КИГ Опубликовано 15 марта, 2012 Поделиться #676 Опубликовано 15 марта, 2012 Добрый денЬ, ТАтЬяна Попова! Вчера задала в поиск "ВТО брюк" и прочитала и распечатала себе много полезного. Вот ОлЬга из Таллинна пишет: "Для женских брюк перед стачиванием вытянутЬ средний шов в области после закругления, повыше". Это првилЬно? После закругления, выше разутюживатЬ?????? Я же разутюжила, растянула само закругление. И ежё она же пишет: "перед стачиванием вытянутЬ шаговой шов в области от колена и до верха, но толЬко по спинке". Вопрос: т.к.у меня Ширина пер. клина равна ширине зад. клина- должна я растягиватЬ? Т. к. я имею именно по этому срезу заломы, то нужно. Но тогда удлиннившися кусочек нужно срезатЬ- выровнятЬ средний срез задней детали? Спасибо за ответы!С приветомКИГ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КИГ Опубликовано 15 марта, 2012 Поделиться #677 Опубликовано 15 марта, 2012 Я взяла для этих брюк прибавку на шаг 3см. Вы сказали, что это много.сколЬко же нужно было братЬ на мой фигуру? Спасибо за ответ Сприветом КИГ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Танечка2302 Опубликовано 15 марта, 2012 Поделиться #678 Опубликовано 15 марта, 2012 Здравствуйте, Киг! А вы на форуме не встречали, чтобы кто-нибудь давал мастер-классы по ВТО? По картинкам , а тем более по описанию сложно понять. Я вот тоже боюсь, что как наоттягиваю, то что не нужно оттягивать , и всё испорчу! А куда Вы вытачки на попе дели? Сбоку и спереди брючки уже очень хорошо смотрятся! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 15 марта, 2012 Поделиться #679 Опубликовано 15 марта, 2012 Шаговый шов да, вытянуть, и да - излишек срезать. Вытачки на спинке зашить. Посадка там смотрится некрасиво. Остальное, я думаю, скажет Татьяна. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КИГ Опубликовано 15 марта, 2012 Поделиться #680 Опубликовано 15 марта, 2012 (изменено) Здравствуйте, Pavelina!ОченЬ рада, что Вы опятЬ здесЬ. В том том же обсуждении естЬ и Ваше замечачие, которое меня оченЬ заинтересовало. РечЬ идё о брюках. Вы пишете там" И ежё такое чувство, что когда одеваете, силЬно задираете бока" Посмотрите, пожалуйста, моё сообщение номмер #662. Это мои первые фото, ещё без пояса. ?? Одеты правилЬно брюки или задраны по бокам? Дело втом, что я пошила уже много брюк, и постоянно их усовершенствую, борюсЬ с заломами сзади. Много раз было так: если я одену брюки и положу их по бокам (думаю, как вы пишете), то сзади заломы почти пропадали. Зато в передней части пустой "мешок" провисает вниз и между ног шов тоже глубоковато провисает. Что-то я не учитываю, и не понимаю что. В этих брюках тоже мой пояс-резинка лёг по бокам 1,3см глубже чем по мерке было бы. СпасибоС приветом КИГ Изменено 15 марта, 2012 пользователем КИГ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КИГ Опубликовано 15 марта, 2012 Поделиться #681 Опубликовано 15 марта, 2012 (изменено) Добры денЬ, Танечка2302! ЕстЬ там и ескизы. Смотрите, ищите болЬше на сообщения от ОлЬга из Таллинна и от Т.Б., и от Pavelina. И еще в книге Mьller&Sohn. Успехов С приветомКИГ Изменено 15 марта, 2012 пользователем КИГ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КИГ Опубликовано 15 марта, 2012 Поделиться #682 Опубликовано 15 марта, 2012 (изменено) Дорогая, Pavelina, я уже занудила всех, но не понимаю, а пытаюсЬ понятЬ! Пожалуйста, ответЬте всё же. -На фото сзади вижу, что шаговой шов подтягивает вверх. Если я заднюю половинку разутюжу от колена вверх и срежу, то шов должен тянутЬ ещё болЬше в тоже направление. Кривизана же задней половинки совпадает с передней полностЬю, т.к. Ш задн. клина=Ш перд. клина. Зачем же мне в этом случае вытягиватЬ? -Пояс то я и не пришила настоящий - не знаю лежат ли брюки правилЬно на бёдрах. Не хотела сресатЬ высоту бока. Мерки длин переда, бока, зад снимала мне оченЬ опытная портниха. Они должны бытЬ правилЬными. Почему же пояс ложится 1,3см ниже? Может у меня где- то принципиалЬная ошибка зарыта. ВедЬ я уже много лет борюсЬ за хорошую посадку. Заломы почти всегда одинаковы были. Подожду, что ТатЬяна Попова скажет, что бы все замечания учестЬ сразу. СпасибоКИГ Изменено 15 марта, 2012 пользователем КИГ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 15 марта, 2012 Поделиться #683 Опубликовано 15 марта, 2012 Киг, я на работе. Не могу много писать сейчас. Считаю Ваш пробник вполне удачным. Бывает намного хуже :) Пояс лег неровно не только по бокам. Сзади он тоже намного выше линии кроя. С причинами надо разбираться детально. ВТО делают не для того, чтобы изменить форму шагового шва. Это делается с целью сократить количество ткани под ягодицами, скорее. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КИГ Опубликовано 16 марта, 2012 Поделиться #684 Опубликовано 16 марта, 2012 (изменено) Здравствуйте, все! Что же никто болЬше не шЬёт брюки?! Никто не желает высказатЬ свое мнение? А я вот опятЬ со своими усовершенствоваными.Сделала ВТО и убрала добавку к клинЬям. Вижу сама теперЬ-ВТО болЬшая сила. Как изменилисЬ брюки! Сшила на изнаночную сторону, чтобы линии выкройки видно было. Вижу сама такие недостатки: -выточки сзади, -стрлки сзади уходят в стороны наружу-впереди морщит по бокам от среднего шва-линия талии не правилЬно закруглена Прошу всех высказыватЬ свои критические мнения. Давайте обсуждатЬ и дискутироватЬ. Спасибо С приветомКИГ Изменено 16 марта, 2012 пользователем КИГ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КИГ Опубликовано 16 марта, 2012 Поделиться #685 Опубликовано 16 марта, 2012 Ещё один вопрос меня гложит-не слишком ли глубоко у меня "линия-глубина сидения". Мерка=30см. Я сомневаюсЬ, что это правилЬно. Может специалисты и опытные могут по фото распознатЬ это. Линии начерчены простым карандашом Спасибо С приветомКИГ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
allexmd Опубликовано 16 марта, 2012 Поделиться #686 Опубликовано 16 марта, 2012 КИГА почему у вас две линии бедр на задней половинке? Какая из них правильная?Какую прибавку брали к бёдрам?В каком соотношении делили клин? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 16 марта, 2012 Поделиться #687 Опубликовано 16 марта, 2012 Как по мне , так вполне приличные брюки. Только заломы злосчастные как были на юбке, так и на брюках. Вот честно, мне кажется, что это просто из-за того, что на этом месте залом тела. То ли бельем пережато, то ли так уж и есть.... В любом случае скажу свое мнение: я бы оставила эту выкройку как рабочую. Линия сиденья на месте. Линию талии я бы опустила на уровень заломов. Все равно же сверху будет что-то надето и прикрыт будет верх брюк. Спереди заломы пошли оттого, что клинья уменьшили. Но, опять же... это вопрос личных предпочтений и выбора прибавок под определенную модель. На джинсах и штанишках в обтяжечку без этих заломов вроде и не обходится.... Особенно, если живот выступаюший. Вытачки сзади слишком близко к центру оказались, надо их передвинуть в сторону бока и наклон такой сильный на брюках не надо бы делать. Вот про стрелки, даже не знаю что сказать. Катастрофы я не вижу. Подождем что Татьяна скажет.А я скажу, что в брюках вид намного стройнее. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Танечка2302 Опубликовано 17 марта, 2012 Поделиться #688 Опубликовано 17 марта, 2012 Киг, Вы просто умница! Осталось мелкие нюансы добить, и Вы " на коне", причём в брюках! Классно смотритесь в них! На счёт заломов спереди, в книге рекомендуют переднюю вытачку( не всю конечно) забирать в средний шов- при выступающем животе. Я сейчас тоже буду шить брюки, выкройку уже состряпала, вечером покажу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Танечка2302 Опубликовано 17 марта, 2012 Поделиться #689 Опубликовано 17 марта, 2012 Я согласна с Павелиной, Вы свой прогиб ещё больше усиливаете передавливая его бельём. Вы же видели мою облипку(белую)? Так там я тоже себе "бочки" колготками "перерезала" и испортила контур бедра. Задние вытачки у Вас направлены в пустоту(как раз в Ваш прогиб поясничный), если их сдвинуть к боковым швам , Ваши "бочки" ВАм только спасибо скажут! А если Вы хотите "идеальные брюки", то наверное эти бочки(особенно левый) всё-таки надо измерить и учесть в выкройке. Я как никто другой знаю, что это хлопотно, и очень неудобно, но Вы же знаете, что результат того стоит(тем более не кому-то, а себе любимой!)!! С Вашим терпением и напором у Вас всё получится!!! Ведь Вы так долго этого хотели! Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КИГ Опубликовано 17 марта, 2012 Поделиться #690 Опубликовано 17 марта, 2012 (изменено) Здравствуйте, все!Спасибо за отклик и совет. Pavelina, посмотрите, пожалуйста, внимателЬно. !!!! Я забыла самый главный дефект указатЬ: боковой шов уходит, западает вперёд. От этого и задние стрелки в стороны расходятся. Где-то от уровня бедра косит вниз, вперёд. Это конструкторская ошибка, она у меня с самого начала. Я думала слишком длинные брюки и тканЬ внизу мешает упастЬ брючинам свободно- отрезала 8см, а косЬ осталасЬ. ТатЬяна Попова выше указывает две возможные причины: #667"...просто пояс не пришыт. Или прибавка на шаг болЬшая. Короче длинна брючины сзади болЬше, чем надо." Я тоже её оченЬ жду,ТатЬяну Попову, что-то её долго не видно. для Танечка2302:Переднюю выточку 1,7см разделила: 1см в средний шов и 0,7см припосадила по бокам от живота. Заднюю схалтурила опятЬ, хотелосЬ побыстрей увидкитЬ общую конструкцию. Спасибо всем Сприветом КИГ P.S.для аллехмд:нижняя линия -линия сиденияверхняя -линия для прибавки на шагклинЬя пополамУбрала -половину разницы "седло-средний шов".Смотрите, где первые Фото для этих брюк и после ... Если что- спрашивайте, пожалуйста. Изменено 17 марта, 2012 пользователем КИГ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
allexmd Опубликовано 17 марта, 2012 Поделиться #691 Опубликовано 17 марта, 2012 (изменено) КИГУ меня были такие же проблемы в брюках.1.Вот этот парашут в области паха убрала,применяя мерку ОБ без учета живота и без прибавок на свободу облегания. 2.Клинья делила в пропорции 3/4, тоесь на перед 3 части на зад 4 части.3.Ширину клина расчитывала так обхват бедра+прибавка на свободу облегания(1-2см) минус половина ОБ.Ширину клина делила на 7 частей 3 части на перед и 4 части на зад.боковой шов уходит, западает вперёд. От этого и задние стрелки в стороны расходятся.А это от недостаточного отвода задней полоивнки брюк.Отвод задней половинки брюк делаю по такой мерке. http://s019.radikal.ru/i600/1203/c3/71661c6baaf1t.jpg Изменено 17 марта, 2012 пользователем allexmd Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 17 марта, 2012 Поделиться #692 Опубликовано 17 марта, 2012 Киг, боковые швы одинаково так уходят вперед? Или один больше, другой меньше? Прибавка на шаг тут совсем не при чем. Возможные причины: перекос ткани по долевой, неточный крой, неточное стачивание, последствия не совсем верного ВТО и т.д, и т.п. Нельзя исключить и ошибку конструкции, только по фото нельзя сказать однозначно "где собака порылась" Исправить можно перешив по боковому шву, подняв переднюю половинку так, чтобы не косило. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евелина Опубликовано 17 марта, 2012 Поделиться #693 Опубликовано 17 марта, 2012 я не специалист по Злачевской,по этому рассуждать не буду.но имхо Кмг права ,у нее слишком высокая высота сидения-30см.может сделать 28? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Танечка2302 Опубликовано 17 марта, 2012 Поделиться #694 Опубликовано 17 марта, 2012 Киг, смотрела Ваше фото в белье в "юбочной теме, так вот там явно видно, что у Вас задний клин больше переднего, точно можно по фото определить в каком соотношении клинья друг к другу. Соедените центр талии и центр лодыжки на фото, прямо на фото отложите высоту сидения и на этой линии посмотрите какое растояние до контуров ноги от точки пересечения линии сидения и линии соединяющей центр талии и центр лодыжки, У себя я прямо линеечкой на мониторе промерила, получилось 3 к4 (3 части перед 4 спина), но у Вас оно может быть немного другим. Явно видно, что попе не хватает места, т. е ширины заднего клина. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КИГ Опубликовано 17 марта, 2012 Поделиться #695 Опубликовано 17 марта, 2012 (изменено) Pavelina, швы косили с самого начала. уже до ВТО. Потом перед ВТО я брюки полностЬю распорола, провела ВТО и опятЬ сшила. КосЬ осталасЬ. Швы: первый раз сшито точно было. После ВТО- одна сторона по боку на 2мм не сошласЬ.- один шаговой шов тоже не болЬше чем на 2мм не сошёлся. дефект ткани? Поперечная нитка косила немного, я по отношению к ней повернула чертёж. Если в констукции причина, то куда мне обратитЬ внимание? !!! Ищу, где Вы писали о заужении штанин по вашим соображениям, не заню, где это стоит. Может Вы быстрей подскажете? Приложу фото. До и после ВТО. Пожалуйста, посмотрите своим взгядом. СпасибоКИГ Изменено 17 марта, 2012 пользователем КИГ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КИГ Опубликовано 17 марта, 2012 Поделиться #696 Опубликовано 17 марта, 2012 Дорогая, ТатЬяна Попова, я могу подождатЬ, у меня не горит.Лучше отдохните.( У Танечка2302 Ваше писЬмо прочитала) С приветомКИГ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 17 марта, 2012 Поделиться #697 Опубликовано 17 марта, 2012 !!! Ищу, где Вы писали о заужении штанин по вашим соображениям, не заню, где это стоит. Может Вы быстрей подскажете?Добавила в прикрепленный пост: ссылки на полезные посты из этой темы.Там есть ссылки и на посты Pavelina.Это первый мой полезный вклад на сегодня. :)А второй- мысль пришла: мож, кокетку сзади сделать?По правилам: в женских брюках стрелка сзади заглаживается до уровня бедер. Заломы впереди- из-за выпуклостей/провалов в этом месте на теле. Это понятно.Поможет, пожалуй, более обтянутые модели, стрейч-ткани.Что-то не нравится шаг.шов передней детали выше колена. КИГ, брючки вполне удачны.Стрелки косят- подозреваю: не случай ли здесь "разворот ступней наружу" ?С вытачками задними Вы, конечно, наколбасили. :)Вообще, по проблемам посадки брюк (и не только!) Pavelina- один из лучших спецов форума.Так что моего подробного анализа Вы можете и не ждать. В любом случае - раньше завтрашнего вечера я здесь просто физически не смогу появиться. А сейчас- моя совсем не соображает, и глаза не видят. (( Извините. Даже лучше, если промолчу, а то могу наговорить чего-нить...не того...... А Вы сразу начнете исправлять. И будет беда. )Не нада. :) Самое главное: брюки Вам очень идут. Постройнели необыкновенно. И брюки получились.... очень даже. Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КИГ Опубликовано 18 марта, 2012 Поделиться #698 Опубликовано 18 марта, 2012 (изменено) Здравствуйте, ТатЬяна, Попова! Отдохнули, набралисЬ сил? РезулЬтатом я тоже доволЬна и Вам за это болЬшое, болЬшущее спасибо! -на выточки и стрелки, пожалуйста, сейчас не теряйте своё время. Выточками я займусЬ позже, т.к. они для меня далеко не просто. Для меня важно сейчас- главная конструкция-будут ли брюки ниже талии сидетЬ. Получу ли я брюки без заломов. Напомню мерки и ход действий: Мерки:ОТ=90 ОБ=116 d=24 Д0=32 ВС=30 ОО1=2,5 Взяла половину=1,25 Ш перед. детали=27,5, Ш задн. детали=30,25 Сумма клинЬев=16,8- беру пополам: по 8,4см Прибавка на шаг=3см Заужение штанин с обоих сторон по 4,2см (половина ширины клина). Без добавок на свободное облегание по талии, ВС и бёдрам, но просторно получилосЬ. Провела полностЬю ВТО, в том числе припуск заднего шва разутюжила. Заднюю брючину по шаговому шву растянула и по 0,5см срезала, укоротила. Переднюю выточку 1,7см разбила: 1см убрала в передний шов и 0,7см в припосаду по бокам от живота. Прошу, Вас выдказыватЬ критические и оченЬ критические замечания. Но выточки то уже Вам надоели- можете о них упуститЬ. Мои вопросы к вашим предыдущим замечаниям: Моя прибавка на шаг=3см и Ваше замечание к ней: Во-первых, почему выбрали такое большое значение?По методике: при таком значении будет эффект ОМОНа. СколЬко же нужно братЬ для моей фигуры? ( для следующего пробника). Боковой шов внизу уходит вперед. Возможно, это результат того, что просто пояс не пришит. Или прибавка на шаг большая.Короче: длина брючины сзади больше, чем надо. На этих брюках это главный дефект- боковой шов косит вперёд с обеих сторон. Косил и до ВТО также. Думаю, что поэтому и стрелки сзади расходятся наружу.НасколЬко я могу оценитЬ- стрелка впереди проходит по середине ноги, по середине коленного сустава- насколЬко я могу оценитЬ. !!!!!!!! Может косит по моей причине-мне показалосЬ, что поперечная нитЬ ткани косит, и я чертила немного под углом (не болЬше 1см). Может и такой неболЬшой перекос на ткани датЬ такой дефект бокового шва??? Но можете Вы какую-то конструкторскую ошибку предположитЬ для этого дефекта можете??? На что мне во втором разе смотретЬ? Задний Срез (припуски) оттягивали?Пока всё. Сначала посмотрим результат. Возможно, потом убавим передний клин. Что теперЬ с передним клином? Ваше вчерашнее замечание:Что-то не нравится шаг.шов передней детали выше колена.я не понимаю, не вижу ничего там. Заломы впереди- из-за выпуклостей/провалов в этом месте на теле. Это понятно.Поможет, пожалуй, более обтянутые модели, стрейч-ткани. Имеете Вы ввиду стрейч или еще более узкую выкройку для плотных тканей? Да, я хочу как следующее более узкие брюки попробоватЬ. ИзбавлюсЬ я этим от заломов под ягодицами? Или на моей фигуре это не возможно? Можно еще на этой пробе попробоватЬ избавитЬся? Что для это нужно делатЬ? Нужно для этого болЬше шаговой срез заднеу детали вытягивтЬ и срезатЬ болЬше чем 0,5см? Я чочу ещё попробоватЬ узкие брюки до косточек (как 60-е годы). Как для этого нужно заужение вниз провести? ОченЬ много вопросов! простите! Спасибо болЬшое С приветом КИГ Изменено 18 марта, 2012 пользователем КИГ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Танечка2302 Опубликовано 18 марта, 2012 Поделиться #699 Опубликовано 18 марта, 2012 Киг. здравствуйте! Какая у Вас ширина брючин в колене?(не мерка обхват колена) Как Вы заужение делали? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КИГ Опубликовано 18 марта, 2012 Поделиться #700 Опубликовано 18 марта, 2012 (изменено) Дорогая, allexmd!Спасибо, Вам бол6шое за отклик и совет. Я сейчас заняласЬ этой методикой и не в силах поключитЬ к этому ещё один эксперимент. Но я Вам оченЬ благодарна. Когда я освою эту выкройку буду её усовершенстоватЬ и другими опытами. Но сейчас мне нужно за что-то одно держатЬся. У меня всё удёт оченЬ медленно.Сопровождайте меня, пожалуйста, я рада всем критическим замечаниям. Спасибо Вам С приветомКИГ Изменено 18 марта, 2012 пользователем КИГ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения