Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Коварное очарование ретро

Рекомендуемые сообщения

Вот скажите мне, пожалуйста, где?,когда? любительницы Нью-Лука (а так же любители стиля 20-х/30-х и других всяких разных годов, а так же ролевики и реконструкторы...) хоть раз(!) призывали отказаться от других стилей? Шли "с транспарантами" на какие-либо другие модные веяния?

Татьяна, я тоже не писала о том, что кто-то призывал отказаться от других стилей! Я высказала всего лишь шутливое предположение о том, что может случиться, если убедительные восторги поклонников нью-лука вдруг найдут отзыв у большого количества людей -)

Для меня интернет общение - это тоже в бОльшей степени игра, а потому не могу я уж очень серьезно относиться к каждому рассматриваемому вопросу, все время тянет пошутить. А в письменном виде не каждая шутка выглядит как шутка и зачастую подлежит ссылке -)

Мы с Ириной Мазаник в прошлый четверг строили на нее манекен в программе РИНО. Казалось бы, две взрослые женщины, заняты серьезным делом.
И при этом смеются почти без перерыва.

Муж периодически выглядывал из соседней комнаты и не мог понять, что может быть столь веселого в компьютерной программе. -)

Так что к моему посту, прошу, относитесь как к шутливому предположению, не более. -)

Айрен пишет:

Кроме того, не надо забывать про аксессуары - одного платья мало.

Можно создавать образ, близкий "к оригиналу", практически реконструкцию, если на то есть воля, можно пытаться вписать ретро-эстетику в эстетику современного периода или ваше персональное представление о прекрасном.

Предлагаю обсудить конкретные приёмы, которые позволяют довольно удачно вписывать ретро-одежду в современный образ.
1_paris_street_style_yasmin_sewell_a.jpg174942_980_paris.jpg
hbz_london_street_style_011_de.jpghbz_london_street_style_014_de_74514084.jpg

_ Sine ira et studia _

А я тоже не боюсь, что многие начнут носить НЛ. Потому как наш НЛ очень отличается от НЛ масштабного покроя. Если посмотреть, то даже одно и тоже платье сшито здесь на форуме выглядит по разному тк их делали разные руки. И наш форумский НЛ красивее, нежнее и он настоящий. А то что мы видим в магазах, это китайское размножение подробия НЛ. И кстати не у каждой женщины есть возможность заказ НЛ у портнихи, тк. цены за работу головокружительные.

Как то летом меня подвозил муж, я в шелковом платье выхожу из машины, он сидит за рулем в джинсах и тенниске. Мимо проходят дочка лет 10 с мамой, девочка спрашивает: "Мама, а разве такие такси бывают?" Девочка мужа приняла за таксиста, мое платье имело другой, более высокий статус. Я так смеялась.

Брина, как мне нравятся такие длинные юбки, и даже собираюсь
сшить себе такую. А к каким годам относится это ретро? Начало
прошлого века?Татьяна , полностью присоединяюсь к Вашему посту!

А к каким годам относится это ретро? Начало
прошлого века?

Я еще расширю вопрос. Какие вещи тут современные, а какие - ретро? Или это все ретро?
Может, это я в танке, а может - так подобрано, что наверняка не скажешь? И вот это черненькое на первом фото - там платье или юбка (?) и жакетик-пальто?

Такую длину юбок, как на двух последних фото я бы не смогла вписать, конечно. Хотя бы, чтоб грязь по нашим улицам не мести. Шубки под вопросом. Но я вообще как-то к мехам спокойно отношусь. У меня даже норка больше на пальто похожа :)))
Вот на четвертой фотке мне очень хочется не только юбку укоротить, но и пиджак снять. Что-то черезчур мадамку к земле притягивает. И украшение на блузку (добавить).
А вот первая мне сильно нра. Правда, там еще и девочка тонкая-звонкая! На мне немного по другому бы смотрелось.
И сумочки тоже супер.

Добрый день, дамы.
Ретро, это хорошо. Или плохо, кому как... я не об этом.
Прошу помощи зала:-)
По 20 веку хотелось бы расставить всё по своим законным местам.
То есть, определиться, а какие же стили и направления были в 20 веке, их основные признаки и отличия.

Почему возник такой вопрос?
Честно говоря - из-за стиля "хиппи", это ведь тоже ретро? Мне кстати этот стиль нравится очень...
Панков трогать не будем, хотя...это 90-е годы прошлого столетия. Но был такой, если помните, Andy Warhol, который ввёл термин поп-арт, именно на 60-е пришлось время Поп-арта и хиппи-тайма.

И эти периоды - тоже как-то ознаменовались в моде.
Кто поможет расставить всё по годам и стилям?

Нашла статью, которая более походит на пародию, там так ловко свалили всё в кучу, и Диту из НЛ переместили быстренько в 30-е... что у меня голова пошла крУгом. С вашей помощью, уважаемые дамы, очень хочется всё расставить по местам. А то... как-то всё запуталось в этом мире;)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

.
Расставить не получится:)
Этого толком не сделали даже модоведы.

Мода ведь в каждый период идёт несколькими потоками...
И либо упоминают абстрактные 1920-ые, 1930-ые, 1940-ые...
- Либо выделяют к-либо поток из этих самых 30-х - 20-х итд., получивший за яркость имя собственное. Например, "космическая мода", ар-деко, нью-лук, Bohemian - последнее имя общепринято для стиля хиппи конца 60-х. Или ещё 'уже, под вид одежды: флэппер-дресс, брюки Марлен Дитрих, костюм Джекки Кеннеди итд.

Эти яркие тренды обычно имеют потом и собственную жизнь, всплывая вновь на подиумах и в жизни прямым копированием или опосредованной инспирацией.

Но и в начальный период своего бытования эти стили неоднородны, тот же ар-деко или нью-лук.
Так что или нужно большое и вдумчивое исследование вопроса, или... та статья:).

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

:-) так я и хочу более вдумчивого... таких статей - море...
или у нас так просто - поговорили и разошлись?;-) тогда тема какая-то получается без окончания... точки нет никакой:-) Коварное очарование чего... если мы даже толком стили не определили. Просто - ретро? Получается, как в той статье:-)))
На форуме есть вдумчивые и умные дамы. К ним и обратилась, сама могу взять и разложить по полочкам, но это будет полнейший субъективизм.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

:-) так я и хочу более вдумчивого... таких статей - море... сама могу взять и разложить по полочкам, но это будет полнейший субъективизм.
Нормально будет, Оля! Раскладывай!
Субъективизм только приветствуется!:)

Однозначной принадлежности к той или иной эпохе девушек с картинок не выявить. Везде сложное и интересное, на мой взгляд, использование отдельных ретро-элементов и соединение их с современными.
Касательно длинных юбок - такие были популярны в конце 60-х начале 70-х. Образ блондинки наиболее близок к этому периоду, это напоминает Bohemian-шик, подиумную версию стиля хиппи - дорогие ткани, мех.
Брюнетка больше опирается на стиль 20-х-30-х, но хочу отметить, что, например, длинная плиссированная юбка - актуальнейшая вещь этого сезона.
Во всех образах аксессуары далеки от ретро-элементов. Как правило, они очень качественные - это один из приёмов. И часто аксессуары использованы "современным способом", в качестве акцента, без подбора "сумочка к туфелькам" или "туфельки в стиле платья".

_ Sine ira et studia _

Во всех образах аксессуары далеки от ретро-элементов. Как правило, они очень качественные - это один из приёмов.

Вот! Не показалось мне, значит. Хоть и сумочки толком не разглядишь, но эти чемоданчики мне по душе!
И абсолютно согласна, что с современными аксессуарами лучше вписывается, чем со старинными. А то перебор получается.

Знаете, я очень люблю жемчуг. У меня его и классического и современного, как у дурака фантиков...
Но классическую нитку бус как надену с пышным платьем, так приторно получается! Смотреть на себя не могу... Ощущение, что "надела все лучшее сразу" :)))))))
А теперь если к нью-луку надеваю жемчуг, то только в современном варианте.

А вот ещё вариант, здесь тоже винтажные элементы скомпонованы с современными аксессуарами и современным способом носить колготки. Силуэт конца 50-х, нижняя юбка, "совершенно ни к чему не подходящая" сумочка.
5454485939_515c05f8de_b.jpg5455098556_418e0aff65_b.jpg
Что скажете?

_ Sine ira et studia _

Что скажете?

Вот это и делает образ стильным, а не реконструкторским.
На винтажных сайтах инета чаще встречается другое, крайнее увлечение:
точное воссоздание ретрообраза, - с прической, мейком, аксессуарами, обувью.
Что, на мое имхо, больше похоже на ролевые игры:)

С современными дополнениями даже настоящее винтажное платье тех лет будет выглядеть остро и стильно.
особенно если супермодные туфельки к нему надеть, авангардные.
Но здесь художественное чутье должно быть или здоровый экстремизм:))

Мир полон открытий. И здесь тоже :)

Нам тут хорошо бы попытаться понять как не перебрать и не превратиться в пугало :)) Армейские ботиночки к одежде из 138 поста - это хорошо? Я, допустим, бы рискнула :), но сумку другую бы взяла. С чем юбка и блузка будут коварно утягивать в зыбкую трясину реконструкции?

_ Sine ira et studia _

Намёк есть. Ещё бОльший намёк из-за того, что выглядит комбинезоном, это было актуально.
il_fullxfull.95951980.jpg

_ Sine ira et studia _

Нам тут хорошо бы попытаться понять как не перебрать и не превратиться в пугало :)) Армейские ботиночки к одежде из 140 поста - это хорошо? Я, допустим, бы рискнула :), но сумку другую бы взяла. С чем юбка и блузка будут коварно утягивать в зыбкую трясину реконструкции?

ИМХО : Именно эта юбка - ничем ; крой - может быть и 50-тые , но материал - кожа - не типичный юбочный тех лет .

Изменено пользователем nahtalina by TH

Стиль подобен хрусталю : чем больше за ним ухаживаешь , тем ярче и выразительней его блеск . В. Гюго

Т(ы)атьяна

.
19.jpg

Я так абсолютно не узнаю здесь бананы:)

Обратимся к оригинальным рисункам и выкройкам того времени.
Модные силуэты женских брюк конца 1980-х - начала 90-х.

Брюки-бананы.

22.jpg23.jpg

Брюки-галифе.

24.jpg25.jpg

Широкие брюки.

20.jpg21.jpg

Узкие брюки.

26.jpg

Короткие узкие брюки.

27.jpg28.jpg29.jpg

Бермуды.

30.jpg31.jpg

Как видим, бананы конца 80-х - это очень специфические, сразу узнаваемые брюки очень своеобразного кроя с выпуклой боковой линией и ощущением О-образных ног.
На комбез выше, имхо, совершенно не похожие:).

но сумку другую бы взяла.
Хорошая сумка стоит в 2-3 раза дороже туфель, если это одна коллекция. Их не особо разбежишься покупать. Девушка молодая, денег на все не хватает.
У меня сумки тоже слабое звено, их значительно меньше, чем обуви и одежды. Была красивая белая сумочка Нина Ричи , но очень быстро затерлась. Сама делать пока не научилась.

Фрося, у меня тоже есть эта книга, как раз появилась в 1992г :) Помню, что размоделировала и сшила по первому способу - ваще не то :) Перекроила в бриджи. Это, как я теперь понимаю, были какие-то модельерские изыски, имевшие мало отношения к уличной моде. Комбинезон я носила аж в 82-м, а бананы, похожие на те, про которые спрашивали примерно с 84-го.
Вот очень похожие:
il_430xN.81668221.jpgimages.jpgil_570xN.225075266.jpg
В 92-м бананы - это уже не модно было.

_ Sine ira et studia _

.
Брин, у меня есть фотографии девчонок знакомых в семейном альбомчике. Год типа 1986 и около, брюки бананы. Есть и галифе тогдашние.
Поищу и выложу, как это выглядело/понималось тогда.
Если честно, то и в пред.посте я бананов не узнаю - а я их уже помню улично.
На мой взгляд, эти современные. Ну мож последние тока. Чёрные.
Тогда всё же они были имхо другого профиля. И даже в чём-то ближе к Екшурской.
- Но это я говорю чисто по личным воспоминаниям, не поднимая инетный видеоряд.

А они ещё могли от региона к региону отличаться, мода в тот период распространялась гораздо медленней. Плюс ещё влияние страны-импортёра - у нас было скандинавское и британское, а в Москве - Европа и Штаты. Картинки винтажные, 80-е годы.

_ Sine ira et studia _

Что, на мое имхо, больше похоже на ролевые игры:)

Где тут смайлик с аплодисментами? Теперь я поняла, что мне это напоминает :))))))))))))))))))

.
Общанные фото из моего альбома.

Мужские бананы-1989

_.jpg _.jpg

_.jpg

Женские бананы-1986

_.jpg_.jpg

Женские бананы-комбинезон, 1987

_.jpg

Галифе-1986

_.jpg

===================
Девчонки дорогие, как мне приятно вас видеть снова:)
И.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...