Zvezdopad Опубликовано 2 июня, 2011 Поделиться #51 Опубликовано 2 июня, 2011 Ощущение де-жа-вю:-) Вроде бы всё это уже слышали и говорили;-)У каждого человека есть свой внутренний мир, и как мне кажется, он не отступит от него в угоду выглядеть современным.И современность эта делится на несколько этапов. Человек молод - именно в эту пору формируется его внутренний мир, который отображается и на одежде в том числе. Так что у каждой молодости свой современный мир. Мне было бы абсолютно смешно одеваться в их современность - даже в угоду моде. А в некоторую современность одеться не позволяет банальный кошелёк - сумочка за 1000 долларов, не по карману. И это даже здорово - тратиться на сумку, когда в мире есть другие ценности ( в моём мире) - кажется уже не разумным. А сумочка за 5 рублей с китайского рынка как-то тоже мало удовлетворяет:-))) Посему, для меня лучше одеться в соответствии со своим представлением о современности, чем с тем, что нам диктует современность. Время от времени выезжаю в деревню - там тоже есть молодёжь, и совершенно смешно смотреть, как по раздолбанным сельским дорогам продвигаются девушки на невообразимых шпильках, которые сейчас , ну очень как заполонили все модные странички. Их жалко становится... Современность на мой взгляд, это применение того что диктуют, в пределах того, что ты можешь себе позволить и по возрасту и по деньгам и по внутреннему состоянию. Исходя из картинок темы, могу честно признать - не современна я до ужаса:-)))) Сиреневое платье с оранжевой шляпой не ношу, кашемировое пальто есть, но брюки укорачивать в угоду современности не буду. И на шпильках ходить для меня тоже проблематично.Наверное, современность, это то, что рядом со мною, то, что думают о современности другие люди, а у каждого из них своё видение. И, наверное, видение каждого отличается. В основном, в массе - это навязанное представление. Вот одна современность и вот вторая Из любой современной и не современной одежды можно выбрать то, что соответствует лично тебе... по-моему кашемировый платок вне современности - он просто есть всегда:-) Как и многое иное. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 2 июня, 2011 Поделиться #52 Опубликовано 2 июня, 2011 В связи с вышеизложенным у меня вопрос: считаете ли вы что одеватесь современно? Важно ли вам быть одетой современно? Если да, то почему?Я не современно одеваюсь... Мне постоянно нужно что-то с чем-то сочетать:- верх с низом,- туфли и сумку с нарядом- украшения с нарядом, сумкой и туфлями- макияж со всем этим- прическу с получившимся образом.... Если одеваться современным образом, то ни за что вот такой микс тканей-аксессуаров не получится после похода в магазин: Важно ли? Сложно сказать. Наверное нет, если я ничего остромодного на себе не пробую. отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
svetasmirnova Опубликовано 2 июня, 2011 Поделиться #53 Опубликовано 2 июня, 2011 У англичанок нифига нет вкуса ни понятий, ... плюс они не умеют одеваться по погоде, шубка с шлепанцами - это легко, как и коктейльное платье с угами, Yadviga, ну Вы сравнили Московскую и Лондонскую погоду! Они очень по погоде одеваются, по своей только, когда круглый год не холодно-не жарко. У всех же теплорегуляция разная. Я, например, в 30 градусов тепла в тёплых носках хожу. Притом, что остальная одежда очень лёгкая: типа ветровки в мороз. А у них там практически всё время неоднозначная погода: неудивительно, что контрасты в глаза бросаются. Мой рукодельный блог Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 2 июня, 2011 Поделиться #54 Опубликовано 2 июня, 2011 В связи с вышеизложенным у меня вопрос: считаете ли вы что одеватесь современно? Важно ли вам быть одетой современно? Если да, то почему?[/color]Абсолютно согласна с Александринкой сообщение #52. В этих критериях считаю свой гардероб современным. Быть современно одетой для меня важно, т.к. моя одежда говорит еще и моем профессионализме дизайнера (сочетание форм, цвета, фактур), хотя я и работаю несколько в другой области. Кроме того, это увлекательно и приятно))) Еще в студенческие годы мы с приятелем "подорвались" на выставку Пикассо (она тогда шла к его юбилею в Пушкинском), я надела развевающийся костюм из легкой ткани ярко-зеленого цвета, туфли и сумку выбрала ярко-красные))).Народ оглядывался, нам было весело))) Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Levity Опубликовано 2 июня, 2011 Поделиться #55 Опубликовано 2 июня, 2011 Что мне нравится в нынешнем времени - это то, что сейчас нет определенно выраженных правил (раньше они были, я еще помню)))))) - это стоит носить, это нет. Народ, Вы тут спорите: вот это еще модно, вот это уже не модно... Но нет сейчас таких границ. Сейчас практически модно все. Сочетание любых цветов, любых фактур, любых длин и любых видов одежды. Возьмите как-нибудь и просмотрите коллекции всех дизайнеров на vogue.co.uk Там иногда диву даешься, как подобное "творение" может иметь отношение к моде, красоте и женщине :)))) Но в том-то и прелесть - что сейчас можно придумывать что угодно, и носить что угодно. Нет никаких рамок. Мне так вообще кажется, что сейчас модно быть такой, какой ты хочешь быть, и не подстраиваться под чьи-то суждения о том, что модно, а что нет. В моде свобода самовыражения!!!!!! И, ура, я лично очень этому рада. Пусть я не могу понять какие-то запредельные образы, которые вижу на улицах или среди фотографий с показов мод, но я могу понять, что человек хотел выразить свое внутреннее, и я уважаю его за это больше, чем тех девочек, которые только копируют чужие образы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сказо4ница Опубликовано 2 июня, 2011 Поделиться #56 Опубликовано 2 июня, 2011 Levity, несогласна с Вами в том, что сейчас можно носить всё... У каждого должно быть чувство меры и вкуса,может дизайнерам просто придумать больше нечего вот они и шьют всякую чушь... Потому что реально, некоторые такое сотворят что смотреть страшно)Согласна с тем,что надо быть самой собой! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Levity Опубликовано 2 июня, 2011 Поделиться #57 Опубликовано 2 июня, 2011 Ну вот например модель :) Из летней коллекции Chanel... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 2 июня, 2011 Поделиться #58 Опубликовано 2 июня, 2011 (изменено) Levity, это Вам кажется. На самом деле ужасная скука, сплошные цитаты, скоро небось и кринолин воспроизведут, вот уже до стеба дошли, так осточертел весь этот постмодернизм. Барокко всякое полезло в виде причудливых элементов декора на упрощенном крое. Изменено 2 июня, 2011 пользователем Yadviga Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Levity Опубликовано 2 июня, 2011 Поделиться #59 Опубликовано 2 июня, 2011 Ну такие поиски "новой мысли" в дизайне одежды мне самой не нравятся :) Но я к чему все-таки склоняюсь - нет сейчас каких-то выделенных модных силуэтов, форм и сочетаний цвета. Сейчас дизайнеры, которые диктуют моду, предлагают и широкие брюки типа мужских, и морковкой, и узкие, и галифе, и т.д., и т.п. То же самое с юбками: и узкие длинные, и узкие короткие, и расклешенные. Кто-то творит в классике, кто-то пытается создать новый силуэт через новые формы... кто-то ищет вдохновение в силуэтах прошлого... И что из этого - модно? Если взять какие-то отдельные силуэты, которые носят "всей толпой", так ведь признак "ношения толпой" не есть признак модности образа, скорее наоборот.Мне ближе фраза Коко Шанель: "Модно то, что ношу я", но в применении к каждому человеку. Я считаю, что модно самовыражаться, а не следовать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сказо4ница Опубликовано 2 июня, 2011 Поделиться #60 Опубликовано 2 июня, 2011 мы говорим о том что современно, а современно не всегда может быть модно, но от моды конечно зависит.Коко Шанель: "Модно то, что ношу я"хорошая фраза:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 2 июня, 2011 Поделиться #61 Опубликовано 2 июня, 2011 Levity, Вам кажется, что это много, а на самом деле при пристальном рассмотрении окажется то же самое, что в 60-70-80 - небольшой набор допустимых фасонов. Могу сказать насчет брюк: нет так полюбившихся многим клешей. Насчет юбок: пропали столь удобные годе и А-силуэт. Покамесь в общем и целом процветает зауженный к низу силуэт, ну и все должны как-то в его рамках самовыражаться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сказо4ница Опубликовано 2 июня, 2011 Поделиться #62 Опубликовано 2 июня, 2011 Как говорят всё новое-хорошо забытое старое Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 2 июня, 2011 Поделиться #63 Опубликовано 2 июня, 2011 О! Я придумала еще один признак современной одежды.Барочность. Изощренная вычурность кроя, деталей, декора. Вот Patterm Magic сейчас самое то, а лет 5 назад казалось - ну куда такое извращение. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Levity Опубликовано 2 июня, 2011 Поделиться #64 Опубликовано 2 июня, 2011 Levity, Вам кажется, что это много, а на самом деле при пристальном рассмотрении окажется то же самое, что в 60-70-80 - небольшой набор допустимых фасонов. Могу сказать насчет брюк: нет так полюбившихся многим клешей. Насчет юбок: пропали столь удобные годе и А-силуэт. Покамесь в общем и целом процветает зауженный к низу силуэт, ну и все должны как-то в его рамках самовыражаться. А-силуэт не пропал точно. :) Клеша и годе... наверное да. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Levity Опубликовано 2 июня, 2011 Поделиться #65 Опубликовано 2 июня, 2011 О! Я придумала еще один признак современной одежды.Барочность. Изощренная вычурность кроя, деталей, декора. Вот Patterm Magic сейчас самое то, а лет 5 назад казалось - ну куда такое извращение. А что тогда делать с направлением вот такого примитивизма в моде? Он тоже активно присутствует у различных топ-дизайнеров. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 2 июня, 2011 Поделиться #66 Опубликовано 2 июня, 2011 (изменено) Я и не говорю, что все современные тенденции. Одна тенденция - стеб, вторая - барокко. Есть еще, тока я их пока не осознала.Эти картинки вероятно на тему "одежка бойфренда". Ее давно пропагандируют, но я пока не видела, чтоб она прижилась на улицах. Модели с подиума не всегда выходят в люди. Был момент в начале 2000-х, когда подиум вдруг хором попытался вернуть итальянскую длину юбок за колено (тогда носили или выше колена или ниже середины икры). Не пошло, и даже потом много лет ее не было. Изменено 2 июня, 2011 пользователем Yadviga Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Levity Опубликовано 2 июня, 2011 Поделиться #67 Опубликовано 2 июня, 2011 Да, согласна, давно уже там и сям возникают коллекции с новыми геометрическими силуэтами О-образными, квадратными, перекошенными, но в жизнь они как-то особо не идут. Наверное привлекает больше все-таки то, что природно, и подчеркивает природную красоту. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Levity Опубликовано 2 июня, 2011 Поделиться #68 Опубликовано 2 июня, 2011 Все это опять-таки говорит о том, что "модность" не есть выражение современности... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сказо4ница Опубликовано 2 июня, 2011 Поделиться #69 Опубликовано 2 июня, 2011 Я бы сказала, что современная одежда определяется- модой подиумов- материальными благами- погодными условиями- характером населения- индивидуальными отличиями- местом и временем Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 2 июня, 2011 Поделиться #70 Опубликовано 2 июня, 2011 Ядвига, "одежка бойфренда" в России не прижилась, потому что у русских женщин фигуры не такие, чтоб ее носить. А вот такие - носят, и с удовольствием. И каталоги для себя выпускают с подобными моделями. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сказо4ница Опубликовано 2 июня, 2011 Поделиться #71 Опубликовано 2 июня, 2011 Александринка, точно:) на мне например очень часто женские даже джинсы и юбки в талии болтаются.. а что про мужские говорить) рубашки можно стащить у парня мужские)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 2 июня, 2011 Поделиться #72 Опубликовано 2 июня, 2011 (изменено) ]Любую вещь с этой картинки 30-ти летней давности можно спокойно надеть хоть завтра, всё это есть в магазинах, в подиумных тенденциях. Но это ведь несовременная одежда? :) Что не так? Я в общем согласна с первой волной постов. Для меня "современность" скорее рифмуется с массовой одеждой улицы, нежели с подиумами. А эта самая одежда зависит от массовых тканей данного периода, технологий пошива, уличной моды данного региона, манеры использования аксессуаров.На картинке для меня "не так" именно вся компания вместе. Сейчас бы две из трех девушек были в брюках, бедра были бы сильнее обтянуты (большинство тканей - со стрейчем, лекала - с минимальными прибавками на СО). Блузка у одной была бы навыпуск. Прически будут разные, причем двое - в откровенно крашеными волосами. Сравните девушку в белой блузке и прямой коричневой юбке с современницей в подобных блузке и юбке. Посадка одежды, свобода облегания, манера ношения и вообще манеры совершенно разные. Закатанный рукав: раньше - небрежность рабочего, сейчас - норма. Ритм жизни просто читается сходу. Изменено 2 июня, 2011 пользователем Vasilissa с Осинки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 2 июня, 2011 Поделиться #73 Опубликовано 2 июня, 2011 Сравните девушку в белой блузке и прямой коричневой юбке с современницей в подобных блузке и юбке. Подобные романтичные блузки с бантами сейчас практически не носят с расширенными или просто прямыми юбками. Или с джинсами, без каблука и развевающимися волосами/хвостом ("романтический casual" такой), или с до предела строгой юбкой и столь же строгой прической, а то еще и с очками геометрической формы (офисный вариант женственности-романтичности). отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 2 июня, 2011 Автор Поделиться #74 Опубликовано 2 июня, 2011 Повторюсь: считаете ли вы что одеватесь современно? Важно ли вам быть одетой современно? Если да, то почему?Подведу промежуточный итог :) Большинство участников беседы решило, что одеваются они всё-таки "несовременно", согласитесь, любопытный результат :)Ksul'ka:Я не современно одеваюсь... Мне постоянно нужно что-то с чем-то сочетать:- верх с низом,- туфли и сумку с нарядом- украшения с нарядом, сумкой и туфлями- макияж со всем этим- прическу с получившимся образом.... Важно ли? Сложно сказать. Наверное нет, если я ничего остромодного на себе не пробую.Сказо4ница:если с этой точки зрения-то я не считаю себя современной... Может быть только иногда) ну в основном гардероб обычный, каких-то новых форм мало... так сказать классика.А с точки зрения "слияния с толпой"-думаю вполне современно, так как живу я не в Москве, народ у нас попроще) В тоже время не считаю что у меня есть вкус и могу выпендриться иногда так, что все оглядываться будут) (не потому что ужасно, а потому что необычно для нашего города)ies ответила:Быть современно одетой для меня важно, т.к. моя одежда говорит еще и моем профессионализме дизайнера (сочетание форм, цвета, фактур), хотя я и работаю несколько в другой области. Кроме того, это увлекательно и приятно)))Очень интересно если ли ещё здесь люди которым важно выглядеть современно? _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Qusya Опубликовано 2 июня, 2011 Поделиться #75 Опубликовано 2 июня, 2011 Я тоже одеваюсь не современно. Не принципиально - просто так чаще всего получается. Создание своего образа, внешнего вида для меня просто игра - примеряю, пробую, часто меняю, на чём-то одном не зацикливаюсь. всё не в серьёз, под настроение. Не пытаюсь быть ни модной, ни антимодной, ни ретро ни ещё что-то конкретно-постоянное. Главный критерий - чтобы мне нравилось. В этой свалке стилей и образов можно обнаружить и что-то современное, но редко. Чаще я отстаю от моды - вцепившись во что-то , "наедаюсь" полюбившимся фасоном, цветом, стилем и т.п., в то время, как все остальные уже и забыли об этом. Ещё один мой грех - одежда, подобранная по правилам, как уже обсуждалось на предыдущих страницах. Ну люблю я, чтобы всё было примитивно подогнанно по цветам и идеям. Сумку под обувь до сих пор стараюсь найти тютелька в тютельку, безумно радуюсь, если нахожу. Да, это уже совсем не актуально, но мне так нравится. :) Шью-пошиваю, добра нашиваю :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения