Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

программа AUTOCAD - для конструирования

Рекомендуемые сообщения

Спасибо девочки. Всю справку перечитала и не нашла. Как полезно спрашивать. Пробовала сегодня самостоятельно построить в автокаде платье. Ничего не получилось. Вернулась в компас. Но я не сдаюсь.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

А можно и проще - активировать быстрые свойства и при клике на объект (кроме сплайна) сразу будет отражаться его длина.

Оказывается и сплайны тоже считает. Как же все мудрено.

мой сайт.

Оказывается и сплайны тоже считает. Как же все мудрено.

У меня в быстрых свойствах считает только площадь.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Пробовала сегодня самостоятельно построить в автокаде платье. Ничего не получилось. Вернулась в компас. Но я не сдаюсь.
Кадрен, а на каких моментах хочется уйти из акада в компас?

В свое ремя где-то одновременно начинала изучать и компас, и акад. Акад все таки победил. В компасе тоже 3д модельки строила, только попроще - фонтаны моделировала.

Возможно вы два раза нажимаете E1 и поверхность опять разворачивается на изнанку

Нет. Возможно проблемма в самой пепе. Первый раз загрузила, думала обойдется, не было установлено приложение е1_е2. А потом, что бы я не загружала, несмотря на то, что пепа показывала разные количества квадратов, в результате открывался, первый загруженный. Удалила неудачные, и тогда открылся, тот который и хотела.
И еще просьба_ в фильме, когда вы обводите развертку, так какая то у вас кнопка, возврат к выделенному. Подскажите, как правильно она называется, что то не смогла сообразить, как такую кнопочку вывести. Изменено пользователем Granny

какая то у вас кнопка, возврат к выделенному

Называется "текущая". Можно нажать буквy "Т" на русской раскладке клавиатуре

Мой блог

3Д лекала дистанционно

О том, как добавлять кнопки в панель быстрого доступа - тоже есть в фильме.
У меня эта кнопка подписывается как "Выбрать Текущий".

Кадрен, а на каких моментах хочется уйти из акада в компас?

Gecuba, на том моменте и ушла, когда не могла объект кривую померить.
Обрисовала на фото длину спинки и хотела сравнить величину с измеренной. До того как задала этот вопрос я почему то в быстрых свойствах ничего не видела, то есть там были тип линии, цвет, а измерений не увидела. После ваших ответов сразу появилось.
И еще путаюсь с привязками. В компасе задала нужные и не забочусь, а здесь каждый раз нужно соображать к чему бы еще привязаться.
Шаблоны. Можете дать рекомендацию настройки шаблона для наших целей. Примерный план.

мой сайт.

Шаблоны. Можете дать рекомендацию настройки шаблона для наших целей. Примерный план

Наиболее просто скачать мой шаблон для печати. Но это только называется для печати, а на самом деле там все настройки для наших целей.
Шаблон для наших целей
Если захотите сделать свой шаблон - устанавливаете нужные вам единицы измерения, лимитную зону, нужные слои, размер надписей, размерный стиль, подшивку листов - всё, что хотите, чтобы у вас было, любые настройки, и сохраняете, как шаблон (в окне сохранения рисунка в нижней строке выберите тип рисунка, как шаблон). По каждому пункту настроек у Чуприна отдельная глава.
Почитайте у Чуприна на 104 стр самое основное.
Привязки можно настроить такие, какие вам нужны в данный момент. Режим привязок не изменится, пока вы опять не установите новый.
Почитайте на 200 стр.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Кадрен, если Вы имеете ввиду шаблон для построений - то "печать рамок" от Натамоды очень хорошее решение. Если собираетесь сразу же из акада и распечатывать, то надо в шаблоне переназначить (по-моему, в диспетчере подшивок) каждый лист под свой принтер и сохранить шаблон с именем своего принтера - чтобы не делать эту процедуру каждый раз при распечатке новых лекал. А сам шаблон Натамоды останется как эталон на всякий случай.

У меня один из принтеров печатает без полей потому хочется как-нить собраться и сделать подшивку именно под этот принтер.
А еще хочется хотя бы А3 формат ;)

Если шаблон имелся ввиду как набор самых нужных кнопок для построений - он тоже уже выложен - по кнопкам Натамоды 2008 версии акада сделала ленту в 2009, а другие панельки просто отключила. На освоение этого самого процесса адаптации (что-куда-как-почему) потратила день, потому и выложила готовую адаптацию, чтобы сэкономить время остальным ;)
Адаптация

У меня получилось так. Я с налету установила адаптацию выложенную здесь. Теперь у меня две ленты. Трогать что-то боюсь, пока хорошо не разобралась.

Если шаблон имелся ввиду как набор самых нужных кнопок для построений

Именно это имелось ввиду. Очень хорошо, что для нашего облегчения выкладываете кнопки, но хочу понимать, что делаю. Чтобы не получилось снова как с адаптапцией.
Еще вот этот момент. Лимитная зона. Она рассчитывается исходя из размеров будущего чертежа? Т.е. я должна прикинуть примерно размеры сетки и добавить некоторое кол-во см по полям? А если мне не хватит? Я люблю тут же в сторонке делать какие-то вспомогательные наброски.

мой сайт.

Лимитная зона. Она рассчитывается исходя из размеров будущего чертежа?

Лимитная зона нужна только для печати чертежа на принтере. (Печатает только из этой зоны) Чертить без последующего вывода на печать можно вне лимитной зоны

Мой блог

3Д лекала дистанционно

А кто нибудь пользовался рекордером операций в 2009?
Файл.>Сервис>Рекордер операций

мой сайт.

Кадрен, выкладывайте скриншоты Ваших лент и меню адаптации - будем разбираться.
Сама разбиралась открывая в адаптации стандартные панельки и рассматривая их вид "изнутри".

g1.jpg

g2.jpg

Вот мои ленты и меню все в двойном экземпляре.
А меню адаптации это где?

мой сайт.

а в ленте разве не видно. Слева развернутые палитры, а справа кнопки, которые разворачиваются в такие же палитры. И в меню файл список повторяется.

мой сайт.

Красным отметила повторения

g3.jpg

мой сайт.

Так выглядит 2Д рисование и аннотации. А пространство 3D Maneken JS
так же как и у вас.

мой сайт.

Повторения вижу (вернее дубликаты стандартных меню и панелек), но своей адаптации (панелек из нее) не вижу в скриншотах.
Такая картина у Вас появилась именно после установки адаптации?

Скриншот адаптации - сервис - рабочие пространства - адаптация.
Выделите сначала пространство (слева в окошке серым), потом в справа в окошке раскройте "меню" - как на скриншоте - если там тоже "двойная картинка" - удалите дубликаты.
post-40-1237846838_thumb.jpg
Сделайте такую же проверку "вкладок ленты", если есть дубликаты - удалите.
post-40-1237846912_thumb.jpg
После всех изменений сначала нажимаем "применить" и только затем "ок".

Если же дубликатов нет, будем разбираться дальше.

ПС Пока писала, появилось последнее уточнение о рабочем пространстве.
*Вообще - это окошко адаптации - это "кухня" всех панелек и пространств, чего там "приготовили" - то и получим в рабочем окне.

Gecuba, спасибо. Меню очистила, а ленту пока не получилось. Может надо программу закрыть и снова открыть. Главное стало понятно, в чем проблема. Я, может, когда вставляля файл Наты, лишний раз где не надо сказала ок.
Попробую еще раз.

мой сайт.

Почему то у меня не дается удаление из вкладки ленты не появляется надпись "удалить из рабочего пространства". Пришлось в свойствах в строке показать исправить "да" на "нет", только тогда лишние кнопки исчезли.

мой сайт.

Кадрен, скрыть - тоже вариант! ;)
Но лучше б было поудалять дубликаты. Странно что они не удаляются.

Еще есть способ - удалить из Вашей программы это стандартное пространство и загрузить такое же, но без дубликатов из чьей-нить (его можно экспортировать).

Gecuba, я лучше потерплю. А то удалю что нить не то. Когда-нибудь я разберусь со всем.

мой сайт.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...