Taliya Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться #51 Опубликовано 2 ноября, 2011 Спасибо, что откликнулись, я вот тоже на нитки подумала, сейчас сбегала за другими, попробую и отпишусь.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Taliya Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться #52 Опубликовано 2 ноября, 2011 Ура!!!! Оказалось действительно жучек наш очень капризен к ниткам! Теперь красотаааа))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lulu666 Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться #53 Опубликовано 2 ноября, 2011 Поздравляю!!!!) Людмила SPb Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша-Марина Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться #54 Опубликовано 21 мая, 2012 Я недавно купила себе Juki mo 735. Пока нахожусь на стадии освоения. Трудности решаемые, с опытом и помощью интернета. Собственная инструкция черно-белая плохая, но здесь очень хорошие помощники! Спасибо большое! У меня вопрос. Ответа не в своей ни в интернете пока не нашла. Закончила шить плоский шов. Не могу вытащить ткань с нитками из под лапки. Как поступаете многоопытные швеи?И еще вопрос. Лапка для плоского шва в комплекте металлическая,очень громоздкая. Из под нее ничего не видно! Есть ли в природе для этих машин прозрачные? https://vk.com/id3743784 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться #55 Опубликовано 21 мая, 2012 про то как закончить работу выполняя плоский шов смотрите здесь , это подойдёт и для вашей машиныhttp://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=443249 мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лялюшик Опубликовано 22 мая, 2012 Поделиться #56 Опубликовано 22 мая, 2012 поднять лапку- чуть отвернуть ткань от иглы -маховичек на половину оборота назад аккуратно - потом вперед чуть и аккуратно потянуть ткань Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша-Марина Опубликовано 22 мая, 2012 Поделиться #57 Опубликовано 22 мая, 2012 (изменено) Большое спасибо! Буду пробовать! Вот ведь интересно, а что было бы, если бы не было опытных людей в интернете? Как узнать что делать?Почему об этом в инструкции не написать? Изменено 22 мая, 2012 пользователем Маша-Марина https://vk.com/id3743784 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 22 мая, 2012 Поделиться #58 Опубликовано 22 мая, 2012 Большое спасибо! Буду пробовать! Вот ведь интересно, а что было бы, если бы не было опытных людей в интернете? Как узнать что делать?Почему об этом в инструкции не написать? на 34 стр , примерно 15 строчка , цитирую : "закончив шитьё установите иглы в крайнее нижнее положение ( В) ,после этого поворотом маховика , установите иглы в верхнее положение, это позволит ниткам выйти из петлителей, поднимите лапку ,извлеките ткань из-под лапки " так что это есть в инструкции мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша-Марина Опубликовано 26 мая, 2012 Поделиться #59 Опубликовано 26 мая, 2012 Это я читала!Только ничего из этого у меня не получилось.Нитки из петлителей не выходили. И ткань была намертво привязана к ниткам и дырке куда иглы входят. При движении маховика туда-сюда такжк с петлями двигалась с большим трудом. Потом приходилось их распутывать вручную. Более того, часть ниток от иголок оставалась внутри петлителей. Я обрезала нитки ножницами, потом вытягивала эту ненужную нитку наверх. Понятно было, что-то не так. Не могли конструкторы так задумать. Из ответов на мой вопрос в форуме я сделала вывод, что маховик надо крутить в обратную сторону, чтоб нитки из петлителей вышли. А вот этого ГЛАВНОГО слова в инструкции и не написано! Только попробовать написанный способ сейчас не могу. По приезде попробую. А всем большое спасибо за участие в моей судьбе! https://vk.com/id3743784 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evropienka Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться #60 Опубликовано 21 июня, 2012 (изменено) Дорогие Мастерицы подскажите как сделать 3-ниточный узкий шов на очень эластичной ткане?? Такое вообще возможно??? И если нет, то как можно обработать и каким швом срезы эластичной ткани на Juki MO735? Изменено 21 июня, 2012 пользователем Evropienka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться #61 Опубликовано 21 июня, 2012 как сделать 3-ниточный узкий шов на очень эластичной ткане?? Такое вообще возможно?а по инструкции пробовали уже ? что именно не получилось ? мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evropienka Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться #62 Опубликовано 22 июня, 2012 Пробовала(((((((((((((((((((( все уже перепробовала.... Чесно говоря так замучалась что готова ее продавать((((Вообщем в таблице швов есть 3-х ниточный узкий шов. На НЕ эластичной ткани он просто СУПЕР!!!! А вот на эластичной он скручивает ткань или иногда нить не ровно ложит на обрезанный край. Пробовала ВСЕ настройки и диференциал и натяжение ниток и иголки меняла и ширину обрезки ставила разную чего я толькко не делала... и даже нож убирала пробовала обметать без него! Никак немогу добиться на эластичной ткани этот шов чтобы был как на нормальной не эластичной ткани без закручеваний и растягивания(( Получается вот такое розовое уродство (так скручивается что сфоткать невозможно) а хочется что бы получилось вот такая строчка например как набелой ткани. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iskushenie Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться #63 Опубликовано 22 июня, 2012 А вот на эластичной он скручивает ткань или иногда нить не ровно ложит на обрезанный край. Есть ли дифференциальный транспортер у Вас ?Если да-то регулировку его надо посмотреть. И я на Пфаффе уменьшаю натяжение ниток-или игольной и (или) правого петлителя для тонкой ткани... "С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс ДодеМеня зовут Елена))Мой магазин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
seryis Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться #64 Опубликовано 22 июня, 2012 (изменено) ну во первых ткань плотная.вы на этой хрени никогда краевой не сделаете.диффернциал надо ставить на схождение. у вас же видимо стоит на расхождение . нитки перетянуты ну просто до нельзя.. Изменено 22 июня, 2012 пользователем seryis Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evropienka Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться #65 Опубликовано 22 июня, 2012 ткань легкая очень тянущаяся гдето 10 % эластичность, на ощупь очень нежная прям тает в руках. диференциал 1.5 нитки расслабила. вроде на маленьком кусочке ничего слегка конечно завивает край ткани, но полный длинный кусок изделия сделать немогу... шьет шьет а потом ткань убегает из под лапки.(( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 23 июня, 2012 Поделиться #66 Опубликовано 23 июня, 2012 ткань легкая очень тянущаяся гдето 10 % эластичность, на ощупь очень нежная прям тает в руках... Попробуйте побрызгать на такую вяло-нежную тряпочку крахмальным спреем - край слегка задубеет и не будет так ползти. Или, как вариант, обработать слабеньким раствором желатина.Лак для волос лучше не надо, он липкий и непонятно как будет отстирываться. Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evropienka Опубликовано 23 июня, 2012 Поделиться #67 Опубликовано 23 июня, 2012 Вот это совет,))) я даже не слышала про такую штуку!!! Спасибо, будем искать!!! Мы таки обуздаем и эту тряпочку и этого Жука все будет плясать под нашу дудочку!!!! Спасибо девочки за ваши светлые головы!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 24 июня, 2012 Поделиться #68 Опубликовано 24 июня, 2012 Evropienka,на такой ткани надо пробовать самое слабое натяжение нитей так примерно (222 или 333-без закручивания шов нужен , с кромкой), и шаг пореже мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evropienka Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться #69 Опубликовано 27 июня, 2012 Отчет:Все перепробовала(( невыходит!!! Замучалась!!! Три дня сидела, перекрамсала все кусочки (обрезки ткани) , меняла несколько раз нитки (нитки у нас по 3 бакса за 200 м в одной катушке) больше тратиться нехочу... Я на тряпочку и парки и припарки и крахмал такой сякой и всякий не идет!!!! Иголку тоже поставила конкретно для моей ткани!!!! (Уверена потомучто дали в магазине) В общем бросила я это дело. Я так и не получила от этого аппарата желаемой строчки на очень эластичной ткани! Juki делает все строчки которые у него должны быть , на НЕ эластичной ткани велеколепно!!! Некоторые широкие типа 3-х ниточн супер стреч или похожие широкие тоже хорошо даже на Эластичной ткане А вот 3-х ниточный узкий шов (1.5мм) или 2-х ниточный подрубочный шов с руликом (1.5мм) на ОЧЕНЬ Эластичной ткане (около 10% эластичности) не делает НИВКАКУЮ!!!!Отложила я свое платье до лучших времен!!!! Теперь я думаю надо было бы подсобирать денжат, продать этот и купить чето что будет удовлетворять мои запросы полностю! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться #70 Опубликовано 28 июня, 2012 проблема не в оверлоке , а в подборе материалов и настроек , с другим скорее всего будет то же самое , ткань проблемная простоДжуки одна из самых лучших машин , хотя за конкретно ваш экземпляр конечно не поручусь , потому что не видела егоплоховато рулик шьёт обычно Джуки 644а 735 , и 645 отлично мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться #71 Опубликовано 28 июня, 2012 в вашем случае , возможно стоит изменить ширину обрезки, и шов с подкручиванием не подходит (нужен , очень узкий -1,5 мм оверлочный), нитки нужно чуток по обьёмнее(не тонкие ), хотя бы лицевая нить должна быть не тонкая , остальные две , можно тонкие , натяжение 333 ,шаг - 1-2мм ширину обрезки регулировать , опустив верхний нож, выбрать белым регулятором-колёсиком нужное положение нижнего ножа , потом вернуть верхний нож в нужное положение двухниточная обшивка , для этой ткани не подходит, только трёхниточная мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
seryis Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться #72 Опубликовано 28 июня, 2012 блин.ну почему мне никогда не верят ) не получицца на этой ткани ролевый шов. мы километрами её отшили.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evropienka Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться #73 Опубликовано 28 июня, 2012 Gallla все делала как Вы писали!!!! Не получается!!!! Мне нужен трех ниточный узкий шов, а ОН НЕ Получается при самых разных вариантах!!!! У меня этот аппарат уже год, я точно знаю как им пользоваться, и настраивать! Но ЭТот шов на моей ткани НЕ получается и все!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nada Опубликовано 30 июня, 2012 Поделиться #74 Опубликовано 30 июня, 2012 блин.ну почему мне никогда не верят ) А вот я вам верю...))ткань легкая очень тянущаяся гдето 10 % эластичность, на ощупь очень нежная прям тает в рукахСудя по характеристикам ткани, вещь получится одноразовая, и поэтому не стоит ради такого результата насиловать хорошую машину. Джуки МО 735 - лучшая пятинитка из бюджетных, при кажущейся сложности - очень простая и логически понятная в заправке и настройках. Мы их продавали и продаем достаточно много. Поэтому, те кто собирается приобрести эту машину - даже не сомневайтесь, а чтобы избежать досадных моментов - будьте более прагматичны в выборе ткани...)) "Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Swetab Опубликовано 26 июля, 2012 Поделиться #75 Опубликовано 26 июля, 2012 Приветик, стоял у меня этот жучек 1,5 года все боялась к нему подступиться, но когда то надо было начинать осваивать. Посмотрите своим глазом вот что у меня получается, так или....3-ниточный оверлокhttp://img-fotki.yandex.ru/get/6601/160510812.4/0_a0b03_837e1ed_M.jpg4-ниточный оверлочный с закрепкой.http://img-fotki.yandex.ru/get/6500/160510812.5/0_a0e00_8da556a5_-1-M.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения