Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Рекомендуемые сообщения

Kundze, закономерность не срабатывания кнопки обратного хода я тоже не могу понять. К примеру если обратиться по гарантии к продавцу или сервисный центр, то при проверке по закону подлости она будет шить как надо. Ума не приложу как быть. Мне это доставляет определенные неудобства.
Pssergey, спасибо за консультирование. У вашей жены нет нареканий на эту кнопку? По петлям конечно было неожиданностью сталкнуться с тем, что я не смогла обметать их хоть абы как. Вот тоже как советовала Gallla, искала рычажок обратного хода, а когда осознала что его нет, поняла что не все так просто. И по всей видимости в нашей компьютеризированной машине эту манипуляцию мы ничем не заменим?
Gallla, может Вы в курсе, если " ремонтировать" кнопку обратного хода, может там просто какую маленькую плату надо в сервисе заменить?

Kundze, закономерность не срабатывания кнопки обратного хода я тоже не могу понять. К примеру если обратиться по гарантии к продавцу или сервисный центр, то при проверке по закону подлости она будет шить как надо. Ума не приложу как быть. Мне это доставляет определенные неудобства.
Pssergey, спасибо за консультирование. У вашей жены нет нареканий на эту кнопку? По петлям конечно было неожиданностью сталкнуться с тем, что я не смогла обметать их хоть абы как. Вот тоже как советовала Gallla, искала рычажок обратного хода, а когда осознала что его нет, поняла что не все так просто. И по всей видимости в нашей компьютеризированной машине эту манипуляцию мы ничем не заменим?
Gallla, может Вы в курсе, если " ремонтировать" кнопку обратного хода, может там просто какую маленькую плату надо в сервисе заменить?

На кнопку нареканий не слышал, переспрошу... Попробуйте на выключенной машине сравнить с соседними кнопками по четкости срабатывания... Может чего заметите. Плaта с кнопками и рег/скорости - маленькая, но ценник может окaзаться, сами понимаете. Особо не присматривался, но вроде бы там обычное все, копеешное, завтра посмотрю.

" Не трогай технику и она не подведёт..."

Работы моей жены (ветерок).

Машинку продала ,только что унесли.
Буду думать чем заменить.

Изменено пользователем Kundze

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

про плату кнопки не знаю , не было случая , микровыключатель может там ?
а не срабатывает только на петле ? , как ведёт себя на прямой строчке кнопка ?

Вот тоже как советовала Gallla, искала рычажок обратного хода, а когда осознала что его нет, поняла что не все так просто. И по всей видимости в нашей компьютеризированной машине эту манипуляцию мы ничем не заменим?...

Стр. 85 инструкции, лапку поставить обязательно I, что б и не думалось... а так же всё выше сказанное про пластины/подкладки - остаётся в силе и применяется в случае необходимости.
Переспросил про нашу машину - проблем с кнопкой не замечено.

Если не по гарантии:
Посмотрел плату с кнопками управления, кнопки обыкновенные, дешёвые. Замена кнопки процедура не сложная... это если в кнопке дело. Сама кнопка рубля 3 стоит.

фото платы с кнопками и куда идёт разъём от этой платы.
post-16662-1377241967_thumb.jpg...post-16662-1377242042_thumb.jpg

Изменено пользователем pssergey

У меня еще один вопрос по машине- как часто используются все заявленные 225 строчек? Спрашиваю потому, что пока еще размышляю- либо покупать Джуки F серии- по деньгам у нас примерно 26 тр получается, либо купить Juki HZL-K85, который практически в 2 раза дешевле, с наметкой на то, что в планах вышивалка есть ( правда пока в сильноотдаленных планах..)

Лично я бы не стала покупать К-85, говорю как владелец Е-80, на базе которой сделана серия К. Да, Е-80 мощная машинка, но с тонким и трикотажем я на ней мучалась(((, про петли вообще молчу, пользовалась только простой бельевой петлей и только если без петель вообще никак нельзя было обойтись. С Ф-600 у меня таких проблем нет, делала петли даже на клапанах карманов на джинсах уже после того, как пришила эти самые клапаны к штанам (склероз(((). Если совсем не нужна декоративка, не нужен дополнительный свет и аксессуары, которые есть в Ф-600, можно взять Ф-300 и немного съэкономить. Я декоративкой пользуюсь довольно много, еще мне нравится функция шитья назад. Крутилки также удобнее кнопок, ИМХО.

Kayart, спасибо за подсказку. Да, у Ф300 цена для меня более приемлемая. Трикотажа я шью очень много, и в моем Зингере меня как раз напрягает качество швов ( сразу при покупке нюанс был, сейчас все усилилось). Декоративные строчки тоже нужны, обычно я использовала все 15 имеющихся)) Думаю у Джуки их по любому больше будет.

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

про плату кнопки не знаю , не было случая , микровыключатель может там ?
а не срабатывает только на петле ? , как ведёт себя на прямой строчке кнопка ?

Кнопка обратного хода может не сработать и на простой прямой строчке.

Стр. 85 инструкции, лапку поставить обязательно I, что б и не думалось... а так же всё выше сказанное про пластины/подкладки - остаётся в силе и применяется в случае необходимости.
Я размышляю по поводу пластин-приспособлений и никак не могу понять, в частности по родной и той, что по Вашей ссылке Берниновской, как они могут перепад по высоте убрать? Придавить слои до какого то предела - да. Место самой петли в сложных местах все равно будет висеть в воздухе.Промка петельная справилась бы в моем случае, т.к. лапка там другая.
По поводу подсветки светодиодной, как Pssergey ранее сказал: на любителя. Мне не совсем нравится, в темное время суток заслепливает что ли, не знаю какое еще сравнение подобрать. К примеру отделочную строчку прошить равненькую не вижу где и что. Каждый раз порываюсь отключить свет, но лень разбираться как это сделать. Сергей это возможно?

К сожалению, последнее жабо которое у меня было, мама надевала мне в середине 70-х, потому тонкостей я просто не помню, как оно было устроено, просто пристёгивалось на рубашку (вроде бы на две пуговицы).
Просто схематично расскажу.
Берём лапку с нижней пластиной, далее снизу-вверх.
Нижняя пластина - деталь на которой петлю нужно сделать - петельная лапка. Если в таком случае из-за перепада ткань не прижимается межу пластиной и лапкой (скорее всего так и есть) то вставляем проставку между тканью и лапкой, что бы компенсировать перекос лапки т.е. получаем:
пластина - ткань - проставка - лапка.
Форма проставки и способ её установки по месту надо смотреть исходя из особенностей изделия. Берниновскую я показал, как возможный вариант.
Фото Вашего случая упростило бы разбор причин, а так пытаюсь пояснить на тех случаях, которые видел.
По свету, к сожалению подсказать не могу... на вид всё просто - два провода, как и у обычной лампочки но фиг его знает, чего там дальше нагорожено... Лучше у сервис-менов спросить.

Соберусь с мыслями, позвоню оф. диллеру Джуки, пораспрашиваю. Может чего узнаю интересного. Отпишусь.
Дело в том, что у меня был такой случай гарантийного ремонта духового шкафа. Бренд известный, но в моем городке нет сервисного центра. Изучая документы к духовке, нашла номер кул-центра в РБ, позвонила ради интереса, не рассчитывая что кто-то поедет ее чинить в другой город, в лучшем случае попросят самой доставить. К моему удивлению, т.к. фирма серьезно относится к своему имиджу, тут же проконсультировали, пораспрашивали и записали на ремонт по гарантии. Приехал мастер из Минска, быстренько заменил деталь ( типа моей кнопки обратного хода:-) ), откланялся и уехал. Фирма контролировала процесс ремонта: слали смс с извинениями, что не смогли сиюминутно отремонтировать, т.к. деталь надо было предварительно заказать. Ждала два рабочих дня всего. От такого отношения к потребителю я еще больше полюбила этот бренд, только вот швейных машинок они не выпускают :-), а жаль.

Да, у Ф300 цена для меня более приемлемая. Трикотажа я шью очень много, и в моем Зингере меня как раз напрягает качество швов ( сразу при покупке нюанс был, сейчас все усилилось). Декоративные строчки тоже нужны, обычно я использовала все 15 имеющихся)) Думаю у Джуки их по любому больше будет.

Скачайте инструкцию на машинку (она одна на все модели) и посмотрите, хватит ли Вам возможностей 300-й модели. 400-я и 600-я, помимо большего количества строчек, лучше укомплектованы, если потом к 300-й докупать все это, то выдет дороже, чем купить все в комплекте.
Именно невозможность без проблем пошить тонкий бифлекс "кристалл" заставила меня 2 года назад заняться поисками новой машинки, Жучка без проблем прошила мне его.

Здравствуйте девушки! Свою Жучку ф-600 купила в августе. Мне машина очень нравится. Сперва тоже стягивала ткань. Я подкрутила винтик в шпульном колпачке. И мы с ней подружились. Строчки аккуратные. Петли тоже. Недавно попросили подшить джинсы- все ровненько прошла без частых стежков и пропусков. Единственно с намоткой ниток у меня проблема, чего-то мотает мотает нить на шпульку, а затем останавливается, еще не намотав полностью. Или даже можно сказать сделав оборотов 10-15.

а затем останавливается, еще не намотав полностью.

У меня машинка тоже не наматывает шпульку до упора,но это,конечно,не 10-15 оборотов,скорее что-то около 3/4 от полной шпульки или даже чуть больше. У меня это первая машинка с горизонтальным челноком,возможно с этим связана не полная намотка.

стопор можно попробовать отрегулировать , свободного места на шпуле можно оставлять ок. 1мм от края, что бы свободно вращалась

толстой нити на шпуле помещается значительно меньше по метражу чем обычной , из-за толщины

Взяла в руки инструкцию (всё замудрённо так,, да и запутали сразу на всех языках вместе), думала сложно будет освоить машинку, а оказалось легче сотового телефона. :) Сперва отключила автообрезку от педали, потом яркость отрегулировала ...
Почему то машинка постукивает при шитье, т.е игла о ткань, особенно при тихой скорости?!

Взяла в руки инструкцию (всё замудрённо так,, да и запутали сразу на всех языках вместе), думала сложно будет освоить машинку, а оказалось легче сотового телефона. :) Сперва отключила автообрезку от педали, потом яркость отрегулировала ...
Почему то машинка постукивает при шитье, т.е игла о ткань, особенно при тихой скорости?!

тупая игла
игла стрейч
толстая игла для этой ткани
у иглы повреждён самый кончик

тупая игла
игла стрейч
толстая игла для этой ткани
у иглы повреждён самый кончик

Затупиться ещё не успела, т.к не шила на ней ещё почти, а остальное надо проверить, хотя спросила у знакомой швеи (у неё Джаноме 7700), так она говорит, что это нормально, её тоже так стучит, хотя и иглы по началу переставляла-меняла.

... спросила у знакомой швеи (у неё Джаноме 7700), так она говорит, что это нормально, её тоже так стучит, хотя и иглы по началу переставляла-меняла.

Просто эти машины сами по себе довольно тихо работают, от того и слышно то, чего на более шумных машинах не заметно.

небось ткань плотноватая -вот и стучит игла, бывают ткани тонкие но плотносотканные , которые и вручную то с трудом протыкаются

В комплекте к машинке были иглы 4 шт.: HAх1 11. 14. 16 и HAх1SP 11. Последняя как понимаю для трикотажа, номер 80 или 75, а первые это универсальные 130х705H, а номера какие?! :D

Изменено пользователем Дв.Света

Скажите, игольную пластину для прямой строчки кто-нибудь брал на F600, пригодилась ли она и насколько удобна? А то смущает что на машинке надо настраивать под неё позицию иглы и ещё закручивать её надо постоянно, :) на селекту себе брала, пригодилась не раз, но там с позицией иглы проще и закручивать её не надо, а только защёлкнуть, ...а на этой машинке в сомнениях, да и трудно её найти в инэте.
Ещё хотела спросить: зачем в игольной пластине сбоков дырочки, как на болтики или должно быть четыре болта, а у меня только на два закрученна она?

Изменено пользователем Дв.Света

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...