Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Неисправности и Проблемы швейных машин

Рекомендуемые сообщения

Если новая Швейная Машинка проработала мало времени и, начала работать плохо то ,её обязатьнольно надо нести по гарантии !) А мелкую поломку, можно сделать и,самому !!)

Изменено пользователем Gallla

Если новая Швейная Машинка про роботала мало времени и, начала работать сосбоями то её обезатьнольно надо нести по гарантии !) А мелкою поломку можно сделать и ,самому !!)

Вы хотите сказать, что если пользователь не почистил машинку вовремя, повредил шпуледержатель (см. про то, что муж погнул пружину в шпуледержателе), то такую машинку надо нести в магазин и сдавать по гарантии?! Какой гарантийный случай Вы тут видите?

Кстати, как подшпульник исправил ситуацию?
Да.

1. Я считаю, что если механизм новый и неизвестный лучше не лезть
С пассатижами точно не надо лезть. Тем более - когда машинка новая. Тем более - когда есть возможность вызвать мастера. Тем более - когда не разбираешься. Тем более - посмотрев Ютуб.
С этим Ютубом - прямо беда. Скоро, однако, хирургические операции начнём делать, посмотрев Ютуб :(((( Не задумываясь, что снимают и выкладывают видео туда все кому не лень :(((( И, порой люди ооооочень далёкие от мастерства и хоть каких-нибудь знаний :((((
2. Как картинка того, что шпуледержатель поднимается, должна меня убедить, что его скачки - это норм? Да я ее читала,
Ещё раз (без Caps Lock, но, считайте, что - подчёркиваю :) ) "Картинка" в инструкции не того, что "шпуледержатель поднимается", а того, что его НУЖНО поднимать, вытаскивать и чистить под ним. Если Вас испугало, что он приподнимается, и Вы пришли на форум спрашивать "Чтобы это значило?", вывод и напросился сам собой - что инструкцию вы не читали :((((( Или - читали невнимательно, Или - недочитали до конца :((( И обижаться в данной ситуации не на меня нужно....
ЕЩЕ РАЗ КАПСОМ - у меня НЕДОСТАТОЧНО ОПЫТА
Именно поэтому и надо очень внимательно ко всему, что происходит с машиной относиться. Не надо думать - если получалось на "Зингере", то и здесь так же легко.... Не так же :( Во многих местах совсем не так же :( Именно поэтому и надо СНАЧАЛА читать инструкцию. Буквально постранично, разбираясь досконально с каждой операцией. Это у Вас ещё маленькая инструкция :) В моей последней полторы сотни страниц. А в вышивалке - так вообще 300, да плюс ещё два дополнения и приложения...
И да, вот тут Вы правы:
Ели бы для понимания всего этого достаточно было только инструкцию
прочитать
Совершенно недостаточно. Далее, как говорил дедушка Ленин: "Учиться, учиться и учиться..."
Наверное у вас сразу после инструкции все получалось и не разу не ошибались.
Вот только не надо сразу лезть в бутылку и, как в детском саду:"А ты сам-то!" Чтобы Вы перестали мне "по доброму завидовать", почитайте тут же на форуме, как долго я билась с моей последней красавицей-любимицей :) Как она каталась два раза туда-обратно от Москвы до Усть-Илимска. Как в итоге её обменяли. Сколько раз у меня уже потом, в процессе, случались непонятки и неполадки :( Сколько мне девочки-мальчики на форуме подсказывали и советовали. Детали присылали :) И - да, я лезла с пассатижами в свою машинку :( Когда вал заклинило :( Но у меня на тысячи километров в округе нет мастеров :((( Вот и приходится :(((
Но ведь лезем же не просто так. Нашиты за годы уже многие километры. Разобрана и развинчена не одна "Подолка" :)) А следом эксплуатировались разные современные машины, тоже не одна :) Зюзин А.И. читан-перечитан....

Извините, Тема, я просто Вас совсем не понимаю :(
К сожалению :( Возможно, это только моя проблема :(
Кстати, Вы Тема или Тёма? :)

Вы профессионально занимаетесь ремонтом швейных машин? Любых? Или только механических?

Не чего страшного!) всех марок швейных машин !)Нет не ваша проблема !)

Изменено пользователем Тема

А в том сообщении я имел виду как держится капсула!) челноки бывают разные: горизонтальный челнок хорош в чем в том что шпулька кладеся под прозрачное стекло ( пластмассовое ) и хорошо видно нитка закончилась или нет !)вертикально качающиеся, вертикально ротационный челнок !!!)

Изменено пользователем Gallla

Кстати, Вы Тема или Тёма? :)

Да. Давайте познакомимся. В профиле у Вас тоже пусто. Как то необычно вести беседу с человеком при том, что даже имя неизвестно. Вы же активно учавствуете уже, так расскажите о себе немного. :)

Судьба - это результат принятых накануне решений.

Мой Инстаграм

Мой facebook

про Джаноме в пуху, можно посмотреть как установлена катушка верхней нити ?
я думаю можно разобраться , это крепкая машина , хотя гнуть ничего категорически нельзя было
.
не подхватывала нить скорее всего из за неправильно установленной иглы.

Итак, комментарий мастера, которому я доверяю.
Неполадка в машине явно в "мозгах". Конкретные проблемы, помимо той, что я писала, он определил:
Машинка не всегда сразу включается , то есть не устанавливает положение иглы и транспортера, в момент включения или переключения программ. Тормозит.
Люфт зубчатой рейки.
Издает посторонний шум, который то пропадает, то возобновляется.
При зигзаге иногда выполняет просто прямую строчку(тоже периодически возникающая проблема).
Транспортер при исполнении прямых стежков выполняет реверсивные движения.
В общем, грубо говоря, рассинхронизация узлов из-за неисправной электроники.
Так что собираю все в коробку и еду обращаться по гарантии, отпишусь, что предложит ситилинк в наступлении гарантийного случая.
Опять же, со слов мастера, он такую пачку проблем видит редко, но по отношению к данной модели машины считает, что это единичный случай.

Изменено пользователем Lomelindy

Итак, комментарий мастера, которому я доверяю.
Неполадка в машине явно в "мозгах". Конкретные проблемы, помимо той, что я писала, он определил:
Машинка не всегда сразу включается , то есть не устанавливает положение иглы и транспортера, в момент включения или переключения программ. Тормозит.
Люфт зубчатой рейки.

В машине при включении в начале срабатывает тест иглы ( при условии, что игла в верхнем положении), а потом когда поворачивать маховое колесо - сработает тест рейки. Машина сразу не устанавливает иглу и рейку, а постепенно.
Люфт рейки - это даже очень странно, поскольку машина прошила вообще ничего (пускай даже флис), чтобы появился люфт.
Мастер на каких машинах специализируется?
P.S. Искать причину проблем в электронике - это любимое дело, кто в ней не понимает. Изменено пользователем Механик

Искать причину проблем в электронике - это любимое дело, кто в ней не понимает.
Аплодирую стоя.

Дорогие форумчане!
Вопрос не по поломке, а по настройке.
Кто подскажет хорошего мастера? На дом, но настроить промышленный оверлок??? Как всегда надо было вчера
Заранее всем спасибо!

Я собственно в никуда) Мастера по ремонту всегда есть там, где швейное производство или на худой конец ателье.Но надежнее мастера швейных фабрик.Для электроники киповци, для механики , просто мастера.Там же и электрики обитают, если что-то по электрической части.Они никогда не отказывают) , все надежнее, чем по телефону нарваться на самоучку.
Один раз к концу смены выловить или да же на проходной спросить , как найти мастера и потом дружба на все времена)))

Изменено пользователем kaplia

Итак. Как обещала отписываюсь по итогу проблем с Жаноме 2325.
Несмотря на все сарказмы, типа

Искать причину проблем в электронике - это любимое дело, кто в ней не понимает.
Аплодирую стоя.

Проблема-то была определена правильно, и дело оказалось не в моих кривых руках. Засбоила электроника, более подробно мне объяснений в сервисе, к сожалению, не дали. И какой смысл лезть в мозги машине, которая не то, что на гарантии, а полтора месяца толком не проработала. Поэтому предложение мастера отнести ее в сервис с полным списком претензий, я считаю более , чем адекватным.
Машина была предложена к замене или полный возврат денег.
Вот и такое бывает. Правда, обслуживание длилось 45 дней, только выдержав срок, Ситилинк кинули смс с предложением замены. Надеюсь, второй раз в ту же воронку бомба не упадет. Изменено пользователем Lomelindy

А какой серийный номер машины?
У меня была такая машина, с розовым корпусом - от материала.
Очень похожие проблемы

Изменено пользователем Механик

От El@ana: перенесла вопрос в подходящую тему.

Всем привет!По случаю досталась машинка MARDIX ,не могу настроить ее,куча проблем.В интернете нашла только этот сайт.Есть советы?

Добрый день, уважаемые мастера! Образовалась такая проблема: машина singer модель 7462, пользовались не часто-от случая к случаю. Работала исправно. нареканий не было. Сегодня достала машинку для пошива постельного белья. Включила как обычно, заправила материал, опустила лапку, опустила иглу в ткань. Нажала на педаль,машина сделала два стежка и остановилась, появился звуковой сигнал и дисплей загорелся полностью. Всё! Машина не шьёт. Выключила, включила снова и всё повторилось сначала. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина? Заранее спасибо.Фото дисплея прилагаю

post-53725-1479287279_thumb.jpg

Изменено пользователем Ветка сирени

Здравствуйте !) Челнок горизонтальный ротоцыоный либо вертикальный качающиеся?!) Иголка шьет на одном месте!?) челночный комплект почистить может пыль либо отчесый ниток либо пещит смазать надо в ,инструкцыи должно быть !)

Изменено пользователем Артём

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...