Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Шитье мое - работы iskushenie

Рекомендуемые сообщения

Лена, платье "из платков" сногсшибательно, я такое обожаю, встречу на улице пойду следом и буду разглядывать)))))) (пока не очухаюсь куда иду))))
На дочке очень хорошо смотрится платье! На манекене- да, понравилось, но когда на тушке смотришь - совсем другое дело, класс!

"Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель)

8 марта,спасибо большое,да,дочка-высокая,ей такие вещи-самое оно!

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Дошила платье,пытаясь приблизится к картинке модели Talbot Runhof...На манекене.конечно,не айс...Девушка очень высокая,по спинке изгиб хорошо прилегает .Выкройка сильно изменена--из Бурды,не скажу сейчас номер,там платье отрезное с глубокой качелью на спинке,сделала неотрезное,для переда лекала внутреннего платья. Шелк Валентино,шила на нервах-бисерная игла и нитки шелк не спасали от затяжек,машинная игла №60 для тонких тканей-ничего не помогало.. И самое гадкое-если прошила-уже нет дороги назад-дырочки навсегда ,и даже дорожка от лапки..Вот такая именная ткань...На последней примерке сидело красиво,прошила по наметке-но-есть подозрение.что ткань подсела от пара,хотя замачивала перед раскроем.Клиентка в процессе похудения,так что сильно надеюсь-а то пороть-то нельзя...Ткани было..180см...
post-21781-1340382457_thumb.jpg]post-21781-1340382516_thumb.jpgpost-21781-1340382747_thumb.jpg
post-21781-1340382549_thumb.jpg[
post-21781-1340382589_thumb.jpg
че-то не знаю-может зря на манекене выставила-не смотрится совсем.Ну да ладно,надеюсь на фото клиентки.Вот прототип
post-21781-1340382907_thumb.jpgpost-21781-1340383007_thumb.jpg
===============================
От Т.В.: Платье на фигуре клиентки - на следующей странице темы!

Меня зовут Елена))

Мой магазин

не выдержала-сфотала на своей тушке-росту не хватает почти 20 см-то перед на спинку перекинула,то наоборот-ну хоть чтобы общее представление было-как оно))
post-21781-1340387221_thumb.jpgpost-21781-1340387238_thumb.jpg
post-21781-1340387253_thumb.jpgpost-21781-1340387269_thumb.jpg
ну вот как то так)

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Бесподобно красивое платье получилось! Такая "бабочка" на спинке обворожительная! Мне и на манекене и на "тушке" понравилось!СУПЕР!

Как интересно! Настоящее платье-искушение для понимающих!

Зовите меня просто Лена

Моя тема

вот модели модели...а на фигуристых дамах все равно лучше вещи выглядят чем на этих вешалках! Честно, когда на манекене весело, ну спинка интересная, на фото с показа посмотрела, ну думаю вещь конечно!
А вот на вас... да в сто раз лучше! Какое-то все живое, настоящее. Приобрело платье форму и жизнь!
Супер!!! не отказалась бы от такого тоже!

девочки.спасибо.что отреагировали на платье,я что-то дюже за него переживаю.особенно в свете невозможности перестрочить швы.Про крой-замахиваться на точную копию спинки не отважилась,да и ткани было в обрез.Так что-взяла вот эту выкройку http://www.osinka.ru/Zhurnaly/2012/burda/b.../slides/35.html. Это отрезное платье.-соединила лекала юбки и лифа спинки от верхнего слоя ,убрала складки по плечевым швам и сборку по талии,начертила новую линию бокового шва.перед-лиф и юбку внутреннего платья тоже соединила,игнорируя талиевую вытачку.Косые наружные вытачки спинки заколола на манекене.складки по среднему шву-тоже.Потом уточнила на примерке.Они пришиты тайно))) вручную..После примерки пришлось перекроить перед-слишком широко по груди было. Воротник скроила по косой по форме горловины.Конечно.спинка совсем другая-но... такая вот...

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Про крой-замахиваться на точную копию спинки не отважилась

а может оно и к лучшему... точная копия слишком подиумно, а у вас получилось носибельно)))
По исполнению не спинка, а высшая математика))

"Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель)

По исполнению не спинка, а высшая математика))

нуу-это Вы мне льстите)))Я знаете ли,не люблю точные науки.хоть и вуз технический заканчивала))Был период перестройки-была своя парикмахерская-выучилась от необходимости-так мой педагог говорила-"у тебя свободный ,французский стиль")))Так что мне приятнее на глазок навертеть что-то с чем-то.чем расщитать))Вот мечтаю пойти на курсы наколки.муляжа...когда 25 час приделают к суткам)) Изменено пользователем iskushenie

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Lealea,ну Вы даете,не преувеличивайте!Посмотрим в понедельник-как хозяйка платья в нем ощутит себя!

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Тут нашлись у меня две пошивалки мои "неновенькие"-комбез из мокрого шелка-в незапамятные времена шила дочке,она еще в школе училась-и вот-как подарок-опять комбезы в моде мы в него влезаем!
post-21781-1340438793_thumb.jpgpost-21781-1340438811_thumb.jpg
и платье себе пару лет назад-забыла про него-трикотаж типа масла,ооочень тонкий с напылением"салюта"-прохладное и не мнется.Обе вещи из старых бурд)))Фасон-рекомендую-декольте красивое и стройнит!
post-21781-1340438957_thumb.jpgpost-21781-1340438971_thumb.jpg

Меня зовут Елена))

Мой магазин

какие красивые работы! прямо вдохновляют на подвиги! спасибо!

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Юль,реверанс и мерси!

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Классное платье получилось, спинка чУдная.
Особенно понравилось, что платье цельное.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Лен! И комбезик и платьюшко просто отпадные! А как красиво полосочки на комбезе расположились!:-) А на платье классно рисунок сгущается в районе драпировок! Оооочень понра!

iskushenie,какая чудесная тема у Вас,столько прекрасных нарядов,есть чему поучиться!Я вот в сообщении 389 прочитала,что Вы извели пол флакона лака для волос при пошиве шифонового топа.А можно рассказать как конкретно его использовать при пошиве?Я прочитала все,но видимо все другие знают такой секрет и не задают подобных вопросов:)

Мы свое призванье не забудем

Счастье и радость мы приносим людям!

Шелковое платье очень красивое, нежное, женственное))
но какой страшный этот шелк))))) что же будет с такой тканью в процессе носки, а стирать то так вообще только вручную.

Комбез очень симпатичный - хорошо, что мода возвращается)))

Meata,Бурда 7/2004,мод.109.
viktoryzka,секрета тут и нет-просто брызгаю лаком на детали перед обработкой(попробовать на кусочке!!!!)-высохнет-строчу.Лак в процессе обработки исчезает -жесткость пропадает-а насколько облегчает жизнь!)))
Спасибо бооольшое за добрые слова о моей темке)))
Larisams,Лариса,такие замудренные шелковые вещи клиентки отдают в химчистку-не справятся с глажкой.Так что шелковая штучка и в уходе не дешева!Зато как приятно прикосновение к телу-тактильная релакс-терапия...

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Фууу,слава богу-клиентка улыбается-платье нравится!
post-21781-1340616663_thumb.jpgpost-21781-1340616680_thumb.jpg

Меня зовут Елена))

Мой магазин

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...