Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Lealea. Авторский декор!

Рекомендуемые сообщения

Увидела топ с вафлями и прямо заболела им!ХОЧУ! У вас прям замечательно вафельки уложены, одна в одну! Ну как вы это делаете?!:-) Я так понимаю,что на топе сначала вафли,а потом крой?Да? :-) Расскажите поподробнее пожалуйста про него! Как вы срез горловины обрабатывали? Или никак?:-)Все в сборках вафель утонуло?И если можно, схемку покажите или носом ткните,если уже была где-то.:-)
Ой, совсем забыла про скатерти и фартуки написать :-). Это просто геройство!По себе знаю как муторно долго сначала раскроить все эти километры ткани (даже если это обыкновенные прямоугольники), потом сострочить все эти просто бесконечные швы, а потом еще и отутюжить всю эту кучу.:-)

Lealea буфы смотрятся чудесно!!!!!!! Подробности в студию! http://s19.rimg.info/4338171a19ab16f1fafb42c3b54431da.gif

Я- Оксана)) ко мне на "Ты"

Lealea, таким топом, да ещё такого цвета трудно не заболеть, - присоединяюсь к резко затемпературившим! )) И подробностей тоже хочу..:)
А, может, всё же конкурс, Lealea? У Вас такие красивости всегда, зрительских симпатий они точно достойны, как и Вы сама самого красивого платья к Новому году!:)

Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:)

присоединяюсь к резко затемпературившим!
и я,и я присоединяюсь ! Ваш топ свел меня с ума :-)))
Какой сегодня классный день ,куда не зайдешь ,везде такая красота !!
А скатерти ,а фартуки..казалось бы ,да что там делать ...а вот и нет -там столько работы ,и видно что сшито с любовью !!

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

БОЖЕ-БОЖЕ-ТОП С ВАФЛЯМИ-БОЖЕСТВЕННО!!!!!!!!!!!!!Как -ну как его сотворить??????????МК просим-просим!!!
Скатерки-фартуки -подушка-ну это вощеееееее)))

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Lealea, какая же вы рукодельница!!! И то, и это умеете, просто молодец!
Топ тоже , как и всем, понравился, красииииивый! Подушка - хорошая идея, стащу в копилку)))

Изменено пользователем 8 марта

"Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель)

Прекрасная идея с местоположеним буф, тянет применить и развить! А на спинке тоже заложены или она гладкая?

_ Sine ira et studia _

Lell , OlgaLosss , галакси , Пуговичное варенье , Jioti , iskushenie , 8 марта , BriNa , спасибо вам !
Lell , это комплект . Плела без схемы , придумывая на ходу. Сплела одно кольцо , потом пришла в голову другая идея , сплела второе. Когда были готовы оба , я так и не смогла решить какое лучше. Пусть , думаю , остаются оба. :-)
OlgaLosss , oх да , с массовкой не легко , иногда строчу весь день , потом встаю ...... , а попы нет .... , я ее не чувствую . Приглядываюсь , щупаю .... , нет , на месте , просто квадратной стала. :-) Если серьезно , то физически с массовкой больше устаешь , чем с инд. заказами. Но зато нет переживаний и волнений как в заказах. Я всегда переживаю , чтобы понравилось клиенту , чтобы вышло все ладно и складно. А тут без волнений и сразу хорошие деньги получаешь. Хотя.... Шила как то салфетки и скатерти для винного погребка. Салфетки в рамочках , внутрь вкладывала ткань с красивым принтом. Думала , что это какой то ресторан. Как же я удивилась , когда узнала , что это частный заказ. Босс рассказывал про особняк , какие там огромные комнаты , как там все шикарно. И вот я думаю , сколько мне всего нашить надо , чтобы только на погребок заработать?!
Пуговичное вареньице , сама бы очень хотела , вообще конкурсы люблю. Но у меня перед Новым годом и Пасхой всегда много массовки , я уже привыкла. Но голосовать буду непременно.

Основа топика обычная , приталенная по бокам , без нагрудных вытачек , с прибавками ( не облипочка). Спинка без вафель , ровная , горловина только расширена соответственно переду. Сантиметром померила , что горловина по переду должна быть 45 см , на половине выкройки 22,5 см. Горловину переда углубила и расширила , новая линия горловины спереди-22,5 см. ( рис № 1) Начертила линии , разрезала и раздвинула выкройку по верху. На рис № 2 сверху написала на сколько раздвинула . По образцу вафель высчитала , что каждая вафелька забирает в ширину примерно 0,7 см . Новая линия горловины стала 31см ( на половине выкройки )
Если кроить из не эластичной ткани , нужно построить выкройку с боковой нагрудной вытачкой и размоделировать ее в горловину.
Спинку выкроила как обычно , с запасами на обработку. Перед обвела по контуру выкройки мылом . Линия горловины - сгиб. По верху добавила 3см на цельнокроенную обтачку. ( рис № 3) Вырезала с большими запасами на всякий случай, но потом их все равно срезала . Перевела линии на вторую сторону и прометала их ниткой , чтобы мыло не стерлось пока буду сшивать вафли.
От сгиба горловины ниже на 1 см начертила еще одну линию - это будет верх сетки вафель. Сетку размечала квадратами 1,5 см на 1,5 см , начиная от середины переда в обе стороны. Если проводить ровные линии в 1,5 см будет перекос. Поэтому сначала расчертила лучеобразно , потом нижние квадраты заузила до 1,5 см , чтобы вафли лежали красиво , т.к новая нижняя дуга шире верхней. ( рис №4) Вафли размечала от середины в обе стороны как на рисунке. Сшивала , соединяя точку 1 с точкой 2. К первой примерке вафли готовы.
1353759756
Чтобы горловина не растягивалась , пришила атласную тесьму прямо по стежкам сшивания нижнего ряда вафель. Расстояние между каждой закрепкой 2,4 см. Каждую складку по верху заколола булавкой на меньшую глубину , чтобы срез обтачки был равным длине пришитой ленты. Нужно по сгибу обтачку подогнуть и проверить от середины в обе стороны . Обтачку просто обметала и пришила вручную прямо к атласной ленте.
1353759756 Такой же тесьмой укрепила плечевые швы , оверлоком прямо по ней и прошлась. Вроде все.....

Lealea,
большое спасибо за описание технологии изготовления топа. Мне тоже он очень понравился.

Спасибо огромное за описание! Так подробно и понятно.Топ замечательный!!

И от меня огроменное спасибище за описание вафелек на горлышке!!!!! Все очень понятно :-).Захомячила картинки и текст, буду себе шить :-).

Здравствуйте, Lealea! Я сегодня целый день не могу оторваться от вашей темы! Восторг!!! Тысяча благодарностей за удовольствие видеть такие работы!!! ( И подглядеть ТАКИЕ идеи!!!) Сразу и ручонки зачесались, и все сложилось в голове с подарками к Новому году, а от этого и настроение стало предвкушательно-мечтательно-праздничное! А показанные вами идеи шарфов - это просто фантастика!!! Особенно котяра! СПАСИБО!СПАСИБО! СПАСИБО! Я теперь буду тут частым гостем, если позволите...

Lealea, топ с вафлями просто божественный! Вот прямо хочу-хочу себе такое! Спасибо за подробное объяснение!
Массовка - даааа, впечатляет.... Хотя ваши слова наводят на мысль, что и эта работа вам в удовольствие!

Топ с буфами шикарен.
Массовка хорошА, фартучек особенно понравился.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

LeaLea, буфы сразу "поднимают" вещь на 100 порядков. И делают штучной.

Очень здорово и цвет - прелесть что такое !

Привет! Принесла вам "простой хитросплетенный жакет". Это не я его так назвала , это осиночки http://club.osinka.ru/topic-55662?&sta...b7959390b0001ff
Вязала из акрила , в мотке 100г-230м. Ушло 700г Спицы № 3,5
1360489677 1360489677 1360489677 1360489677 1360489677
И раз уж у меня так повелось плести бисерные украшения к нарядам , то и к этому жакетику сплела кулон и кольцо. Были две поломанные сережки , которые пошли в дело. От одной сережки остался только камень , думала доломать и вторую , чтобы оплести камни одинаково , но клиентка решила оставить как есть.
1360489677 1360489677

Это еще не все. У меня еще один "простой хитросплетенный" из 100% шерсти. В мотке 100г-200м , ушло 450г. Спицы №4. Ну и опять как повелось сплела кольцо и кулон. Я очень довольна пуговками , увидела и поняла - вот то что нужно , ободок темно гранатового цвета в цвет бусинок , а серединка переливается в тон шерсти. Шерсть еще осталась , буду вязать сумочку.
1360489677 1360489677 1360489677 1360489677 1360489677 1360489677 1360489677 1360489677 1360489677

Немного подробностей : Сплела много разных образцов переплетения по различным схемам , во многих схемах при перекрещении петли из изнаночной вывязываются в лицевую или наоборот , но тогда получается не так ровно . Вязала по этой схеме , здесь только в последнем переплетении в конце 21 ряда 3 лиц петли снимаются перед работой на дополнительную спицу , с левой спицы вяжутся 3 лиц , 2 изн , потом вяжутся лицевыми 3 петли с дополнительной спицы. Все изнаночные ряды вяжутся по рисунку.
1360489677
Основной узор резинка - 3 лицевые , 2 изнаночные. С обеих сторон деталей добавляла по одной кромочной петле. С одной стороны ряд петель уходит в шов , соединяла детали цепным стежком на распошивалке. С другой стороны ряд кромочных петель подворачивается и получается аккуратный край. Последние кромочные петли всегда провязывала , а первые просто снимала не провязывая .
В оригинальном жакете из каталога воротник и баска из двух частей . Я вязала цельные детали . Воротник очень хорошо ложится , образуя стойку. Разрез на баске сзади , мне кажется совсем не нужен. Баска вяжется точно по талии .
Чтобы концы воротника и баски были одинаковыми , я закрывала петли не по две , как привыкла , а по одной по рисунку . И обязательно в изнаночном ряду , таким образом край с закрытыми петлями становится таким же как тот , в котором набирали петли.
Детали отпарила парогенератором , раскладывала на клеенке.
1360489677
Петли вязала на уровне талии. Пуговицы пришила с подпуговицами.
Сначала думала , что концы - веерочки на баске нужно будет оттянуть и отпарить , но нет , они сами красиво ложатся .

Жакеты на загляденье хорошИ.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Замечательная работа! Очень все аккуратно и четко! Захотелось связать себе что-то подобное. Спасибо за вдохновение!

mvf , спасибо , всегда тебе рада.
men'she slov , спасибо , Ваши МК читаю с большим удовольствием. Очень познавательно.
Edera , спасибо. Обязательно свяжите , на фигуре смотрится очень женственно. И самое главное , за что мы женщины переживаем - не полнит. :-)

Lealea,восхитительные жакеты!И такие нежные к ним украшения.Действительно так здорово перекликаются цвета пряжи,пуговиц и украшения!Такие жакеты очень люблю,они будут хороши и с обычными джинсами и с романтической юбкой...так все живо представилось!Большое спасибо за подробности и схемку!сама я сейчас не вяжу,но кума моя большая любительница,покажу ей)
Как приятно видеть какую красоту создают люди!

Мы свое призванье не забудем

Счастье и радость мы приносим людям!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...