Александринка Опубликовано 10 февраля, 2017 Поделиться #551 Опубликовано 10 февраля, 2017 Мне еще кажется, что при корректировке бедро (круглая часть) срезано начисто практически до прямой. Но у фигуры-то есть бедро по факту, это закругление требуется. Т.е. если убирать с бокового шва сантиметр, то по всей длине, сохраняя изгиб вверху, а не только до чуть ниже косточки. Тогда топорщиться так странно не будет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 10 февраля, 2017 Автор Поделиться #552 Опубликовано 10 февраля, 2017 особенно срез банта который этакой загогулиной идет вверх и имеет острый угол,:))) Света, мы опять на Вы? Эта загогулина - припуск 3 см! Чтобы было чем играться:) PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 10 февраля, 2017 Поделиться #553 Опубликовано 10 февраля, 2017 так лекалы то разные))))))))Света, мы опять на Вы?нет , мы по прежнему на ты-это по старой привычке вырвалось ))))))))))итак, у меня три распечатанные основы, еще одну я построю по тредсу и будет 4 основы плюс готовые лекала с пробника-будем анализировать все построено на мою фигуру с теми же мерками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
muschka Опубликовано 10 февраля, 2017 Поделиться #554 Опубликовано 10 февраля, 2017 ... , особенно срез банта который этакой загогулиной идет вверх и имеет острый угол, если приложить этот угол к углу клина задней половинки шаговыми срезами то получим посереди линии сиденья выступ угла наружу...да это припуски на швы. по всему периметру выкройки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 10 февраля, 2017 Поделиться #555 Опубликовано 10 февраля, 2017 да это припуски на швыфух дошло...чуть инфаркт не схватиля ж подслеповатая и не увидела контуры тонкими линиями а взгляд вперся в этот крючок на банту Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 10 февраля, 2017 Поделиться #556 Опубликовано 10 февраля, 2017 Нашла еще в одной книжке корректировки :-)Выступающие ягодицыПлоские ягодицыСильный прогиб поясницы (срезать лишнее с пояса, потом двигать клин)Корректно укоротить клин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 10 февраля, 2017 Поделиться #557 Опубликовано 10 февраля, 2017 Небось вот так убрать залом на бокунадо бедро сделать выпуклее, бедро-бок попы а не центр попы кстати все корректировки на выступающие ягодицы уплощают бедро сбоку -линия бокового среза выпрямляетсяа тут нам надо выпуклить бедро чтоб избавиться от складкипредлагаю перенос срезов сделать -по сути это наклон стрелки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 10 февраля, 2017 Автор Поделиться #558 Опубликовано 10 февраля, 2017 Вот! Вот если вернуться к тому с чего начинала - давая всю разницу ширины в колене к шаговому, то вот и получится как на Светиной картинке зеленая линия. Но тогда стрелка задней половинки не будет вертикальна от середины ее вместе с клином. Видимо и не надо. Если я уложусь по времени, то построю в одном чертеже оба варианта, чтобы показать как что меняется в зависимости от вводимых размеров и выбранных прибавок. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 10 февраля, 2017 Поделиться #559 Опубликовано 10 февраля, 2017 Но тогда стрелка задней половинки не будет вертикальна от середины ее вместе с клином. Видимо и не надо. и черт с нею, тк на фото она внизу мимо стопы наружу съехала , может там вовсе на 1 см внизу отклонить то и все станет на место и правую и левую ,думаю левая не пострадает-чтобы в крое не заморачиваться и скроить одинаково Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 11 февраля, 2017 Поделиться #560 Опубликовано 11 февраля, 2017 пока время есть, выложу свои соображения. Важно: брюки на мне совершенно свободны. Если не надувать пузичко они падают вниз сантиметров на 5. наверное, брюки отобрали все силы - начала катастрофически худеть, либо этот креп растягивается бесконечно. И, даже пояс, укреплённый мощной клеевой, видимо растягивается. Короче, они опять стали велики и опять болтаются, как качель. В брюках меня более всего доканывает то, что всё-время худею-толстею, потребляя одно и то же количество пищи, у меня всю жизнь так. Поэтому...комбинезон... буду шить только его... В общем, можно было первоначальную выкройку не трогать и ничего не корректировать. Брюки улучшаться не стали.В этот раз, пардон, плюнула на отлов стрелок. Вот эту единственную корректировку, пожалуй и был смысл делать. Она единственная спасла от диагональных заломов. Всё остальное просто маята и гоняние заломов туда-сюда, особенно корректировка на одну выпуклую ягодицу...вроде то одна выпуклее , то вторая...и это порядком поднадоело ловить мм. Но бутылочная корректировка даёт другой трабл! с линией сидения случился вообще затыкКарандашная линия это прошлая корректировка, которая мне типа убрала заломы, но провисев ночь на плечиках, заломы вернулись в итоге - зашито по новой карандашной линиито есть - стало круче, чем было изначально! Видыбутылочная корректировка убрала звёзды сзади, но повисли колени спереди ( их, конечно можно, сутюжить) и уехали назад боковые, но за то: исчезли звёзды:-)Откорректировать можно , но не спортивно. в движении и вроде нормально...но вид сбоку в движении мне совершенно не нравится... в зеркале всё это выглядит не так страшненько...но линза фотоаппарата всегда ловит и возводит в ранг всё самое неприметное и веснушка на носу становится страшенным пигментным пятном. Главный вывод, который для себя сделала, да в принципе это знаю уже давно...Корректируя локально, до идеала не довести.Любые корректировки надо делать в комплексе! тут сделаем корректировку и всё будет ок - не прокатывает. Нужны:- очень грамотно снятые мерки с фигуры - раз- фото с отвесами, штатив по уровню, объектив по уровню и отвесу - два.- основа, которая будет как бы верной, потому что варианты: "можно так или так" меня смущают.- чётко отловить провис ягодиц, но это возможно лишь при тесном контакте с заказчиком. Самой провис не отловить. Вывод мой конкретно по этой методике. Он может не совпадать с вашим и это абсолютно нормально:-)1. В методике есть недоработка - работает принцип качели и он меня доканал. Света, брюки в седле мне нигде не подпирают ( эт. я на всякий случай;-) ) Брюки можно только в треск, либо с очень свободной штаниной (как у Кусаки Мадагаскарской). Тогда качель где-нибудь да задержится: либо зафиксируется поясом, либо обтянет всё, что есть. В общем-то в первом посте этой темы это и есть на фото. Жаль нет вида спереди и сбоку.2. Ловля стрелок сильно измучивает в процессе. Всё...я в жизнь:-) больше на штаны времени у меня нет.Доточить можно... но честное слово, посмотрев на вид сбоку в движении, решила отказаться от этой конструкции - при и так неидеальной фигуре, похожа на слона в белых штанах, которые при своей совершенной свободе, натягиваются, как на барабане. Я их ловить устала, а они визуально в треск:-)Просто - "полуузкие" штаны не моя конструкция:-)И, это, пожалуй, самое главное - верно оценить себя в зеркале и раз и навсегда распрощаться с тем силуэтом, который не красит. было очень интересно и познавательно в который раз убедиться в том, что в общем-то давно знала;-) п.с. фото брюк по этой методике нашлатогда в талии была на 20см худее, в бёдрах на 10. Фото любительское, поэтому, что есть, то есть. Джинса, в треск. Pavelina Ирина, огромное спасибо, что ты тратишь массу своего времени и курируешь всех нас! единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 11 февраля, 2017 Поделиться #561 Опубликовано 11 февраля, 2017 Оль а какая у тебя ширина штанины внизу?я себе 25 см делала Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 11 февраля, 2017 Поделиться #562 Опубликовано 11 февраля, 2017 Оль бутылочная корректировка укоротила заднее полотнище -можешь промерять на некорректированном и скорректированном(это как рукав расширяем разрезом посередине -уменьшается высота оката рукава в разрезе накрест ) боковой стал изогнутым, его длина сохранилась а длина штанины по прямой укоротилась, нарушился баланс и боковой шов отъехал назад , передняя половинка стала длиньше относительно задней -отсюда пузырится в колене и прилегает к ноге внизу все корректировки чего то за собой неизбежно влекут Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ST411 Опубликовано 11 февраля, 2017 Поделиться #563 Опубликовано 11 февраля, 2017 Оль бутылочная корректировка укоротила заднее полотнищеЧто и было понятно .Тут история с рукавом - очень хороший пример. если не делать локтевую вытачку- то надо ссутюживать ткань.По сути на штанине нужно сделать эти вытачки И просто раширением по имеющимся швам вопрос не решить.Только формовка утюгом... Мой pinterestМои альбомы на Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 11 февраля, 2017 Поделиться #564 Опубликовано 11 февраля, 2017 Имха моятакаянечего вымудряться. если есть какие то особенности фигуры-их надо скрыть. то есть штанину увеличить в ширине в целом до устранения звездлявости или если ткань позволяет отвтошить по черному до устраненияв конструкцию все эти бутылочности не вноситьтк при ходьбе на виде сбоку видно что ткань образовалась лишняя по передней половинке и она каскадом спадает волнами при ходьбе Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olona Опубликовано 11 февраля, 2017 Поделиться #565 Опубликовано 11 февраля, 2017 Оля-Zvezdopad, а можно спросить? Вроде бы брюки по вашей 3d-ной основе удобны в движении, если я правильно помню. Если наложить основы друг на друга, чем 3d-ная отличается от этой, экпериментальной? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga - 22 Опубликовано 11 февраля, 2017 Поделиться #566 Опубликовано 11 февраля, 2017 Я тоже теряю надежду, от корректировок становится только хуже, на мой взгляд,средний по спинке забирать больше просто нельзя, начинает затягивать средний спереди или линию банта и посадка становится совсем не удобной.Немного отвела боковые и шаговые от колена вниз на X образие но совсем немного 1 см. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 11 февраля, 2017 Поделиться #567 Опубликовано 11 февраля, 2017 это называетсяу попа была собака...он ее любил и тдчтоб ни делали итог один-косые складки (((((((стрелка не на месте спередишаговые вывертываются та же песня которую мне удалось исправить.перенеся стрелку и боковой шов Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 11 февраля, 2017 Автор Поделиться #568 Опубликовано 11 февраля, 2017 И опять косые складки больше с левой стороны. Вот как такое возможно?В общем так, девоньки.... Мне надо родить сложное платье за оставшуюся часть выходных, так что я тут буду подходить изредка. Ольга-22, переходите к неспортивным дейстивям - делайте на попе крестообразный надрез и смотрите как и что разойдется в результате. Я по-прежнему думаю, что надо выпустить в шаговом в районе колена и забрать потом излишки в боковом задней половинки. Но я могу ошибаться. Хотя лично на моей конструкции именно это избавило меня от косых заломов и звезд под коленом.Оля - Звездопад, те брюки из первого поста спереди сидели прекрасно и вообще носились с удовольствием, но показать уже не смогу, ибо не влезу в них сейчас.После отпуска попробую себе сшить брюки и показать поэтапно всю это эпопею. Насчет качели да. Брюки это качель. Поэтому они и сложны. Но мне кажется, что должен все-таки быть способ обойтись без сложных замеров и отвесов по всем сторонам. До итальянской методики я пользовалась своей, но никогда ее не публиковала, потому что там нужно поперечный диаметр снимать, а это не все могут сделать. Результаты были очень хорошие там.А в ателье, кроила прямо на ткани без всяких особых методик и тоже все было ок. Но как это передать дистанционно.... Как понять почему не получается, хотя должно получиться? PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 11 февраля, 2017 Поделиться #569 Опубликовано 11 февраля, 2017 Как понять почему не получается, хотя должно получиться? потому что если бы делала ты. то получилось бы. если бы делала я то получилось бы -тк мы представляем чтО мы делаем и на сколько а форумчанам это передать-испорченый телефон, говоришь одно а делают совсем не то а как понялия уже даже злиться начинаю. в конце концов свои мозги другому в голову не вложишь((((((( мб поотсутствую какое то время в теме-мне есть чем заняться-впереди анализ из нескольких методик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 11 февраля, 2017 Автор Поделиться #570 Опубликовано 11 февраля, 2017 Нет, никак не уйти от компа..... Оля-22, вот смотрю, смотрю.... все-таки мне кажется, что резать надо от точки ягодиц горизонтально, заходя за боковой шов сантиметров на 7-10. Похоже, что вам наклон стрелки нужен больше. Тогда брюки перестанут вздергиваться по бокам и изображать из себя юбку. Сделайте это пока только на левой штанине. И сдерните ее вниз так чтобы ушел залом. Скотчем заклейте, чтобы держалось. И потом, когда разложите все на плоскость, будет видно как надо изменить лекало. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 11 февраля, 2017 Поделиться #571 Опубликовано 11 февраля, 2017 пока я еще здесявот нашла Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 11 февраля, 2017 Поделиться #572 Опубликовано 11 февраля, 2017 анализирую, уже две методики просмотрела-злачевскую и закройщика и обнаружила один и тот же скорбный факт задней половинке нужны те же самые исправления что одной , что другой соответственно штаны скроенные по этим двум методикам по меркам не сядут -дадут именно эти косые заломы на попе и это злаческая с иксами игреками и прочими прибамбасами ....все таки все таки отрезок С-Сз имеет значение! а наклон стрелок нивелировался. можно на него плюнуть ,главное не это Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 11 февраля, 2017 Поделиться #573 Опубликовано 11 февраля, 2017 Вот в общем очевидное выложу1 система-прога Закройщик, мерки все те же мои. сравниваем с хорошо сидящими лекалами пробника лекала пробника были уложены по стрелке. низ совпадает-задана везде длина 100 см . перед почти совпал с лекалами закройщика-ну там по полсантиметра к банту и боку можно не считать а вот заааад.... видно что зад требует сдвига-вот вам и отрезок С3-С появился. хотя в закройщике его нет он там равен нулю а фигура требует отрезка в 1 см и сдвиг по боковому шву 3 см получился -как раз то чего не хватает бедрам чтобы не было косых складоки выемка на попе 2.5 см талия пошла ниже за счет выемки на попе Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 11 февраля, 2017 Поделиться #574 Опубликовано 11 февраля, 2017 прога Генетика кроя . методика Злачевскойсамые отвратительные лекаларазмеры те же но..... в общем смотрим первое фото-уложила лекала по линии сиденья. потом увидела недостачу внизу, уравняла по низу и колену и смотрим 2 фото -куда то делась глубина седла ажник на 2.5 см по спинке не считая этой пропавшей глубины седла имеем сдвиг среднего шва на 1 см-то есть опять появился отрезок С3-С равный 1 см и имеем сдвиг бокового среза на 3 см-то же самое что и в предыдущей методике в общем тенденция ясна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 11 февраля, 2017 Поделиться #575 Опубликовано 11 февраля, 2017 а теперь Мюллер в мюллере сдвиг по среднему шву не нужен -он там заложен уже -точки бедер совпали-отмечено крестом поэтому боковой срез смещен на меньшую величину-где то 1.5 см и выемка на попе 2.5 см аналогично талия совпала худо-бедно опять же тенденция та же-сдвинуть боковой срез в сторону и углубить седло это для выпуклого попика стрелки как были при этом так и остаются -они там идеально совпали и штанины равномерные в итоге Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения