zoluhka Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 Салат-закуска "Волшебный башмачок"рецепт http://www.liveinternet.ru/users/3941645/post170360569/Салат «Мужской каприз» http://www.liveinternet.ru/users/3941645/post169738344/Салат-закуска Царская шуба http://www.liveinternet.ru/users/3941645/post169607105/Закусочный торт "Кедровая шишка" http://www.liveinternet.ru/users/3941645/post165437346/Салат СИРЕНЬ http://www.liveinternet.ru/users/3941645/post164527421/ Вязание на заказ по мотивам моих работ.А также Вы можете сделать персональный заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zoluhka Опубликовано 14 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 Салат "Сумочка для модниц" http://www.liveinternet.ru/users/3941645/post160907517/ Креветки под шубойhttp://www.liveinternet.ru/users/3941645/post159798440/Салат "Нежный" http://www.liveinternet.ru/users/3941645/post158653221/Салат "Грибная поляна" http://www.liveinternet.ru/users/3941645/post157348028/Салат "Весенние цветы" http://www.liveinternet.ru/users/3941645/post157237815/ Вязание на заказ по мотивам моих работ.А также Вы можете сделать персональный заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zoluhka Опубликовано 14 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 Салат Черная роза http://www.liveinternet.ru/users/3941645/post151553126/Луковые корзинки для салата http://www.liveinternet.ru/users/3941645/post148343230/Селедочная шуба (с желатином) http://www.liveinternet.ru/users/3941645/post148087232/Обычная такая "Шуба",но по-новому... http://www.liveinternet.ru/users/3941645/post146055277/Салат "Четыре сезона" http://www.liveinternet.ru/users/3941645/post146050494/ Вязание на заказ по мотивам моих работ.А также Вы можете сделать персональный заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana. Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Любимый салат: основа - зелень (по пучку укропа, петрушки, лука, 3-4 зуб. чеснока), 3-4 св. огурца, банка красной фасоли в собств. соку (сок слить),соломкой нарезанная копч. колбаса, заправить майонезом. Не пожалеете... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 (изменено) Дорогие форумчанки! мы знаем столько салатов! И у каждой есть свой фирменный рецепт! Давайте делиться идеями и рецептами! Салат с китайской капустой и языком (подпольная кличка "Ярославна")4 свиных языка,китайская капуста,1 банка 400-граммовая зеленого горошка.1 банка резаных отвареных шампиньонов1 свежий салатный огурецвсе нарезать тонкой соломкой, посолить, поперчить, залить майонезом! Салат с морской капустой тонко нарезанная морская капуста, ок. 300гр (можно с небольшим количеством винного уксуса) яйца (2-3шт)красный перец (половина)тонко порезанная ветчина ок 200грмайонез...все посолить и перемешать... Изменено 18 января, 2013 пользователем Sv1 Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 Лет несколько назад этим рецептом со мной поделилась приятельница. Люблю его за простоту. Вкусно и сытно.Итак, ингредиенты: банка консервированных шампиньонов свежий огурец куриное филе репчатый лук майонез Кусочки курицы обжарить на сковородке до готовности. На банку шампиньонов примерно идёт по количеству белого мяса от одной курицы. Но это для ориентировки с количеством, а так можно брать любые куски.Отдельно обжарить, вернее потомить, порезанную большую луковицу, или пару не очень больших. Лука должно быть достаточно много. Когда лук готов добавляем в к нему шампиньоны, предварительно слив жидкость, и готовим ещё пару минут.Куриное филе нарезаем кусочками, добавляем в него шампиньоны с луком, но без масла, на котором они жарились, и нарезанные свежие огурцы. Солим, заправляем майонезом- приятного аппетита! Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Blanche Опубликовано 27 января, 2013 Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 (изменено) Несколько моих любимых рецептов салатов: 1. "Со смаком" одна куриная грудкаок. 150 г твердого сыра3 помидоркинебольшая луковица (лучше фиолетовый лук)майонезчайная ложка (примерно) мака 2. Летний1 авокадо1 огурец1 зеленый сладкий перец1 пучок салата или несколько листье пекинской капустыдля заправки: пара ложек оливкового масла, сок 1/3 лимона, 0,5 чайной ложки сахара, выдавить зубок-другой чеснока.Соль в салат (не в заправку) по вкусу.Я усовершенствовала рецепт, добавив маленькую горсточку обжаренных семечек подсолнечника. Вот их не хватало в оригинале. Изменено 28 января, 2013 пользователем КапуткА Я Аня. Мой инстаграм. Моя тема "Кладовая хомяка". Моя "Шкатулка с украшениями". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 8 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 Давно собираюсь поделиться рецептом, вот наконец собралась. Делаю редко, поэтому требовался взгляд в шпаргалку, а она в другой стороне от компьютера. САЛАТ ПО МЕКСИКАНСКИ 450 г цыплёнка, 250 г сельдерея, 125 г сладкого стручкового перца, 150 г лука, 200 г салата, 100 г маслин, майонез Филе жареного цыплёнка нарезать. Очищенный сельдерей измельчить на тёрке. Сладкий перец, репчатый лук и салат нашинковать соломкой. Мелко порезать маслины. Заправить майонезом. Это исходный вариант.Поскольку про сельдерей не уточнялось, я корень сельдерея, всё таки отварила, и нарезала кубиками, ибо сырой тереть, на мой вкус, как-то не очень. Маслины резала чищенные, кругляшками. Ну,и конечно, в граммах ничего не вымеряла, так, на глазок всего покидала. Очень понравился вкус. Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
galyaNT Опубликовано 16 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 мой любимый салатик - с курицей и черносливом (часто делаю его в будни): http://www.vitacook.info/uploads/posts/2013-04/salat-s-chernoslivom-s.jpg а для гостей всегда готовлю салат коктейль с ветчиной и сладким перцем: http://www.vitacook.info/uploads/posts/2013-01/salat-kokteil-s-vetchinoi-s.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
светёлка Опубликовано 2 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 Здраствуйте дорогие девчёнки хочу поделиться своим рецептом салата , на праздничном столе выглятит очень красиво и даю гарантию что горячие закуски могут остаться не съеденными просто он очень аппетитный называется ЧАФАН продукты: свекла ;морковка; капуста; картофель; лук репчатый, мясо свенина или говядина; чеснок.способ приготовлепния:1.свеклу натереть на тёрке тоненькой-тоненькой соломкой выдавить через чесноко давилку один зубчик чеснока перемешать подсолить, 2.морковку натереть на тёрке тоненькой-тоненькой соломкой выдавить через чесноко давилку один зубчик чеснока перемешать подсолить,3. сырой картофель натереть на той же тёрке соломкой. поставить воду на плитку и довести до кипения подсолить положить в неё картофель и помешивая варить ровно одну-две минутки затем откинуть в друшлаг и промыть в холодной воде4. капусту натереть тонкой соломкой посолить и пожамкать не много чтоб дала сок и была мягкой 5. мясо нарезать тонкой соломкой обжаривая на сковороде подсолить6. лук обжарить до золотистого цвета подсолить укладываем на блюдо в следущей последовательности:на центр тарелки укладываем мясо горкой по краям горками свекла капуста морковь картофель опятьсвекла капуста морковка и картофель на каждую горку укладываем ложку майонеза а на мясо сверху уложить лук салат готов перед употребление всё перемешать двумя ложками ПРИЯТНОГО АППЕТИТА Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 25 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2017 Сам салат обычный, но всегда делаю именно такую заливку соус. В салат по мере созревания можно добавлять редис, помидоры, пекинскую капусту, в этот раз собрала, что выросло, завтра может что ещё подрастёткрасную смородину можно заменить чёрной, но мёда побольше надо соус приятного аппетита! И как замариновать малосольные огурчики, от Любы:-) пакет для заморозки (он прочнее), можно и обычныйвсякой зелени , хрен вишню малину смородину укроп ( что в огороде есть), чеснок все в пакет ручками порвать и туда1 ст ложку соли, 1 чайную сахаратуда огурцы 10-12шт по 9-12смвстряхнуть, пакет завязатьв холодильникпериодически перетряхиватьутром сделала вечером ешь п.с. я так мариную рыбу перед горячим копчением часа на два-три единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Леонидовна:-) Опубликовано 26 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2017 Мы так огурцы солим, когда на природу едем. Всё в пакет покидали, в машину сели, приехали на озеро - огурцы уже вполне. лежат подольше, будут посолонее, а часа через 2-3 мои самые любимые, ароматные!Рыбку тоже в пакете маринуем, мойву или скумбрию пересыпаем специями прям замороженную, пока едем и тает и маринуется, потом на решетку - ням, ум отъешь!(Прошу прощения, что не про салаты).Могу написать салаты на зиму из кабачков. Вкусные! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 26 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2017 Напишите, пожалуйста! Всегда лучше иметь проверенные рецепты. Пока из всего, что можно заготовить на зиму, есть только кабачки. Хранению всё равно не подлежат, беспросветная сырость делает их непригодными - они гниют из сердцевины. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Леонидовна:-) Опубликовано 26 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2017 Корейский салат из кабачков 3 кг кабачков0.5 кг моркови(пропорции кабачки/морковь беру произвольно, главное общий вес соблюсти)(на корейской тёрке)0.5 кг лука (слегка обжарить) (я не жарила )2 ст. ложки соли200 гр. сахара100 гр. подс. масла.100 гр. уксуса 9% (можно поменьше)2 пакета приправы для корейской моркови (можно свои специи ))3 головки чеснока Дать настояться 30 минут, в банки по 0.5 л. И стерилизовать 20 минут. Салат «Анкл-Бенс» Продукты :Кабачки - 2 кгЛук репчатый - 10 шт.Перец сладкий – 10 шт.Помидоры – 10 шт.(Можно добавить приправу для корейской моркови по вкусу) Рассол:Вода – 1 л.Томатная паста – 350 гр.Сахар – 1 стаканСоль - 2 ст.л.Масло растительное – 1 стаканУксус 70% - 1 ст.л. Рассол довести до кипения, сложить нарезанные кубиками кабачки, варить 10 минут, добавить остальные овощи, варить ещё 10 минут, затем влить уксус, перемешать, закатать.Выход примерно 9 шт. 600-граммовых баночек. Кабачки "как грузди" Ингредиенты: 3 кг кабачков (очищенных) 2 ст.л. соли 1 ст.л. черного перца 6 ст.л. сахара 1 ст. подсолнечного масла пучок петрушки пучок укропа 1 ст. 9%-го уксуса 1 или 2 ст.л. выдавленного чеснока (на ваш вкус) Приготовление: Кабачки желательно брать не молочные, а достаточно зрелые, чтобы мякоть была твердой. Если есть мякоть - лучше удалить и использовать для другого блюда . Берем только твердые части кабачка. Порезать на ломтики 1,5 см толщиной . Смешать их со всеми описанными выше ингредиентами и оставить настаиваться на 3 часа. Через 3 часа разложить массу в стерилизованные банки. Банки пастеризовать в горячей воде из расчета поллитровая банка – 5 минут. Закатать. Дать остыть в перевернутом виде. Не укутывать. Эти три салата "обкатанные" многократно, любимы всеми, даже теми, кто кабачки "не очень"! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 26 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2017 Анкл бенс делаю так же, но всё - без лука. С луком почему-то хранится плохо. Благодарю за последний рецепт! "Отомщу" салатом "здравствуй лето", который так же опробован многократноВырезала откуда-то лет 5 назад, так понравился, что делаю каждый год, когда огурцов многоЕдинственный ингридиент, который добавляю - хрен.Но хрен я добавляю во все огурчики, просто листик на литр.Можно исключить горчицу, потому что рассол становится мутным и создаётся впечатление, что огурцы уже испорченные в банке и это не повлияет на вкус конечного продукта. Единственный минус - он не хранится долго, месяца три. В общем, до декабря его надо съесть. А Анкл Бенс хранится изумительно, даже не в холодильнике, но если он без лука. Последний прошлогодний съела в этом мае. Добавляю в него плюсом тёртую морковь. Уксуса везде кладу меньше, чем по рецепту. И только яблочный. Или заменяю красной смородиной. Масла растительного тоже минимум, ровно столько, чтобы это возможно было пассивировать, при длительном хранении оно в консервах начинает горчить. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mirel Опубликовано 23 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2017 Мама делает часто на праздники и дни рождения, салатик не замысловатый но вкусный, отварная грудка, консервированные ананасы, яйца, сыр, майонез, все слоями!и обязательно что бы настоялся!очень вкусно! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga-malek1 Опубликовано 18 января, 2018 Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 Очень вкусный салат "Почтальон Печкин", сытный и аппетитный.Главная изюминка- соевый соус. 200-300 гр. печени режем тонкими длинными полосками и обжариваем с соевым соусом. Потом обжариваем лук 2-3 шт. (отдельно от печени) и в него добавляем соевый соус (3-4 ст. ложки) в процессе жарки. Выкладываем в салатник. Яйца по одному (всего 4 шт) взбиваем и выпекаем яичные блинчики, когда остынут тоже нарезаем соломкой. Выкладываем к печени и луку, заправляем майонезом. Солите по вкусу, потому что соевый соус соленый. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зима Опубликовано 2 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2018 Очень простой салатик, не тяжелый и не калорийный, и в желудке долго не задержится)) Всего 3 ингредиента+заправка: 1) 2-3 небольших свёколки: сварить, натереть2) 4-5 яиц: сварить, нарезать как для салата(примерно равное по массе количество свёклы и яиц, но если чего-то больше - не страшно)3) сыр (небольшой кусочек, примерно 100-120г) - натереть4) заправка: майонез низкой жирности или подобный соус, или домашний низкокалорийный "майонез" из фасольки/гороха (или обычный майонез, если калории не важны) Укладывается слоями, обычно, три слоя (но можно больше, если какой-то ингредиент сильно нравится или его оказался переизбыток, по вкусу):1) свекольный слой: свекла+заправка (не солю этот слой)2) яичный слой: яйцо+заправка (солю этот слой) 3) сырный слой: сыр+заправка (не солю этот слой)Охладить. Приятного аппетита)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
muschka Опубликовано 2 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2018 (изменено) Спасибо за рецепт...., или домашний низкокалорийный "майонез" из фасольки/гороха ...а какой это майонез. Пожалуйста, напишите подробней. Изменено 2 декабря, 2018 пользователем muschka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зима Опубликовано 2 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2018 Спасибо за рецепт. а какой это майонез. Пожалуйста, напишите подробней. Примерно одинаковый рецепт из фасольки/горошка, некоторый заменитель майонеза а духе здорового питания и неустанной борьбы за стройность (из горошка получится темнее по цвету, и немного другой по вкусу, но тоже - как кому нравится) Всего 4 ингредиента:1) 1 стакан белой фасоли2) 3 ст. л растительного масла (по вкусу, можно подсолнечное без запаха, или оливковое или любое другое - как нравится) 3) 1 ч.л горчицы4) 2 ст. л лимонного сока+ соль, сахар (или заменитель), специи - по вкусу(Получится примерно 280г. Если получившегося месива слишком много, можно употреблять как соус к другим блюдам, закускам, или приготовить меньшее количество) Фасоль сварить или взять уже готовую консервированную, но я готовлю из свежей. Водичку из-под фасоли не выливать - это ценная штука, называется "аквафаба" (можно фасоль съесть независимо, а из жидкости сделать майонез примерно таким же способом), она служит заменителем яиц и используется в этом направлении в разных рецептах. Ход процесса:Отваренную фасольку жестоко измельчить в труху.Потом добавить все ингредиенты, кроме масла.Посмотреть-попробовать, понемногу добавлять масло и взбивать:- чем больше масла, тем гуще майонез и больше калорий- можно чередовать добавление масла с добавлением аквафабы и смотреть-пробовать на вкус- сильно густой соус развести аквафабойПо достижении удовлетворительного вкуса/консистенции прекратить взбивание и перейти к использованию продукта. При указанном составе ингредиентов получается майонез примерно 300ккал/100г. - в два раза меньше обычного. С использованием такого майонеза, вышеуказанный салат имеет калорийность примерно 150...170 ккал/100г (вполне себе диетический), с обычным майонезом - 200...220 - тоже не особо губительно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
muschka Опубликовано 2 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2018 Спасибо вам за фасольный майонез. Очень интересно. Объязательно использую. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Клава Сазонова Опубликовано 1 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2020 Я недавно нашла хороший интересный рецепт салата. Мне нравится, он вкусный и необычный :-) Очень рекомендую )) САЛАТ С АВОКАДО И КУРИЦЕЙ Ингредиенты:Авокадо - 1 шт.Апельсин - 1 шт.Свежевыжатый сок лайма - 20 мл.Горчица - 1 ч.л.Приправа универсальная - по вкусуМёд - 1 ст.л.Перец болгарский красный - 3 шт.Куриное филе - 250 гр.Перец болгарский желтый - 1 шт.Перец болгарский зелёный - 1 шт.Мята свежая - 10 гр.Масло оливковое - 40 млСоль - по вкусуПерец - по вкусуСпособ приготовления:1. Положите в кастрюлю с холодной водой куриное филе и поставьте вариться. Когда закипит, добавьте в воду соль, лавровый лист и молотый черный перец и варите мясо до его готовности.2. Когда оно будет готово, достаньте его на подготовленную заранее тарелку и поставьте остывать.3. Пока мясо остывает, подготовьте авокадо . Для этого разрежьте его пополам, удалите косточку, и очистите от кожуры.4. Порежьте его тонкими мелкими ломтиками или кубиками.5. Сладкий перец тоже очистите от семян и порежьте так же, как и авокадо .6. Почистите и поделите на дольки апельсин.7. Дольки апельсина порежьте кубиками.8. Охлажденное мясо курицы порежьте небольшими ломтиками или кубиками.9. Приготовьте заправку для салата: — вымойте и измельчите листики мяты; — смешайте мед, оливковое масло и сок лайма; — к полученной смеси добавьте мяту; — приправьте солью, перцем и другими подготовленными приправами; — все как можно тщательней перемешайте.10. В подготовленной емкости для салата смешайте все порезанные ингредиенты и добавьте к ним заправку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения