christi Опубликовано 15 апреля, 2011 Автор Поделиться #51 Опубликовано 15 апреля, 2011 christi, а ты про какую символику? Можно попродробнее, плиз.если уже честно, то уже никак не можно.... это долгая песня - но если коротко, чтоб намекнуть :образ / ассоциции / архитипы данной формы одежды. я тут покрутила, подумала...и потратила обед на прогулку в магазин, ткань уже закуплена и если мне очень повезет, то может и будет юбка.надеюсь.. Ясно, что можно найти удачные варианты на любую фигуру, но лучше изначально представлять как работают пропорции в таком членении. Попробуем разобраться? если я начну разбираться, то 100% останусь без юбки - я себя знаю.:(Время на разборки =времja на шитье Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 15 апреля, 2011 Поделиться #52 Опубликовано 15 апреля, 2011 christi, несмотртя на то, что ткань уже есть :), надеюсь, что будет время написать об образах и архетипах - это интересно не только мне. Yadviga, у меня была как раз по косточку, это см 10 от пола, это была не слишком популярная длина :) В конец 90-х, к пуризму тоже есть отсылы, и чуть-чуть к японцам середины 80-х, с объёмным удлинённым верхом и прямым трикотажным низом. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 15 апреля, 2011 Поделиться #53 Опубликовано 15 апреля, 2011 Yadviga, при каблуке в 5-6см длина от пола 12 см примерно на косточку и приходится, а бабской длина бывает только у тех, кто очень стремится. Не к длине, разумеется, а к состоянию - побыть бабой... единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 15 апреля, 2011 Поделиться #54 Опубликовано 15 апреля, 2011 (изменено) Ну извиняйте за грубоватое выражение, на предыдущей странице сказали "бабистость", я решила, что здесь это можно. Но Вы же не будете отрицать, что сейчас в повседневной цивильной демисезонной одежде эта длина - возрастная . Ну за исключением фигур, у которых пропорции требуют, но им сейчас трудно выкручиваться. У меня подруга ростом 175, длина юбки или мини или вот такая. Средних длин нет совсем. Тяжело ей. Изменено 15 апреля, 2011 пользователем Yadviga Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 15 апреля, 2011 Поделиться #55 Опубликовано 15 апреля, 2011 Но Вы же не будете отрицать, что сейчас в повседневной цивильной демисезонной одежде эта длина - возрастнаябуду, такую длину можно с чем угодно связывать: с вероисповеданием, принадлежностью к готической сцене, возрастом, с модой.... кому как удобно, кто во что горазд, одна длина никого в бабку не превращает, скорее сочетание формы, наполнения и сопровождения о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 15 апреля, 2011 Поделиться #56 Опубликовано 15 апреля, 2011 Соглашусь с девушками - всё зависит от формы, от силуэта, от подбора остальных составляющих костюма. Так и мини можно исключительно к working girl - униформе причислить. "Бабистость" - это не длина, это состояние души :))Касательно макси можно лишь с уверенностью говорить только о том, что это чуть менее удобная в городских условиях одежда, не вписывающаяся в офисный дресскод, сложная в комбинировании, требовательная к пропорциям.Вот у меня тут длина, ну скажем, странная, платье глухое-закрытое, но форма, силуэт и аксессуары, а так-же стрижка - всё вместе выглядит совсем не бабисто. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
аквамарина Опубликовано 16 апреля, 2011 Поделиться #57 Опубликовано 16 апреля, 2011 Вот у меня тут длина, ну скажем, странная, платье глухое-закрытое, но форма, силуэт и аксессуары, а так-же стрижка - всё вместе выглядит совсем не бабисто. Брина, она такая юная, что ни в чем не будет выглядеть"бабисто".Наверное,Ядвига подразумевала дам постарше,скажем, после 35 и .....И в этом случае-"бабистость"-это действительно состояние души.Помните, у Бунина -"легкоедыхание".Лена, у меня такие юбки вызывают ассоциации с гимназистками,курсисткамии даже "анархистками",представляете ,какой это период.Какая-нибудь жаке-точка,"душегреечка", классика, в общем.Не люблю смешивать стили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сказо4ница Опубликовано 16 апреля, 2011 Поделиться #58 Опубликовано 16 апреля, 2011 ох я бы не советовала маленьким девушкам надевать макси)я высокая, 180см, собираюсь шить на лето себе маски платье:) померила в магазине - очень понравилось,только цвет не тот. А так сама куплю то что мне нравится:) и если ноги коротковаты-то лучше шить/покупать платье ампир, а в моем случае лучше подчеркнуть линию талии) вот небольшая подборка от меня, и летние и более строгие варианты Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сказо4ница Опубликовано 16 апреля, 2011 Поделиться #59 Опубликовано 16 апреля, 2011 (изменено) не думаю что макси старит... какие-то вечерние варианты придают элегантности, а летние- воздушности =) У меня подруга ростом 175, длина юбки или мини или вот такая. Средних длин нет совсем. у меня тоже бывает такая проблема,то что должно быть до колена оказывается на мне как мини) Изменено 16 апреля, 2011 пользователем Сказо4ница Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 16 апреля, 2011 Поделиться #60 Опубликовано 16 апреля, 2011 ох я бы не советовала маленьким девушкам надевать макси)что мы будем считать маленьким ростом? у меня 164+ каблуки, это маленькая? о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сказо4ница Опубликовано 16 апреля, 2011 Поделиться #61 Опубликовано 16 апреля, 2011 (изменено) что мы будем считать маленьким ростом? у меня 164+ каблуки, это маленькая?нет это нормально) где-то 150-160- маленький,даже с каблуками. Есть такие знакомые:) длинные юбки не носят) Изменено 16 апреля, 2011 пользователем Сказо4ница Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 16 апреля, 2011 Поделиться #62 Опубликовано 16 апреля, 2011 просто, я исхожу из того, что длинные платья мне очень даже ничего, но.... при разбивке на длинную юбку и блузку или топ начинаются проблемы. Скажем юбки типа татьянок и..... мне прямая дорога изображать из себя бабу на чайнике, аналогичный эффект с юбкой ярусами. Предположу, что с шифоновой мне такого эффекта избежать удастся, но на практике проверить не смогу: в магазинах нет таких пока, а шить не буду, так как носить потом некуда. Очень хочется длинную летнюю юбку и демисезонную пожалуй тоже могу внедрить в свой гардероб, но с демисезонной мне более менее понятно: простая прямая с фигурными вертикальными швами или такая же, но с хвостом/ а вот с летней уже попроблемней надо еще раз заметить, что я далеко не худышка, но еще и не квадрат (пока(() о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сказо4ница Опубликовано 16 апреля, 2011 Поделиться #63 Опубликовано 16 апреля, 2011 просто, я исхожу из того, что длинные платья мне очень даже ничего, но.... при разбивке на длинную юбку и блузку или топ начинаются проблемы. Скажем юбки типа татьянок и..... мне прямая дорога изображать из себя бабу на чайнике, аналогичный эффект с юбкой ярусами. Предположу, что с шифоновой мне такого эффекта избежать удастся, но на практике проверить не смогу: в магазинах нет таких пока, а шить не буду, так как носить потом некуда. Очень хочется длинную летнюю юбку и демисезонную пожалуй тоже могу внедрить в свой гардероб, но с демисезонной мне более менее понятно: простая прямая с фигурными вертикальными швами или такая же, но с хвостом/ а вот с летней уже попроблемней надо еще раз заметить, что я далеко не худышка, но еще и не квадрат (пока(()вам можно попробовать платья ампир, которые раклешатся начинают под грудью. Они и всё лишнее скроют и ноги удлинят Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 16 апреля, 2011 Поделиться #64 Опубликовано 16 апреля, 2011 да нет, с платьями все ясно и понятно, хочется разобраться с юбками))))) о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сказо4ница Опубликовано 16 апреля, 2011 Поделиться #65 Опубликовано 16 апреля, 2011 (изменено) я бы предложила юбку из шифона или батиста не прямую естественно, возможно начинающуюся со складочками на талии(чуть-чуть, или даже можно без них обойтись) и дальше расклешеную, и при этом сверху должна быть футболка/блузка/рубашка приталенная,заправленная в юбку и с широким поясом на талиивозможно темного цвета юбку и верх светлееили еще можно юбку,футболку и жилет укороченный чтобы опять таки акцент на талию сделать. С жилетом вообще очень хорошо будет смотретьсяи лучше все-таки без ярусов примеры Изменено 16 апреля, 2011 пользователем Сказо4ница Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 16 апреля, 2011 Поделиться #66 Опубликовано 16 апреля, 2011 покажу еще пару картинок с макси-юбками на нехуденьких дамах, как раз то, что можно частенько встретить у нас на улицах о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 16 апреля, 2011 Поделиться #67 Опубликовано 16 апреля, 2011 Попробуем понять с чем хорошо комбинируются макси-юбки?Нашла трёх дам, которые, на мой взгляд, обладают схожими показателями рост-размер, в чёрном чуть ниже или без каблука.Картинки, скорее, для того чтобы оценить силуэт и комбинации с другими частями.Для экспериментов добавляю картинку с куколками. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Фиалковая Феечка Опубликовано 16 апреля, 2011 Поделиться #68 Опубликовано 16 апреля, 2011 Честно говоря, все дамы представленные в этой теме ,в юбках в пол приземисты как пожарный гидрант и вызывают у меня панический ужас, а от этой леди я вообще в шокеhttp://club.season.ru/index.php?act=Attach...t&id=166765 Хочется переименовать тему в "Макси- новые афгани или шок для марсиан" ИМХО ИМХО ИМХО Всем добра и котиков! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 16 апреля, 2011 Поделиться #69 Опубликовано 16 апреля, 2011 Ну вот, даже ужас :) А ведь чуть больше ста лет назад в макси были все и ужасала их наша привычная длина чуть за колено :) Предлагаю не пугаться, а воспринимать тему как учебную. Например, если вы собираетесь попробовать макси-длину, то разобраться в комбинировании просто необходимо, а если не собираетесь, то, возможно, в качестве практики по пропорциям, самопознания и самообразования сможете примерить эту непростую длину на себя. Необязательно шить и носить, интересно понять как работает на конкретной фигуре, что будет более выгодно. Уверена, открытия будут :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сказо4ница Опубликовано 16 апреля, 2011 Поделиться #70 Опубликовано 16 апреля, 2011 Попробуем понять с чем хорошо комбинируются макси-юбки?Нашла трёх дам, которые, на мой взгляд, обладают схожими показателями рост-размер, в чёрном чуть ниже или без каблука.Картинки, скорее, для того чтобы оценить силуэт и комбинации с другими частями.мне болше всего нравится первый силуэт. Второй слишком громозский, возрастной какой-то, а третий слишком прямой (плечи,талия,бедра-все по одной линии)считаю,что если есть в фигуре недостатки,а длинную юбку хочется-надо брать пример с первой картинки) я бы старалась "приталить" и "укоротить" верх. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 16 апреля, 2011 Поделиться #71 Опубликовано 16 апреля, 2011 А мне как раз первый меньше понравился, потому что бюст вниз "на талию" съехал и руки кажутся непропорционально длинными.Вроде кажется, что с макси надо носить либо что-то очень короткое, либо уже довольно длинное и объёмное, "нормальная" или "слегка укороченная-удлинённая" одежда рядом с макси смотрится неудачно, точнее пропорции искажает специфически. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 17 апреля, 2011 Поделиться #72 Опубликовано 17 апреля, 2011 не знаю на счет маленьких, я все жизнь ношу длинные юбки (летние обычно в пол и без каблука; зимние покороче, что б грязь не собирать) и ни кто не верит что во мне всего то ничего - 158см christi, если душа просит - шей! Будишь ходить и радоваться :-) а что еще нужно когда глазки горят?! У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта.К Опубликовано 17 апреля, 2011 Поделиться #73 Опубликовано 17 апреля, 2011 Прошлым летом шила длинный сарафан. На это лето тоже планирую, но сделаю поприталенней. А еще раньше у меня была плиссированная юбка-макси. Смотрелось ужасно, я в ней размера на 4 больше казалась. Думаю, такие можно носить только очень худым.Еще зимой я носила макси-юбку - очень практичная вещь, которая хорошо укрывает ноги от ледяного ветра. И лучше всего она смотрелась с коротенькой кофточкой. Кстати, о "бабистости". Я уже не впервые слышу обвинения в адрес макси, что это возрастная длина, и не могу понять, почему. Ни разу в жизни не видела в макси женщины старше 35. А уж пожилые не оденут макси ни за что на свете - может, тоже считают его возрастным и стараются выглядеть моложе? Но факт, что все они ходят в длине по колено, так что уж скорее по колено - возрастная длина. Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 17 апреля, 2011 Поделиться #74 Опубликовано 17 апреля, 2011 (изменено) Вот мой опыт с макси. Эта юбка досталась мне в лихие начальные 90-года ( секенд) из Финляндии. Такая на ней чудная шерстяная ткань и клетка, что дорожу я этой юбкой и храню ее. Так как макси пояаилось в арсеналах моделей я тоже достала ее из хранения. Права Брина дресскод такое не пропускает, в институт на лекции я не хожу (возраст другой), а просто для себя пройтись "в образе"-мне нравится. Зимой с теплой курткой, кажется это стиль 80. Или с короткой курткой и с коротким кардиганом. Пробовала верх объемный-но сразу лишняя тяжесть на фигуре. Очки, так как без макияжа. Летом носида длинный сарафан, а ярусную юбку с майкой и батистовым шарфом на шее. Было здорово! Рост 168, каблук 9см, а возраст в привате. И еще заметила, что макси возращается в каждом десятилетии, только в новом прочтении: вспомните конец 70-юбка годе-макси с широким низом, в 80 была длина по икру и платья и юбки, в 90 -опять в пол, прямые чуть расширенные юбки (еще с разрезами) носили с ботинками и летом и зимой. Изменено 17 апреля, 2011 пользователем VeraPravda Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сказо4ница Опубликовано 17 апреля, 2011 Поделиться #75 Опубликовано 17 апреля, 2011 (изменено) не знаю на счет маленьких, я все жизнь ношу длинные юбки (летние обычно в пол и без каблука; зимние покороче, что б грязь не собирать) и ни кто не верит что во мне всего то ничего - 158сма с чем юбки комбинируете? Изменено 17 апреля, 2011 пользователем Сказо4ница Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения