Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Когда клиент оплачивает заказ ?

Рекомендуемые сообщения

с таким долгом из разряда ВИП она уже давненько вышла, на данный момент Вы благотворительностью занимаетесь.
Мне, честно говоря, непонятна такая тяга оправдывать человека который Вас кидает. Какое Вам дело до ее долгов и малых продаж Все это должно волновать заказчицу, какие-то расчеты же она делает.
В любом случае, как говорит классика: "утром деньги - вечером стулья"

Да понятно это все..., а волнует меня не ее благополучие, а то, что расплатиться сейчас ей объективно трудно и если я ее озлоблю, может запросто пойти в несознанку(((( И не оправдываю я ее.... не знаю просто как стрясти деньги с человека, у которого их нет. Сначала так и было, стулья поутрам..., а постепенно села она мне на шею (ну да, я сама это и позволила, не спорю) ток чего теперь делать....эх

Изменено пользователем Marusya196

Marusya196! Мне почему-то при прочтении пришло в голову такое решение вопроса. Вы в курсе всех проблем заказчицы и должны, типа, сочувствовать. Аренда, кредиты, налоги и т.п. Если не хватает сил прямо её отправить подальше, расскажите ей про свои трудности: долг за квартиру немереный , неожиданный тайно взятый мужем или другим родственником кредит, который Вы должны срочно выплатить или другая "ужасная" история, которая затмит её "мелкие" трудности.
Наши тяжёлые времена очень меняют людей. Если и дальше закрывать глаза на эту необязательность, то ни к чему хорошему это не приведёт. Сами видите, как ситуация складывается.
А тем более эта дама из торговых рядов.Эти люди "закалены в боях" и пойдут на любые ухищрения для своего "спасения".

Изменено пользователем Olga 71

Marusya196, на данный момент у вас минус 6000. Возьмете еще заказ, минус увеличится.
сейчас, даже, если человек не оплатит Вам долг, хуже Вам уже не станет.
В данной ситуации я бы
1. шить дльше не стала, зачем наступать на уже известные грабли.
2. известила бы всех коллег о ненадежности клиентки
3. не стала бы возвращать ткани, до полной выплаты долга
4. на все поледующие заказы, составляла бы договор

но уже просто не знаю чего с ней делать.

Она вас разводит! Её проблемы-только её проблемы!!!! Вы являетесь её наёмной портной(т.е. как положено-с оформлением и выплатой налогов за наёмную раб.силу)? Вы отдаёте пошитое вами ей ПОД РЕАЛИЗАЦИЮ???У вас с ней общий бизнес? Нет , нет и нет!!!!! Она- обычный заказчик!!! И даже не оптовый! Пару, тройку вещей-это не опт и у Вас не поток.Она поняла , что может развести, а вот пусть в Турции тряпок в долг наберёт:))) Гоните в шею. У Вас другие клиенты есть?

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

замораживать сотрудничество надо было еще на этапе первой невыплаты тогда б сумма долга была гораздо меньше

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

Почитайте, тут все отмазки неплательщиков есть, есть и ваш случай тоже.
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=409366

Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ.

Проблема у всех кто работает самостоятельно одна - как выбить деньги за свою работу. Отмазки я увидела на форуме художников и дизайнеров. Обсуждают те же проблемы что и мы. Не обманывайте вы сами себя, тогда и другие будут более трезво на сотрудничество с вами смотреть..

Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ.

от таких прюдпринимателей - бог миловал.
вы не написали вроде как вы работаете - официально или нет . что у вас.
если она ( заказчица , эта ВИП )
собирается расплачиваться , когда у нее деньги будут , дело плохо.
надо собрать ее ткани и что там есть из ее запасов . оценить их , как для продажи в ателье. и поставить ее в известность заказным письмом , что так и так то ваш неоплаченый долг по заказам составляет _____ руб.
типа расходные материалы будут выставлены на реализацию через ателье для других заказчиков .
для оплаты долга . и тоже так в письме припугните маленько судебным разбирательством и неустойкой по оплате долга.

ну , я до конца не знаю вашу ситуацию , скорее всего вы будете ждать оплату . тогда ни под каким предлогом не уступайте ей. скажите что вам тоже нужны деньги на жизнь , квартиру , аренду , детей и что угодно . поэтому шьете только заказы оплаченые.
досвидос.
я так вижу что она с вами перешла в родственные отношения.

Человек, шьющий более 25 лет для себя,

20 лет для людей и более 18 лет за деньги)

Согласна с девочками , что это не ваши проблемы, Marusya196, а проблемы той, что держит отдел вещей. У каждого человека проблемы выше крыши. Но наглеть же не стоит! Если идет уж такой разговор, то стоит поставить человека на место- вы же не подруги и у вас деловые отношения.

Как написала Ольга, " расскажите ей про свои трудности: долг за квартиру немереный , неожиданный тайно взятый мужем или другим родственником кредит, который Вы должны срочно выплатить или другая "ужасная" история, которая затмит её "мелкие" трудности" - и потребуйте выплаты долга, отказавшись от дальнейших заказов.

И поверьте мне- те, кто держит магазинчики, 6 тыс для них не сумма для оплаты. Это мелочи жизни. Ежедневно там совсем другая выручка, иначе бы она вылетела в трубу. Уж 6 тыс для оплаты долга найти можно или сделать так, как советует дальше Inn@w-Инна.

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

родственные отношения.

вот он----бич портних всех времен и народов...деушки! не переходите в родственные отношения с клиентами! Хватит своих уже имеющихся родственников)))

Мне доводится работать и с торговцами и с пошивающими фирмами... замечено, если пальцы в растопырку "Я у тя VIP-клиент", значит клиент с гнильцой и рано или поздно попытается кинуть, а там где дело идёт, там всё сухо, по существу, сначала интересуются есть ли вообще возможность выполнить заказ и обязательно предлагают предоплату...И НИКОГДА не рассказывают о том, какие они крутые.

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

а тут получается мадам бьет на жалость .
наверно вы про ее личную жизнь тоже уже наслышаны.

какой нафик ВИП - клиент , какой же у нее там отдел если для нее 5 тыров в месяц ( всего полгода , да еще с задержкой оплаты ) это вип-заказ ?

я уже не связываюсь даже с такими заказами , которые казались мне раньше выгодными , большой шторный заказ для организации и оплата по безналу на счет.
пришлось долго этих денег ждать , да и казначейства их прокрутили как могли недели 3-4 после готовности.
но больше всего понравилось , что когда все было готово и повеска была и все , нужно было только сказать № платежки и подписать акт приемки в договоре. . так они создали комиссию приемки , как в сссрские времена и с подписями всех неизвестных теть.
было всякое .
сейчас мне или наличными или безналом половину суммы сразу надо.

это старый известный механизм , постепенного раздувания долга , и потом жалко уйти - потому что "там мои деньги ",а долг будет продолжать расти , потому что -зачем ей отдавать вам деньги , если вы терпели до этого , потерпите ещё
обычно такие ситуации возникают ,когда после периода успешного сотрудничества ,возникают -"дружеские " отношения , в кавычках - потому что дружеские - в одну сторону
деньги она вам не отдаст ,не потому что у неё их нет , а потому что -она уже привыкла не воспринимать вас всерьёз
выручить может только ,как подсказывала Olga 71-причина :вам срочно нужны деньги на что-то важное ,а если она вам их не отдаст-ВСЕ ,А НЕ ОДНУ ТЫСЯЧУ - ЧТО БЫ ВАС ОБНАДЁЖИТЬ И " УТИХОМИРИТЬ"
так тоже часто делают , вам наверно лучше прекратить её шить под предлогом , что у вас есть очень срочные и хорошо оплачиваемые заказы- а вам срочно нужны деньги , и так как она вам их не отдаёт -вам их надо где-то брать , таким образом дав её понять - что не вы от неё зависите ,
потребует ткани назад -если наберётся наглости - скажите что потом занесёте , заодно и поинтересуйтесь - не может ли она вам отдать денег часть , заберёте часть денег - ткань не несите ,скажите не получилось , и так следущий раз -может действуя её методами , вам удастся вытрясти свои деньги
может сработает жадность с её стороны - ткани то у вас её ,
она просто категорически не хочет осознавать - что это она вам должна , а не вы ей
такая подработка - удобно конечно , но за деньги , а в вашем случае - это действительно - бесплатно
если не остановиться сейчас , то ничего не изменится к сожалению , совесть у неё не появится - если её до сих пор не было
написала много - потому что возмущена - не раз наблюдала такие ситуации - и всегда итог один -как у вас

Пытайтесь , хоть сколько взять , пугайте реализацией ее тряпочек !!

скорее всего мирно не получится , она умеет " ездить " ,
а вы " впряглись "

Спасибо вам всем, что советуете, участвуете... Знаю, вина моя в том, что отношения стали почти приятельские, и в гости к друг друг ходили, и детенышей познакомили. А отдел у нее на самом деле загибается, товара мало, сами представляете, что это - полупустой отдел с т. зр. покупателя, а наполнить его нечем - вся в долгах, где уж там денег на оборотку взять, ну а 10 марта ей и вовсе съезжать с ТЦ за неуплату, какбэ еще товар не забрали (знаю, по закону не имеют права, но у нас чаще "по понятиям"). Видела я ее "книгу учета" - иной день 0 руб, бывает 300, а 2000 выручки в день - это у нее праздник. Работаю без оформления ИП, даже не работаю, а так, больше чтоб у мужа на свои "тетинские" нужды не просить. Заказчики кроме нее есть, конечно, старые и проверенные, с ними и работать приятно и никаких "динамо", а с этой бизнесменкой поначалу все нормально было, деньги сразу отдавала, а мне нравилось тем, что домой не ходят чужие люди толпами - ребенку год был, когда начали - не померяться нормально с ним, да и лишних вирусов ловить не хотелось. Хорошая мысль в ответ на ее жалобы высказывать свои, но, к сожалению, она в курсе, что мы квартиру покупаем. И да, сейчас уже понимаю, что неоднократно слышала от нее (не прямым текстом, но явно) мысли типа: у тебя есть муж, тебе работать необязательно (типа, ты ж с голоду не помираешь, подождешь пока с более срочными кредиторами расплачусь). Видимо, не считает шитье серьезной работой. Конечно, шить ей не буду "пока не расплатится", а на самом деле и тогда с ней попрощаюсь. Но сегодня меня просто выбесили ее сообщения в асе о том, что ей там надо еще пошить, что денег ей взять неоткуда и вообще я ее подвожу (8марта ведь) - а она важный клиент.

она в курсе, что мы квартиру покупаем.

Всё.... алес.... ничего хорошего не будет....

Спасибо вам всем, что советуете, участвуете... Знаю, вина моя в том, что отношения стали почти приятельские, и в гости к друг друг ходили, и детенышей познакомили. А отдел у нее на самом деле загибается, товара мало, сами представляете, что это - полупустой отдел с т. зр. покупателя, а наполнить его нечем - вся в долгах, где уж там денег на оборотку взять, ну а 10 марта ей и вовсе съезжать с ТЦ за неуплату, какбэ еще товар не забрали (знаю, по закону не имеют права, но у нас чаще "по понятиям"). Видела я ее "книгу учета" - иной день 0 руб, бывает 300, а 2000 выручки в день - это у нее праздник.
Вот- первая ошибка! приятельсике отношения! но куда от этого денешься??? И такое бывает....

Ну раз так, может быть предложить ей помощь? И помочь отделу выбраться- новые модели, которые разойдутся, будут покупаться - на большие размеры, или просто юбки, или что-то к весне, что может просто улететь на ура?

Изменено пользователем Анжелина Джоли

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

Gallla, какие вещи Вы пишете, неужели это так? счас со стороны смотрю - очень похоже((((( А шить я ей больше и не шью, 28 февраля отдала ей последнее(Дура!) - не хотела отдавать, но повелась на то, что там товар такой специфический, и, если до 8 марта не продать- останется лежать до следующего года. И как раз под таким предлогом и не шью, типа у меня есть заказы за которые платят....(хотя в работе счас всего-то 1 блузка и 1 юбка). С тканями так и поступлю, оставлю их в заложниках - но на самом деле реализовать их не получится - 10 метров флиса -кому они нужны, несколько метров велюра розового и черного.... ну и остальное еще неликвидней. А идея с "подвозом" ткани и динамо мне понравилась, спасибо.

10 метров флиса -кому они нужны, несколько метров велюра розового и черного....

Маруся! И не такой хлам можно продать! Только не спешите этим заниматься.

Из флиза получаются хорошие подростковые фуфайки- очень ценный товар для мальчиков-подростков.

счас всего-то 1 блузка и 1 юбка). С тканями так и поступлю, оставлю их в заложниках - но на самом деле реализовать их не получится - 10 метров флиса -кому они нужны, несколько метров велюра розового и черного..

вполне можно сшить образцы подушек из велюра и показать там где подушечки диванные продают ,розовые ,флис на пледы пустить
не продадите - ну не ей же отдавать , а я думаю продадите
можно здесь на форуме подумать что из этого добра можно соорудить симпатичного,
всё будет хорошо
это просто урок , через который надо было пройти

Из флиза получаются хорошие подростковые фуфайки- очень ценный товар для мальчиков-подростков.

точно-балахоны это называется -с капюшонами , или толстовки -дельных не продаётся практически - капюшон должен быть большой
а велюр -на девчачьи кофтюли с капюшоном ...

Ну раз так, может быть предложить ей помощь? И помочь отделу выбраться- новые модели, которые разойдутся, будут покупаться - на большие размеры, или просто юбки, или что-то к весне, что может просто улететь на ура?

Вы знаете, когда перед НГ я поняла, что дела у нее не фонтан, мы на эти темы говорили, да и каждый раз тема поднимается, вроде и советов спрашивает, но не слушается... Не то, чтоб я много понимаю, но все таки образование у меня экономическое и опыт по специальности хороший, да и просто со стороны... Сколько советов было дадено, все равно не слушает, а потом стонет... Да молодая она совсем еще, 23 года всего. По ассортименту все совсем сложно, ориентир у нее на молоденьких совсем девчонок, такой розовый гламур, вроде идеи черпаются из дом2, я так поняла. Все вещи простенькие и несерьезные, но зато такие розовенькие и "няшечные". Всю осень и под НГ хорошо продавались....тапочки! Типа сапожки из флиса с синтепоном, с ушами и хвостами.... я в таком ассортименте не разбираюсь и советов дать не смогу - не то чтоб я совсем взрослая, но такие вкусы мне очень далеки. Мои советы ей были больше по расположению отдела, по оформлению субсидии и подобные.

Ваше дело сейчас не конкретно реализовывать , а попугать .
у вас хоть что то осталось , а сколько таких у кого - ничего , и ни денег ни фига . бывает все и такое.
из любой тряпочки - что то да сошьется .

а вам нельзя ее отпускать на далекое расстояние , будте рядом , она съезжает с аренды - она ж вам подруга - " планируйте "с ней дальнейшее сотрудничество . узнаете о ее планах . желательно найти в ее отделах себе работу , чтобы вывести свои деньги , когда они появятся.

но не поддавайтесь на " разводы " типа , ты мне помоги выкрутится , а потом все мое-твое. не бывает , так . она вас еще бросит.
только без " розовых " очков.

ей 23 года , вы постарше ее ?
почему дали собой руководить , вы же не у нее работаете ?

по домам ходили в гости ? это плохо . для такой работы.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...