Перейти к содержанию
1 / 1

А не замахнуться ли нам...Брюки,методика Pavelina

Рекомендуемые сообщения

Я ещё на секундочку...

Только ВТО .Мы же делаем ВТО рукава без стрелок - то же со штанинами...

https://club.season.ru/index.php?showtopic=...533;&st=100 пост 116

Сейчас вот наткнулась на очень интересный материал , нам несомненно пригодится
post-11379-1486713617_thumb.jpg post-11379-1486713628_thumb.jpg post-11379-1486713638_thumb.jpg
post-11379-1486713653_thumb.jpg post-11379-1486713663_thumb.jpg post-11379-1486713676_thumb.jpg
post-11379-1486713687_thumb.jpg post-11379-1486713700_thumb.jpg
последняя как раз стрелку корректирует

Девочки, я с новым пробником, правда ткани закончились и пришлось уже из цветной и не совсем новой кроить. Pavelina, спасибо, что помогаете таким как я. На сколько смогла я кое что подкорректировала (фото выкройки с корявым пунктиром прилагается), но вот мне ещё кажется что швы по низу "гуляют" и вот с ними я не стала что либо делать потому что не знаю что.

post-54035-1486716441_thumb.jpg post-54035-1486716453_thumb.jpg post-54035-1486716467_thumb.jpg post-54035-1486716484_thumb.jpg post-54035-1486716484_thumb.jpg

post-54035-1486716498_thumb.jpgpost-54035-1486716509_thumb.jpg

Правильно я помню, что в предыдущих брюках мы имели это косой залом как раз с другого бока? С чего бы это? Сейчас прямо хочется правую половину сдернуть вниз. А в тех штанах хотелось левую. Ощущение у меня, что наклон стрелки можно было и больше взять. Но сейчас пока не об этом. Больше мучить Вас новыми построениями не буду. Будем эти до ума доводить. Пока надо сделать вот что: Правую половинку просто вырезать поглубже. В смысле не вырезать, а пока просто сметать. Пока сантиметра хватит. ВТО надо бы сделать, как показывали на картинке выше. Ну уж во всяком случае, после того как надели, в брюках надо походить/ посидеть. Помнется под коленями, понимаю, но во всяком случае по бокам брюки займут свое родное положение.
Вот все это пока проделайте и показывайтесь. Далее , как только мы избавимся от перекоса, мы просто перерисуем стрелки как нам надо и шаговый перенесем. И будем иметь нормальную основу брюк.
Я бы еще и в шаговом выпустила в колене, спрямив весь шов.10_02_17_3_21_44_PM.jpg

ВТО я делала, ну может ещё поВТОшить? Походить попробую, только ткань мягкая - это старый пододеяльник ( все больше уже ничего другого не осталось) поэтому не уверена что будет лучше. Правую поглубже сделаю.

правую штанину хочется разрезать и раздвинуть слегка, см низ правой штанины вздернулся
post-11379-1486738044_thumb.jpg

хочется разрезать и раздвинуть слегка, см низ правой штанины вздернулся

Хочется. Но пока не будем. Потому что в прошлый раз ровно то же самое хотелось сделать с левой половиной.

в #530

... На сколько смогла я кое что подкорректировала (фото выкройки с корявым пунктиром прилагается), ...

post-54035-1486716441_thumb.jpg post-54035-1486716453_thumb.jpg post-54035-1486716467_thumb.jpg post-54035-1486716484_thumb.jpg post-54035-1486716484_thumb.jpg

post-54035-1486716498_thumb.jpgpost-54035-1486716509_thumb.jpg

-Мне кажется, что прежде чем начинать дальше исправлять, нужно бы обратить внимание, что изменила Олга-22 в исходной выкройке.
Она убрала вверху по боковому -это и привело к большинству заломов "к боку/бокам". и из-за этого ли боковой искривился?
Если брюки были широки в бёдрах вверху -нужно было бы убрать в среднем заднем шве, а не в боках.

-у всех, показавших здесь свои брюки, стелки не на месте: по переду сдвинуты к боку, а на задней половинке к средине и выглядывают впереди между ног.
Это какая-то особенность построения? Можно ли при построени самой выкройки учесть "сдвиг" стрели/средины брючин?

Изменено пользователем muschka

Можно ли при построени самой выкройки учесть "сдвиг" стрели/средины брючин?

изначально строить со стрелкой на месте. тогда
по переду сдвинуты к боку, а на задней половинке к средине и выглядывают впереди между ног.

это все исправится само-мой пробник последнее исправление

кстати распечатала по Злачевской на себя, буду сравнивать -блин 25 листов клеить ))))))

Можно ли при построени самой выкройки учесть "сдвиг" стрели/средины брючин?

Можно и даже пытались, но так как исходим из виртуальных мерок/примерок, то вот так и получается. Я вот смотрю и мучительно думаю, ну почему она опять к боку-то едет? Почему в бедрах убирали? Почему сверху столько сняли, когда итак ВС была всего 24,5. Для Об 109 это совсем не много.
Вернемся к вопросу стрелки. Она зависит от ширины передней половинки вместе с клином. К клину прибавляли сантиметр, чтобы двинуть шаговый внутрь. А он вот он себе - выворачивается гад. А на моих брюках такого не было и на дочкиных не было. И ширину передней детали я уменьшать никак не хочу в данных брюках. На фото боковой лежит как надо и по части выше линии сиденья стрелка на месте. Она у колена вывернулась. Значит наклон стрелки надо делать больше для данной фигуры. Это же тоже на глазок по фото я определила как 2 см. Надо все-таки отвесом и по реальной фигуре.
И я еще грешу на то, что сшито все из старого пододеяльника. Сама ткань может дать перекос малопредсказуемый.
Ну, пока, в любом случае ждем результат - следующую примерку.

А где можно почитать построение/попробовать построить? Выложено ли где-то полное построение? Я смотрела вверху темы и не нашла.

ну почему она опять к боку-то едет?

потому что убрали в бедрах и сместился боковой и весь баланс брюк перекособочился
нельзя просто взять и отсечь равное кол-во сантиметров сбоку без последствий для конструкции

И я еще грешу на то, что сшито все из старого пододеяльника.

у меня тоже старый пододеяльник и все норм
распечатала еще конструкцию по мюллеру по тем же параметрам-будем посмотреть )))))

потому что убрали в бедрах и сместился боковой и весь баланс брюк перекособочился
нельзя просто взять и отсечь равное кол-во сантиметров сбоку без последствий для конструкции

Не это причина. Во всех показаных брюках есть смещение стрелок. Из-за убирания по бокам появились/усилились заломы по бокам.
Где-то лежит другая причина.

Из-за убирания по бокам появились

1-смещения стрелок появились
2-как следствие смещение положения бок шва на фигуре
3-все это привело к дисбалансу

брюки добила, утром. Покажу, когда сфотографируюсь, там ещё будут вопросы, но они скорее философские. У меня тоже цейтнот случился как-то ближе к выходным и закончиться не грозит до воскресенья.

Ирина, забегая вперёд, чтобы уж с толком использовать один выходной и всё порезать...

Вот хочу вот так потом размоделировать.
post-28840-1486745103_thumb.jpg

потому что именно эта конструкция, получившаяся по твоей методике очень располагают к такому моделированию... у неё именно так и лежит гульфик, как мне надо было...
и у меня вопрос, как моделировать? от колена?
2017_02_10_211725.jpg

и второй вопрос: как такое моделирование отразится на задних половинках?

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

как моделировать? от колена?

Да, похоже. Но возможен и вариант, когда центральная глубокая складка от колена, а та, что поменьше - от линии сиденья. Тут наверняка не скажешь. На заднюю половинку повлиять не должно.

Во всех показаных брюках есть смещение стрелок. Из-за убирания по бокам появились/усилились заломы по бокам.
Где-то лежит другая причина.

Mushka, не во всех. Но в последних наблюдалось. В первой части эксперимента этих явлений было меньше, а там я везде распределяла баланс ширины в колене полностью в пользу колена на задней половинке. Вот смотрите - примерка первая и единственная брюк на дочку. Все, что пришлось сделать - это чуть подобрать сзади. И ВТО. на примерку это было просто сметано без касания утюга. Звучит парадоксально, потому что теоретически это должно еще больше вывернуть штанину, однако нет.
2017_02_10_18_11_32.jpg
Попа у нас выдающаяся, так что прибавку я брала точно больше сантиметра. Потом снимала лишнюю ширину с заднего клина и разводила верх. Брюки носятся, но фото нет в готовом виде, потому что я их дошила и посылкой отправила. Заинтересованных фотографов не нашлось. Увы.
Построение - в прикрепленном посте покликайте по ссылкам. Все найдете.

Кстати, кстати самая узкая ширина передней половинки получилась по Злачевской, вполне возможно что лекала будут годные
но это только для меня лично, тк у всех индивидуально

у Ольга-22 странный срез банта в нижней части
чет вы там нахимичили?))))))) признавайтесь

Нахимичили.... Не жилось же! Я ж не могу одно и тоже сто раз, Ольгу я сразу предупредила, что просто не будет. Я прибавку к переднему клину сделала не по горизонтали а как продолжение лекальной линии. Это по идее должно было дать лучшее сопряжение с задней половинкой и безболезненно упрятать шаговый внутрь. Ведь если мы его просто переносим в уже сшитых брюках, мы же не меняем уже линию седла. Так рассуждал Шульц:) Но чуда пока не произошло. Беспокоит меня сейчас не это, а то, что то, что видят мои глаза ( а они видят, что стрелку надо было бы больше наклонить) расходится с последними рекомендациями в картинках, где при аналогичном дефекте советуют как раз корректировку на Х-ноги - то есть развернуть стрелку как раз от центра. Пошла об этом думать. Надо куклу купить с ногами и попой как у человека и эксперементировать на ней :))) , а не мучить добрых людей:)

Ой, девочки, как всегда всем не равнодушным благодарна! С линией банта не химичила вообще никак, какое лекало было то и делала. По боковым убрала потому что они сильно выпирали по бокам и было очень свободно и просилось что бы это забрали и именно в этом месте, опять же руки как всегда вперед головы надо было сфотографировать и показать. Перекроила заднюю половину из белой бязи, во первых что бы было лучше видно и потому что это не б\у, но хватило только на это.Покажу завтра, сегодня мои фотографы уже спят и наверное уже давно.

Ирина
а сопряжение седла то у Ольги-22 не проверили, если содинить половинки шаговыми срезами то на вершине шагового шва угол нехилый у вас образуется , надо было этот момент рассмотреть и линию седла откорректировать

а сопряжение седла то у Ольги-22 не проверили, если содинить половинки шаговыми срезами то на вершине шагового шва угол нехилый у вас образуется , надо было этот момент рассмотреть и линию седла откорректировать

Вот дай вам палец, так уже и на руку посматривают:)) Как это не проверили? проверили, но так как на этот раз в конструкцию заложен сантиметр примерно на ВТО, то точно его выверить очень сложно. Это все равно лучше уравнивать уже в изделии.
2017_02_10_ol.jpg

Ирина это ваши лекала , а вот эти https://club.season.ru/index.php?s=&sho...t&p=1089398 сложите))))))) с вашими лекалами там есть существенная разница , особенно срез банта который этакой загогулиной идет вверх и имеет острый угол, если приложить этот угол к углу клина задней половинки шаговыми срезами то получим посереди линии сиденья выступ угла наружу

post-11379-1486754425_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...