Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Lealea. Авторский декор!

Рекомендуемые сообщения

Mary27, оч.умелые_ручки, Olya1971, 8 марта, Lell, Zvezdopad, спасибо девочки.
Олечка, один край шлевки подшила на машинке, разделив горловину на равные участки. Потом стягивала ниткой шарфик и ею же пришивала вторую сторону шлевки уже вручную. :-)
Принесла вам показать еще парочку мелочей:
«Плодово-ягодная» застежка-завязка для готового кружевного жакета, я ее так назвала, потому что бусина с бисеринкой ну уж очень напоминает ягоду. Шнур сплела в технике макраме из искусственного шелка в пять сложений.
1442410933 1442410933 1442410933
А это ремонт джинсов, вышивкой прикрыла дырочки. Ткань с лайкрой, сильно тянется, поэтому я после каждого стежка растягивала ткань, чтобы потом на фигуре ничего не тянуло и чтобы вышивка растягивалась вместе с тканью. Пользовалась техникой как на картинке, нашла ее на просторах инета.
1442410933 1442410933 1442410933 1442410933
А вам не кажется, что на фотографии главная не хозяйка джинсов, и не сами джинсы, и даже не вышивка бисером, а …….. те «Оба-Двое»: Пуфля и Манька ?!
Ну конечно, вот они, мои помощники.post-14573-1442511763_thumb.jpg post-14573-1442511803_thumb.jpg

оба двое...несомненно! картина достойная Бианки...

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

один край шлевки подшила на машинке, разделив горловину на равные участки. Потом стягивала ниткой шарфик и ею же пришивала вторую сторону шлевки уже вручную.

как здОрово получилось! не оторвать глаз от горловинки.
Лиль, ну и парочка у тебя умильная! Ну разве не простишь им все проказы?:))

"Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель)

Котейковая идиллия милейшая! Они наверно всю ночь помогали совершенствовать швейные красоты )) Горловина под определенным ракурсом кажется сделанной из одного курса, а не шлевками, настолько все аккуратно и точно сделано.

Лилечка, прямо безудержный всплеск разнообразных красот! Всегда поражаюсь многогранностью Ваших талантов!
И за что не беретесь, все с творческой фантазией и исключительным качеством!
Джинсовый сарафанчик получился отменным! А уж Вы в нем - глаз не отвести!

Всем привет!!! Я опять пропадала надолго……:-( Дело в том ,что моя сестренка круглыми сутками переводила книгу и соответственно компьютер был занят. К счастью книга уже закончена и вот я прибежала к вам с новым пальто.
Пальто демисезонное, без утеплителя из искусственной нерпы. Пальто полуприлегающее ,слегка расширено книзу, сзади шлица и хлястики, рукава двухшовные с патами, маленькими патами украсила клапана и воротник. Карманы прорезные в рамку с клапаном и одной обтачкой, воротник с отрезной стойкой. Для отделки сплела тесьму в технике макраме из ниток № 10.
1447232852 1447232852 1447016351 1447016351 1447016351 1447016351

Воротник:
1447016351 1447016351 1447016351 1447016351 1447016351

Карманы, паты,хлястики:
1447016351 1447016351 1447016351 1447016351 1447016351 1447016351

P.S При изготовлении пальто ни один такой малыш не пострадал!!!
post-14573-1447234989_thumb.jpg post-14573-1447235004_thumb.jpg

Ох и не просты такие ткани с ворсом в работе! Но,тебе Лилечка удалось справится на отлично! Всё чётко и ровно,и зверюшки целы!)). Здорово!

Какое роскошное исполнение! Блеск потрясающий!
Лилечка, а можно чуть подробнее про ВТО? как такая ткань относится к отпариванию? Полное ощущение, что ее вообще утюг не касался, и это она сама так любезно уложилась в ровненькие швы и уголки ))

Изумительно тепломягонькое очаровательнопривелекательное пальто получилось!
Глаз не оторвать! так и хочется одеть!

Лилечка, пальто умопомрачительное! А исполнение нет слов! Авторский декор поражает!
А так как с искуственным мехом работать мне не доводилось, то одни сплошные вопросы. К вопросу Светланы про ВТО очень хочется подробностей и про дублирование искусственного меха. Спасибо!

Спасибо, девочки,за приятные слова :-)
ВТО нерпы: Утюжила на 2(шерсть) с паром . С нерпой нужно обращаться так же как с другими ворсовыми тканями , такими как бархат, велюр, вельвет, кашемир и т.д.: утюжить через кусочек той же ткани. Главное, чтобы эта проутюжка была не меньше подошвы утюга, иначе если промахнуться и прогладить по ворсу, его потом вряд ли поднимешь.
Дублирование:В этом пальто я проклеила дублерином полочки от плечевых до уровня кармана, цельнокроенный подборт, верхнюю часть спинки примерно на 7-10см вниз от конца плеча, верхний воротник, низ рукавов и пальто. Хлястики и паты не проклеивала, даже нижние части сделала из подкладки,чтобы они были более гибкими. Парные детали проклеивала лицом друг к другу, все остальные детали только через кусочек нерпы.

Пальто демисезонное ... из искусственной нерпы.

Подвиг и искусство в одном флаконе.

Лиля-чтоб я так шил....Искусственный ворсованный материал-это ж....биологическое оружие.
А ты его голыми руками)))победила.
Впечатляет,ей-богу!

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Лиля, нет слов...немой восторг! смотреть на фото можно бесконечно....высший пилотаж!

Рукавчик как влитой.........Отличное пальто.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Спасибо,девочки, мне оооочень-приочень приятно читать ваши отзывы и я всегда очень рада видеть вас у себя в домике! :-)
Вот вторая жизнь моего ночника. Хотела уже заменить светильник, потому что он выгорел от старых лампочек, на которых можно было яичницу жарить ,так они нагревались. Хорошо, что современные лампочки не греются, значит можно экспериментировать и пока не выбрасывать симпатичную вещь. Разукрасила плафон обычными лаками и блестками для дизайна ногтей. Плафон можно спокойно мыть-тереть, ничего не смоется. :-)
1447524982 1447524982 1447524982
И новая бисероплетная :-) бижутерия:
1447524982 1447524982 1447524982 1447524982
В моей теме http://club.season.ru/index.php?showtopic=...mp;#entry982304 больше фоток. :-)

Лиля, не перестаю удивляться какая ты затейница)) какой жизнерадостный ночник получился) С милыми сердцу вещами очень жалко иногда расставаться и хорошо, если у них появляется вторая жизнь)
Твои бисерные украшения мне всегда нравятся. Я долго рассматриваю и не могу поверить, что из бисера можно собрать такую красоту. Скажу по секрету, я в школе очень увлекалась изготовлением цветов и деревьев и бисера, такое увлекательное занятие. У меня даже старенький бумажный пакетик сохранился. Хохочу всегда, когда читаю где изготовлен бисер: на лыжной фабрике))))
post-31635-1447752967_thumb.jpg

Олечка,ох, и навострила бы я свои лыжи в сторону той самой лыжной фабрики и выехала бы оттуда с мешками , набитыми бисером как дед Мороз... :-)
А почему сейчас не плетешь деревца, может вспомнишь школьные годы? :-)

Очень хочу) но время... где его взять? Мы с мамой вместе плели, вдвоём интересней. Буду внучку ждать, может тогда)))

Лиля, представляю, КАКОЕ это пальто в реале...фотик безбожно отсвечивает...а ведь фактура то...королевская! Отличнейшее пальто, браво мастеру.

Свежие материалы этой темы включены в новостную рассылку. Все горячие новости Сезона за декаду - в вашем почтовом ящике уже завтра!
Хотите получать новости регулярно? Легко:-) Подписка на ГЛАВНОЙ СТРАНИЦЕ САЙТА вверху, справа.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Лилечка, с прошедшим Днём рождения!
Пусть будет жизнь легка, светла
И дарит только лучшее!
Любви и нежности, тепла,
Во всём благополучия!

141125212116.jpeg

Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...