Пуговичное варенье Опубликовано 20 августа, 2012 Автор Поделиться #451 Опубликовано 20 августа, 2012 Аха, Оль, бисерным. Для развития глазомера, ну, и помедитировать чтоб.)) Девочки, спасибо вам огромное, я рада, что вы улыбнулись, и мир засиял.:) Дончанка, да, проклеивала на обеих майках, немного все равно потянулся верхний край горловины - из-за оверлочной слегка стянутой строчки. Я пыталась её распределить вручную, но все равно не получилось,чтобы красиво легло. Мастерская таки плачет по моему оверу..)) Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рогачёва Ольга Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться #452 Опубликовано 20 августа, 2012 Лена,очень милая двоечка! И цвета мои любимые и форма тоже! А модель в этих маечках-само очарование ! где мои 17 лет... мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуговичное варенье Опубликовано 20 августа, 2012 Автор Поделиться #453 Опубликовано 20 августа, 2012 где мои 17 лет...Дык, Оля, и мои тоже хде-то..)))) Мне тут дочь давеча выдала: "Не, мам, у тебя хороший вкус, потому что я тебя одеваю.."))) Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуговичное варенье Опубликовано 7 сентября, 2012 Автор Поделиться #454 Опубликовано 7 сентября, 2012 Снова в школу..Дочь вышла на финишную прямую: одиннадцатый класс.. Не скажу, что надеть нам нечего, но новенького в новом учебном хочется. Поэтому, не торопясь, шьём. И радуемся. ))Блузка из 100%-ного хлопка. Обыкновенно-обычная, пуговицы подбирала сама «заказчица», хотя я была против пуговиц на ножках именно в блузке. Мой небольшой промах – вертикальные петли (не стала отходить от предложенного варианта в журнале и пожалела впоследствии об этом). Блузка свободная по желанию Валентины, ушивать она мне не дала. Но! Подарила сильную мотивацию для построения индивидуальной выкройки. )) Это будет следующая блузка, покажу обязательно! Тоже обычная, юбка-карандаш с завышенным поясом из Ривьеры (ткань - из любимых, хоть и не дорогих, хорошо держит стрелки и мало мнётся), уталенная четырьмя вытачками впереди и столькими же сзади. Заузили низ до красивых и внятных очертаний фигуры, поэтому разрез сзади дополнительно укрепила атласной бейкой. Из побед в юбке – качественно вшитая молния. То ли троекратное вшивание, то ли ещё что, но она мне таки поддалась и позволила не краснеть при взгляде на неё. ))Ну, и достаточно спорная по стилистике вещица: переПояс или недоЖилет. )) В журнале она позиционируется, как спортивная, со всеми припусками на первой примерке она смотрелась, как баска. Но в готовом виде налет спортивности таки остался. Отношение к поясу до сих пор не однозначное, но полагаю, что он хоть чуть-чуть позволит выделиться из школьной жилетно-юбочной массы, хотя ничего против такой комплектации не имею. Более того, жилет уже шьётся )). Очень незамудреный, по желанию дочери, если понравится, как выглядит в комплекте, покажу позже. Пояс чисто вытачан подкладкой. Такого рода это первая вещь на подкладке, есть на что обратить внимание в технологическом плане, на жилете и потренируюсь. )) Пуговицы вместо кнопок (одна кнопочка фиксирует верхнюю часть пояса). О, остановите меня.. )) Прошу прощения за многословие. Надеюсь, утомила вас несильно.:) Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fenek Опубликовано 7 сентября, 2012 Поделиться #455 Опубликовано 7 сентября, 2012 Красивая у вас одиннадцатиклассница! Мне в общем-то во всем ее выбор нравится: просто, но элегантно! При таком раскладе обращаешь внимание на самого Человека, на его лицо, манеру держаться, умение общаться. Задача, конечно, не простая, но оно того стоит!Да, пояс имеет место быть.Я бы, наверное, пуговицы сделала тоже золотые, в такт фурнитуре, но так тоже неплохо. Скоро лето... А кость все еще широкая...) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуговичное варенье Опубликовано 7 сентября, 2012 Автор Поделиться #456 Опубликовано 7 сентября, 2012 Fenek, спасибо! :)Пуговицы в такт фурнитуре? Эмм.. Не знаю.:) Полукольца явно не из этой оперы - дочь фся в серебре.)) Но с фурнитурой в городе огромная проблема, порой интересные идеи отметаются из-за отсутствия оной. :( Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety-Lana Опубликовано 7 сентября, 2012 Поделиться #457 Опубликовано 7 сентября, 2012 Леночка, спортивные вещицы понравились ну вот прямо очень! Надо наверно нам тоже такое пошить! про ПереНедоПояс. Выделяться будет 500% !!! Очень стильно! А что если попробовать его поднять еще выше, а в талии затянуть еще туже? не переделывать разумеется, а чисто попробовать! на будущее так сказать! Ну и нам показать, для тренировки восприятия и развития правильного геометрического зрения. Мой инстаграм Мои МК на Ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуговичное варенье Опубликовано 7 сентября, 2012 Автор Поделиться #458 Опубликовано 7 сентября, 2012 Свет, нам чтобы сфотографироваться, кучку нервов надо потратить!! )))) По талии пояс сидит плотно, а вот верхняя часть - слабовата, так и просится как-то эти части пояса вверху по боковой линии соединить.. Но тогда получается слишком правильно.)) Не? Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 7 сентября, 2012 Поделиться #459 Опубликовано 7 сентября, 2012 Лена, 11-классница замечательная! Имеет вкус.Очень понравился пере- недо пояс. Стильная вещичка!Делает общий вид завершенным. Но у меня тоже впечатление сложилось, что пояс как бы приспущен и просится поднять повыше. так и просится как-то эти части пояса вверху по боковой линии соединить.. не просится, имхо:). Это всю красоту испортит, пропадет изюм. И пуговицы... напрягают, простят они вещичку, имхо. Не пойму сходу, что там просится, но взгляд останавливается. Кожаные ремешки и пуговицы? Под серебро полуколец сатин или просто матовых, в тон серебру не найти? ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety-Lana Опубликовано 7 сентября, 2012 Поделиться #460 Опубликовано 7 сентября, 2012 Леночка, я наверно не четко объяснила... вот сейчас верхний край находится на талии (ну или самую малость выше). а если его поднять совсем выше, чтобы ремешки были на талии? ну и затянуть это место (сейчас же оно на бедрах, значит шире). а?? Мой инстаграм Мои МК на Ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaLosss Опубликовано 7 сентября, 2012 Поделиться #461 Опубликовано 7 сентября, 2012 Леночка! Очень понравился комплект для школы!:-) Правильно твоя доча блузочку по свободней захотела :-).Не будет сковывать движения. В ней же за партой сидеть и писАть надо! А в облипке неудобно. Это ж не трикотаж, а хлопок!:-) А чего там с вертикальными петлями не того? Я всегда вертикальные петли на блузках-рубашках делаю и никаких промблем пока не было.:-) Юбочка - ах как хороша! Такой силуэт вкусненький получился!НедоПереПояс - классная штука!!!! И ничего там зашивать на талии не хочется!:-) Ну лично мне! Разве что немножко (совсем чуть-чуууууть) я бы убрала в бедрах (ИМХО Имхастое :-))) Моя темаМой инстаграм Мой канал на YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AngelA Опубликовано 7 сентября, 2012 Поделиться #462 Опубликовано 7 сентября, 2012 "Из всех желаний для нас важнейшим является желание Заказчика" (с).Поэтому, мамочка, шей и радуйся, что ребенок из числа благодарных поклонников ручного труда.Ой, эти девчонки и впрямь как лакмусовая бумажка и ОТК в одном флаконе: носят, значит вещь определенно удалась. Моя такая же).Мне из последнего больше всего глянулась юбка-карандаш. Она обещает быть часто востребованной, посадка хороша!Вторая юбочка весьма любопытна по конструкции, равнодушных точно не оставит). Это ж не "перепояс", а "недокорсаж" вышел. Всё, мальчишки головы посворачивают.И я согласна с OlgaLosss, вертикальные петли хороши, тоже всегда только так и делаю. Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху" Мастерская Ангел-А-dress Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 7 сентября, 2012 Поделиться #463 Опубликовано 7 сентября, 2012 Отличные обновки.Недопояс (корсаж) очень мил. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуговичное варенье Опубликовано 7 сентября, 2012 Автор Поделиться #464 Опубликовано 7 сентября, 2012 Девочки, спасибо огромное за отзывы и поддержку! Дочери усё передала! :) На вопросы отвечу если не чуть позже, то завтра, ноутбук страшно греется и гудит! (( Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisams Опубликовано 7 сентября, 2012 Поделиться #465 Опубликовано 7 сентября, 2012 Здоровский комплект получился)))) прям так по школьному))) а поясок так вообще очень интересная штучка - вот точно не останется доча незамеченной в такой форме))) а может даже и моду задаст на такие пояса-жилеты))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 8 сентября, 2012 Поделиться #466 Опубликовано 8 сентября, 2012 Хорошо, чистенько так! Перепояс - сложная штука в принципе. Я такой сшила два года тому назад, до сих пор не решён вопрос с застёжкой. И да, верхний срез там проблемное местечко, затягивать как корсаж тоже нельзя, блузки начинают вести себя безобразно независимо от степени облегания. Ваша версия очень удачная, ну разве что положение пуговиц может иметь несколько вариантов. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуговичное варенье Опубликовано 8 сентября, 2012 Автор Поделиться #467 Опубликовано 8 сентября, 2012 Дончанка, полукольца поставила себе в "мониторинг", вдрух появятся, поменять - не проблема. Пока пусть останется, как есть.:) Sweety-Lana, Свет, качество фотографий оставляет желать лучшего, поэтому поясню на словах: линия пришива пояса приходится на талию, ну, может, на Вале она чуть ниже, но совсем чуть, что-то около см, честно-честно.)) Юбка-то с завышенной линией талии, об этом тоже не забываем. :) Убирать в бедрах Валентина не хочет (хотя и просится, на мой взгляд тоже), и я её понимаю - уж больно она стройна.:) А если дитятю устаивает, ну как же супротив попрешь?) Пусть пояс фалдит себе чуток, не критично.:) AngelA, юбка-карандаш уже залюблена.)) Я безумно сопротивлялась сильному заужению, но я всё же мягкая мамашка.)) Это мне неудобно ходить, а у Вали - бонус: походка другая, женственная.:) По-разному смотрим на практичность вещи..:)OlgaLosss, я немного блузок шила, и тоже с вертикальными петельками, кроме самой верхней, но пуговицы были другими, без ножки, поэтому меня все устраивало. А в этой блузке пуговицы болтаются в петлях, нет должного прижима планки, и смотрится как-то разболтанно.. Вот я про что.:) Ваша версия очень удачная, ну разве что положение пуговиц может иметь несколько вариантов.BriNa, Вы не могли бы пояснить эту фразу?:) Спасибо, девушки, за то, что подхватили мой интерес к поясу, приятно осознавать, что в своих ощущениях не ошибаешься.:) Позже я, надеюсь, смогу рассказать вам, как он был встречен в школе, "задать моду" - такой цели не было, но даже самой любопытно, чтО будет.:) Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lell Опубликовано 8 сентября, 2012 Поделиться #468 Опубликовано 8 сентября, 2012 (изменено) Пуговичное варенье,понравился ваш переопояс,интересная деталь-дополнение.А прототип был??? Изменено 8 сентября, 2012 пользователем Lell Мой альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуговичное варенье Опубликовано 8 сентября, 2012 Автор Поделиться #469 Опубликовано 8 сентября, 2012 Lell, спасибо. :) Это модель из БМ №5/2012 Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 9 сентября, 2012 Поделиться #470 Опубликовано 9 сентября, 2012 У Вас пуговицы размещены как на "отдельном" изделии, а можно сделать имитацию "обрезанного жакета". Второй момент "функциональный", на уровне шлёвок, которые что-то "затягивают" хочется иметь "замкнутый контур" на теле, на уровне самого узкого места тоже хочется замкнутый контур. Если на эти места поместить две пуговицы. то выбрать местечко для третьей в текущей конструкции задачка не совсем тривиальная :) Сейчас верхняя пуговица на Лт, на самом узком месте, а шов горизонтальный чуть ниже. И т.д. :) Видимо поэтому в моей версии корсажика задача застёжки до сих пор не решена :)), у меня она усугубилась асимметрией и прочим перфекционизмом :)) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуговичное варенье Опубликовано 9 сентября, 2012 Автор Поделиться #471 Опубликовано 9 сентября, 2012 BriNa, а если замкнутость контура не хотеть?)) Может,и задачка легче решиться? Как бы ни было, желаю Вам свою задачку всё-таки решить! :) Извините за off*.:) Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lealea Опубликовано 9 сентября, 2012 Поделиться #472 Опубликовано 9 сентября, 2012 Думаю , что этот комплект в школе воспримут на Ура . Так , что дочкины школьные подружки превратятся в маминых клиенток. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тяпя-ляпа Опубликовано 10 сентября, 2012 Поделиться #473 Опубликовано 10 сентября, 2012 А мне очень понравился недожилет, очень красивая школьная форма, аккуратная. Покажите ее пожалуйста в теме школьных нарядов http://club.season.ru/index.php?showtopic=7653 Я рада, что Вы рады, потому что радость приносит людям счастье Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia_P Опубликовано 10 сентября, 2012 Поделиться #474 Опубликовано 10 сентября, 2012 Ну вот, я опять последняя все вижу... мне больше всего понравилось фото: вид сбоку с поясом-перепоясом, так завлекательно пряжка блестит, и поза дочки- просто фотомодель! В целом юбочка с поясом выглядит интереснее намного, чем просто карандаш. Вы вместе движетесь к одной цели и находитесь на правильном пути! Жилета ждем. De omnibus dubitandum. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуговичное варенье Опубликовано 10 сентября, 2012 Автор Поделиться #475 Опубликовано 10 сентября, 2012 Тяпя-ляпа, спасибо, показала. :) Lealea и все-все!:) Пояс прошёл проверку на интерес в школе. :) Мальчишки, канешшна, поскромничали и ничего не сказали, а вот девчонки заинтересовались, и даже из других классов.:) Так что поясу - быть.:))===София, рада тебя видеть! Спасибо за поддержку.:) Жилет.. ну, будет.:) Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения