yulyata777 Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться #251 Опубликовано 18 февраля, 2011 есть зоны, которые обязательно или продублировать или проложить х/б полосу в шов (чтобы предотвратить деформацию). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лесенок Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться #252 Опубликовано 18 февраля, 2011 Ткань двусторонняя, очень плотная. Из верхней одежды я шила немного, но решила, что при такой плотности ткань, можно не проклеивать.Изнанкой обязательно покажу, как перешью талиюКлеевые прокладки обязательны, в не зависимости от толщины ткани. Из-за их отсутствия происходит деформация изделия... Петушкевич - с боку смотрится вроде нормально, опять же про фламастеры - не утяжелит ли рукава нижнюю часть? юбка тюльпан уЖо ОБЕМ.... Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых тебя не устраивает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nuin Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться #253 Опубликовано 18 февраля, 2011 Выровнила линию талии, на плечо, которое ниже подложи доп. подплечник, линия плеч стала ровнее, но появились заломы на спинке. Пошла думать над боковым швом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться #254 Опубликовано 18 февраля, 2011 на плечо, которое ниже подложи доп. подплечник, линия плеч стала ровнее, но появились заломы на спинке. Благодаря подплечнику плечо стало более прямым, а скос плечевого шва этому теперь не соответствует. Объем в плече добавился больше, чем было заложено в выкройкеИМХО Либо объем подплечника нужно уменьшать, выстригая лишнее (особенно - ближе к шее), либо выпускать из плечевого шва сзади, причем неравномерно, выравнивая скос плеча Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nuin Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться #255 Опубликовано 18 февраля, 2011 Эх, был бы рядом "рукастый" помощник и запас в плечевых швах, распороли бы плечевые и выставили бы все как надо...Как жаль, что самой до спины не дотянуться, так было бы понятно что нужно убрать в плечевой шов, а что в боковой Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
afonea Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться #256 Опубликовано 18 февраля, 2011 я вот тоже не могу понять рукав полуреглан?...мне кажется что длина плеча коротковата, вы её сильно вырезали. А пройму под мышкой следует немного углубить и чуточку заузить в том месте полочку и спинку , может поэтому в том месте заломы. Накладки плечевые обязательны...может даже изготовить их самой? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nuin Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться #257 Опубликовано 18 февраля, 2011 Да, рукав похож на полуреглан, теперь буду знать, что он мне не идет))) Как впрочем и реглан. Всегда хочется что-нибудь "этакое", а потом оказывается, что эксперименты иногда не идут на пользу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться #258 Опубликовано 18 февраля, 2011 Да, рукав похож на полуреглан, теперь буду знать, что он мне не идет))) Как впрочем и реглан.А на каком основании такие категоричные выводы? У Вас в фигуре и чертах преобладают мягкие линии, им стоит только придавать необходимое "напряжение" в некоторых местах чтобы не "уплывать". Линии задают ритм, мотив. В более жёстких формах всегда будет ощущение "костюмированности", неестественности, они не смогут повторить Ваш индивидуальный "мотив". Подплечник надо использовать для реглана, раз крой реглан. Если плечи асимметричные, то плечевые накладки надо подгонять, каждую отдельно. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться #259 Опубликовано 18 февраля, 2011 (изменено) Аха, клеевую не приклеили, рукава вметывали, потом отпарывали, 20 раз меряли.И Вы думаете, что пройма у Вас в идеально первоначальном состоянии остается?Далее - боковой шов слева ровный, справа уходит к низу назад. Изменено 18 февраля, 2011 пользователем Goldfish https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться #260 Опубликовано 18 февраля, 2011 Линию плеча покажите пожалуйста. Нельзя принять решение , пока непонятно где находится плечевой шов. По фото сзади думается, что по левой стороне надо выпустить в плечевом шве спинки. У точки основания шеи около сантиметра, постепенно сводя на нет к концу плеча. Но надо видеть плечо! Если есть возможность выпустить из боковых швов спинки, то надо это сделать. Из боковых выпустить и в вытачки забрать. Уйдут диагональные заломы. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nuin Опубликовано 19 февраля, 2011 Поделиться #261 Опубликовано 19 февраля, 2011 Купила подплечники для реглана, убрала в боковом шве и в правом плечевом. Вот что вышло. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 19 февраля, 2011 Поделиться #262 Опубликовано 19 февраля, 2011 У меня ощущение, что пальто в груди по переду маловато - натянуто и аж подборт выворачивается.А сзади по пройме надо сутюжить и хотя бы клеевую кромку поставить по пройме. https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 19 февраля, 2011 Поделиться #263 Опубликовано 19 февраля, 2011 OK!Плечи на месте! С Goldfish соглашусь... натянуто в груди. Можно выпустить в боках у пройм. Если ,конечно, можно. Я, собственно про спинку. Смотрим внимательно на вид сзади. Видим: диагональные заломы по левому боку больше, чем по правому и шов талии слева чуть вздернут. Вам видно? Мне да. Значит, либо выпускаем из плечевого, как я писала выше - у точки основания шеи сантиметр, к концу плеча сводим не нет. Если припусков в плечевых швах уже нет, то придется работать бочком. Распарывать боковой шов и смещать спинку вверх на этот самый сантиметр, а то и полтора. В результате будет свобода в пройме и надо будет чуть корректировать плечевой шов и сутюживать пройму. Хорошо бы все таки, чтобы припуски в плечевом шве нашлись.... PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 19 февраля, 2011 Поделиться #264 Опубликовано 19 февраля, 2011 ой... я только увидела! у Вас уже горловина обработана??Так рано!И подборт цельнокройный, да?Я бы горловину разобрала и перекатила борт на пару см для увеличения переда, если прибавки швов не хватит. https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nuin Опубликовано 19 февраля, 2011 Поделиться #265 Опубликовано 19 февраля, 2011 Да, горловину я рано обработала, еще до того, как на форум обратиться. Я уже переделала немного, тесно в груди стало от того, что я равномерно убрала на спинке и полочке, уже переделала. Никогда раньше не подозревала, что можно сфотографироваться и посмотреть, где что не так. А то раньше крутилась перед зеркалом, и многое казалось нормальным. Сейчас заузила рукава, стало лучше выглядеть в целом. Клеевую выкрою узкую, см 1,5, как вы думаете будет достаточно для проймы? А еще у меня вопрос к вам, как вы думаете может стоить немного углубить вырез спереди, не выглядит он невнятным? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 19 февраля, 2011 Поделиться #266 Опубликовано 19 февраля, 2011 Вырез я бы не стала углублять, это же пальто. Вот если бы это был жакет, тогда другое дело.А с чем Вы планируете носить его? с шарфом? https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nuin Опубликовано 19 февраля, 2011 Поделиться #267 Опубликовано 19 февраля, 2011 С шарфами, еще у меня есть кофточка с широким воротом, который можно выпустить наружу пальто (это надо еще посмотреть, может и не стоит), есть интересные брошки. Но до этого еще далеко, пошла доделывать рукава... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 19 февраля, 2011 Поделиться #268 Опубликовано 19 февраля, 2011 С горловиной есть какое-то ощущение натянутости. Жаль, что уже обработано. Как, кстати? Примерять лучше на самое толстое-тёплое, боюсь, что что-то с воротником будет влиять на посадку, попробуйте, поснимайте, может быть ещё нужны изменения.Этот фасон, действительно, не такой простой как выглядит, особенно в исполнении :), ему нужен "воздух", некая свобода в посадке, которая будет давать элегантную небрежность. nuin, замечательно, что Вы открыли такую тему, показать как на самом деле трудно делать вещи, которые выглядят очень простыми. Спасибо! _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лесенок Опубликовано 20 февраля, 2011 Поделиться #269 Опубликовано 20 февраля, 2011 После просмотра этой темы расхотелось мне такое пальто шить, сложно в подгонке. nuin у вас должно все получиться, удачи. спасибо за эту тему Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых тебя не устраивает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёля 81 Опубликовано 20 февраля, 2011 Поделиться #270 Опубликовано 20 февраля, 2011 После просмотра этой темы расхотелось мне такое пальто шить, сложно в подгонке. nuin у вас должно все получиться, удачи. спасибо за эту тему Не будьте так категоричны. Такие сложности могут возникнуть и в более простой модели, чем эта. Так как подгонка здесь происходит из-за особенностей фигуры (которые у каждого свои), а не от сложности данного пальто. По модели (как я вижу) ничего не меняли (не линии,ни защипы, не горловину), разве только рукав, но его оканчательный вид мы еще не знаем. Так ведь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nuin Опубликовано 20 февраля, 2011 Поделиться #271 Опубликовано 20 февраля, 2011 С горловиной есть какое-то ощущение натянутости. Жаль, что уже обработано. Как, кстати? Примерять лучше на самое толстое-тёплое, боюсь, что что-то с воротником будет влиять на посадку, попробуйте, поснимайте, может быть ещё нужны изменения.Этот фасон, действительно, не такой простой как выглядит, особенно в исполнении :), ему нужен "воздух", некая свобода в посадке, которая будет давать элегантную небрежность. nuin, замечательно, что Вы открыли такую тему, показать как на самом деле трудно делать вещи, которые выглядят очень простыми. Спасибо!Горловина: цельнокроеный подборт+ обтачка.ВriNa, спасибо большое вам за поддержку, от ваших слов у меня прибавляется уверенности. В этой теме покажу уже готовое пальто. Спасибо всем за помощь! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Марья_suslik Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться #272 Опубликовано 13 марта, 2011 nuin, очень интересный фасон пальто. У вас одно плечо короче другого. Поэтому на спинке немного "морщит", как сказала *Inka*. У меня такая же проблема и приходится обращать на это внимание. По технологии что-то путнего подсказать не смогу.Мы подруге шьем пальто. Оно очень простое. Похоже на ваше без воротничка, только прямое. Так мы ей взяли светло коричневую ткань на само пальто. И отдельно коричневое трикотажное полотно с принтом для ворота, типа вязанное. Он будет выглядеть по итогу как шарфик намотанный в 2 раза, объемный. Очень стильно смотрится, контрастные цвета. А пояс будет по типу матовой атласной ленты, как вариант. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nuin Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться #273 Опубликовано 14 марта, 2011 Пальто я все-таки домучила. Шила долго, проклеила: горловину, подборта, низ рукавов, проймы. Низ пальто и рукавов укрепила бортовкой, выкроенной по косой.Прошлась вспушкой по подбортам, горловине. Добавила широкий пояс. Пальто мне нравится, очень женственное, необычное.Кидайте в меня тапками, чтобы я наконец-то сделала фото и выложила в тему :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nuin Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться #274 Опубликовано 15 марта, 2011 Показываю готовое пальто. Пусть в нем много ошибок, о которых я сама догадываюсь, но оно мне нравится и будет носится. Спасибо всем огромное за помощь, подсказки, нужно сказать, что вы вернули меня на землю, я поняла, что шитье - это профессия, и этому нужно учиться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NattaN Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться #275 Опубликовано 15 марта, 2011 nuin, с обновкой вас! вы молодец, что не забросили все, а довели до победного конца! новых вам шитейных подвигов и свершений! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения