Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Мастерская цветоделия

Рекомендуемые сообщения

newaga спасибо за подсказку. Вот ещё мои цветочки.post-28867-1323531826_thumb.jpg

post-28867-1323532160_thumb.jpg

Изменено пользователем Надюшкин

Девчата! Невада! Спасибо за помощь. http://i5.pixs.ru/thumbs/4/3/5/IMGP5433JP_7835773_3527435.jpg Вставила. как получилось , не знаю, другие цветочки потом вставлю, если смогу. Ну оч. хочу , чтоб у меня получалось. Это мак пионовидный. Без покраски тк материал темный и, синтетика не красится никак.

А, я синтетику крашу красками акрил-батик от фирмы декола. Водой не мочю, набираю чуточку краски и по сухому растираю. Краситься еще как!!! Цвета интересные с переливом.

Ой, нет! Деколой не надо красить! Эта краска создает пленочку на ткани, она не проникает вглубь волокна. Получается грубовато, а когда обрабатываешь инструментами, деталь к нагретой бульке прилипает.
Нужно использовать краситель, который проникает вглубь волокна, как краски Батик и другие.
Насчет того, что синтетика не красится никак, не соглашусь. Может и не все синтетические волокна окрашиваются, но что можно окрасить большинство из них, это точно. Пионы, что я недавно показала из белой синтетической ткани, окраска Батиком

Всем,доброго дня!!! Ну вот и я наконец то сотворила свой первый цветок,пион конечно же, ну мне так кажется по карайней мере ,что это пион))))) Жду Ваших замечаний, почему то получился плоский, делала еще один цветок над свечкой,тож плоский получился, листочки может больше делать или секрет в сборке?

post-28886-1323676582_thumb.jpg

Изменено пользователем фонаришна

фонаришна, добро пожаловать в ряды любителей цветоделия! Хороший цветок для начала, поздравляю! Вам не нравится, что цветок плоский? А можно узнать назначение цветка? В вазу или в качестве аксессуара на одежду / в прическу? Если это аксессуар, лично мне нравятся плоские цветы. Если цветок объемный, ИМХО, в носке он неудобен.
Сделать из плоского цветка объемный довольно просто, но нужна корректировка выкроек. Маленькие лепестки, которые в центре цветка, нужно немного увеличить по высоте. Желательно сделать пробник, на простой ткани. Отработать выкройки и положить их в свою копилочку :)

Спасибооо!!!Я планирую цветы только для аксессуаров,в доме люблю, если в вазе, только живые,но даже для аксессуара хочу добиться натуральности,чтоб как живой,а мой такой деревянный еще ко всему получился, ну это потому что желатинила первый раз,и видимо много, буду теперь мазать ,а не окунать))))) Вот вопрос хотела задать,можно? Есть еще пвс ,вроде так называется средство для укрепления ткани,где сиё чудо купить? И еще можно ли тычинки самой сделать или купить проще,нигде не видела в продаже.

ПВС можно купить там, где продаются товары химического производства. Поройтесь в поисковике, может повезет купить в розницу. В подавляющем большинстве случаев продают оптом, мешком. Но шанс найти розницу есть!
Насчет "деревянной" ткани. Есть нехитрый прием помять ее, как стираешь белье на руках. Ткань станет мягче при тех же свойствах.
Может ли быть разница в способе обработки - окунанием или "крашением" кистью? Скорее всего нет, вопрос, ИМХО, зависит от концентрации раствора. В следующий раз возьмите меньше желатина на тот же объем воды.
Способ обработки ткани - это, скорее всего, вопрос удобства и получения результата, а также отражение той школы, которая за плечами конкретного мастера. Большинство любителей цветоделия пользуется приемами московской школы. Я училась в Средней Азии, разница в выполнении некоторых элементов есть. Имея их в своем арсенале и используя на практике, вижу разницу. И она меня очень устраивает :)

Я планирую цветы только для аксессуаров,в доме люблю, если в вазе, только живые

Как приятно видеть единомышленника!

И еще можно ли тычинки самой сделать или купить проще,нигде не видела в продаже.

О тычинках я пропустила :) Покупные немного грубоватые, я купила себе штук несколько связочек, очень мало использовала. В основном моя детвора тычинки делает сама, да и взрослым предлагаю самим изготавливать. Нежнее смотрится цветок с ними, да и делать их недолго.

И о ПВС немного поговорю. Сегодня обрабатывала ткань ПВС, для занятий с детьми. Групп много, развела два литра ПВС, гору ткани обработала.
Немного о результатах, опуская сей героический подвиг :) Ткань была разная, из натуральной - шелковый атлас нескольких цветов. Все остальное синтетика: вуали, шифоны, крепдешины, органза, креп-атлас и много ткани, названий которой я не знаю.
ПВС у меня японский, аналог нашему 16/10. Вся ткань хорошо обработалась, натуральный шелковый атлас ничуть не изменился. У кого-то читала, что шелковый атлас после обработки ПВС превратился в никакой. У меня с ним все отлично! Никаких нареканий!
Вуаль интересно берет обработку. По полотну вуали (я режу полосами и вешаю на разогнутых скрепках на веревку) стекает лишний раствор. Нижний край, буквально чуть больше сантиметра, после высыхания становится блестящим. Вероятно, от избытка скопившегося и высохшего раствора ПВС. Остальная полоса вуали в отличном состоянии.
Для органзы концентрация раствора у меня была высоковатой. Но! Два типа органзы высохли без блеска, можно сразу в обработку давать. А один тип органзы покрылся пленочкой. Как с ней бороться, думаю, все знают. Помять - потрепать как при ручной стирке, и пленки нет.
Теперь месяца на два обработанной ткани мне хватит :)

А я тут провела маленький эксперимент, случайно))). Я сушила голову феном, а у меня ткань висела на веревочке сушилась, и вот на той ткани которая обдувалась пленочка не образовалось, а та которая не попала под струю воздуха получилась с пленкой. А тычинки я сама люблю делать из бисера, помню даже мы с применением крашенной манки их делали). А стебель оборачиваю ниткой, а не бумагой.

Поделитесь,пожалуйста, опытом, как же самой сделать тычинки,ну если только это не манка и не бисер конечно, можно ли сделать самой капельки такие на веревочках, но чтоб очень маленькие,нежные?

Из пата попробуйте сделать. Смешайте зубной порошок + ПВА, и лепите ту форму, которая вам нравится

Из пата попробуйте сделать. Смешайте зубной порошок + ПВА, и лепите ту форму, которая вам нравится

Ооо,а подкрасить чем можно? Надо будет попробовать,а нитки желатинятся ,чтобы были жетсковатые?

Нитки для тычинок можно нажелатинить, а можно намазать ПВА.
Тонировать тычинки из пата можно двумя способами. Примешать краску к пату и лепить уже из окрашенного пата. Тонировать готовые высохшие тычинки, например, гуашь + ПВА. Гуашь можно намешать любого цвета, а с ПВА она не будет осыпаться. Очень давно моя детвора делала работу на выставку в Москву. Помимо прочего, были у нас ягоды черники в композиции. Сначала хотели покрасить их гуашью с ПВА, но как-то не очень получалось :( Тогда я дома открыла банку упаренной черники, отлила сок. А уж на работе смешали его с готовым патом. Ягодки было не отличить от настоящих :)

От Дончанки: костюмчик Звездочета со звездочками оригами от Lenusik0382 забрала к Звездочетам:) http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=518571. Приходите полюбоваться:).

У меня тут пара вопросов назрела. А как долго он сохнет и какого цвета получаются изделия из пата.

Интересные вопросы :)
А какой цвет может получиться от смешивания белого зубного порошка с белым клеем ПВА? :) Предположительно, ручки у нас чистые и формирование тычинок оными на цвет изделия не влияют :)
Сколько сохнет? Логично предположить, что скорость высыхания тычинок из пата определяет клей ПВА, поскольку зубной порошок для приготовления пата берется сухим и других компонентов в пат мы не добавляли :) Потрогайте аккуратненько сформированную тычинку, если не изменяет форму под вашими пальцами, значит, высохла :)

Интересные вопросы :)
А какой цвет может получиться от смешивания белого зубного порошка с белым клеем ПВА? :) Предположительно, ручки у нас чистые и формирование тычинок оными на цвет изделия не влияют :)
Сколько сохнет? Логично предположить, что скорость высыхания тычинок из пата определяет клей ПВА, поскольку зубной порошок для приготовления пата берется сухим и других компонентов в пат мы не добавляли :) Потрогайте аккуратненько сформированную тычинку, если не изменяет форму под вашими пальцами, значит, высохла :)

)) Просто были случаи когда белая вата и белый ПВА становились желтоватого цвета, и когда покрывались белой краской проступала желтизна. Такого с патом у вас не случалось?

Девчата! У меня вопрос насчет тычинок. Пат должен быть таким густым, что из него брать и лепить, как пишется? Я приготовила пат- как сметана- и уже 3 дня делаю тычинки, то окуну, подсохнут,снова окуну, но слишком так долго, все стекает, использую нитки белые №10., одинарные, может вдвойне брать. Или как? Кроме зубного порошка и ПВА добавила чуть воды, как кто-то писал.Затвердевает нормально.Просто все в первый раз.Что не так? Может муки добавить.

были случаи когда белая вата и белый ПВА становились желтоватого цвета, и когда покрывались белой краской проступала желтизна

Тут только практика даст ответ на вопрос. ПВА бывает с желтизной, и пат с таким клеем белоснежным не будет. Пробуйте, несколько штук сделайте, просушите, покрасьте белой краской (если нужны белые тычинки). Поставьте на свет, посмотрите как они себя поведут, солнечные лучи могут дать желтизну на пате.

Пат должен быть таким густым, что из него брать и лепить, как пишется? Я приготовила пат- как сметана- и уже 3 дня делаю тычинки, то окуну, подсохнут,снова окуну, но слишком так долго, все стекает, использую нитки белые №10., одинарные, может вдвойне брать. Или как? Кроме зубного порошка и ПВА добавила чуть воды, как кто-то писал.Затвердевает нормально.Просто все в первый раз.Что не так? Может муки добавить.

madames, вот вы три дня делали тычинки, используя пат в консистенции сметаны. Понравилось? Еще раз рискнете? :) Отсюда делайте вывод, нужна вам сметана или лучше слепить тычинки из пата в консистенции теста?
А муку зачем добавлять к зубному порошку? Что-то одно возьмите, или зубной порошок, или муку. Из муки пат тоже готовят. Брать для пата муку или зубной порошок - это кому что нравится.
Я больше люблю делать тычинки с манкой. Хоть белой, хоть тонированной. Или с бисером, обычным или микро

Тут только практика даст ответ на вопрос. ПВА бывает с желтизной, и пат с таким клеем белоснежным не будет. Пробуйте, несколько штук сделайте, просушите, покрасьте белой краской (если нужны белые тычинки). Поставьте на свет, посмотрите как они себя поведут, солнечные лучи могут дать желтизну на пате.

Я больше люблю делать тычинки с манкой. Хоть белой, хоть тонированной. Или с бисером, обычным или микро

Мне тоже очень нравится тычинки манкой делать, особенно из манки марки Т она более крупная и цвет у нее такой приятно желтый. А сейчас в продаже только М (почти мука, да и желто серого цвета непонятного).

Мне тоже очень нравится тычинки манкой делать, особенно из манки марки Т она более крупная и цвет у нее такой приятно желтый.

Ух ты! Никогда не обращала внимание на марку манной крупы. Спасибо, что подсказали! Буду искать.
Тычинки с манкой смотрятся живее, легче, воздушнее. Пат сам по себе материал тяжелый. Я его применяю в исключительных случаях, как, например, в ягодах для композиций

Ух ты! Никогда не обращала внимание на марку манной крупы. Спасибо, что подсказали! Буду искать.
Тычинки с манкой смотрятся живее, легче, воздушнее. Пат сам по себе материал тяжелый. Я его применяю в исключительных случаях, как, например, в ягодах для композиций

Я тоже на марку никогда внимание не обращала пока ребенок не родился, и кроме манной каши ничего месяца два не ел вот тогда и заметила разницу. )))

post-18924-1324275389_thumb.jpgДолго и с наслаждением читала форум по цветоделию, восхищаюсь работами мастеров и любителей...Сама делала цветы к платьям, в основном розы, мягкие, несколькими способами. Но вот срочно понадобился цветок к маленькому чёрному платью...настолько срочно, что в запасе были только несколько часов...Поковырявшись в своих лоскутных закромах, нашла небольшие серебристые лоскутки... И вот, прочитав в форуме, как желировать ткань, родился такой "металлический" фантазийный цветок...

ШиК, хороший аксессуар у вас получился! Отличное дополнение для маленького черного платья!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...