Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Особенности технологии пошива танцевального и эстрадного костюма

Рекомендуемые сообщения

Наташа, вы склеивали между собой две полосочки, а потом зигзагом?

Склеивала между собой два лоскута бифлекса,из них нарезала полоски шир. 1см,потом зиг-загом

И все таки я их "прозигзагила"!

Наташа, это подвиг! очень аккуратно

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Привет всем! У меня не получается рукав!!! Очень свободный и висят складочки , но рука в движении поднимается и все как надо, а ка вниз так все свободно. Сделала все по руке, но вверх руку не поднять !!! Нужен ваш совет ,что можно поправить и как исправить??? Спасибо!!
post-35879-1459490219_thumb.jpgpost-35879-1459490229_thumb.jpgpost-35879-1459490240_thumb.jpg

C-flames, единственная мысль, пришедшая мне в голову-это поставить силиконовую лямку от лямки лифа к верху рукава, чтобы рукав по руке не съезжал.

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

Привет всем! У меня не получается рукав!!! Очень свободный и висят складочки , но рука в движении поднимается и все как надо, а ка вниз так все свободно. Сделала все по руке, но вверх руку не поднять !!! Нужен ваш совет ,что можно поправить и как исправить??? Спасибо!!

Что-то не то с проймой,но что именно,пока не понятно.
Я бы просто рукав отпорола от платья,пусть будет,как высокая перчатка

Можно обычную резинку в подгибку вставить по рукавам, будет фиксировать в нужном месте и тоже съезжать не будет.
post-35468-1459489173_thumb.jpg

Изменено пользователем Пилагея

Сделала все по руке, но вверх руку не поднять !!!
Сделать по руке, но не пришивать по низу проймы?

C-flames, из того, что я вижу:
1. Занижена пройма на лифе (поэтому подняв руку вверх, она тянет за собой лиф и у вас выглядывает вот это:
gallery_9288_1070_2409671.jpg
2. Рукав широкий;
3. Слишком низко срезали головку рукава. Рукав выкроен неверно. Настоящая линия проймы показана красным цветом. Это нужно было учесть при построении, а вы просто взяли рукав да пришили его к лифу.
gallery_9288_1070_10534101.jpg
3. А что на спинке???? фото нет, я не вижу уровень крепления и что там вообще происходит. Предполагаю, что верхняя точка крепления рукава еще ниже, чем спереди.
Как исправить... вероятно уже никак (из за низкой проймы на лифе) или вшивать ластовицу. Отпороть рукав и оставить его как отдельную высокую перчатку.

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Спасибо ВСЕМ, предлагала сделать отдельно рукав, как перчатку, девочка не хочет. Проймы так таковой нет, ей захотелось чтоб от лифа было продолжение рукава, фотку показала. Ну и начался кошмар... Этот рукав с ластовицейб , выглядит лучше, но всё равно сползает руке. в обтяжку по руке тоже не хочет , снимать надо быстро и одеть другой костюм 3 минуты дают.
post-35879-1459537304_thumb.jpg
попробую добавить на внутреннюю часть рукава(где подмышка) силиконовую резинку или подтянуть ту которая на верхней части уже есть. Девочка не жалуется , но мне не нравится ....

мммдддаааааа.......... со спины еще хуже, чем я ожидала. Ну вот и объяснение- почему рукав вниз сползает. Его там ничего не держит на своем месте.

Проймы так таковой нет

Простите, очень хочется спросить, почему рукав притачали к лифу, а почему не к поясам на талии?
Если это рукав, то должна быть пройма! хотя бы половина ее части, но в том месте, где положено! а не на коленках. В противном случае это перчатка пришитая к лифу.
Бальники тоже переодеваются за 3 минуты, и ничего, успевают, если костюм правильно сшит.
В таких случаях используют сетку телесного цвета. Она позволяет сделать невидимой часть детали и в то же время все швы, как положено, остаются на своих местах.
Посмотрите внимательно конструкцию пройма/рукав у бальников в обычных детских рейтинговых платьях.

Моя тема

Мой Вк

почему рукав притачали к лифу

Спасибо за советы, сначала планировалось без рукавов. Потом она показала фото рукава что хочет, перчатку не захотела. рукав как на фото розовое платье

post-9288-1459572281_thumb.jpeg

Спасибо за советы, сначала планировалось без рукавов. Потом она показала фото рукава что хочет, перчатку не захотела. рукав как на фото розовое платье

Вот в этом и ошибка.Вы пришивали рукав к лифчику,у которого пройма намного ниже,чем надо для вашего рукава.
В розовом другой случай.Выкроен и сшит розовый топ с большим декольте ,надет на лифчик и закреплен на нем на брителях и, возможно,по боковым швам и низу.Лифчик и топ сами по себе,один другому не мешают.

Добрый день! Девочки помогите пожалуйста, шью платье латино с бахромой.Возникла такая проблемка: Юбка на платье полусолнце(пришитое к купальнику) но боковые швы не доходят друг до друуга примерно на 15 см( так по модели) .Низ юбки обработан косой бейкой (из лайкры)с регилином. при пришивании бейки, низ юбки чить подтягиваля. В итоге, разрезы( при движении) стало выворачивать. Подскажите, что нужно сделать, завтра отдавать платье!!!Я хочу 1)убрать посадку по низу вообще, и вытащить регилин.Да еще одна сторона разреза, без подгибки заворачивается во внутрь трубочкой, конечно красиво, но с ужесточением низа......2) может лайкру продублировать?3) после соединения бейки с юбкой нужно прокладывать отделочную строчку
Спасибо!!!!!!!!!!!

Если у вас возникли трудности в обработке и вы нуждаетесь в советах, пожалуйста, прикрепляйте фото. Поверьте, вчитываться в длинный текст описания сложно и гадать так или не так понял- пропадает всякое желание помочь. Уважайте время мастеров.

Моя тема

Мой Вк

Большое спасибо. На будущее буду знать. Так вроде исправила свою ошибку.Но хотелось бы услышать мнение мастеров по обработке. Постараюсь прикрепить фото.Еще раз спасибо за внимание.....

У меня такая проблемка: танцую контемпорари под песню Regina Spektor – Apres Moi, нужен костюм. Не знаю, куда обращаться за помощью... До этого ни разу на сцене этот танец не танцевала - так, чисто для себя занималась... Я же бальница. Теперь появились вопросы: в чем танцевать? Как шить? Не знаю...

Обычно у девушек

, или туника+шортики, еще в трико танцуют.

Моя тема

Мой Вк

Здравствуйте!
Долго искала и не нашла как обработать горловину на спортивном купе. Помню, что где-то видела. Пожалуйста, ткните носом.

Спасибо!

Safirochka, извиняюсь, не помню такой пост(
Предлагаю Вам просто подогнуть ткань и прострочить зигзагом на 3 прокола, поставив внутрь резинку или силиконовую ленту для меньшей растяжимости края -я обычно так и делаю)

Мой Яндекс

Здравствуйте. Может кто подскажет что мне делать .собрала для примерки верх костюма, а не сидит. Руку поднимаешь и все тянется вверх и обратно не возвращается. Ткань эластичная парча.

post-37601-1480885215_thumb.jpg

Натали, чтобы не перекраивать рукав поставьте в подмышку ластовицу, она даст необходимую свободу движения руки. Высота ластовицы сантиметров 6-8 (в зависимости от размера)

Мой Яндекс

Здравствуйте, мастерицы! Подскажите, пожалуйста, один момент. Честно искала информацию по этому вопросу, но так и не нашла, поэтому решила спросить.
Шила для себя юбку-шестиклинку с втачными клиньями. Вершина клина из шифона, и он начинает ползти немножко(дырочки в месте притачивания на шифоне образуются). Я никак не укрепляла это место, просто стачала трикотаж и шифон вместе начиная от вершины клина, потом оверлоком срезы обработала.
Как правильно нужно было вшить вершину клина, чтобы не полз шифон? И можно что-нибудь сделать сейчас, чтобы не рвалась юбка?
У меня нет спец. швейного образования (извиняюсь за простые вопросы).
Фото только такое есть.
post-56237-1504749201_thumb.jpg

Lye-lye, можно попробовать проклеить с изнанки сами шифоновые уголочки, и дать укрепляющую отстрочку по бархату. Кстати! можно проклейку заменить фатиновой сеткой, что тоже укрепит шифон. Длину сантиметров 3-5, больше и не надо.

Мой Яндекс

Русса, спасибо за отклик)
А можно мне детально показать, как это сделать? Я не знаю, правильно ли поняла.
Полоску фатина длиной 3-5см нужно вложить между припусками клина и юбки с каждой стороны клина и стачать клин и юбку?
Нарисовала: верно/нет?
Или полоску фатина с изнанки шифона вдоль припуска пристрочить?
post-56237-1504753803_thumb.jpg

Изменено пользователем Lye-lye

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...