Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Неисправности и Проблемы швейных машин

Рекомендуемые сообщения

У Хускварны сапфир викинг 870 похожий штекер

и цена такая же как у пфаффа плюс переделка еще , штеккер мб и похож да диаметры разные

то есть мне надо так ее выровнять показано красным. черным обозначен графит
post-11379-1446660641_thumb.jpg
таким образом от длительного давления пружина изогнулась и наконец в один прекрасный момент после падения графитовый контакт с дорожкой был утерян, моя задача восстановить

Все правильно!
Выгибаете металл, а для удобства сборки приклеиваете графит

можете подсказать способ выравнивания? плоскогубцами? нагревать не нужно?
боюсь сломать

можете подсказать способ выравнивания? плоскогубцами? нагревать не нужно?
боюсь сломать

Приветствую.
Греть я бы не стал... на крайняк попробовал бы с другой стороны "язычок" погнуть немного... и уже по его реакции делал бы выводы. Эх, пошшупать бы, а так, трудно советовать.

" Не трогай технику и она не подведёт..."

Работы моей жены (ветерок).

Согласен с pssergey - греть не надо.
Металл такой тонкий, что спокойно руками можно или плоскогубцами - чем удобней

Спасибо огромное!
завтра займусь-тк клея пока нет, и потом доложу об успехах, думаю что я ее восстановлю. все таки надеюсь )))))))))))
механику я в ней уже восстанавливала с помощью Механика на Осинке правда, спасибо огромное!

Согласен с pssergey - греть не надо.
Металл такой тонкий, что спокойно руками можно или плоскогубцами - чем удобней

... и ещё я бы разгибал её постепенно, в несколько приёмов, силу прикладывать - "нежно-настойчиво".
если упругая очень, то греть точно не следует.

" Не трогай технику и она не подведёт..."

Работы моей жены (ветерок).

Спасибо огромное!
завтра займусь-тк клея пока нет, и потом доложу об успехах, думаю что я ее восстановлю. все таки надеюсь )))))))))))

Можно без клея - немного тех.вазелина(литол и др.) и графит будет держаться Изменено пользователем Механик

немного тех.вазелина(литол и др.)

это есть такая черная графитовая смазка густая очень с завода приносили еще

Была в похожей ситуации лет 11 назад.
Сломался реостат в педали от Бразер. Это был заводской брак- реостат впаян в плату педали на двух тонких ножках-иголках. И поскольку это была штампованная плата, то реостат сел слишком высоко, находился он как раз в том месте, где крышка педали опускается еще не до самого предела, и от нажатия на педаль (на большой скорости) постоянно расшатывался, пока ножки оне обломились.
Найти реостат в продаже было нереально, зато за сравнительно небольшие деньги купила новую педаль, да еще с кнопкой переключения скорости на 2 положения. В телемастерской мне перепаяли шнур от старой педали (тот, что от педали к двигателю).
Купить педаль совсем несложно- посмотрите на обратной стороне корпуса машины- там в районе двигателя есть серебристая табличка с надписью 230V~50Gz~0,5A
Такая же маркировка должна стоять на педали.

этот косяк часто встречается в бразер педалях . лечили - припаяв ножки на место , и прикрепив реостат , банально проволочным хомутом , просверлив пару отверстий в плате. они у многих отрывались .

руками разогнула пружину , небольшой прогиб все же остался порядка полтора мм , примерила-торцом касается дорожки, ну и ладно , больше гнуть не буду боюсь перегну и сломается . главное контакт есть, соберу завтра по светлому

Кусака Мадагаскарская, восхищаюсь вами по поводу ремонта педали. Восхищалась всегда вашими произведениями искуства в шитье, никогда не проспускаю ваши сообщения. Но вы не только шьёте великолепно, вы -на все руки мастер. Вы -..."и столяр я и плотник и до мышей охотник".

Изменено пользователем muschka

Кусака Мадагаскарская, восхищаюсь вами по поводу ремонта педали. Восхищалась всегда вашими произведениями искуства в шитье, никогда не проспускаю ваши сообщения. Но вы не только шьёте великолепно, вы -на все руки мастер. Вы -..."и столяр я и плотник и до мышей охотник".

Свет , я как раз про мышей тебе писала ))

Надо устранить причину, по которой деталь погнулась.

12 лет работы -вот причина это ведь не в одночасье произошло, постепенно давление на пластину она и деформировалась
в общем графит я вклеяла но не с помощью смазки-этого прилипания оказалось мало

сохнет , минут через 20 буду собирать и бог мне в помощь

сама-сама, а все это от безысходности я вам скажу ...если не сам то кто?

педаль собрала , точно знаю что правильно-по сервис мануалу, контакт есть , графит попадает именно на дорожку , но машина от педали не шьет, увы....все...в ремонт на диагностику-дело наверное внутри машины в электронике
или сам провод или вовсе мотор ....
тк были моменты когда машина была включена -перебои с электроэнергией внезапно вырубался свет и также внезапно включался .....вот горе то
была б кнопка для шитья без педали я бы точно проверила мотор ли

Можно попробовать, разобрпную педаль запустить. Нужен диэлектрический держатель медной пластины. Типа пластмассовый пинцет. И попробовать перемкнуть пластиной вручную. Но осторожно. Свет точно медь не протерлась на текстолите?

Если там вся поверхность покрыта медью , и протерлись то можно попробовать сместить текстолитовую пластину

Свет точно медь не протерлась на текстолите?

там медный только кружочек в правом углу сверху и сияет как новый пятак , от него внури текстолита идет типа проводка впаянного-и сверху черная графитовая дорожка -вот все что мне видно

Если там вся поверхность покрыта медью

нет , дорожка визуально медью не покрыта она чем то блестящим черным залита типа лака и по ней ездит графит , не скажу что она потерлась похоже такая и была

А индикатором проверить провода? Ток поступает в педаль через машинку?

Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!.

А индикатором проверить провода? Ток поступает в педаль через машинку?

каким образом можно проверить? отвертка индикатор есть
но пользоваться я ею не умею

В то место , где видно припаивание поставить жало отвертки и пальцем прислониться)) к макушке отвертки. Там где фаза, будет светиться индикатор. Если оба мертвые, то света не будет. Очень важно не устроить короткое замыкание, поэтому касаться только одного провода( в смысле проверить оба, но по очереди) и больше никаких металлических деталей, и только одну руку использовать.

Изменено пользователем knопка

В то место , где видно припаивание поставить жало отвертки и пальцем прислониться)) к макушке отвертки. Там где фаза, будет светиться индикатор. Если оба мертвые, то света не будет. Очень важно не устроить короткое замыкание, поэтому касаться только одного провода и больше никаких металлических деталей, и только одну руку использовать.

а в сеть включать?
я с электрич-вом очень не дружу

скажем если прозвонить отверткой штеккер в машине куда педаль вставляется и убедиться что там есть напряжение, те я включаю машину в сеть и отверткой касаюсь вывода и нажимаю пальцем на контакт?

Штекер не трогайте,там всё сложно и точно замкнёт. Педаль подключить, разобрать убрать всё лишнее металлическое. Включить в сеть . Осторожно проверить

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...