Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Шьем детское, подростковое Нарядное платье

Рекомендуемые сообщения

El@ana, спасибо за отклик. Очень понравилось последнее голубое платье на манекене.
Девочки, помогите, пожалуйста, его разобрать подробнее!
Правильно ли я поняла:
1) Верх шьется так же, как в МК, который я процитировала?
2) Подклад нужен на лифе и юбке?
3) Пояс - это отдельная выкройка? Он притачивается к лифу и юбке?
4) Есть ли там подъюбник помимо подкладки?
5) Что за ткань там использовалась?)))
6) ПО краю верхней юбки идет косая бейка?

Изменено пользователем Цветочек_Лилия

Наряд – предисловие к женщине, а иногда и вся книга. Н.Шамфор

Привет, меня зовут Лиля ;-)

Цветочек_Лилия, простите, пропустила ваш вопрос. Надеюсь, что еще не поздно... Отвечаю.
1) верх можно сшить так же, как в МК Марии.
2) если ткань верха прозрачная или синтетическая, то подкладку нужно сделать
3) пояс отдельно кроится. Можно сделать съемным
4) на фото вижу верхнюю юбку, несколько слоев сетки под ней и розовую подкладку. Но если нужна большая пышность, можно отдельный подъюбник сделать.
5) ткань больше похожа на мелкоячеистую сетку.
6) да, подол юбки обтачан косой бейкой.

RodEna в своей теме показывает интересное платьице для малышки.
post-4957-1481674172_thumb.jpg post-4957-1481706681_thumb.jpg

Это платье сшито по мотивам платья одного известного бренда с некоторыми изменениями.
Выкройка верха взята с сайта Шкатулка.
Юбка состоит из трех ярусов 3 м шириной (полоски ткани собраны в складки и все 12 слоев сшиты на талии), каждый ярус - 4 слоя фатина. Высота ярусов 25, 16,5 и 6,5 см. Юбка по желанию заказчиков длиной ниже колена (но не в пол).
Расход ткани.
Атлас 0,35 м, подкладочная ткань 0,35м, евро-фатин (ширина 3 метра) - 2 м.
Ничего интересного сзади нет - обычная потайная молния в среднем шве. Стойка получилась из-за того, что атлас у меня мягкий, тонкий, а молния придала жесткости. Фото сзади нет - платье уже поехало к заказчикам. Есть фото разложенного на полу платья.
Размер 92-98. Платье на возраст 2,5 года.

А как собирали?

Сначала каждый слой сострочила в кольцо, собрала 4 слоя вместе, сметала строчкой 6 мм и собрала в складки до нужного обхвата - так каждый ярус. Потом 3 яруса вручную сметала вместе.
Дальше приколола собранную юбку к лицевой части лифа, пристрочила, край обработала трёхстежковым зиг-загом для того, чтобы он был не такой пушистый, а стал более плоским (всё-таки 12 слоев сосборенного фатина - это некоторая толщина :), срезала лишнее по краю, пришила подкладку вручную, закрыв шов притачивания юбки и лифа и край фатина. Таким образом нигде нет открытых срезов - ни снаружи, ни внутри. Получилось очень аккуратно. Теперь понимаю, что надо было отфоткать и внутреннюю часть платья.
Надеюсь, понятно описала процесс :)

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Ханума в своей теме показывает кружевное платье для дочери и делится нюансами обработки:

Малозаметный шов на гипюре
post-816-1483636890_thumb.jpg post-816-1483637029_thumb.jpg

Как вшить молнию в кружевную юбку на чехле.

И небольшое ноу хау.
При шитье платьев из прозрачных тканей на чехле - всегда возникает такая проблема.
В лиф молния вшивается сразу в два слоя (кружево накладывается на чехол и обрабатывается как одна деталь).
С юбкой такой способ, по моему мнению, нехорош - хочется, чтобы и кружевная юбка и юбка чехла жили отдельной жизнью, не скрепленной по заднему шву. Но если молнию вшить в кружевную юбку без чехла - то сквозь кружево будут видны припуски. Что тоже нехорошо. Да и свободно гуляющий чехол с незашитым под молнию средним швом может показать чего лишнего.
Нашла такой способ. Вдоль припусков кружевной юбки накладываю две полосы ткани чехла - сантиметров по 10. И молнию вшиваю прихватывая их.
Потом отдельно пришиваю чехол. Эти полосы потом совершенно теряются в складках. Имеем - спрятанные припуски, свободно гуляющую кружевную юбку и страховку того, что вылезет прореха под молнию на чехле.
Прошу прощения за то, что не дошила нижний край этой полоски. Времени не было. За праздники дошью.
Цветочек по среднему шву тоже будет восстановлен.
post-816-1483637893_thumb.jpgpost-816-1483637114_thumb.jpg

напомню вариант Анжел: молния в фатиновой юбке с плотной основой.

Ханума, а каким швом соединяли кружево, чтобы получился малозаметный шов?
И еще, полоски подкладочной ткани вы прихватываете к гипюру, или они в свободном движении?

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Добрый день, мастерицы, подскажите, какой ширины должны быть полочка и спинка, если я шью со шнуровкой по спинке?. Шнуровка нужна для утяжки по фигуре, но основное предназначение-это расширение платья на пухленькую девочку (в плане плетье сдавать напрокат). Я полочку не расширяла, только спинку, получается что на мою дочу в самый раз, если зашнуровать спинку, то тоже красота, а как это будет смотреться на другом размере?, если девочка плотненькая, то пройма переместиться вперед, не будет ли давить на ручку сзади? (платье без рукавов). А если сделать полочку шире (почти уравнять со спинкой), то на стандартной девочке при полной утяжке , пройма спереди будет врезаться в ручку и образовывать пузырь на груди... Как правильно сделать?

Добрый день, мастерицы, подскажите, какой ширины должны быть полочка и спинка, если я шью со шнуровкой по спинке?. Шнуровка нужна для утяжки по фигуре, но основное предназначение-это расширение платья на пухленькую девочку (в плане плетье сдавать напрокат). Я полочку не расширяла, только спинку, получается что на мою дочу в самый раз, если зашнуровать спинку, то тоже красота, а как это будет смотреться на другом размере?, если девочка плотненькая, то пройма переместиться вперед, не будет ли давить на ручку сзади? (платье без рукавов). А если сделать полочку шире (почти уравнять со спинкой), то на стандартной девочке при полной утяжке , пройма спереди будет врезаться в ручку и образовывать пузырь на груди... Как правильно сделать?

я делала так: делала спинку не цельнокроенную, а из 2 -х частей,эти вставки заходят друг на друга под шнуровкой

post-25220-1486664982_thumb.jpg

post-25220-1486664989_thumb.jpg

я делала так: делала спинку не цельнокроенную, а из 2 -х частей,эти вставки заходят друг на друга под шнуровкой

Мне кажется вопрос у Мамы Тани был о другом - ведь в Вашем варианте при полной ширине спинки на пухлую девочку пройма и боковой шов так же сместятся вперед.
Мама Таня, "безразмерные" платья, рассчитанные на девочек разной полноты не будут лежать идеально ни на полненьких, ни на худышках, именно по причинам, что Вы указали - боковой шов и пройма будут либо смещаться вперед, либо назад, образуя наплыв еще и на юбке ниже шнуровки. Но если Вам нужны все-таки именно "безразмерные" платья, то основное расширение стоит делать на спинке (если шнуровка - по модели - идет по середине спинки) плюс чуть больший вырез проймы спинки. Мне больше нравится вариант со шнуровкой (или прошитыми резиновой жилкой вставками) по бокам - позволяет расширить равномерно и спинку и полочку, но не всем моделям это подходит Изменено пользователем Vlastilina

Мне кажется вопрос у Мамы Тани был о другом - ведь в Вашем варианте при полной ширине спинки на пухлую девочку пройма и боковой шов так же сместятся вперед.

Именно так), я нашла пухленькую девочку и примерила платье, шнуровка сработала хорошо))) Плечевой немного переместился вперед (1см), пройма была тоже вполне в пределах и ничего не жало, я довольна (фото нет, девочка из дет.сада, примеряла под пристальным взглядом папы)))) Фото как шила выложу в своей теме. (только завтра)) Изменено пользователем МамаТаня

...Шнуровка нужна для утяжки по фигуре, но основное предназначение-это расширение платья на пухленькую девочку (в плане плетье сдавать напрокат)... Как правильно сделать?
Мне кажется, что при шнуровке\утяжке ТОЛЬКО по спинке использовать одно и то же платье и для пышек, и для худышек не получиться - чтобы это ещё и смотрелось так, будто платье сшито именно для этой девочки.
Более широкий диапазон регулировки по ширине - если шить платья специально для проката - дадут шнуровки по боковым частям платья - от проймы до талии.

Именно так), я нашла пухленькую девочку и примерила платье, шнуровка сработала хорошо))) Плечевой немного переместился вперед (1см), пройма была тоже вполне в пределах и ничего не жало, я довольна (фото нет, девочка из дет.сада, примеряла под пристальным взглядом папы)))) Фото как шила выложу в своей теме. (только завтра))

Тогда в чем вопрос, если легло хорошо и на худышку и на пухлика? Если выкройка получилась удачной - это же здорово, по ней дальше и шейте.

Более широкий диапазон регулировки по ширине - если шить платья специально для проката - дадут шнуровки по боковым частям платья - от проймы до талии.

Можно и так, (я так Даше шила), но вопрос по регилину: у меня пристрочен регилин под петли, чтобы утягивалась вся спинка равномерно. А если регилин в боковые швы вставить, думаете не будет мешать? (я поняла куда работать, попробую и так сшить)))

Вот такая жесткость с регилином шириной 7мм

post-33010-1486892090_thumb.jpg

Пристрочен на припуск шва, а с лицевой стороны проложена полосочка в которую втягивается шнуровка, поперечные швы закрепляют изнанку и образуют петельки. я не знаю насколько это правильно))), но так более функционально (а пробовала пришить руриковые петли, но они имеют длинну и тогда надо было место их пришивания еще больше раздвигать, а там уже выточки)

post-33010-1486892569_thumb.jpg

так это выглядит на стандартной девочке

post-33010-1486892474_thumb.jpg

так на пухленькой, но все равно небольшая утяжка получается)))

post-33010-1486892396_thumb.jpg post-33010-1486892451_thumb.jpg

Изменено пользователем МамаТаня

А если регилин в боковые швы вставить, думаете не будет мешать?
Думаю, что ригелин в этом случае не в боковые швы вставлять, а в линии рельефов по спинке и по полочке - на них и будут петли под шнуровку.
Примерно так, просто идея, требует доработки
Последний вариант - платье\сарафан из двух независимых частей, части могут быть одинаковыми по цвету, а по боку вместо пуговки - шнуровка.
24114_plate_pod_sapogi_so_shnurovkoy.jpg golplate1_700x700.jpg odezhda_boho_etnicheskaya_artka_T1z0m6XbBqXXaWQesT_011434.jpg 7897_1.jpg L86XKP1P52g.jpg

Здравствуйте, дорогие мастерицы.
У меня вопрос, может, наглый, а, может, и дурацкий. Битый час гуляю по форуму и не могу найти ответов на свои вопросы.
Поясню. Я швея ну очень сильно начинающая)) т.е., элементарное пошить могу, но вещи ещё толком не шила. И вот у меня встал вопрос по пошиву платья для моей девятилетней дочки на причастие. Примерный образец я подобрала с учетом особенностей фигуры, роста и т.д. Дело за малым: пошить))))
Я правда не знаю, как строить выкройки на деток и подростков. Я который день штудирую инет в поисках информации, но её так много и она такая разрозненная, что у меня начинается паника.
Ткните меня носом, куда бежать и с чего начать, пожалуйста.
Если вопрос не сюда, направьте, где его задать. А я компенсирую помощь подсказками по вязанию, я вязальщица с 22- летним стажем)
Вот само платье

post-54877-1487766554_thumb.jpg

Orlicca, не волнуйтесь, все нормально, поможем :)
Верх платья можно поискать в журнале Бурда. Юбку скроить солнцем или полусолнцем со сборкой на талии. В предложенном вами платье вижу верхнюю юбку из шифона, нижнюю можно из атласа сделать и пышный подъюбник добавить. По подъюбникам для детских платьев у на есть тема Подъюбник для принцессинской юбочки. Можно в ней подходящий крой посмотреть.
Можно готовую выкройку здесь скачать. Там как раз на 9-летнюю девочку бесплатная есть. Выкройку юбки удлинить на нужную длину, а рукава, согласно вашему прототипу, не делать.
На подкладку лифа хорошо батист взять или другую тонкую х/б ткань.

Спасибо огромное, что не оставили без внимания. По ссылкам ходу, изучаю. Только моя девятилетка по росту подходит на 11)) но, в любом случае, я хочу именно скроить сама, а не пользоваться готовыми выкройками, потому что планирую шить и дальше, а для этого надо уметь начинать с самого начала.
Спасибо, буду дальше штудировать данные вами ссылки!

Orlicca, рада помочь вам :) По построению у нас есть тема Строю основу платья,блузки для девочки. В пин-посте много полезных ссылочек собрано. там же можно задавать вопросы по построению и корректировкам. Для начала нужно правильно снять мерки и сшить пробник лифа.
Читайте, будут вопросы, обязательно задавайте :)

Хочу показать обработку нескольких платьиц от от Swetulekk.
Замечательное нарядное платья для дочки
post-33576-1488793733_thumb.jpgpost-33576-1488793654_thumb.jpg post-33576-1488793665_thumb.jpg

Платье выполнено из фатина и шёлковой органзы, украшено все цветочками, вышитыми на машинке и дополнено веточками из бисера , пайеток и рубки. Все срезы обработала бейками из органзы...
идея взята как раз со свадебного платья.
поскольку у меня платье для ребёнка, я не могла сделать на лифе такой уж совсем эффект прозрачности. Поэтому лиф состоит из двух слоёв шёлковой органзы и два слоя фатина. Юбка состоит из 4 юбок из фатина 3-х метрового (3 юбки из молочной сетки и одна из розовой) и одной юбки из органзы . Веточки просто по три бисеринки с пайеткой параллельно друг другу пришивала.
Лекала для Полины не строю, беру с бурды. Она у меня крошечного роста, особа не меняется , так что лекало одно и то же моделирую и все.

Еше одно платье для дочи, Очень эффектное.
post-33576-1487843896_thumb.jpg post-33576-1487843904_thumb.jpg post-33576-1487843912_thumb.jpg
Есть немного подробностей:

Добрый день, сезон! Спешу поделиться одним дошитым платьем для Полины. Платье оказалось очень трудоёмким, цветочки вышивались на вышивальной машине, их на платье 18 штук по 52 мин. Плюс все вырезать, украсить, нашить. Юбочка состоит из трёх слоёв еврофатина 3-метроном и подложки , выкроенное солнцем. Внутри все окантовано,сзади навесные петельки и обтянутые пуговки.
на юбке все цветочки нашиты на среднюю фатиновую юбку и прикрыты верхней юбкой.
Ну вроде ничего не забыла рассказать, в Иг есть видео, если интересно
https://instagram.com/p/BQ2QgCtgYxl/

И обработка еще одного платья, на этот раз для племяшки
post-33576-1488362244_thumb.jpg post-33576-1488362252_thumb.jpg

пройму и горловину обработала косой бейкой, швы двойные, по низу московский шов.
На этом платье я сначала втачала молнию, а затем обработала горловину косой бейкой ( припуск с молнией развернут), потом крошечный участок подшила в ручную.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Большие фото этого платья.
1132_1600__5_1979.jpg1132_1600__6_12.jpg1132_1600__7_54.jpg

Похоже, что в платье несколько юбок. Верхняя кружевная и две из основной ткани.

Почитайте тему Как выкроить низ юбки,платья с разной длиной с воланами и без. Там подобные юбки разбирались.
Крой приблизительно таким будет.
post-65-1197759526.gif

Еще посмотрите там Моделирование юбки 2 солнца с разной длиной. На обке много фалд, одно солнце может не дать столько.

как обработать низ?
кружевной низ обрабатываете срезанными с кружева фестонами. На юбках из ткани мне подгибка непонятна. Такое впечателние, что они продублированы сеткой или органзой и скорей всего там широкая подгибка, у верхней юбки как обычно, а у нижней внутрь юбки. И скорей всего, эта подгибка пришита к подкладу. Т.е., каждый слой на подкладе. Могу ошибаться.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Вы можете на свое усмотрение изменить крой верха. Сделать так, как вам удобно.
Спереди, имхо, рукавчик реглан. Сзади кружево наложили так, чтобы избежать швов.
Спереди горловина лодочка, сзади уголком. Воротник по косой скроен. В платье корсаж присутсвует.

От Дончанки: уплотнила ветку для компактного расположения материала.
Доброе время суток дорогие сестры по интересу! Вот ещё платьица сшила.
post-54644-1489598177_thumb.jpg post-54644-1489598186_thumb.jpg post-54644-1489598262_thumb.jpg post-54644-1489598270_thumb.jpg post-54644-1489702038_thumb.jpg post-54644-1489702046_thumb.jpg post-54644-1489702055_thumb.jpg

И вам доброе! Очень красивые платья!
А подробности будут? Выкройку сами строили, или готовую брали? Может есть фото обработки? Какой там подъюбник ? Юбочка очень красиво лежит.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Здравствуйте!
Спасибо! У меня все корсеты по одному шаблону) А юбку сама построила) (там особой науки не надо))))
Я сложила ткань как снежинку - сначала пополам, затем ещё раз пополам, и уголком. так у меня получился прямоугольный треугольник, вершина которого центр ткани. Мне нужен обхват талии 60 см., согласно геометрической формуле я рассчитываю нужный мне радиус окружности, R=D/2Пи, то есть длину окружности делим на 6,28, в моем случае это- 60/6,28= 9,6 см. От центра треугольника из ткани я откладываю очень густо лучи по 9,6 см. по окружности. Можно это сделать циркулем) После верхний конус отрежется и получится "дырочка" для нашей талии))) от талии также откладываем лучи размером желаемой длины юбки. Как-то так).
post-348-1490409557_thumb.jpg post-348-1490409706_thumb.jpg post-348-1490409724_thumb.jpg

Правда не очень аккуратно смотрится косая бейка, я сначала обработала край двумя рядами мелкого зигзага, но в некоторых местах торчали ниточки ткани. Подворачивать я ещё не пробовала, мне кажется, что это очень тяжело на солнце. Это мои первые СОЛНЫШКИ)

Подъюбник делается легко и просто, нарезала 5 полос трехметрового фатина средней жесткости по 30 см., и собрала их на нить 65 см.

Пять полос или пять ярусов? и как собирали?
Пять полос, собирала иголочкой на ниточку гармошечкой, все пять полос на одну нить.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...