Перейти к содержанию
1 / 6

Альбом Марго

Рекомендуемые сообщения

Марго, красивые платья. Жёлтое классное, которое дочке досталось, мне такой цвет нравится. А домашние платья просто праздник!

Доброй ночи девочки. Я за советом. Шью льняное платье для девочки. Все было гладко в пошиве село хорошо. Но не понравилась линия горловины, сказали, что хотят по-выше. Решила сделать подкройную планку. Выкраиваю ее по форме линии горловины.А она не ложится, топорщится. Я ее выкраиваю по долевой. дублирую. не пойму что делаю не так. До этого всегда все было нормально. А ту пряма засада. Извела она меня. Выкройку брала в Грассере. Там уже есть по горловине припуски в 1 см. Я сначала выкроила с припусками саму планку. Т.е. к линии горловины с припусками я прибавила еще 0,5. Подумала, что это и явилось причиной. Перекроила без припусков, все равно не леглаpost-21651-1561666009_thumb.jpg

Кроила вот такpost-21651-1561666092_thumb.jpg
Местные девочки швеи советуют просто выкроить по косой бейку, и сформовать. Низ оттянуть, а верх сутюжить. Ляжет ли она так? Не пойму, что делаю не так. Где-то что-то лишнее выкраиваю.

Цитата
Я ее выкраиваю по долевой.

Вот именно это и не так. Планку нужно или выкроить по форме горловины (дугой) или, как Вам посоветовали, по косой и сформовать дугой. Но ИМХО второй вариант более непредсказуемый. Лучше выкроите планку по форме горловины.
Для этого срежьте с выкройки Грассер этот припуск в 1см, обведите на бумаге получившийся вырез горловины, прибавьте ширину планки в готовом виде, а потом добавьте припуски по обоим краям.
А еще проверьте соответствие выкройки и платья. Возможно в процессе пошива горловина растянулась или может быть чуть больше забрали в плечевые швы.

OlgaLosss сказал:

Вот именно это и не так. Планку нужно или выкроить по форме горловины (дугой) или, как Вам посоветовали, по косой и сформовать дугой. Но ИМХО второй вариант более непредсказуемый. Лучше выкроите планку по форме горловины.
Для этого срежьте с выкройки Грассер этот припуск в 1см, обведите на бумаге получившийся вырез горловины, прибавьте ширину планки в готовом виде, а потом добавьте припуски по обоим краям.
А еще проверьте соответствие выкройки и платья. Возможно в процессе пошива горловина растянулась или может быть чуть больше забрали в плечевые швы.

Я наверное не так объяснила, я выкраиваю ее по форме горловины, но с сохранение направления долевой, как на самом платье. Про припуски поняла, попробую. В том то и дело, что крою дугой, как Вы пишете. Изменено пользователем Марго30061980

Насколько я увидела - притачная горловина кое-где фалдит, видно, что ее припосаживали. А должно быть наоборот - платье припосажено на притачную деталь. Так как по выкройке уже пытались и хороших результатов это не дало, то надо макетировать на фигуре. Накалывайте прямо на заказчике макетную ткань. Вырезайте приблизительно по форме с большим запасом, подкладывайте под вырез и накалывайте платье на ткань. Часто накалывайте, чтоб ничего никуда не выехало. И после того, как все приколото, рисуйте параллельную горловине линию. Обведите линию среза платья, поставьте метки совмещения и на платье и на детали и снимите макетную ткань. Вырезайте точно по линиям и добавляйте на швы: по нижнему срезу 0,5-0,7 (в зависимости от ширины лапки) по верхнему1-1,5см., то есть в два раза больше, чем по верхнему срезу. Почему именно так - чтобы опять в пошиве не получилась лишняя длина у притачной детали. Правильнее было бы прибавлять наоборот - внизу побольше, вверху поменьше, но, как я понимаю, этим путем уже ходили. Поэтому пойдем другим.

Девочки, спасибо за советы. Горловину я победила. Методом, который описала Pavelina. Платье вчера отдала. Моя ошибка была в том, что я обводила линию горловины по самому платью, а не по бумажной выкройке. И не учла, что припуски то уже есть, и прибавила еще, ну и чуть больше убрала в плечевом шве. Методом коррекции и подгонки, я осилила. Впервые такое со мной. Если пришлют фото платья на заказчице - покажу).
А сегодня подруга прислала фото с отдыха. Шили платье из штапеля ей и из хлопка дочери. Штапель уж очень скользкий како-то попался. Вроде платье простое, а долго подгоняла полоски, все они норовили уползти в разные стороны.
post-21651-1562136014_thumb.jpg post-21651-1562136028_thumb.jpg
Полосатое платье кроила по выкройке блузона из Бурды. Он прямой с нагрудной выточкой. Удлинила на нужную длину. Красное платье перемоделировала основу из Грассер. Сделала отрезную талию, юбку расклешила.

Лотошница сказал:

марго. а где вы покупаете кулирку х/б. спсб

Вроде писала ответ, но не отправился что ли. Я покупаю в группах в ВК. Если нужно подробно - накидаю ссылок в личку

Еще одно платье для подруги. Из штапеля
post-21651-1563263115_thumb.jpgpost-21651-1563263101_thumb.jpgpost-21651-1563263086_thumb.jpg

Изменено пользователем Марго30061980

В последние два дня перед отпуском сшились быстро футболка для себя из кулирки с лайкрой
post-21651-1563263906_thumb.jpgpost-21651-1563263893_thumb.jpg

А так же платье . Выкройка из Бурды. Для пробного варианта взяла кулирку хб. Боялась, что получится вариант "для дома", но результат порадовал - надеваю "в люди" )
post-21651-1563264008_thumb.jpgpost-21651-1563264019_thumb.jpg
Всегда скептически относилась к завышеной талии на своей фигуре, а эта модель прямо понравилась, как сидит.

Обновки для подруги замечательные.
Хорошо, что хватает времени и для себя!

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Захожу редко. Чаще смотрю, что шьют девочки. Но немного работ накопилось за это время.
Свитшот и платье для Ольги ( из футера)
post-21651-1572421354_thumb.jpgpost-21651-1572421366_thumb.jpg

Костюм для Кати( в роли модели моя дочь)
post-21651-1572421425_thumb.jpg

несколько сумок - шила первый раз. Они меня увлекли. Теперь куча задумок. Еще бы время найти -воплотить идеи)
post-21651-1572421516_thumb.jpg post-21651-1572421534_thumb.jpg post-21651-1572421552_thumb.jpg
И детская сумка
post-21651-1572421592_thumb.jpg

Ну и немного утеплила себя , дочь и крестницу. Шапка+ снуд. Моя шапка лавандовая, но опять же дочь в роли модели)
post-21651-1572421664_thumb.jpgpost-21651-1572421675_thumb.jpgpost-21651-1572421784_thumb.jpg

Мне срочно нужны шапочка и снуд!
Отличные вышли вещи.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Марго! Понравились все сшитые вещи: и платьица, и кофточки, и сумки (можно спросить: из каких тканей шили?), и шапочки!!!

Ira S сказал:

Марго! Понравились все сшитые вещи: и платьица, и кофточки, и сумки (можно спросить: из каких тканей шили?), и шапочки!!!

сумки я шила из дюспо. Оставались кусочки от пошива курток. А сейчас заказала печать на дюспо. Выбрала тематическую картинку. Хочу сшить сумку с достопримечательностями своего города)
Ну а шапки - это рибана с начесом. А лавандовая - это вискозная ангора.

Марго30061980, подскажите, пожалуйста, какова конструкция шапочки? Просто прямоугольник, собранный на макушке?
И в высоту он насколько см больше размера головы?

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Zvezdopad сказал:

Марго30061980, подскажите, пожалуйста, какова конструкция шапочки? Просто прямоугольник, собранный на макушке?
И в высоту он насколько см больше размера головы?

Вот тут я делилось выкройкой https://club.season.ru/index.php?s=&sho...t&p=1096900

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...