Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Per aspera ad .......astra?

Рекомендуемые сообщения

Так вопрос был «под этот свитер» )

У меня есть свитер в некотором роде в аналогичном ключе, так вот с ним ровно такие же истории, с джинсами норм, а юбки имеющиеся он не жалует, в итоге запланированы ему кюлоты, потому что зимой это для меня более удачный вариант, чем удачно подходящая легкая юбка.

Думалось в эту сторону, устройством, асимметрией и т.п.
945BE1B6_1351_42DB_8995_87C9D9A93F39.pngBA756A16_7D84_4A19_9CB8_AC5B5D2C8D9A.jpeg73955C5C_0997_49FC_B364_D15925FC518C.jpeg

_ Sine ira et studia _

Да, вопрос действительно был "под свитер". Я вот уже и думаю. Плюнуть и взять действительно именно " под" свитер. ... Меня терзают мутные сомнения, что вариант "и то и сё" тут не получится.....мне ещё один вариант на уровне идеи нравится: кружевная юбка прямая без подклада, но кружевная из серии сетка.... Или это совсем йестедей????

Изменено пользователем Inn@w

Да вроде не совсем), напрашивается же ответный вопрос «а кто в полиции моды и арбитрах элегантности?» )) Просто у свитера не классическая длина, где всем всё понятно, так что тут решения всегда будут частные. Образы ниже не остромодные ( смотря где ), но и не старомодные, поскольку не классическая длина и пропорции многих останавливают и поэтому «применение» малым числом не вызывает ощущения «примелькалось» гораздо дольше более популярных решений.
7634CF6D_3BDF_40B1_BD61_B5BB9E5A69BA.jpeg

_ Sine ira et studia _

А может ассиметрию добавить черным шифоновым плиссе (складкой) из под юбки? под большим углом, чем волан или зеркально, но ассиметрично волану? добавить шифона под волана углом, она станет более подвижной. Будет дичь, но может это и вытянет все в нужное русло.Сейчас хорошо, но все как-то прилизано. Тоже хочу такой свитер к юбке гофре.

На фото этого не передать, но точно не прилизано благодаря необработанному краю, серой изнанке, грубому оверлоку - это все видно и в движении и в статике - вид сбоку. Да и у юбки поверхность креповая, а изнанка трикотажная. К этой я уже ничего прибавлять не буду, но ещё другую какую-нибудь сошью с учётом недочетов

Инна, и правильно, юбка и так самодостаточная и интересная, так что носи без проблем. Мне и на фото нравится именно сочетание длинного свитшота с ассиметрией внизу.

У Alexander Wang 2019-2020 есть похожие образы с оверсайз-свитерами. Если хочется динамики, можно добавить еще одну диагональ, "приподняв" часть подола свитера, например, так:
post-15736-1546759742_thumb.jpg
Технически, нужен пояс/ремень с одним "плечом" от подтяжек, который надевается на ремень (отрезать и сделать для этого петлю) и цепляется за подол свитера в нужном месте, высоту можно менять, как хочется.
post-15736-1546760238_thumb.jpg

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)

Мой Pinterest

Из последнего...

Юбка с не-карманами. Идею подсмотрела в инстаграме у nettiweber
instagram.com/nettiweber?utm_source=ig_profile_share&igshid=18x0jmpbb9d3r
post-10314-1549219726_thumb.jpg
Мой вариант из джинса
post-10314-1549219795_thumb.jpgpost-10314-1549219845_thumb.jpg
Обтачку последнее время стараюсь делать из резинки - на худеющую талию очень удобно...
post-10314-1549219892_thumb.jpg

.... Джемпер из кружевной ткани (проект проджект плен/ на карандаш). Я долго не могла никуда её пристроить. Но хорошо, что есть "спорт-шик")
post-10314-1549220233_thumb.jpgpost-10314-1549220280_thumb.jpg
Тут не подвяз, а конкретно резинка

Осталось в проекте 4 позиции и 10 месяцев....

Не о шитье.... Рукоделие с детьми... Проволка, гипс и хорошее настроение ;-)
post-10314-1549220494_thumb.jpgpost-10314-1549220542_thumb.jpgpost-10314-1549220598_thumb.jpg

В пост не вместились магнитики и подсвечники в процессе изготовления
post-10314-1549220894_thumb.jpgpost-10314-1549220936_thumb.jpgpost-10314-1549220980_thumb.jpg

Ну и для поговорить: а у нас есть тема про ugly sneakers для плюс-девочек, которые уже не совсем девочки, но все ещё плюс?

У меня опять немножко накопилось....

Пижамки….

Изначально я собиралась их сделать хоть и по одной выкройке, но абсолютно непохожими. Вторая планировалась с большим количеством кружевных вставок и кружево есть идеальное: в тон…. но, покрутив и так и эдак, решила обойтись без вставок: не моё. Поэтому две (почти одинаковые пижамки)….

Батик в звёздочку….

Выкройка сборная. Брючки — от сервиса » выкройки легко» — пижама «Миледи»

post-10314-1557560042_thumb.png
Моё изменение: фигурный низ я делать не стала и добавила отдельно пояс (люблю посадку повыше)

Топ построен на базе платья из выпуска 2015 года журнала «meine Nähmode plus» — мне нравятся в этом платье косые вытачки

post-10314-1557560070_thumb.jpgpost-10314-1557560089_thumb.jpg

Выкройка платья, как уже упоминалось, выбрана мной из-за косых вытачек. Переделка выкройки под топ не представляет особой сложности
post-10314-1557560328_thumb.jpgpost-10314-1557560342_thumb.jpg
Вытачки на спине в топе я учитывать не стала: в них нет особой необходимости.

И хоть выкройка одна, но топы все же разные. Разница в оформлении спинки
post-10314-1557560550_thumb.jpgpost-10314-1557560565_thumb.jpg
Вот и вся пижамка
post-10314-1557560453_thumb.jpg

Продолжаю домашнюю тему и с одежды для сна/ засыпания/ пробуждения переключаюсь на одежду домашнюю дневную….

Помню, в детстве меня мама вечно облачала в халаты. Я их терпеть не могла тогда, не очень люблю сейчас и допускаю ну разве что в отельных вариантах или после душа на часик. В остальных случаях — халат крайне неудобная для меня одежда. Я люблю брючные спортивные костюмы ну или почти спортивные/- домашние.

Поехали!

Берём брюки релакс от сервиса Patterneasy
post-10314-1557560761_thumb.pngpost-10314-1557560773_thumb.png
И начинаем склеивать листы. По мне, так это самая нудная часть…. но хорошо, что есть помощник)))
post-10314-1557560837_thumb.jpg
Чуня контролирует каждый этап) — шьющий кот)))). Но вернёмся к брючкам!

В рекомендации по материалам указано: смесовые материалы, содержащие эластановые волокна и нити (хорошо растяжимые), трикотажное полотно – однотонные или с рисунком «клетка», полоска и т.д.

Я беру…. джинс. Да, это не совсем рекомендованный материал, но в моём случае в ткани тоже есть пару процентов эластана, но да — не то. Впрочем мой джинс из числа летних, не самый тонкий, но все же скорее лёгкий.

Почему я решилась на джинс? В описании стоит следующее: Конструктивные прибавки (уже заложены в выкройку):

к обхвату талии — около 23 см;
к обхвату бёдер — до 50 размера — 12 см, с 52 по 58 — 13,5 см, с 60 — 15 см.
Согласитесь — здесь есть «поле» для маневра ;-). Сметав, понимаю, что поле все же большевато: на джерси все бы (наверняка) красиво легло, на джинсе — нет. В конечном итоге я убрала около 6 см в объёме….

Пояс. Пояс я сделала отрезным. Мне так больше нравится. Это конечно отдельный рабочий шаг, но так все же смотрится более сложнее. Да, изначально я выкроила строго по выкройке — не была уверена по посадке. На картинке она достаточно низкая. В конечном итоге срезала «лишних» 5 см и пришла пояс.

Отделка

Я ограничилась простой отсрочкой и низ для большей ломкости не поливала, лишь настроила полоску с дополнительными лохматостями
post-10314-1557560952_thumb.jpgpost-10314-1557560972_thumb.jpgpost-10314-1557560990_thumb.jpg
Это фото показывает скорее настроение, чем штанцы. Но так бывает, когда ты простишь мужа сделать фото и на 30ой он психует, а из всех ты можешь выбрать только одну, да и на той ничего не видно)))))

Но как бы там ни было….Вывод: У Паттернизи получилась (в очередной раз) хорошая базовая выкройка, если разобраться с припусками, то можно поэкспериментировать с тканями и добавить пару усложняющих элементов. Я точно отошью себе по этой выкройке отпускные брючки с карманами….

Ах, да. Муж откомплиментил. Сказал, что симпатичные «обо***тыши»)))))

post-10314-1557561092_thumb.jpg

Пожалуй закончу пока тему домашней одежды совсем простым лонгсливом (спонтанный пошив. Вообще, это кайф: был кусочек ткани и вот это уже одежда!) …. Хотя лонгслив и с укороченным рукавом….

Простенькая вещь, на час работы, но с настроением.

post-10314-1557561312_thumb.jpg
Х/б трикотаж (из Тедокса), оверлок и хорошее настроение. Раньше я почему-то побаивалась обработки таких горловины, но на самом деле — пустяк, главная формулу запомнить : длина выреза *0,8
Я таких себе ещё парочку нашила для домашних дел)
post-10314-1557561431_thumb.jpgpost-10314-1557561444_thumb.jpg
Но сердечный морячок все же самый любимый,)
post-10314-1557561691_thumb.jpg

Изменено пользователем Inn@w

Из отшитого - это последнее задокументализированное и это мой долгострой... Ветровка в клеточку

Мне кажется, что это мой самый давний НЛО.

Почему завис? Уже и не знаю. То ли погода поменялась, то ли настроение. Кто его знает

Ветровка с рукавом реглан по Бурде для полных
post-10314-1557562001_thumb.jpgpost-10314-1557562017_thumb.jpg
Крою почти без изменений, только удлиняю и избавляюсь от карманов. В оригинальной модели не предусмотрен подклад — у меня он есть…

Из-за того, что парку я удлинила, а ткань покупала не специально под эту выкройку, а скорее так на «попробовать», то не хватило у меня ткани на подборт. От планки, которая должна прикрывать молнию мне пришлось по ходу отказаться. Я ее выпросила, но в последний момент решила поставить пробные кнопки и…не смотря на все усиления ткани, она не выдерживала эксплуатации с кнопками.

Посему… результат
post-10314-1557561850_thumb.jpgpost-10314-1557561884_thumb.jpgpost-10314-1557561916_thumb.jpg

Спасибо. Вещи конечно ничего особенного, но для меня удобные и главное носимые.

Душевно, всё для жизни! Очень понравилась парка, лонгсливы, меняющие настрой с романтичного на боевой, пижамы для звездочётов, вечный деним и вальяжный руководитель этого проекта, а ещё фраза «это кайф: был кусочек ткани и вот это уже одежда!» Фотографу привет! :)

_ Sine ira et studia _

Спортодежда для дома - красота!
Тоже не люблю халаты)
Парка то что надо.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Инна, привет, рада появлению, да ещё и не с пустыми руками. Недавно говорили со Светой кофе, что не хочется много одежды, хочется немного. Вот твоя чёрная парка, это и есть оптимально решeнная задача, так как она универсальна в любой сборке!

Спасибо девушки!

Вера, парка не чёрная, она странного цвета... мокрый серый?, но из-за напыления под кожу и крэш-эффекта цвет у неё подстраивающийся, это во всех отношениях - удобно.

Что касается количества одежды. Я время от времени наталкиваюсь на разных площадках на разговоры об ответственном потреблении и сокращении гардероба. У меня, правда, настроение несколько другое. С одной стороны, я последнее время незаметно для себя (не ставя перед собой такой цели осознанно) пришла к более базовому/кэжуальному гардеробу. Меня это радует, потому как мне даже комплектов выдумывать не нужно: сочетаемость в гардеробе очень большая. Правда крестные у этого изменения есть, но это другая тема.
С другой стороны мне совсем не хочется иметь меньше одежды, а хочется иметь возможность легко одеться под настроение. Скажем, парок у меня три и ещё одну я шью.....

Фотографу привет! :)

Обязательно!

Ещё брюки гнома очень понравились, хорошо, что они тоже в тёмной гамме выдержаны, такие чёткие! С белой рубахой в них можно на выход!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...