Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Оверлок Juki MO 735 форум, стоит брать?

Рекомендуемые сообщения

Посмотрите http://www.bernina.ru/webautor-data/196/an...1300mdc_rus.pdf ,это инструкция и таблица настроек бернины которую похоже копирует коверлок джуки эта таблица без опечаток

Изменено пользователем Gallla

Вчера купили этот оверлок, у меня ,аж, до слез- ну не знаю, как к нему подступиться и хоть ты тресни.
Муж мне его в качестве подарка принес, я обрадовалась, распаковали и я в ступоре, видела только на картинках, в руках не держала.
Ничего не понимаю, читаю инструкцию, а толку ноль. Стоит сейчас этот агрегат на столе, не знаю, с какого боку к нему подойти :(

Линда, расслабьтесь - все будет хорошо!
Потихоньку все освоите :)
Только не смотрите на него как на космический корабль, а берите нитки (специальные), заправить пробуйте. Там уже заданы какие-то настройки шва - берите клочок и строчите.
В общем, дорогу осилит идущий :)

Девочки, сегодня кручу и так и эдак, в инструкции смотрела, ну не могу правильно заправить красную нить и все тут. В инструкции очень мелкие картинки, непонятно куда вдевать нитку.

Заправлять нужно начинать с красной нити или это не важно , с какой стороны начинать заправлять?

Во всех случаях (кроме плоских швов) нужно работать с четырьмя нитями?

Про пятую нитку пока не заикаюсь, надо разобраться с этими четырьмя.

Девочки, подскажите, пожалуйста.

Заправлять нужно начинать с красной нити или это не важно , с какой стороны начинать заправлять?

Во всех случаях (кроме плоских швов) нужно работать с четырьмя нитями?

Последовательность заправки очень важна. На самом оверлоке стоят цифры последовательности заправки. Может стоит пойти в магазин, где продают оверлоки, и попросить консультанта показать?

Можно шить тремя нитками - лично я больше всего таким образом и шью.
Для этого необходимо снять одну из иголок (у меня снята левая) и заправлять три нитки (две в петлитель и одну в иглу).

Девочки, сегодня кручу и так и эдак, в инструкции смотрела, ну не могу правильно заправить красную нить и все тут. В инструкции очень мелкие картинки, непонятно куда вдевать нитку.

На самом деле все равно с какой нитки начинать заправку. Есть тут только один нюанс - когда заправляете игольные нитки, если вы их заправляете в начале, то не вдевайте нитки в иголки - это надо сделать в самую последнюю очередь, иначе оверлок будет путать нитки и толку от заправки не будет.
Инструкцию постараюсь по вечеру заснять и сюда выложить

У меня есть инструкция к машине, та, которую вместе с оверлоком дают. Но вот фотки там...... Вот именно по заправке они вроде их типа увеличили, но все равно ничегошеньки не понятно с пункта 7 до 9, смазано. Вроде нарисовано, что куда вдевать, но все черно.

Я ходила в магазин с вопросом показать, вроде купить хочу. А мне-если вы точно брать будете, только тогда мы распаковываем. Во чудеса!

ну лениво просто продавцам)) когда мы покупали, то продавцы наоборот, настраивали и показывали все швы, абсолютно все
еще сказали, что заправка в инструкции нарисована в ч/б варианте, а из-за этого ничего непонятно. поэтому лучше ориентироваться на ту, которая изображена на самом агрегате))

Девочки, у нас рядом с домом оказывается есть ремонт машинок и оверлоков определенных марок и мой оверлок тоже ремонтируют. Сегодня звонила, обещли дать краткий курс (нехотя) пользования.
Подскажите пожалуйста, какие вопросы ему задать и что просить показать(кроме заправки ниток) чтоб не колдовать потом над инструкцией, пытаясь хоть что то понять?

PS: звоню в мастерскую сегодня и выпаливаю:
я - зрасте, а вы Жуками занимаетесь?
он - какими жуками?????
я - ну, у меня есть Жуки...... (не успеваю закончить фразу, что, мол, научите пользоваться, он перебивает)
он - ага! А я сверчков развожу
))))))))))))
Дальше то мы уже выяснили, что мне от товарища над было)))

Доброго всем утра! Помогите разобраться- коверлоки juki-mo-735 и juki-mo-735D чем отличаются? Или это одна и та же машина? Страна производитель, сборка? Как ориентироваться при покупке? Были ли они "чистыми" японцами? Стоит ли искать сейчас сборки- Япония? Совсем запуталась, мнения у всех очень разные на этот счет.
Спасибо.

японию наверно не найти

хотите японцев? так это и стоит...Хороши Дж1200 и Elna845, близнецы, с верхним декоративным застилом и автоматическим натяжением ниток, легкая заправка, отличаются только тем, что у Джаномкии все прибамбасы в коробке, а у Эльны есть органайзер-тайничок

post-162-1281941933_thumb.jpg

post-162-1281941943_thumb.jpg

Размер имеет значение. Юля.

у меня вопрос
купила juki в интернет магазине в москве (я из ижевска) а теперь думаю - надо покупать дополнительные лапки
нужно или нет?
вы ими пользуетесь?
и их продают в оюычных магазинах?

Определить, нужны доп лапки или нет, просто. Выполняете какой либо вид обработки, для которого предназначена лапка, без нее и решаете- можете вы это сделать без лапки? а может это вообще не делать? ( я имею ввиду заменить обработку, напр с оверлочной на машинную или ручную). Сходите по ссылке в 39 посте, дейст много интересного, и по лапкам в том числе

Размер имеет значение. Юля.

Девочки, кто пользуется этим коверлоком, расскажите про слабые его места(если есть))) К чему готовиться после покупки, и каких поломок можно избежать и как?

У меня такой, поломок, ттт, не было.
Готовиться надо к тому, что в настройке есть очень хитрый момент - нити в иголках должны быть вдеты самыми последними, иначе не будет шить. Вот есть у него такой каприз) Больше ничего эдакого не замечала. Вначале не очень удобно переходить с плоскошовки на оверлок в нем, но через некоторое время без проблем)
И поскольку много довольно швов делает, я еще для себя распечатала из инструкции все настройки эти, чтобы под рукой всегда были.

К чему готовиться после покупки, и каких поломок можно избежать и как?

Пока еще не ломался. Недавно шила на нем шубку из искусственного меха, несколько раз наскакивала на булавки. Думала все, конец, сорвет все настройки, обошлось.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Девочки, я просто в бешенстве, обидно прям до слез, сижу уже два дня над ним, ну ничего не получается, какой-бы шов не пыталась настроить, все по инструкции выставляю, нет всеравно ни одной идеальной строчки не получилось(((

Может нитки поменять???
У меня ни разу проблем особых не было с настройкой.... но нитки не все любит.

Людмила SPb

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...