Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Мастерская цветоделия

Рекомендуемые сообщения

У Вас получилось целое исследование по декору бокалов, основанное на личном опыте. Это классно! И я полностью с Вами согласна, декор должен быть съемным. По русским обычаям бокалы на свадьбе молодожены разбивают, но перед этим из них пьют шампанское. И, возможно, этой разовостью свадебных бокалов определяется огромное предложение несъемного декора.
Но, я тоже считаю, лучше снять декор, вымыть и высушить бокалы, а уж затем их декорировать

Спасибо! Мне самой, как ни странно больше розочка по креплению понравилось - очень лаконично один стебелек на ножке бокала смотрится. Проволочка №20 отлично держит))

Еще покажу последнюю работу - пионы все по той же выкройке, но другой материал, натуральный шелк, но такой грубый и рыхлый, как батист) цвет натуральный плюс подкрашивала основание лепестков бордовым.
http://s45.radikal.ru/i109/1310/f3/f39c6cec39cbt.jpghttp://i019.radikal.ru/1310/fa/b580b26c4467t.jpghttp://s57.radikal.ru/i157/1310/3a/7a7c5aba7501t.jpg

Очень красивые пионы! Как живые.
Можно вопрос, если не секрет? ) О выкройках пишете, их комплект сборный, или целиком какую-то разработку используете?

Спасибо!
Выкройка Дворниченко пиона номер 1, приведенного в этой же теме (еще раз огромное спасибо тому, кто выложил), лепестков правда делаю немного больше, но не намного. Единственное, что добавляю от себя - это из обрезков я вырезаю маленькие лепестки (тут нет выкройки - использую то, что есть и на глаз) и из них сначала формирую серединку, а потом уже все остальные, точно как в описании. Еще момент - те лепестки, которые не круглые, обрабатываю японским хризантемным ножом, как хризантемы, а круглые бульками конечно же, ну и обязательно все лепестки обрабатываю ножом, как в описании - "прополасываю" с двух сторон, обработка хоть и не видна на цветке, но как то раз я забыла исполосовать лепестки и получилось уже совсем не то, получилась роза)).

ircy, спасибо за "наводку" по выкройке пиона! Старые, проверенные годами, технологии российского цветоделия в книге Дворниченко. Народ ходит ищет достойные выкройки пиона, а они рядом. Как сказала Sandra69

Вся книжечка в МАСТЕРСКОЙ цветоделия на полочке

Еще раз, спасибо Sandra69 за публикацию книги!

ircy,случайно набрела на эту тему ,очень нравятся ваши работы,а есть ли в теме выкройки ваших хризантеми пионов,направьте чайника:)

прочла всю тему,девушки-рукодельницы ,всем -большое спасибо за красоту и мк

Спасибо! Я так понимаю, что вы нашли выкройки и МК ? ))
Покажу еще один, вернее два цветочка -
Дали ткань, попросили сделать цветок как на ткани, только объемный, без всяких бисеров и украшений. Я очень обрадовалась, когда нашла у себя подходящего оттенка шелк (атлас) так как времени совсем не было - клиент уезжал. А в итоге клиентке не понравилось совершенно, оказывается надо было делать розу из шифона.
http://s020.radikal.ru/i706/1310/cf/49d1844e8371t.jpg
Что, неужели так плохо? и портниха и еще двум свидетелям с ее слов очень не понравились эти цветочки(((

пысы - я все-таки сделала розы из шифона и еще двух видов шелка за одну ночь, тонировала и тп, клиентка была в восторге, но первые два не дают мне покоя, они крепкие из двух слоев ткани на паутинке с проволочкой - можно смело одеть под пальто, не бояться помять и тп...

ircy, цветы чудеснейшие!Думаю, что тут проблема сидит у заказчика в голове) цветок вы сделали как на ткани один в один, а они захотели розу))) Мне недавно бабушка моя устроила похожее испытание)))сказала-хочу мак. Я сделала классический мак с зелёной серединкой, всё как положено. но закрались сомнения и решила в качестве резерва сделать из паяных лепестков фантазийную композицию бордово-серого цвета. В результате на мак было сказано-это не то! Это мак, но....не мак))))а композицию забрала, сказала, что нравится)))

Спасибо! Я так понимаю, что вы нашли выкройки и МК ? ))
Покажу еще один, вернее два цветочка -
Дали ткань, попросили сделать цветок как на ткани, только объемный, без всяких бисеров и украшений. Я очень обрадовалась, когда нашла у себя подходящего оттенка шелк (атлас) так как времени совсем не было - клиент уезжал. А в итоге клиентке не понравилось совершенно, оказывается надо было делать розу из шифона.
http://s020.radikal.ru/i706/1310/cf/49d1844e8371t.jpg
Что, неужели так плохо? и портниха и еще двум свидетелям с ее слов очень не понравились эти цветочки(((

пысы - я все-таки сделала розы из шифона и еще двух видов шелка за одну ночь, тонировала и тп, клиентка была в восторге, но первые два не дают мне покоя, они крепкие из двух слоев ткани на паутинке с проволочкой - можно смело одеть под пальто, не бояться помять и тп...

Я, конечно, совсем в другой сфере работаю (лекала на заказ) так в процессе работы пришла к интересному наблюдению - на одной и то же картинке (фото,или эскиз изделия), двое людей видят , иногда, прямо противоположенные вещи, поэтому пока в скайп Скрупулёзно не оговорю, даже тень от складки, не начинаю выполнение заказ. А ваше видение цветочков с рисунка на ткани - замечательное. С уважением.

Да, я обычно тоже подробно расспрашиваю, высылаю примеры, цвета и формы, но на этот раз из-за переезда у портного не было интернета и она сама работала в авральном режиме, понятно, что можно не понять, но так что бы прямо "ужасный" цветок, мне говорили впервые (((

Да, я обычно тоже подробно расспрашиваю, высылаю примеры, цвета и формы, но на этот раз из-за переезда у портного не было интернета и она сама работала в авральном режиме, понятно, что можно не понять, но так что бы прямо "ужасный" цветок, мне говорили впервые (((

Вот интересно мне бывает - в работе с клиентом избегаешь не корректных формулировок, типа - ну у вас и вкус, как не красиво вы себе - это представляете и тому подобное, а с нами заказчики не церемонятся, ведь такого понятия в искусстве нет - ужасно, хоть бы на не эстетично в данном конкретном случае, а вот так то скажут и начинаешь сомневаться в себе. Критиковать каждый уже сделанное может... Если же именно, конкретно в данном контексте тебе что- то не понравилось, в корректных выражениях, можно же попросить сделать по другому не оскорбляя мастера. Удачи вам и даже не сомневайтесь - вкус у вас хороший. С уважением.

Обещала показать девочку мою в другом наряде, но в том же комплекте из перчаток и шляпки))))post-39823-1382079652_thumb.jpg

прямо,как с обложки журнала,очень красиво

Дали ткань, попросили сделать цветок как на ткани,

ircy,
Цветочки, безусловно, - хороши (!!!) Просто они не совпали с ожиданиями заказчика.
Мне, если честно, ваши цветочки кажутся ближе к оригиналу чем розы.

ircy, мне понравился ваш "ужасный" цветок. Приятная форма, двухслойная технология, достойное тонирование... Не понравился этой заказчице, найдет другую хозяйку )
А розы покажете нам? Которые были сделаны взамен этих цветов?

Давненько ничего цветочного не показывала ) Принесла фантазийный цветок из двух видов натурального шелка. Делала его в качестве образца для бесплатного мастер-класса по основам цветоделия. Это мой простой вариант, что выдумает творческая группа... посмотрим )

http://img-fotki.yandex.ru/get/9499/30157220.14/0_ce0ca_4b7561d4_M.jpg

Мне самой хочется развить эту тему, есть мысли ) Воплотится в материал, покажу

Давненько ничего цветочного не показывала ) Принесла фантазийный цветок из двух видов натурального шелка.

Ого, самые фантазийные, которые я видела)) очень интересная форма лепестков "макушки" - по бокам от центральной проволочки, там же проволочка?

А мои розы - ничего особенного, даже показывать не хотелось, так как видно, что две ночи не спала)) и эти перья...ну пожелали так, что делать))
http://s020.radikal.ru/i714/1310/98/d350cc28b855t.jpg

ircy, хорошие розы, почему бы их не показать? ) Слово заказчицы закон, с перьями, значит, с перьями )
И, спасибо! ) Тянет меня в фантазийную сторону ) Все смотрю на розы в японской технике, очень хочу сделать несколько разных. Даже начинала делать один вариант, и на начальном этапе муза унесла в свою сторону ) Не дает копировать, требует своего подхода )
В показанном цветке самодельная тычинка. Сам цветок делала специально попроще, чтобы творческой группе было легче придумать свое

Попробовала, наконец, анемоны. Я их хотела сделать вообще самыми первыми, но все рука не поднималась, боялась, что не получится))
http://s020.radikal.ru/i716/1310/6f/5654e3f2a64bt.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...