imagine is real. Pablo Picasso

Крафтуля, доброго времени!
С наступившим Новым Годом, с прошедшим католическим и наступающим Рождеством! Будь здорова, успешна, весела, держись подальше от всякой пугающей фауны и травмоопасных предметов, получай от работы максимум удовольствия и дензнаков, пусть у тебя все в этой жизни получается.

Давно не была в твоей темке, а тут...феерия! Особенно золотое платье, аж дух перехватило. Жаль, что я уже далеко не Золушка по габаритам, а ты не моя фея-крестная:)) Выпускницы прекрасны, пусть твои платья приносят им счастье и удачу. Смотрю и думаю, что каждую девушку просто невозможно представить в другом платье, они очень органичны в твоих творениях.

Вот что ты со мной делаешь??? Мне Австралия даже снится, и наяву попадаются люди, которые едут или приехали оттуда.

Таня, и на ТЫ, пожалуйста.

Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:)

Ну и несколько моих старинных работ, у всех свои истории.., но я много болтаю. :))) Потому покажу только.
напрасно вы думаете, что надо только показывать:). Платья с историей очень интересны!
Смотрю и думаю, что каждую девушку просто невозможно представить в другом платье, они очень органичны в твоих творениях.
я полностью согласна, и не только это, все ваши работы отличаются не навязчивым почти неуловимым уютом, что ли. Мне все они кажутся комфортными, хотя в основном это вещи нарядные и в них не комфорт как правило, главное. Есть у вас свой подход к вещи...

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

И костюмчик из обивочной ткани для Конси.

Крафт, с чем связан выбор обивочной ткани для костюма? На нём пуговицы сзади? Интересное решение.. :)
Платья красивущие.. Рассматривать и рассматривать. К Вам в альбом, как за отдохновением, права Дончанка: едва уловимый уют.. :)

Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:)

Крафтуля, я на твой вернисаж пришла - сидю, балдю!
И это, и это, и вон то - заверните пожалста=о)

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

Мне Австралия даже снится
Я тоже бы хотела там жить.
по двум причинам:
1. там тепло
2. там Крафтуля. И бы хотела работать у неё в подмастерье.

Милая Крафтулечка! Я не скажу, что не захожу в твою тему- я заглядываю сюда почти каждое утро, заходя на форум. Все читаю, вдохновляюсь, поднимаю себе насстроение твоими шикарными нарядами и если не успеваю ничего написать, то скажу сейчас- я тут. Я всегда в воссторге от твоих работ, твоей неуёмной фантазии, от твоего трудолюбия, от любви к тому, что делаешь. Я тебя просто обожаю!

И никуда ты не денешься от своих свадебных нарядов и не будешь шить никакую массовку- ты просто рождена для творчества , именно для этой красоты, иначе ты зачахнешь. И ты нужна людям, которые тебя не бросят и будут идтии к тебе и нести новые и новые заказы.
Если тебе не будет хватать двух рабочих рук- пиши . Вылечу на помощь))) метлу приготовила)))

очень понравился терракотово-оранжевый костюм на предыдущей страничке...вах, какой красивый. С удовольствием бы носила такой)) Мой стиль)))
post-17842-1325802661_thumb.jpg

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Крафтуля, я, как всегда, в культурном шоке! Вот опять рассматриваю платья, думаю, что бы я себе выбрала.... и не знаю.... Как Маша сказала, заверните все )))) Очень нравится лаконичное и от того очень элегантное синее, и красное, которое без излишеств, но очень яркое и красивое, а кружевные, опять же по моему вкусу, хотя, уже говорила, что к кружеву отношусь осторожно, а уж розовое, такое нежное и воздушное, как облако... Я восхищаюсь твоими работами! Всеми!!!

Крафтуля, я на твой вернисаж пришла - сидю, балдю!
И это, и это, и вон то - заверните пожалста=о)

Вот-вот, выберусь из-под стола и посмотрю и опять туда же.
Если не завернуть, то хоть бы примерить на себя!

Невозможное - это всего лишь то, что мы еще не пробовали делать!

Единственное ограничение - это наше воображение.

Девчёнки! Вам кто-нить говорил, что вы все супер? Говорю. Вы все Супер! http://kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_yes3.gif
Столько Радости в жизнь мою приносите, просто в восторге я от вас всех! Спасибо вам всем огромнейшее!!! http://kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_in_love.gif
Я только отработала, 5 вечера уже, начала около семи утра. Приняла сегодня 8 человек и ещё и шила между их визитами. http://kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_wacko.gif Будет чего показывать, всем нужно срочно, почему-то у половины из них самолёты на след. неделе. Это 3 дочки + мама их, которые все в розах на свадьбе, верующие, так меня мягко шантажируют, полтора месяца не приходили, но позванивали, и вот случилось! Улетаем в четверг, нечего надеть! http://kolobok.us/smiles/personal/patsak.gif Это значит я должна на следующей неделе чемодан готового показать вам, который сейчас на столе раскройном в виде кусочков.
Сейчас я ужин сваяю семье, сосредоточусь и отвечу. Спасибочки вам всем. http://kolobok.us/smiles/big_he_and_she/give_heart.gif

привет Крафтуль, зная как ты любишь всякие драпировки и хитросплетения, сразу подумала о тебе когда увидела это платье
post-10314-1325868958_thumb.jpg
не могла не поделиться с тобой)

Сорри :), сосредоточилась вчера и заснула сном младенца в детское время. )))

Танюш, спасиб :), взаимно :) и тебя со всеми праздниками. И ты будь. :)
Я себя уже тоже в Золушкины наряду не вмещу. Вот 2 дня назад пыталась изобразить себе летнее сарафано-платье макси. Какой там. ))) Только из двух частей мне светит, чтоб глаза в зеркале были довольны увиденным. ))
Но зато меня осенило сделать подкладочное платье очень фигурным, а шифоновый принт по верху будет эту фигурность выгодно просвечивать. Остался низ и детали, покажу попозже, два себе сшила макси, одно год назад, одно вот свежее. Красных тонов.
))) Мне уже не снятся страны, как таковые, но иногда на необитаемом острове снюсь себе. ))))))) Спасиб, Тань, с Рождеством!!!

Дончанка, спасибочки :), по всем моим платьям за эти годы вот можно эволюцию моего шитья видеть. Осталась привязанность моя к велюру и силуэту рыбьего хвоста. :) Не люблю просто прямые внизу юбки изделий, разве что из ооооооочень особенной ткани. А так как особенных у меня нету, то вот рыбками и низ заканчиваю. Синее первое несколько раз отшилось за эти годы и давалось на благотворительное шоу. Особенно хорошо смотрелось с бокалом шампанского в в руке. ))) Есть ещё этот велюр у меня, хочу с него несколько на продажу платьев отшить. Всем комментирующим нравился рукав. а одна дама, помню, сказала: "Никогда не видела платья длинного с длинным рукавом, можно пощупать?" )))
Красное тоже из велюра, нет его уже у меня давно. гипюр мотивами, всегда люблю ассиметрию, много тоже на него комментов было.
Длинное бургундиевое один раз заказалось на высокую полную женщину, раз ушло в прокат и на благотворительное шоу и застряло, у нес пайетки народ не очень любит, а сейчас тем более. Но из этой ткани я надумала Барбей одевать, буду на маркете сидеть, ромашки из него вырезать и потом сделаю платьев.
Два цвета у меня этого гипюра, второй туркоиз, как бы морской волны. Покупала в Китае по $10 за метр.
Короткое бургундиево-ромашковое подарено в 2009 году лучшей модели на фэшн шоу, я в тот год не ездила, но отправила платье. сшила за утро, был готовый верх, юбка дошилась, додекорировалось и вперед на почту в 11 утра.
Ну и розовое, тафта+органза+вышитая органза, продалось весёлой, пожилой бабульке давно, помню сказала она это ее любимый цвет и у нее никогда не было таких платьев, сказала умирать в нём будет..не знаю, пошутила, либо нет. )
Спасибо, Дончанка :), я просто коротко не умею, закономерность, видать, люблю шить длинные платья и писАть длинные посты. :)

Пуговичное варенье, Рыбка, Lealea, Анжелина, Ната, Nensy-fish, Vetag, Инн, спасибки вам всем!!!!!!!!
Я попозже отвечу, девочки, сорри, несмотря на праздник, мне надо быстренько одну подгонку сделать и к примерке подружку невесты подготовить. Осталось 2 часа.

Крафт , была у вас в гостях , напиталась -насмотрелась всяких красивостей , пойду переваривать .
спасибо , фея-крестная , вы молодец!!!
жду продолжения ...
да , и как бы я тоже хотела тканей из Китая , кто бы знал ....

Человек, шьющий более 25 лет для себя,

20 лет для людей и более 18 лет за деньги)

Пуговичное варенье, спасибки :), буду продолжать в том же духе, уютничать в смысле. :) Сама Конси вообще деушка непредсказуемая )), иногда приносит кусочек чего-нить, что ставит меня в ступор. )) Но она видит в куске ткани то, что хочет, вот это мне в нрй нравится. Все б клиенты видели б, нам бы было намного легче, чем на птичьем языке пытаться понять, либо донести идею саму. Обивочная была пару раз, но вторая полиняла после стирки образца. А эта, да, меня тоже впечатлил результ. По плотности и "бамбуковому" рисунку именно эта обивочная была самое ТО. Ставили на подкладку само собой. Сзади пуговицы, да, пришиты не нитками, насколько помню, а чёрным кордом.
Я вот как-то у нас видела обалденный обивочный чёрно-белый Дамаск.
Вот в таком духе.
http://www.google.com.au/search?tbm=isch&a...l1613l2-2.3l5l0
Какие корсетики с него можно делать, ням-ням. ))
Очень нравится вот это платье. Не себе, конечно, хотелось бы кому пошить такое.
post-3512-1325969050_thumb.jpg

Маш, спасиб :), мне б к вернисажу ещё бы мою подругу подключить, чтоб на теле было бы всё сшитое видно. Никак мы с ней не соберёмся для фотосессии.

Lealea, спасиб :). Цветочки ромашками которые? Это вообще была у меня в Китае недолгая бизнес-дружба с мануфактурщиком африканских кружев, они обычно крупным рисунком, цветочным.

Анжелина, спасибооо :), ну ты меня чуть до слёз не довела.
Никуда не денусь, конечно. :)
Хотя я б с удовольствием зачахла на мешке с миллионом, полученном за массовку. :)))))
Свадебных мало у меня, ты имеешь ввиду вечерних?
Про подмастерье не согласна ))), потому, что я тоже в восторге от твоих работ, но чай на метле пить запросто. :)) Прилетай, только не сегодня, дождь, тучки, нелётная погода; у нас лимоны для чая круглый год на дереве. :)
Я вчера такую речь тебе в ответ заготовила, а сегодня забыла всё, ыыы. ))) Возьму на карандаш, как вспомню.

Ната, спасибки :), они уже старенькие все последние, сами фото даже на пенсии.
А я вот плохая совсем, люблю излишества. :))) И мне иногда очень сложно остановиться, чтоб не добавить в изделие чего-нить ещё. :)))

Nensy-fish, спасибо :), мне вот никак не примерить, не совcем вернисажный размер у меня, продолжаю более-менее здоровый образ жизни, фрукты все сейчас у нас в саду поспевают, вчера сняла с дерева и незаметно сьела на ужин полведра абрикос вечером у телека ))), в общем, работаю над собой. )))

Vetag, спасибо :), взаимно. :)

Инн, спасибки. :) Сохранено для последующего пользования. :)

АЙэмвуман, спасибо :) и на здоровье. :) Про ткани из Китая, обещаюсь после выходных сделать мини-обзор моей работы с Китайцами и разместить в разделе Материалы. Сейчас я мало покупаю, но вначале, просто вечерами ежедневно сидела, изучала, копала интернет на предмет тканей оттуда. Соберусь с мыслями, расскажу. :)

Немного про пайеточные платья.
Хочу одно старенькое показать, в предверии новенького. У меня пайеточный заказ, но короткое вот из такой ткани. Это шила давно, пару лет назад...нет, с год назад, на неБарбиевского размера подругу свою с материка.
post-3512-1325971865_thumb.jpg
Бабочка мужу подруги.
И ещё очень сильно зацепило несколько платьев в инете из двух цветов пайеток, которые были смешаны сверху вниз переходом цвета, например серебро в чёрный, красно-чёрный и т.д. У меня есть несколько метриков разных цветов, в конце след. недели попробую. :)

Всем Удачи, Хорошего Дня и с Рождеством!!!!!!!!!!!!!!! :)

Крафтуля,всё такое красивое! Я тоже очень люблю драпировки,какие б они ни были,ну просто
глаз останавливается на них,потому и чёрное понравилось!

я Ира! можно на ты :)

По плотности и "бамбуковому" рисунку именно эта обивочная была самое ТО

Я у нас видела очень красивую обивочную ткань. Долго стояла и размышляля, что бы из нее сшить. Кроме корсета ничего в голову не пришло. Продавщица сказала, что ею стулья обтягивают.
Craft, а что вы делали из обивочной ткани?

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Ира, спасибо :), мы наверное, все на Сезоне любим драпировки. )))
Интересно вот, будут ли драпировки продолжать быть в моде, или через несколько десятков лет мы прийдём к минимализму, геометрически-металлическому виду в одежде и прочим современностям.

Хотела добавить по поводу металло-декора на последнем чёрном. Нам нужны были какие-нить пряжки, а их не было, а платье было срочным. В местном тканевом магазине купила светло-серебрянного цвета. "Античности" вида добилась чёрной спрей-краской и последующим шлифованием поверхности мелкой наждачкой. :)
post-3512-1325974387_thumb.jpg

Кадрен, спасибо :), у меня остались отходы этого костюма, надо бы сфотографировать саму ткань поближе. Обивочные ткани я сейчас не шью, нет таких заказов пока, была у меня аллергия раз после обивочной ткани, но я тогда перетягивала диванные подушки. Аллергия появилась на внутренней стороне рук, именно от контакта с тканью, я уверена. После этого задумалась и решила обивочную не предлагать клиентам, только в целях собссного спокойствия в будущем, что у них ничего не зачешется. ))
Из обивочной я сшила около пяти вещей всего и все верующим, были это юбки, вот этот костюм и жакет, чёрно-белую юбку показывала ранее, с открыто-вшитой молнией, то тоже была обивочная ткань. Вот только что подумала. Очень хорошим материалом в одежду могла бы стать ткань пледов. :) По крайней мере она должна бы быть не так опасна для носки. Ведь обивочные многие изнанкой "царапаются". Вот...такие мои соображения.

Крафтулечка -спасибо тебе огромное за показы и такие комменты - -сижу как книгу читаю.....

как мешок наполнится миллионом, ты не чахни на нём, плиз, а берись за мемуары, ещё один мешок рядом появится -- сколько у тебя всего красивого и интересного!!!!!

Заходите в гости Сделано с любовью...

If you can't have the best, make the best of what you have

Платье в пайетках.. Скажу сразу, - на такие ткани не смотрю, ибо они сложны в обработке. Но, Крафт, поразило исполнение, броши - к месту, другое трудно представить вообще. А по спинке прилегание, должно быть, отменное. Преклоняюсь перед таким трудом. :)

Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:)

Оль, на здоровье и спасибки :). Рассмешила миллион раз :), не-а, на книжку не потяну, долго печатаю, миллионы закончатся, пока книжку на компе наберу. )))

Пуговичное варенье, спасибо :), у платья был прототип, З. Мурада творение с шикааарным металлом, но где ж такой взять? :)
post-3512-1326053356_thumb.jpg
Да и наша деушка в два раза пышнее оригинала. Мы не старались повторить, старались взять саму суть, сделать спинку открытой и пузико прикрыть. Эта ткань очень стрейчевая и размер пайеток 3мм, при шитье и работе с ней вообще удовольствие получила. Других цветов у меня все не стрейчевые с более крупными пайетками, они в драпировке не так мягко укладываются. Молнии в платье нет. Все, прилегающие к телу участки имеют резинку широкую, сзади в кресте она подрезана. Оттого и прилегание, но ткань эластичная, могла бы держать, но резина, чтоб уж наверняка. :)

Подогнала и удлинила низ в подаренном платьице для верующей, самой младшей в этой семье, Софи. Показываю, ибо платье интересное.
post-3512-1326053426_thumb.jpg
Ну и розовое вчера отфоткала наконец-то, ветер у нас вчера был, сорри. :), это одно из новых выпускных из проката этого года.
post-3512-1326053246_thumb.jpg
Всё платье полностью из одной ткани, которая вот так переходом в ширину 140см успевает порозоветь. :) Быть может мне не нужно было по бокам добавлять это тёмнорозовое падающей драпировкой, но хотелось смешать все тона ткани по максимуму и использовать эти оставшиеся 6 метров до последнего кусочка.
Бретели на спине можно оставить в покое, не перекручивать жгутом, не перекрещивать, а завязать на шее и концы увести под бретели переда с гипюром, либо просто оставить их свисать. ) Под драпировкой впереди две пуговки, держать их вот в таком положении, бретели, петли из лески, в других положениях бретелей их не видно.
post-3512-1326054350_thumb.jpg
Вчера, несмотря на праздник, приняла после обеда двух клиентов, вот такие две подружки невесты будем шить,
post-3512-1326053181_thumb.jpg
но цвета морской волны, это для той невесты, которая блуждала.
И другая деушка из верующих тоже, 4 юбки разные, моднячие и блузка двойная, копию делаем старой, класс класс класс! Я в шоке от спинки на ней, сфотографирую, покажу. Сегодня работаю на Сьюзановским Диором )), завтра буду показывать...надеюсь. :)

Всем удачного Понедельника! :)

Ооооо! как красиво!!! розовое шикарное,.... опять драпировки (на оранжевом) обалденно!!!!
тоже буду такие шить!!!

я Ира! можно на ты :)

Крафтуля,розовое платье обалденно красивое,переходы от розового в сиреневое,кружево,глаз не оторвать.
Чем больше захожу в тему,тем больше хочется и самой попробовать сотворить,что то похожее а то чувствую свою неполноценностьну не заказывает никто таких нарядов,если и приходится шить нарядное,да к и то с перспективой носить, как повседневное,даже выпускные и те того же направления.Обязательно сошью,так ни для кого для поднятия своего авторитета, в своих же глазах.
Спасибо,Крафтуля,за красоту post-18425-1326057704.gif

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...