Lena Di Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться #26 Опубликовано 14 апреля, 2011 Может, я не в тренде, но ножки все-таки приоткрыть хочется - или разрезом, или длиной по щиколотку. Совсем в пол (в землю) - выглядит тяжеловато на мой вкус и трудновато передвигаться, особенно не летом:)Достать что ли из шкафа макси? Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться #27 Опубликовано 14 апреля, 2011 и как всегда на картинках высокие и худые, а как это будет выглядеть (да-да) на таких неБарби как я - коротких и округлых? о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться #28 Опубликовано 14 апреля, 2011 Надо ещё поискать картинок, лучше если это будут не модели, тогда сможем более предметно обсуждать.Вот в 25 посте девушка на сдвоенной фотографии, в джинсовой курточке - без курточки у неё получается прямоугольный верх, прямоугольная талия и неизвестно что там под прямоугольной юбкой. Неизящный верх скорее заставит воображение "достроить" какие-то прямоугольные формы в скрытом сегменте. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться #29 Опубликовано 14 апреля, 2011 о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться #30 Опубликовано 14 апреля, 2011 и хде же их взять неМоделей то....... о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
traektorija Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться #31 Опубликовано 14 апреля, 2011 http://club.season.ru/uploads/post-10314-1302801742_thumb.jpgКуцо смотрится, как-то совсем неудачно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться #32 Опубликовано 14 апреля, 2011 на поседнем хоть и модель, но выглядит квадратно Куцо смотрится, как-то совсем неудачно.это Бурда предлагала и кажется в разделе XL о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
traektorija Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться #33 Опубликовано 14 апреля, 2011 Интересно, а обязательно носить с демисезонными макси каблуки? А какие могут быть юбки, чтобы с кедами одеть, балетками или еще какими-нибудь чоботами) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
traektorija Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться #34 Опубликовано 14 апреля, 2011 это Бурда предлагала и кажется в разделе XLЯ видела в Бурде и даже раздумывала, как шить) В выпуске за 2000 г была точно такая же модель для худых, но по щиколотку и из прозрачного жоржета (пляжная модель со сланцами и коротким топом). Очень эффектно смотрелась. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться #35 Опубликовано 14 апреля, 2011 Накопала в сети не моделей: _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться #36 Опубликовано 14 апреля, 2011 Носят макси как раз с ботинками, примерно вот такими:Реальные люди: _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться #37 Опубликовано 14 апреля, 2011 Самая актуальная ныне - лёгкая юбка в радиальную складку. Вот такие варианты комбинирования и просто красивые картинки мне попались. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться #38 Опубликовано 14 апреля, 2011 Актуальный стиль цитирует немного 70-е, немного 90-е, поименовать его можно как гранж-гламур. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться #39 Опубликовано 14 апреля, 2011 Здесь у нас худенькие невысокие девушки, без приличного каблука и длины, при котором видна обувь "по косточку" я бы не рискнула надевать макси, всё-таки длины ног не хватает несмотря на "вытягивание" и "узкие пропорции". Осталось нам понять какие пропорции остальных частей "туалета" выгодны для макси, а каких лучше бы избегать. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться #40 Опубликовано 14 апреля, 2011 честно говоря, больше всего понравились летяшие шифоновые (?) в складку с леггинсами - в этом случае исчезает "бабистость", для полных это вероятно не вариант..... о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
аквамарина Опубликовано 15 апреля, 2011 Поделиться #41 Опубликовано 15 апреля, 2011 Всем доброго дня!Я больше практик, чем теоретик, и посколькууже давно хотела пошить макси-юбку на весну-осень на прошлойнеделе уже ее и скроила.Выкройку взяла из Бурды 7-8 клинка срасширением книзу.Фигура получается в ней что-то вроде "руса-лочьей".Пока не дошила,осваиваю новую машинку,боюсь ,но,на-деюсь, что на следующей неделе уже смогу выгуливать.Если можно- то могу показать,как Это выглядит на" немодельной де-вушке". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tally Опубликовано 15 апреля, 2011 Поделиться #42 Опубликовано 15 апреля, 2011 вот мое макси-платье. ношу уже 3 года с босоножками на плоской подошве или балетками. люди, действительно, смотрят, но я уже привыкла. Моя веб-страницаHomepage Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 15 апреля, 2011 Поделиться #43 Опубликовано 15 апреля, 2011 как правильно определить практичную длину?шить в пол - примерка босиком? А обувь даст необходимое расстояние от земли?надеваете ту обувь, с которой будет надета юбка.отмеряете 12 см от полаэто самая возможно длинная длина юбки для эксплуатации в повседневной жизни.Если расстояние от пола менее 12см, Вы будете время от времени на юбку наступать, зацепляться подолом, и запинаться , когда начинаете подъём по ступеням. Автоматически подхватывать юбку и приподнимать получается на второй месяц носки в 90% случаев. В 10% всё-равно наступаешь, ибо ситуации не всегда повторяющиеся.Это расстояние было найдено практическим путём за многолетний стаж портнихи. Любой клиентке юбку "в пол" приходилось укорачивать до такой длины: 12см от пола в обуви. сори, раньше ответить не смогла - тему пробежала только сегодня утром:-) п.с. самый коварный враг длинной шифоновой юбки - дверца машины. Рано или поздно - шифоновая юбка попадает в эту ловушку. Восстановлению подлежит крайне редко . единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 15 апреля, 2011 Автор Поделиться #44 Опубликовано 15 апреля, 2011 Самая актуальная ныне - лёгкая юбка в радиальную складку. Вот такие варианты комбинирования и просто красивые картинки мне попались.я вот на эту девушку с кофе, откровенно говоря, любовалась ( она у меня в большом размере захомячена) - очень прятная картинка.Она вполне может быть и невысокой (если б это было любительское фото) так вот насчет "длины ног не хватает" на невысоких и про "не рискрула" :))) моё виденье:Длины ног невысоким никогда не хватает и не будет хватать (к какими бы визуальными ухищрениям они не прибегали) - по собственному опыту скажу: ног хотелось бы больше (по длине, а не по колличествеу, конечно) ( а другим штампованным псевдо-проблемам внешности, еще чего будет нехватать и будет присутствовать в избытке)все это с точки зрения художественных идеалов. Но существуют и реальная жизнь и идеалы другого плана.Если обратить внимание на эмоциональный посыл длинной юбки, то "нехватка ног" и прочая билеберда меркнет в своём значении. У этох формы одежды совершенно своя определенная символика (и заметь, еще не девальвированная массовостью!)для невысоких:Верх должен гармонировать именно в этой области: мягкие формы и материалы, комфортный крой, много мелких незаметных акцентов и мало деталей в целом.Аксессуары тоже, по-моему мнению, должны способствовать, посылу "уютности" / комфорта. Шарфы, сумки , обувь (до свидания шпилька в том числе)---------для нехудышек: ?для высоких:?для разных типов фигур (яблоко, пямоугольник и пр. :))) :?????Т.е. для всех прочих отклонений от идеала стандарта , думаю, также имеются решения, если душа желает такое на теле :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 15 апреля, 2011 Автор Поделиться #45 Опубликовано 15 апреля, 2011 надеваете ту обувь, с которой будет надета юбка.отмеряете 12 см от полаэто самая возможно длинная длина юбки для эксплуатации в повседневной жизни.Если расстояние от пола менее 12см, Вы будете время от времени на юбку наступать, зацепляться подолом, и запинаться , когда начинаете подъём по ступеням. ну не знаю - не знаю, я подхватываю автоматически :)и на лестнице и в прочих необходимых ситуациях. - пока не было проблем (опыт ношения летнего одеяния)...или ,возможно, опыт прошлых жизней :))))))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 15 апреля, 2011 Поделиться #46 Опубликовано 15 апреля, 2011 Я ношу стандартную для меня длину 86-84 см при росте 167 всегда, каждый день. От пола без обуви 15 см. При этой длине уже не наступаешь на подол и не думаешь об этом, и можно легко ходить (ширина обычно 140 см). Одежда выглядит несомненно длинной. Осанка прямая. Конечно, это не макси в прямом смысле слова, но далеко уже не миди. Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 15 апреля, 2011 Поделиться #47 Опубликовано 15 апреля, 2011 Аквамарина, конечно, хотелось бы увидеть вашу юбку и с чем вы ее будете носить.На красивых картинках в большинстве своем увидела плиссированные юбки или гофре. Поскольку сделать самой такое не грозит, как думаете, чем можно заменить? Скажем, креш-эффектом - как кто-то писал "сделано на швабре"? Кстати, делала по схожему приему юбку-полусолнце, но длиной миди.Интересуюсь, а прямые длинные юбки совсем не в кассу - мне так кажется, что они с обувью без каблука как раз хорошо смотрятся. Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 15 апреля, 2011 Поделиться #48 Опубликовано 15 апреля, 2011 Длинные прямые юбки очень эффектны с шлицей Диора, а самый простой вариант - колокол с небольшим расклешением... Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 15 апреля, 2011 Поделиться #49 Опубликовано 15 апреля, 2011 У этох формы одежды совершенно своя определенная символика (и заметь, еще не девальвированная массовостью!)christi, а ты про какую символику? Можно попродробнее, плиз. Я пока вижу романтизированный гранж, у меня в 89-м такая юбка была, по щиколотку, носилась с ботинками на каблуке а-ля казак и кожаной или джинсовой курткой. На Невском девушек в этом "тренде" можно встретить примерно 1-2 в полчаса, сейчас, думаю больше, всё-таки потеплело.Многие осенние коллекции предлагают типичный гранж, даже без каких-либо "усовершенствований", это в свою очередь нам снова подбрасывает вопрос о коварном очаровании ретро и стоит ли входить "в реку, если в купаться пошла твоя дочь" ( christi, я не о тебе конкретно, фигура речи).Вообщем, мне, зануде, хочется какого-то развития стиля, пока я его не вижу. Ну разве что вязаная шапочка вместо беретика :) Ясно, что можно найти удачные варианты на любую фигуру, но лучше изначально представлять как работают пропорции в таком членении. Попробуем разобраться?Девушка с фото ( с кофе ) высокая, это заметно по соотношению размера головы и всего остального тела. Именно из-за этого параметра невысоким дамам советуют не носить объёмных причёсок и крупных шляп. Дело даже не в длине ног, силуэт делается приземистый, особенно если он А.Lena Di, думаю юбки плиссированные ещё могут быть в сэкондах на окраинах, швабра тоже вариант :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 15 апреля, 2011 Поделиться #50 Опубликовано 15 апреля, 2011 (изменено) ...у меня в 89-м такая юбка была, по щиколотку, носилась с ботинками на каблуке а-ля казак и кожаной или джинсовой курткой.Оно так. Но если точно, то в 89 юбки были до косточки или чуть выше. Т.е. это как раз удобная длина Zvezdopad 12 см от пола - очень скромная практичная деревенско-бабская длина. А вот хотя бы 2 см ниже косточки - это уже иная опера, шикарная ни разу не практичная и эмоционально воспринимается как юбка в пол. По крайней мере на этой серии фотографий гранжевых юбочек мой глаз отчетливо различает набившую оскомину бабскую возрастную длину выше косточки на первой о последней фотографии , и "практически в пол" на средних . Неудобно-длинные юбки по-честному носили аж в 70-х, ну правда в летнем варианте, а в зимнем они местами присутствовали в конце 90-х в пуризме, да и то их норовили подрезать по-практичнее. Изменено 15 апреля, 2011 пользователем Yadviga Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения