Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Когда клиент оплачивает заказ ?

Рекомендуемые сообщения

О, Соня, таких "хозяек" по-жизни наверное у всех не меряно... Главное, ставят себя так, что им как-будто все вокруг должны...
Соглашусь с тем портным, который крикливым деньги отдает, ибо поступаю аналогично, правда в моей практике всего два таких случая было- один давно, а вот второй по- осени как раз... Уж вроде страхуюсь от подобных людей (интуиция, подробное утрясание цены изделия и фасона и т.д. и т.п.), но вот осенью прокололась...

С наступающим праздником всех! Спешу поделиться продолжением своей истории. Вчера съездила в магазин к ней, очень не хотелось, если честно, но надо было забрать вещи, которые у нее на реализации висят и надеялась, что в предпразничные выходные выручка есть и хоть чего-то из денег вернуть получится.. Пока счет 1:1))) Приехала, говорю: я за деньгами. Она сначала: денег нет, и вообще, я жду извинений! Вот ведь как! Типа, я ее подвела, обидела и угрожала! Боялась, пока ехала, что не сдержусь и скандал устрою ей, а в итоге, наоборот: я ей спокойно два слова, а она в ответ тираду целую... опять началось: "я те выручку делаю", я ей: выручка - это деньги, а с тобой не выручка, а задолженность. Замолчала на пару секунд. "Я вхожу в твое положение!" - "Это как?, спрашиваю, - "я к те за вещами сама езжу!" - "Сказала б сразу - привозила б, тока в счет включила доставку бы" - "ты к своим балеринам на примерки ездишь!" - "Ну, ты видела прайс мой, могла б и к тебе ездить, ток сравни цены общие и свои". опять ненадолго замолчала. "Я тя никогда не подводила, я те сразу, с первых денег плачу!" - "Ну а почему у тебя вещей почти не осталось, а денег я не видела?" - "Ты же знаешь, у меня кредиты, я вот тока за кредит и заплатила нынче вперед тебя, там ведь проценты!"... И стоит такая вся красная, и аж трясет ее, хотя я и не слова грубого ей не сказала, не обвиняла ни в чем, спокойно так разговаривала. "Хорошо, грит, отдам те счас половину. Где мои ткани?" Отдала 3 тысячи. Когда ткани привезешь, спрашивает. Отвечаю, что как получится, так и завезу, как остаток отдашь, так сразу... "я с тобой по-хорошему, а ты так!", говорит, я даже себя на полсекунды такой сволочью почувствовала, смотрю на нее, вижу девушка искренне не понимает, почему я не могу войти в ее положение и подождать еще. Вот как-то так, по крайней мере, теперь я не в минусе, а, на крайний вариант, просто с кучей ненужных тканей, но на сумму даже немного большую, нежели долг. Хотя, искренне надеюсь, что деньги дозаплатит и мешки свои заберет.

Изменено пользователем Marusya196

Нападение-лучший способ защиты. Давно всем известный метод. Вот девушка им и пользуется активно.
Marusya196! Главное Вы от себя отодвиньте всё далеко-далеко. Лучше помечтайте, что в новую квартиру будете шить-творить.

"Хорошо, грит, отдам те счас половину. Где мои ткани?" Отдала 3 тысячи. Когда ткани привезешь, спрашивает. Отвечаю, что как получится, так и завезу, как остаток отдашь, так сразу.

подействовало ,,,
хороший способ , обычно помогает в таких ситуациях ,у вас тоже сработало , вот и отлично
главное плавно подвести оппоненнта в нужное вам направление , вам же не выяснение отношений нужно было, в смысле -ругань , а результат , у вас вышло,это называется "гнуть свою линию"

"Ты же знаешь, у меня кредиты, я вот тока за кредит и заплатила нынче вперед тебя, там ведь проценты!"... И стоит такая вся красная, и аж трясет ее, хотя я и не слова грубого ей не сказала, не обвиняла ни в чем, спокойно так ... "я с тобой по-хорошему, а ты так!", говорит, я даже себя на полсекунды такой сволочью почувствовала, смотрю на нее, вижу девушка искренне не понимает, почему я не могу войти в ее положение и подождать еще.

Инстинктивные женские манипуляции у Вашей девушки. Всё она исренне понимает)))

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

иногда очень полезно бывает перечитать книги по психологии поведения об этих самых психологических манипуляциях...очень помогает

Вот зараза какая эта К!!! Пока не расплатится окончательно, ткани не отдавайте. Бизнес есть бизнес - ей кредиторы долг не простят и арендодатель и налоговая, а Вы почему должны? И никто в ее положение входить не обязан и жалеть. Раз ввязалась в это "дело" пусть "учится", "бизнес-леди"...

Изменено пользователем Окса

«Роскошь — это когда изнанка так же красива, как и лицо». Коко Шанель

Я Оксана, можно на ТЫ.

Зараза-то зараза, однако такие люди как раз и становятся нашими "учителями" по жизни. Откуда появилась задолжность в 6000: один раз отдали без денег, второй раз... утром деньги вечером стулья. Не знаю, как было на самом деле, и насколько отношения действительно были дружескими, но частенько это бывает так "ладно, разбогатеешь-отдашь, ниче страшного, я подожду". С таким подходом у редкого человека не возникнет желание задвинуть нас в самый конец списка кредиторов. Кстати, пословица "хочешь потерять друга, займи ему денег" не из пальца родилась. И потом, мы живем не в 19 столетии, когда имело вес одно лишь "слово честное купеческое". Ну, теперь уже что сделано, то сделано, хорошо, что получилось переиграть ситуацию в свою пользу.

Изменено пользователем Nada

"Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата".

Да, вот как-то так. Раньше, видимо, честные купцы были, а теперь торгаши))). Наверное "заразы" учат, ведь сержусь не на нее, на себя, за то, что расслабилась и запустила ситуацию. Больше так не сделаю. Не заключала никаких договоров, т.к. работаю без оформления ИП, счас думаю, можно было просто договор подряда (я такие неоднократно подписывала, когда нанималась на разовые проекты по основной специальности) - там уплата налогов возложена на заказчика, мелкая фирма, конечно их не уплатит 99%, но хоть я налоговой не попадусь. Еще подумалось: рассматривала в том году возможность получить субсидию, посчитала, игра не стоит свечь: получишь 60, на налоги и фонды 25 уйдет, если еще посчитать обычные расходы на приклад и подобное, то чистого выхлопа на одну новую машинку только и хватит... А счас подумалось: а мож попробовать? Получить субсидию и легализоваться, хоть налоги первый год будет из чего заплатить.
А с девушкой этой пару дней назад говорили последний раз, я еще раз озвучила, что ткани не отдам до оплаты долга, ткани я перемерила посчитала стоимость - ок.4,5 тыс. им цена, вроде они ей нужны еще, но не торопится что-то она за ними(((( Если останутся мне эти ткани - не знаю чего из них и сделать, до того они "не мои".
А вообще, грусть-печаль моя почти ушла, потому что любимый порадовал на 8 марта! Подарил вышивалку!!! Я счастлива и мне вапще наплевать на какую-то там К.!

стоимость - ок.4,5 тыс. им цена, вроде они ей нужны еще, но не торопится что-то она за ними(((( Если останутся мне эти ткани - не знаю чего из них и сделать, до того они "не мои".
А вообще, грусть-печаль моя почти ушла, потому что любимый порадовал на 8 марта! Подарил вышивалку!!! Я счастлива и мне вапще наплевать на какую-то там К.!

О, это королевский подарок! А ткани можно попробовать продать. Вкус у всех разный, авось приглянутся кому:)
Договор - это хорошо, правильно, но с такими людьми можно только баш на баш - сразу деньги, сразу стулья, нет - прощайте. Кинут даже с договором, общалась я с одной такой, только ваша маленькая ишо, глупенькая, а моя была уже взрослой особью:), вот так и общались - ты мне, я тебе, можно и после, но деньги вперед. Однажды призналась она мне в пылу откровения: жалко, мол, деньги отдавать, знаю, что должна, надо, а не могу:) Изменено пользователем Nada

Да, вот как-то так. Раньше, видимо, честные купцы были, а теперь торгаши))).

Ой, ой, ой, только не надо строить иллюзий, достаточно почитать классиков, Островского, бытописание Москвы от "дяди Гиляя" да Мельникова-Печерского, этого достаточно для того, чтобы избавиться от ненужных иллюзий.

А насчет ненужных вам тканей, Щас найду ссылку, вот как раз на флис, да на велюр, а если на них еще и отрабатывать навыки машинной вышивки, то изделия могут получиться вполне "рыночными".
http://mccallpattern.mccall.com/m6160-prod...php?page_id=907
http://mccallpattern.mccall.com/m6174-prod...php?page_id=907
http://mccallpattern.mccall.com/m5970-prod...php?page_id=907
http://butterick.mccall.com/b5536-products...php?page_id=870

А если на флисе еще и вышивку сделать.....

post-15979-1299869205_thumb.jpg

post-15979-1299869210_thumb.jpg

post-15979-1299869214_thumb.jpg

post-15979-1299869219_thumb.jpg

post-15979-1299869224_thumb.jpg

post-15979-1299869230_thumb.jpg

Изменено пользователем Goldfish

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

Goldfish, супер! Короче говоря, девушка о своих тканях может больше не беспокоиться:)))

А флис еще на подклад или вместо утеплителя легкого в курточки и пальто можно.

«Роскошь — это когда изнанка так же красива, как и лицо». Коко Шанель

Я Оксана, можно на ТЫ.

Спасибо за советы и картинки и ссылки! Ток думаю, ткани все-таки заберет, другой вопрос - когда....пока я видимо вместо склада (целый угол в гостиной). Сейчас сложила все в огромные пакеты, поставила в угол, жду... Пока не перееду - дергаться не буду (а это в лучшем случае еще дней 10-14), а там наверное придется как-то ее уведомить, что до такого-то числа не расплатится - ткани пускаю в расход или реализую. Есть у кого-то подобный опыт? Как это сделать? Сколько дать дней на расплату? возвращать разницу по деньгам (вот этого совсем не хочется, не от жадности, а потому что на 3000 я б совсем других тканей купила, а превратить ее ткани в деньги даже и пытаться не буду)?
Тоже думала про подклад и утеплитель из флиса, как раз почти 8 метров молочного флиса какого-то не оч качественного с жиденьким начесиком, думала, деть подкладом в курточки до школы обеспечен и мужу обещала пальто попытаться сшить - на утепление пошел бы))))) А из яркого видимо себе придется, буду вся такая черно-розово-леопардовая!

Привет!!! Если совсем обозлиться ,то можно предупредить и сдать на хранение (на рынках есть склады куда на ночь сдают товар за деньги) или требовать оплатить хранение,Ваша квартира не склад .

вопрос : ты мне ткани подарить что ли решила - обычно бодрит оппонента в таких ситуациях

на ответ - нет , я заберу

есть ответ расплатись и забирай скорее
, а то я их отвезу к "на дачу " ,
" к подружке на дачу " и т. п. а то мне дома их негде хранить , тоже бодрит
главно при этом оставаться абсолютно равнодушной внешне

"пусть Изя переживает"

по поводу цены на ткань ИМХО- считать по рознице нет смысла
потому что если приходит соседка и говорит :не купишь у меня флис ?5м
в магазине он по 40 грн , но я отдам тебе по 30, - это называется покупка по случаю
а считать по полной цене - то что вы не планировали покупать ,и продать по полной цене не сможете ...

Отчитаюсь о финале истории. Долго мы перепирались с ней по аське, она мне: вези ткани, верну долг, я ей - сначала деньги, потом ткани, и забирать сама будешь (живем на разных концах города, километров в 35, я без машины и с ребенком, а тут 4 пакета немаленьких). Как мне надоели эти переписки с ней, вы бы знали, ладно б только барыню строила из себя, так еще и обвинения, какая я сво...., подвела ее к 8 марта, обидела, а она ж никогда мне ничего плохого..., вип-клиент и всегда платила, а вот маруся так с ней поступила... ужОс, хотелось уже выкинуть эти тряпки нафик, а девушку эту послать в ...... Муж мой сказал, хватит уже мучать мой мозг (ну я ж ему жалюсь на ситуацию со всей силы))) и отвез ей ее мешки, забрал деньги. Все. Теперь подобные заказы только по предоплате. Полной.
PS. Смотрю у нее в Контакте, где она рекламирует свой отдел и продает вещи, появились предложения заказть одежду на свой размер, типа, не Китай, заказывайте, сошьем за 3 дня по вашим меркам в нужном цвете. Видимо нашла желающих поработать.

девочки стал вопрос по работе с государственными структурами легально. КАК??? знаю про такую ситуацию, что при договоре подряда, ГО(или муниципальные) указываю этот договор т.к. у них есть ограничения по виду заключаемых договоров, выплаты могут задерживать до тех пор пока все инстанции не подпишут акт приема-передачи. Эта процедура может ох как затянуться, на оооооооооооочень продолжительное время.
Может кто работал, подскажет.
Немного волнуюсь:работу сделаю, а там гляди то не подписали, то начальник в отпуск ушел, то в командировке, а там гляди и законодательство поменяли и т.д.

Изменено пользователем муха

Бз-з-з-з!

Я по таком договору работала (не пошив), но только с крупным заводом и негосударственным колледжем. На заводе все тоже жестко зарегламентировано было, какие договоры, с кем и как заключать можно, а что нельзя, потом уже, когда в штате у них была, сама слышала от снабженцев, что договоры гражданско-правового характера и даже договоры с ИП идут на оплату в последнюю очередь, но не знаю, на сколько такая практика характерна для всех. В колледже платили сразу, но у них механизм внештатных преподавателей налажен был, правда сам договор подписанный увидела только к концу семестра))).
По органам власти: работала в нашей краевой администрации (там вообще такие договоры не преветствовались, у них есть какие-то ограничения по ним от департамента госслужбы, но это в основном касается сотрудников). А если подобный договор заключен по итогу конкурса, котировки, аукциона - пожалуйста. По скорости согласования и подписания актов. У любого гос. ведомства или учреждения есть бюджет, если его не исполнить (не освоить деньги) у ответственных будут неприятности от руководства и на след год бюджет урежут. Поэтому, тянуть могут, но в пределах сроков, указанных в их бюджетах. Хотя, бывает, что некому подписать, сама, помню, неделями не могла собрать подписи.

я работала с подобным заказом , швейным если интересует :
что то типа лагеря -санатория оздоровительного круглогодичного.
составляли с ними договор на оказание услуг по пошиву ( комплекты штор и покрывал с подушками и всеми прибамбасами ).
нужно было приготовить комплекты всего на окна и кровати на несколько номеров.

с начала съездила , замерила , потом по готовности вывесила сама , примерок- повесок не было. когда вывесила меня поставили в известность , что будет принимать комиссия по акту приемки с 8 подписями ( я была в ауте , это все происходило в мой день рождения ) . долго все это было , пока я пока они . потом все подписали , оаспрощались , обещали продиктовать № платежки . но долго тянули , потом еще около 3 недель ждала денег через банк. думала , что они виноваты , оказалось - наше казначейство областное крутило ( там такая система они перевели - пошло в наше казначейство - потом в областное - потом обратно потом в банк) короче , я там не одна была , кто так ходил - в банке нам помогли , сделали сами запрос по нашим платежкам , там видимо проснулись , что деньги стали искать и нам всем перевели в тот же день.
короче весь этот заказ с моменте выбора ткани до получения денег растянулся на 2 месяца вроде.
все это надо включать в стоимость работы( пошива ) сразу , и походы за тканью и повески и ваши приезды к ним , пошив получается дороже , но должен быть только один пункт , дополнительные потом не принимаются ( что сразу запросили , потом нельзя просить еще добавить на ваши расходы ).

Изменено пользователем АЙэмвуман

Человек, шьющий более 25 лет для себя,

20 лет для людей и более 18 лет за деньги)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...