Кошкин Дом Опубликовано 11 июля, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 11 июля, 2011 Уважаемые форумчане! На вашем форуме я новичек, поэтому задать вопрос кому-то конкретно пока не решилась...хотя уже предполагаю, кто может помочь дельным советом;) Как совместить Творчество, Бизнес и Семью?! Вопрос как будто ни о чем и обо всем одновременно... Но я хочу разложить его по полочкам, так как он висит не решенным уже слишком долго(в нашей семье) и требует немедленного решения!Думаю мы не одни такие и я верю,нет - знаю! Ответ обязательно выстроится в нашей с вами беседе!;) Даю ссылочку на тему, где родился этот вопрос. Так понятнее будет о чем я тут глагою))))http://club.season.ru/index.php?showtopic=26206&st=0 Очень хочу , чтобы темка не превратилась в типа "у нас точно так и ничего,отдохнем и дальше побежим" или в обще-жалобную тему, или "такая наша швейная доля"... НЕТ! Если так, то тему нужно сразу закрыть! Я ищу и ВЕРЮ!, что есть швейники,которые осилили этот вид деятельности и превратили его в Бизнес, который приносит не только деньги, но и удовлетворение Творческих полетов! И самое главное - Семья швейника цветет и счастлива,что имеет такой бизнес! Приглашаю в тему тех, кто может сказать: Я близок, достиг, на пути к цели! Моя семья счастлива! Я творю и радуюсь жизни! Также приветствуются ссылки на интересные статьи об известных и не очень людях в швейной индустрии и т.д. Предлагаю начать, а в процессе корректировать направление темы и добавлять вопросы ;) Начну с варианта,который предложила Колисанка в другой моей темке: И еще: когда-то я хода к швее что бы пошить костюм (года три назад, тогда о том что я сама буду шить и мысли не было), так Вот она принимала исключительно с понедельника по пятницу и не до позднего вечера, она успевала со всеми заказами но у нее не было другой работы и маленьких детей ;)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Grizly Опубликовано 11 июля, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 11 июля, 2011 Четкое планирование и хорошая организация высвобождает и время и силы.Ну и не забывать, что здоровье не бесконечное и отдыхать тоже надо)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fantastik87 Опубликовано 11 июля, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 11 июля, 2011 точно...а еще это можно сделать тогда когда занимаешься только своим любимым делом... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishchen Опубликовано 11 июля, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 11 июля, 2011 Шитье ( работа) в домашних условиях. Шитьё с "ребёнком на руках" Карьера конструктора одежды и ...дети, как совмещать работу и детей? ;) Моя тема Сайт моей творческой мастерской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кошкин Дом Опубликовано 11 июля, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 11 июля, 2011 точно...а еще это можно сделать тогда когда занимаешься только своим любимым делом... Четкое планирование и хорошая организация высвобождает и время и силы.Ну и не забывать, что здоровье не бесконечное и отдыхать тоже надо))Согласна на все 100% Только добавлю от себя... У меня уже получилось организовать один вид деятельности с нуля до 15человек персонала. И я не далека от понимания, что такое организация времени...Не скажу,что дело было очень любимым,но и не любимым не назову;) Я знаю,что на становление бизнеса достаточно 5 лет! Проверено - так и есть! Но ПОЧЕМУ я уже 9лет не могу запустить швейный бизнес? Он что, особенный какой-то? Или это единственный вид деятельности, который без личного присутствия хозяина и вдохновителя не может работать в принципе??? Может кто-нибудь поделится " одним днем из жизни успешного швейника"!? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кошкин Дом Опубликовано 11 июля, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 11 июля, 2011 Шитье ( работа) в домашних условиях. Шитьё с "ребёнком на руках" Карьера конструктора одежды и ...дети, как совмещать работу и детей?;)Спасибо! Читала последнюю статью еще до создания темки... Ответ пока не нашла... :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
поЛено Опубликовано 11 июля, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 11 июля, 2011 Кошкин Дом, поправьте меня, если ошибаюсь, но под словом Бизнес вы подразумеваете только швейное пр-во? у нас тут мастеров индпошива много, а вот массовиков раз-два..и почти всё:) Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кошкин Дом Опубликовано 11 июля, 2011 Автор Поделиться #8 Опубликовано 11 июля, 2011 Кошкин Дом, поправьте меня, если ошибаюсь, но под словом Бизнес вы подразумеваете только швейное пр-во? у нас тут мастеров индпошива много, а вот массовиков раз-два..и почти всё:)Поправлять не буду, производство пробовала... довела до 20 человек своих и отшива на фабрике в сезон, оптовой продажи и т.д Закрыла одним махом, так как эта махина тебя сожрет и не спросит как звать! О творчестве вопрос уже не стоит...И семья тут уже не к месту... Ателье работало. Творчества много, душа поет... денег мало,само не работает, дети тоже не в восторге:) Может меня кто-то и не поймет и скажет что-то вроде : А как ты хотела!? Чтоб и волки сыты и овцы целы!? Ннетушки! Пахать надо! Тогда результат будет! И жертвовать чем-то ради чего-то!А я отвечу: Пахать надо! Но надо видеть куда пахать! И я точно знаю, что когда дело любимое, творческое, то пахать куда приятнее))))) На счет жертв соглашусь,но временных и определенных, а не семья и дети))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
поЛено Опубликовано 11 июля, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 11 июля, 2011 Может меня кто-то и не поймет и скажет что-то вроде : А как ты хотела!? Чтоб и волки сыты и овцы целы!? Ннетушки! Пахать надо! Тогда результат будет! И жертвовать чем-то ради чего-то!Честно, я об этом подумала:) еще Козьма Прутков упоминал "Никто не обнимет необьятного"Вообще , на эту тему много разных поговорок:) за двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь и т.д., как-то народная мудрость скептически относится к иллюзии счастья -успеть все сразу и в один момент... Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иголо4ка Опубликовано 11 июля, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 11 июля, 2011 Кошкин Дом, Вы же сами на свои вопросы и ответили в теме по сылочке:"Ээх! Нам бы еще предпринимательских жилок где-нибудь взять...Очень хочется продолжть нашу работу..."Думаю, поЛено права и поговорки не зря придуманы давным давно. У каждого свой путь и врядли вам кто-то сможет помочь. Если только вы сами для себя не решите что важней бизнес (творчество), семья, дети. А просто возмите и поставте эти три слова (если бизнес и творчество разные вещи, то тогда четыре слова). Определите приоритеты по убыванию. Еще одно приказка: что бы вы не сделали все равно пожалеете. инстаграмВКФБ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кошкин Дом Опубликовано 11 июля, 2011 Автор Поделиться #11 Опубликовано 11 июля, 2011 Кошкин Дом, поправьте меня, если ошибаюсь, но под словом Бизнес вы подразумеваете только швейное пр-во? у нас тут мастеров индпошива много, а вот массовиков раз-два..и почти всё:) ...под словом Бизнес вы подразумеваете только швейное пр-во?... Вы о чем? Если даже Иголочка пишет, что Вы правы... Извините, я не совсем поняла, что Вы имели в виду? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иллинтер Опубликовано 11 июля, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 11 июля, 2011 Простите конечно, а может быть Вы стремитесь за Фата-Марганой? Для чего Вы работаете? Чтобы были деньги...И вот именно уровень этих самых денег и вызывает Ваши проблемы? Может быть, если немного снизить потребности, то и заработков будет достаточно... Ну не брать класс-люкс, а обойтись премиумом? Потому что, Вы абсолютно правы- швейка уровня люкс никогда не даст... (про массовку и прошедшую моду на вареные джинсы не говорю-Леви Страус вряд-ли думал, что разбогатеет на рабочих штанах). А отсюда вывод один- искать другой путь для класса-люкс: если отказаться от него нет никакой возможности... Удачных примеров в мире моды достаточно, возьмите любого талантливого кутюрье, им либо повезло (попали в нужное время в нужное место), либо (как в искусстве и шоу-бизнесе) их кто-то проспонсировал, банально вложил свои деньги- не в банк, а в человека... Других путей в швейном бизнесе просто нет... И для Вас есть прямой смысл трезво взвесить свои потребности и выбрать этот самый свой путь, здесь уж Вам точно никто не советчик... Удачи Вам! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кошкин Дом Опубликовано 11 июля, 2011 Автор Поделиться #13 Опубликовано 11 июля, 2011 Простите конечно, а может быть Вы стремитесь за Фата-Марганой? Для чего Вы работаете? Чтобы были деньги...И вот именно уровень этих самых денег и вызывает Ваши проблемы? Может быть, если немного снизить потребности, то и заработков будет достаточно... Ну не брать класс-люкс, а обойтись премиумом? Потому что, Вы абсолютно правы- швейка уровня люкс никогда не даст... (про массовку и прошедшую моду на вареные джинсы не говорю-Леви Страус вряд-ли думал, что разбогатеет на рабочих штанах). А отсюда вывод один- искать другой путь для класса-люкс: если отказаться от него нет никакой возможности... Удачных примеров в мире моды достаточно, возьмите любого талантливого кутюрье, им либо повезло (попали в нужное время в нужное место), либо (как в искусстве и шоу-бизнесе) их кто-то проспонсировал, банально вложил свои деньги- не в банк, а в человека... Других путей в швейном бизнесе просто нет... И для Вас есть прямой смысл трезво взвесить свои потребности и выбрать этот самый свой путь, здесь уж Вам точно никто не советчик... Удачи Вам! Ух! Задели! Спасибо! Даже если мы тут ни к чему и не пидем, мозги однозначно что-то переварят, "допрут"))) ....Простите конечно, а может быть Вы стремитесь за Фата-Марганой? Для чего Вы работаете? Чтобы были деньги... "Фата-морганой называют редко встречающуюся разновидность миража, когда на горизонте появляются сложные и быстро меняющиеся изображения предметов с разнообразными искажениями. Фата-моргана по своей сути представляет одновременное появление нескольких форм миража."О деньгах..... Когда шило 20человек, деньги были , не маленькие... Закрыла все это хозяйство, так как уже не оно на меня работало, а я на него. Не скрою, слишком рано махина на меня свалилась и я от нее просто сбежала. Спросите - хочу ли я тех денег и вернуться в массовку? Однозначно нет! Вернее не так))) Денег тех хочу, но в массовку неееет!О миражах..... Я знаю и другой путь зарабатывания денег, не швейный. Он простой и рабочий. Если серьезно поработать над ним и правильно все организовать, он работает сам и продолжает приносить доход без особого вмешательства.... Казалось бы - чего еще нужно?! Но есть такой диагноз - творческая натура! Куда бы ты ее не запрятал,она все равно вылезет)))) И есть такой период, когда понимаешь,что делать то,что нравится - это и есть кайф! Возможно мираж то, что любое дело можно организовать и заставить работать на тебя... не знаю,но почему-то швейное дело ну никак само работать не хочет. Хронически не может (ИМХО) ...А отсюда вывод один- искать другой путь для класса-люкс: если отказаться от него нет никакой возможности... если можно подробнее о выводе, не совсем поняла, о чем Вы... ...Ну не брать класс-люкс, а обойтись премиумом? ... Согласна! Пока сделаешь один совершенный продукт, другие сделают десять хороших!!! ...им либо повезло (попали в нужное время в нужное место), либо (как в искусстве и шоу-бизнесе) их кто-то проспонсировал, банально вложил свои деньги- не в банк, а в человека... Имеет место! Согласна на все 100! Других путей в швейном бизнесе просто нет... Есть. ... И для Вас есть прямой смысл трезво взвесить свои потребности и выбрать этот самый свой путь, здесь уж Вам точно никто не советчик... В выборе - не советчик, а послушать людей,у которых что-то получилось - всегда полезно! Я уверена, такие есть на этом форуме;) Спасибо еще раз! Ваши слова намного глубже и над многими еще подумаю! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кошкин Дом Опубликовано 11 июля, 2011 Автор Поделиться #14 Опубликовано 11 июля, 2011 Кошкин Дом, Вы же сами на свои вопросы и ответили в теме по сылочке:"Ээх! Нам бы еще предпринимательских жилок где-нибудь взять...Очень хочется продолжть нашу работу..."Думаю, поЛено права и поговорки не зря придуманы давным давно. У каждого свой путь и врядли вам кто-то сможет помочь. Если только вы сами для себя не решите что важней бизнес (творчество), семья, дети. А просто возмите и поставте эти три слова (если бизнес и творчество разные вещи, то тогда четыре слова). Определите приоритеты по убыванию. Еще одно приказка: что бы вы не сделали все равно пожалеете. Угу! Поставь по убыванию, когда муж конструктор,жена дизайнер, дело общее, диагноз общий...))))) ...что бы вы не сделали все равно пожалеете... Знаю! Отличная поговорка! Можно сказать любимая)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 12 июля, 2011 Поделиться #15 Опубликовано 12 июля, 2011 за двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь и т.д., как-то народная мудрость скептически относится к иллюзии счастья -успеть все сразу и в один момент...Вот немного не согласна, ИМХО :) На мой взгляд, два зайца это когда, к примеру, и на работу, которая занимает 24 часа в сутки, ходить и ещё хотеть швейным бизнесом заниматься... А тут, конкретно, "заяц" один - шитьё. И хочется с удовольствием заниматься именно этим, одним делом ("зайцем"). И получать от занятия этим самым , одним делом адекватную отдачу. Которой хватит просто на жизнь. А вовсе не на какого-то "второго зайца" :( И вот как раз в это самое понятие "просто жизнь" и входят все составляющие - семья, муж, дети, друзья, родственники, отдых, праздники и пр. ....И насчёт "успеть всё сразу и в один момент". Это, опять же не сюда. Это про тех, кто, не желая работать, хочет всё иметь, причём, именно сразу, здесь и сейчас. Здесь же народ хочет именно "работать". Но работать, не подрывая здоровье непосильными нагрузками, и опять же, повторюсь, получая от своей работы адекватную отдачу в виде дохода и удовлетворения от работы.ИМХО :) Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NIka Опубликовано 12 июля, 2011 Поделиться #16 Опубликовано 12 июля, 2011 (изменено) - Помощь новичкам в организации швейного дела - Помощь в организации сбыта Вашей продукции - Уникальная возможность общаться с друзьями, узнавать новое о моде, красоте и рукоделии на клубных вечеринках Это с вашего сайта. Тогда, что вы здесь делаете?Все ваши вопросы о "великих материях" - обсуждались, ищите внимательней и вникайте (в рубриках, которые вам перечислила Fishchen).Вы должны сами ответить на свои вопросы. Желаю удачи. P.S.Мне за творчество не платят, потому, что творю для души. Изменено 12 июля, 2011 пользователем NIka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кошкин Дом Опубликовано 12 июля, 2011 Автор Поделиться #17 Опубликовано 12 июля, 2011 Вот немного не согласна, ИМХО :) На мой взгляд, два зайца это когда, к примеру, и на работу, которая занимает 24 часа в сутки, ходить и ещё хотеть швейным бизнесом заниматься... А тут, конкретно, "заяц" один - шитьё. И хочется с удовольствием заниматься именно этим, одним делом ("зайцем"). И получать от занятия этим самым , одним делом адекватную отдачу. Которой хватит просто на жизнь. А вовсе не на какого-то "второго зайца" :( И вот как раз в это самое понятие "просто жизнь" и входят все составляющие - семья, муж, дети, друзья, родственники, отдых, праздники и пр. ....И насчёт "успеть всё сразу и в один момент". Это, опять же не сюда. Это про тех, кто, не желая работать, хочет всё иметь, причём, именно сразу, здесь и сейчас. Здесь же народ хочет именно "работать". Но работать, не подрывая здоровье непосильными нагрузками, и опять же, повторюсь, получая от своей работы адекватную отдачу в виде дохода и удовлетворения от работы.ИМХО :) Вот! Я об этом и сотрясаю воздух! ...Но работать, не подрывая здоровье непосильными нагрузками, и опять же, повторюсь, получая от своей работы адекватную отдачу в виде дохода и удовлетворения от работы... И ГЛАВНЫЙ вопрос в этой теме: ПОЧЕМУ я уже 9лет не могу запустить швейный бизнес? Он что, особенный какой-то? Или это единственный вид деятельности, который без личного присутствия хозяина и вдохновителя не может работать в принципе??? Может кто-нибудь поделится " одним днем из жизни успешного швейника"!? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кошкин Дом Опубликовано 12 июля, 2011 Автор Поделиться #18 Опубликовано 12 июля, 2011 - Помощь новичкам в организации швейного дела - Помощь в организации сбыта Вашей продукции - Уникальная возможность общаться с друзьями, узнавать новое о моде, красоте и рукоделии на клубных вечеринках Это с вашего сайта. Тогда, что вы здесь делаете?Все ваши вопросы о "великих материях" - обсуждались, ищите внимательней и вникайте (в рубриках, которые вам перечислила Fishchen).Вы должны сами ответить на свои вопросы. Желаю удачи. P.S.Мне за творчество не платят, потому, что творю для души. Ув. NIka! Ваш сайт видела! И очень надеялась, что заглянете в мою тему и Вы! Правда я ждала немного другой текст от Вас... Сейчас убегаю, но обязательно отвечу на Ваши замечания:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nada Опубликовано 12 июля, 2011 Поделиться #19 Опубликовано 12 июля, 2011 (изменено) Других путей в швейном бизнесе просто нет... Есть. Вот сколько раз уже люди приходили сюда с подобными вопросами - реакция на советы форумчан всегда одинаковая: "Нет, эти советы не правильные, скажите мне лучше то, что я хочу от вас услышать"))) Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад (с)...Скажите, как можно, не зная вашей ситуации изнутри, поставить диагноз ПОЧЕМУ я уже 9лет не могу запустить швейный бизнес?Да бог его знает)) Например - вам не нужно заниматься именно этим бизнесом. Мало ли что мы хотим в жизни. Имхо, невозможно иметь сразу и море и поколено)) Можете спорить. Пример успешного швейного бизнеса: Шанель. Работала до самой смерти, т.е. до 88 лет, не была замужем, не имела детей, но имела богатых покровителей-любовников, деньги которых ловко пускала в оборот. Вот так как-то... Изменено 12 июля, 2011 пользователем Nada "Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 12 июля, 2011 Поделиться #20 Опубликовано 12 июля, 2011 (изменено) есть люди, которые ничем другим не занимаются, как ставят диагноз почему бизнес не идёт и что надо делать,что б шёл. это специальное ответвление, профессиональное.в глобальных масштабах у концернов эти люди зовутся Itil-Manager(ITIL service manager). а как у маленьких и в россии я не знаю. в германии они называются Unternehmensberater Изменено 12 июля, 2011 пользователем La_femme Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*Inka* Опубликовано 12 июля, 2011 Поделиться #21 Опубликовано 12 июля, 2011 Кошкин Дом, разрешите высказать и свое мнение. Побывала на Вашем сайте. Визуально в техническом плане у Вас все ок (кроме цен :-) Так понимаю, что Вы "не шитьем единым"... Поддерживаю Нику. Как бы хорошо и красиво-понятно Вам не рассказывали другие, они рассказывают о СВОЕЙ СИТУАЦИИ в бизнесе. Нельзя примерять чужое платье. Да, можно выслушать советы. Но, все равно Ваш бизнес будет идти по вашему пути. Так же и в совмещении и влиянии друг на друга бизнеса и семьи: здесь только зависит именно от Вас как от женщины (а женщины разные и поступают по-разному), от Вашего желания вытянуть это на себе. Желаю Вам удачи. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 12 июля, 2011 Поделиться #22 Опубликовано 12 июля, 2011 Чтобы совместить Творчество, Бизнес и Семью, надо иметь три жизни... как минимум. Потому как и в одной жизни не всегда и не всем удается просто творчество, просто бизнес, просто семья.И то, нужно сначала обговорить, что мы условимся считать "удачным" - каков критерий гениальности творений? какой конкретно доход считать хорошим бизнесом? и какие результаты стремимся достичь в семье? https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иголо4ка Опубликовано 12 июля, 2011 Поделиться #23 Опубликовано 12 июля, 2011 ...под словом Бизнес вы подразумеваете только швейное пр-во?... Вы о чем? Если даже Иголочка пишет, что Вы правы... Извините, я не совсем поняла, что Вы имели в виду?Кошкин Дом, все таки и правда понятие "БИЗНЕСА" у нас разное. Вы скорей всего не по адресу обратились. У всех у нас здесь не "БИЗНЕС", а "САМОЗАНЯТОСТЬ". Здесь собрались люди которые творят на уровни своих сил заработок в виде зарплаты и не пытаются создать швейную империю. Попробуйте почитать темы на осинке, там больше людей работающих и знающих в этом направлении. Но врядли вы там найдете ответ. Лилии Пустовит, Михаил Воронин,Виктория Гресь..... на таких форумах не отвечают. Если я правильно поняла вы к такому уровню бизнеса стремитесь!? инстаграмВКФБ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NIka Опубликовано 12 июля, 2011 Поделиться #24 Опубликовано 12 июля, 2011 Ув. NIka! Ваш сайт видела! И очень надеялась, что заглянете в мою тему и Вы! Правда я ждала немного другой текст от Вас... Сейчас убегаю, но обязательно отвечу на Ваши замечания:) Кошкин Дом, мои слова, если Вас обидели - простите. Но я сказала правду.Вы ждали, что я загляну в вашу тему и дам готовые решения - у меня их нет, я сама в поиске и у меня не всё так радужно, как хочется мне. У меня трое деток, чтобы успеть с ними - я работаю на дому, а не в красивом салоне на главной улице г.Донецка. Я в квартире даже ремонт не успеваю сделать, т.к. процесс производства не могу остановить, а остановлю, то на что буду жить - в этом месяце муж попал под сокращение и я сейчас кормилица. Я творческий человек, а времени на творчество не хватает, а творческие работы попадаются редко и почему-то они исходят от тех кто не миллионер, а человек хороший. И я с хватаюсь за этот заказ и отрываюсь на полную катушку, зная, что мне это не оплатят. А душа поёт, глаза горят от перенапряжения и ноги так отекают, что муж выносит из-за стола. Я мечтала быть заменитой и выдающейся личностью, мечтала ещё школьницей. Думала, что всё просто, но я не знала что такое жизнь, что могут умирать родные, я не знала, что будет перестройка, я не знала, что мне очень-очень захочется много детей рожать и чтобы их вырастить надо в чём-то себе отказывать, даже отказаться от мечты - такое оно счастье.У меня до сих пор много вопросов и очень мало ответов, но я точно знаю, что не захочу повторить путь великой Шанель, я конечно пойду СВОЕЙ дорогой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Deo Опубликовано 12 июля, 2011 Поделиться #25 Опубликовано 12 июля, 2011 NIka,могу подписаться под каждым твоим словом.Настолько всё ясно и правильно. Шейте как хотите, главное - чтоб было красиво Volente Deo Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения