Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Пробник брюк по Злачевской с проблемами

Рекомендуемые сообщения

Вот выкладываю, что получилось после изменений. Выпустила 0.8 см.
post-31794-1336857602_thumb.jpg
ИМХО смотрится уже лушче, мне кажется. Но еще не отлично.

Изменено пользователем LisaBes

оно всё же ещё тянет от банта вдоль задней части.
надо посмотреть, найду ли сцему к этому дефекту.

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Еще раз спасибо. Буду очень признательна.
Да еще тянет сзади и мне это не нравится.
Я полностью перестроила выкройку и буду перешивать этот пробник. Сделаю клинья по золотому сечению и заужение равное. Посмотрим что будет))))
Но все-равно очень хочется узнать причину этой складки. Я искала по форумам здесь и в осинке, но подобного дефекта так и не нашла. Возможно плохо искала.
Шить я учусь для себя самой. И очень хочется понимать, что я делаю и что получу в итоге. Не просто брать готовые выкройки и перерисовывать. А действительно делать вещи которые сшиты индивидуально для меня и мной.

Выпускать есть что. 2 см на припуск. ИМХО что именно из-за этого припуска эти складки возникают.
Вполне возможно. Сейчас тоже этот припуск остался?
По среднему срезу какой припуск? ВТО делали?
Если при построениии выкройки линия стрелки (по передней половинке )получается ломанная ,то из ткани в вертикальную полоску брюки сшить не получится?
Пробник сшит и проверен? Ломаная линия оправдана и тоже проверена (на соответствие фигуре и посадке)?
Или как то можно это обойти?
Иногда при изменении величины заужения стрелка получается прямой или почти прямой.
А вообще, проблема не только в стрелке. Клетка/полоска в таких случаях (когда стрелка ломаная из-за неравномерного заужения) могут и подчеркивать нюансы фигуры.
Чтобы этого не было- опять же- меньшее заужение.
Если этого не сделать, то ответ на 1-й вопрос однозначный: не получится.
Как вариант: не заглаживать стрелку вообще.

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

После того как выпустила из того места куда сходятся складки и увеличила задний клин, конечно не остался.
По всем швам сделала такой припуск, чтобы в случае ошибки было что выпускать.
ВТО не делала.

Спасибо, ТатЬяна Попова, за ответ и за идею. При таком изменении линии середины переда будет тоже менЬше "лохматости" побокам от живота. Прекрасная идея! В будущем буду знатЬ.
А анализироватЬ эти брюки (их быкройку)Вы не могли, я их не выставляла на обсуждение- это "класические" по Злачевской - построены ещё до моего появления в это форуме.

La_feme, вот здесЬ я не понимаю: ....Пожалуйста, объясните.

в то время как вы удлините средний задний шов- у вас боцк сразу опустится(это проишодит за счёт изменения угла, т.е. брюки по бедру и талии как бы слегка автоматически при корректировке меняют угол и смещаются вправо.

Мои соображения и опыт:
Эти изменения (Это же по Мюллеру?)я уже ранЬше (3-5 лет назад, не с этой выкройкой) испробовала. По переду они мне не улучшали, а ухудшали- провисало по животом-"пустота". По заду тоже: увеличиватЬ "Шаг" мне не надо.

Пожалуйста, высказывайте своё мнение!

Изменено пользователем КИГ

КИГ,
а Вы просто попробуйте сзади поперёк заколоть излишек под попой, причём стоя перед зеркалом, чтобы можно было видеть боковой шов. он должен идти строго вертикально, при этом задняя брючина должна отойти от икры и не прилипать, т.е. встать трубой.
если причина, что не хватает для попы- то у вас ситуация ухудшиться или останется без изменения но никак не улучшится.
если же причина, что не хватет длины среднего шва то надо делать корректировку как на последних цветных картинках.
я неверное лучше объяснить уже не смогу- если вы это сделаете- поймёте,вернее увидете, какие проишидят изменения в линии выкройки.

Изменено пользователем La_femme

моя темка на сезоне

Инстаграм

La feme, спасибо болЬшое за активную помощЬ!
Я достигла из этой выкройки оченЬ хороших резулЬтатов. ТолЬко сейчас нет у меня времени сделатЬ и показаТЬ фото.
Хотя на фото#765 брюки доволЬно тесноваты, готовые оказалисЬ свободными и под ягодицами тоже достаточно свободно, даже слишком свободно( так у меня часто бывает- почему ???- не знаю). Так что заломчики на фото #765 оказалисЬ уже не актуалЬны.
Пошла показатЬ знакомой портнихе. Она приподняла на мне задний средний шов на высоте ягодиц ( не под поясом) и заколола, убрала почти 2см----Брюки легли как влитые. Заломы под ягодицами исчезли.
Значит у меня прибавка на шаг оказаласЬ слишком болЬшой (3см).
Это, конечно же, после исправления по Вашему предложению #758( распорола, выпустила ...:у меня стала задняя брючина по внутреннему швуна 1,2см шире, по среднему заднему шву у пояса выпустилосЬ целых 2см и сделала врорую выточку<----эти все исправления я проделала с брюками #724, стр.37). РезулЬтатом я осталасЬ оченЬ доволЬна.

Танечка 2302, здраавствуйте!
Застала Вас, ну как успехи?
так Вы свои брюки и не показали.

....

Вот Вы уже и исчезли

Из всего выше прочитанного сделала один неутешительный вывод методика явно не для новичков.

Вопросов целое море, а ответов не много.
Если я увеличили клинья в соответствии с мерокй седла, то заужение пересчитывать?

Изменено пользователем LisaBes

LisaBes,

Нет, нет. Я сбила Бас с толку.
ЧутЬ выше описаные мои манипуляции над классическими брюками по Злачевсккой ничего с её методикой не имеют. Это я так подогнала брюки по фигуре, потому что не достигла правилЬно построитЬ выкройку. Можете проследитЬ мои фото выше и сравнитЬ. Сейчас выставлю фото "манипулированых".
Я лично, нахожу методику удачной, тем, что сразу завъязана моя фигура, мои особенности. Для меня самое трудное правилЬно снятые мерки и ОЦЕНКА особенностей СОБСТВЕННОЙ фигуры. Никто не знает собственную фигуру. Считает, уверен- но не знает. Обратите внимание, проследите, что пишет Павелина по этому поводу ( при разборках отделЬных фигур-брюк). Все женщины заблуждаютсы в оценке собственной фигуры. Может и к Вам это относится, и Вы двигаетесЬ в неправилЬном направлении.
Вы, пожалуйста, не толЬко читайте, но болЬше спрашивайте, выставляйте свои фото, чтобы видно было Ваши проблемы. И направляйте Ваши вопросы к ТатЬяне Поповой и Paveline.
Не теряйте надежду и не бросайте!

Да, ... расхвасталасЬ я, а сзади всёже естЬ залом. .... Но всё же не сраавнимо лучше чем начало. Я доволЬна, и буду боротЬся дакЬше.
Приложу ещё и фото пробника.

Может АСЫ скажут что-то к моим "трудам".

post-30105-1337927097_thumb.jpg

post-30105-1337927112_thumb.jpg

post-30105-1337927134_thumb.jpg

post-30105-1337928679_thumb.jpg

lisaBes,
да сейчас посмотрела, что Вас женская фигура и не волнует. Вы шъёте мужские. Тогда извините за вмешателЬство!
Добавлю: тему "седло и заужение" я совсем не разбирала. У меня меняласЬ ширина задней шштанины.

КИГ,
последнее фото не поняла..
а брюки сидят отлично. залом я думаю можно ещё по внутреннему шву оттянуть утюгом?
конкретно, что вы убавляли, добавляли и как это выглядело до?
я в ваших объяснениях как-то запуталась...:-(

Изменено пользователем La_femme

моя темка на сезоне

Инстаграм

Вот следующие брюки по той же подправленной выкройке (La feme идея, описано выше). На этих уже нет залома, хотя ничего не болЬше не меняла. Другая тканЬ и ложится по другому.

На длинну не обращайте внимания-не подшиты, тол6ко заколоты.

post-30105-1337932718_thumb.jpg

post-30105-1337932751_thumb.jpg

ок, извините, я спрошу ещё раз, т.к. не поняла.
сначала вы сделалали поперечную складку на заденй половинке, а потом Ваша портниха подтянула ещё наверх?
правильно?

моя темка на сезоне

Инстаграм

КИГ, меня волнует абсолютно все)))) в брюках. Просто этот подопытный согласился. И мне так удобнее на кого-то сшить первй раз. Я хочу понять как это работает. Как и что и от чего зависит.
По поводу методики я выразила мое мнение. И я читала весь форум, всю тему, с книгой сплю (ужЕ). Построение достаточно легкое, но есть минус надо иметь опыт чтобы видеть ошибку и понять как ее исправить. очень многое на интуиции и опыте основанно.
И точно не брошу.
Был у мену вопрос, но ответа я так и не получила, к сожалению.
Я уже пролазила еще раз темы по брюкам. Но так и не нашла схемы моей ошибки. ПОМОГИТЕЕЕЕЕ.

КИГ, я вас очень прошу, опишите пожалусита подробно так,чтоб было понятно, я учусь читать дефекты.
мне методика не важна, по которой строилось. я хочу знать, если что не так, то как его сделать, чтоб так.

моя темка на сезоне

Инстаграм

Самое первое творение, пробные брюки ещё до моего появления в форуме. Нет фото. Это Классические по Злачевской, из интернета.
2. #724,стр.37. Это настоящие брюки, после пробных.
3. Ваше писЬмо #758, стр. 38.
Я распорола в пробных брюках, внутренний шов и дала упастЬ штанине свободно. Заколола ( как Вы). При этом у меня задняя штанина стала на 1,5см шире и по талии выпустилосЬ 2см (сделала врорую выточку).Фото #787 зеленовато-жёлтые порисованые брюки.
3. Брюки #765, фото в работе (Вам уще известны). Готовые брюки приложу сейчас. В них была проблема: под ягодицами заломы, осталЬным доволЬна. Исправление: на готовых брюках знакомая портниха убрала (толЬко заколола)задний шов 2см. Как бы подняла всю заднюю частЬ на уровне выступа ягодиц. Я сейчас попробовала это сделатЬ (на втором фото, сейчас приложеном фото), но это не правилЬное место, плохо получилосЬ. Не буду на это терятЬ времени. Но идея Вам понятна? Этим я ЭТИ брюки не исправила! Я перенесла это исправление на выкройку. И резулЬтат -выставленные сегодня брюки:

много зависит от ткани, каждая ложится по разному.

post-30105-1337937781_thumb.jpg

post-30105-1337937793_thumb.jpg

LisaBes,
Я не специалист и имею оченЬ скромные знания, но позволю себе заметитЬ, может это всё же поможет (ошибка может в чём-то "незначителЬном-незаметном" лежатЬ):
вы пишете: припуски везде болЬшие оставила. Если у Вас припуск по среднему шву сзади 2см, то это оооооооооченЬ много для этого места ( из собственного опыта знаю-сама так начинала). В зависимости от ткани 0,7-1см дожно бытЬ. Если припуск там действителЬно болЬше?

ПолностЬю присоединяюсЬ к мнению Pavelina, что глубоко сзади вырезано (тоже из собственного опыта).

Может линия перехода от передней половинки и задней неверная.

Сфотографируйте свои выкройки и покажите ТатЬяне Поповой и Павелине.

Я где-то в форуме читала: "Имею 30лет стажа пошива мужски брюк. Будет кому-то интересно если опишу?" Да, Да -посыпалисЬ ответы. Но где это было, какая тема, не знаю. Может ещё вам другие темы поискатЬ.

Мне кажется, что для начала и мужские брюки-это не лёгкий путЬ.

успехов!

Спасибочки большое КИГ за понимание и помощь.
Первое что я сделала, после прочтения книги, перечитала форум. Все смешалось))))) Второй раз перечитывать не могу отважиться)))) Пока живу только в этой теме.
Пробники первый распорола, перешила, получилось еще хуже, распорола. Теперь пересняла все мерки. Переделала выкройку, откорректировла клинья в соответствии с меркой седло, перешиваю))). Результат думаю выложить сегодня вечером.
Дык женские брюки тоже не легко, так какая разница с какой трудности начинать))))

это написал Strukhaus

А можнооооо сыыыыыслочкууууу пожааалуйстаааа Изменено пользователем LisaBes

уже не найду, это было всего пару месяцев назад- обратитесь к модераторам- помогут!

моя темка на сезоне

Инстаграм

LisaBes,
В мужских болЬше обработки, чем в женских.
Женские тоже не легко и на себя трудно. Но на себя: сама знаешЬ, что хочешЬ получитЬ- это лучже чем портнихе обЪяснятЬ и остатЬся не понятой.
ПРОСТИТЕ ПОРТНИХИ! "
фигуру" нужно уговативатЬ и она не всегда дома. Время теряется.
Сама на себя проще -всегда под рукой, всегда дома, когда желание и возможностЬ естЬ.
Это трудно, да. Но после того, как я применение фотоапарата узнала, стало проще.
Да и два зеркала можно применятЬ( у меня одно на двери шкафа, второе на стене. Повешено так: шкафная дверЬ-зеркало приоткрыта и где в этом зеркале напротив стенку вижу- там повесила второе зеркало). Может Вам или кому-то это будет полезным.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...