Перейти к содержанию
1 / 1

Неисправности и Проблемы швейных машин

Рекомендуемые сообщения

по которым бегает стерженек

там немного не такая конструкция , я фото выложу попозже стерженек там вставлен в отверстие на краю изогнутой пластинки желтого металла которая при нажатии с пластиковым корпусом соприкасается, в общем фото выложу-удивительно---педаль пустая ничего там нет)))))))

вот первая часть ваших вопросов, близка к сути проблемы, как будто что-то заклинило и не даёт или вращательное движение от маховика не передаётся к челночному устройству, скорее так, машинку не роняли, перед тем как перестала вообще шить, она заклинивала, т.е. шьет-шьет, а потом бац и резко останавливается как-будто что-то ей мешает дальше шить и рычит мотор при нажатии педали, но не двигается, помогало кручение маховика (кажется так называется колесо большое справа).
колесико про которое вы гооврите, в середине большлго справа, есть, крутила, не помогает, намотку на шпульку проверяла, на ней не стоит, я и так и так крутила, в этом плане проверяла

похоже у вас включен режим намотки шпульки . посмотрите в инструкции как он переключается . иногда это просто нажатие на внутреннее колесо ,или потянуть внутреннее колесо в маховом "наружу "

намотка бобины стр 16.

тут можно скачать инструкцию http://www.eldorado.ru/cat/detail/85511072/?show=instruction

спасибо конечно, но это не то, я проверяла режим намотки шпульки не включен, его просто вкл/выкл, отодвинув рычажок, я и пишу что она как бы один полубоборот делает, а потом останавливается, что-то держит внутри, я бы сказала со стороны колеса (маховик?), и то это когда я челнок со шпулькой вытащила из челночного места, а когда возвращаю, он даже полоборота не делает, ни в какую сторону не движется ... вообще
обидно, машинку не роняла, ничего плотного не шила ... не так часто я ее юзала, для домашнего пользования только ... почти новая ... была теперь уже ...

Вам надо вытащить не только шпульный колпачок с шпулькой, но и челнок - куда вставляется шпульный колпак - после этого повращать машину

спасибо конечно, но это не то, я проверяла режим намотки шпульки не включен, его просто вкл/выкл, отодвинув рычажок, я и пишу что она как бы один полубоборот делает, а потом останавливается, что-то держит внутри, я бы сказала со стороны колеса (маховик?), и то это когда я челнок со шпулькой вытащила из челночного места, а когда возвращаю, он даже полоборота не делает, ни в какую сторону не движется ... вообще
обидно, машинку не роняла, ничего плотного не шила ... не так часто я ее юзала, для домашнего пользования только ... почти новая ... была теперь уже ...

кроме отодвигания рычажка, есть и второе действие - с маховым колесом .
режим намотки переключается двумя действиями .
если у вас именно заклинило нижний вал . причин может быть много разнх .
слетел ремень привода , сор во втулках , и тд и тп . несите ее в мастерскую .

А вот и я с педалью
как говорится и года не прошло )))))))
итак имеем педаль от пфафф 2020
с вот таким вот штеккером()дело в том что сейчас для этих машин педали идут с другими штеккерами-искала педаль -она не подходит хотя заявлена для 2020, поэтому озадачилась вопросом ремонту подлежит?или ее можно похоронить)
post-11379-1446639922_thumb.jpg
вид нижней части -там такая вот клавиша
post-11379-1446639971_thumb.jpg
снимаю резиновые заглушечки
post-11379-1446639996_thumb.jpg
раскручиваю винты и предстает картина маслом -внутренности педали , справа у клавиши скоба уже соскочила при разборке
post-11379-1446640033_thumb.jpg
снимаю клавишу сверху , вид такой -две пружины, электронная деталька с приваренными проводочками . визуально все цело, пайка тоже
post-11379-1446640123_thumb.jpg
пружины просто одеты на штырьки и тоже снимаются, они в смазке
post-11379-1446640167_thumb.jpg
вид немного с другого ракурса
post-11379-1446640184_thumb.jpg
а это внутри клавиши та самая желтенькая изогнутая пластинка, которая при одевании клавиши на пружины и при надавливании клавиши упирается в электронную(?) прямоугольную запчасть с припаянными к ней проводками
post-11379-1446640332_thumb.jpg
рассмотреть поближе, одним концом пластина одета на штырек в клавише на другом конце есть маленькое отверстие в котором вставлен графитовый стерженек, который при надавливании клавиши соприкасается с пластиковым корпусом клавиши в одной точке
post-11379-1446640422_thumb.jpg
вот видно на корпусе клавиши темное пятнышко-след от графитового стерженька
post-11379-1446640457_thumb.jpg

может эту педаль можно как то заменить на другую а штеккер перепаять?

прямоугольная деталь стоящая ребром не электронная а их какого то темного материала к ней припаян один мз проводов , второй провод припаян к желтому кольцу надетому на штырек рядом на который одевается пружина, которая другим свои концом при одевании клавиши касается желтой детали с графитом на конце

похоже что я ее после разборки неправильно собрала-графитовый стерженек должен касаться при нажатии этой коричневой прямоугольной детали стоящей ребром, но стерженек выпал(а он был вклеен) и я его присобачила не с той стороны
так он мог при падении педали выскочить и поэтому она перестала работать

ага, полезно выкладывать фото
эта коричневая пластина ребром является проводником, значит ток подается с одного провода на нее, с другого провода на желтое кольцо внизу, затем по пружине до желтой детали вверху которая тоже соприкасается с пружиной, но цепь разомкнута, при нажатии желтая деталь с графитом на конце соприкасается с коричневой пластиной-замыкаем цепь педаль работает
правильно?
деталь прямоугольная коричневого цвета стоящая ребром-текстолит .....оказывается и он диэлектрик

отсюда следует вопрос чем приклеить графитовый стержень? клей не должен быть диэлектриком , а он был приклеен там есть капля чего то прозрачноговозле отверстия куда вставляется этот стерженек

Свет , существует клей проводник .
эта педаль сделана практически - вкл - выкл , но есть какой то простой момент реостата . надо подумать . который сообщает сопротивление равное силе нажатия на педаль.
педаль можно починить.
это угольки обычно, реостат всмысле .
графит

клей момент я так думаю не пойдет приклеить графит?
он просто выпал и цел в принципе, стерся совсем незначительно

Свет , существует клей проводник .
эта педаль сделана практически - вкл - выкл , но есть какой то простой момент реостата . надо подумать . который сообщает сопротивление равное силе нажатия на педаль.
педаль можно починить.
это угольки обычно, реостат всмысле .
графит

остроумная конструкция .
одна из пружин возвращающих педаль в исходное положение , работает похоже реостатом . пока не поняла полностью .
похоже сжимаясь , витки пружины соприкасаются и меняют сопротивление , и соответственно скорость мотора .

Свет мне кажется , что медная полоска деформировалась и поэтому не контачит . осмотри ее на "правильность дуги . дуга правильной формы , или перекошеная в каком то месте . часто такие пластины изгибаются .
и что мотор вообще не жжужит с этой педалью ?

нашла в инете
Токопроводящий лак "Эласт" и контактол

подожди не клей

осмотри ее на "правильность дуги . дуга правильной формы , или перекошеная в каком то месте . часто такие пластины изгибаются .

может и это быть

Была в похожей ситуации лет 11 назад.
Сломался реостат в педали от Бразер. Это был заводской брак- реостат впаян в плату педали на двух тонких ножках-иголках. И поскольку это была штампованная плата, то реостат сел слишком высоко, находился он как раз в том месте, где крышка педали опускается еще не до самого предела, и от нажатия на педаль (на большой скорости) постоянно расшатывался, пока ножки оне обломились.
Найти реостат в продаже было нереально, зато за сравнительно небольшие деньги купила новую педаль, да еще с кнопкой переключения скорости на 2 положения. В телемастерской мне перепаяли шнур от старой педали (тот, что от педали к двигателю).
Купить педаль совсем несложно- посмотрите на обратной стороне корпуса машины- там в районе двигателя есть серебристая табличка с надписью 230V~50Gz~0,5A
Такая же маркировка должна стоять на педали.

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

все неверно
на текстолитовую пластину попадает арка и давит на нее при нажатии педали, с чем должен соприкасаться графитовый стерженек вставленный на конце плстины с аркой?
post-11379-1446654056_thumb.jpg
арка
post-11379-1446654069_thumb.jpg

Купить педаль совсем несложно- посмотрите на обратной стороне корпуса машины- там в районе двигателя есть серебристая табличка с надписью 230V~50Gz~0,5A
Такая же маркировка должна стоять на педали.

а внутренности? бывают совсем другого принципа действия педали, моя пустая педаль говорит о том что вся электроника находится в машине самой
тут нужна не просто по параметрам но и принципиально идентичная педаль, не говоря уже о штеккере
и есть спортивный интерес отремонтировать эту. ибо 10 тыс на дороге не валяются (столько стоит вот эта пустая педаль от пфафф)
нащла графитовую дорожку справа на текстолит пластине , то есть надо медную пластинку так подогнуть чтобы графит касался дорожки ?
post-11379-1446654955_thumb.jpg

далее фото экспериментов чтоб понять действие и способ сборки

post-11379-1446656646_thumb.jpg
здесь я одела арочку на отвертку чтобы отцентровать ее и примерно примерять как она попадает на ребро текстолита , видим попадаем скошенной своей частью, в ответстие арки вставила кусочек проволоки символизирующий графит
далее при дальнейшем нажатии арочка соскальзывает вниз и упирается пяткой в ребро текстолита
post-11379-1446656759_thumb.jpg

У Хускварны сапфир викинг 870 похожий штекер, но провод черный и нет таких ступенек резиновых после штекера. Внутри тоже почти пустая, но сильно не разбирала.
Как мне кажется, то эта графитовая конструкция форменное издевательство и "сопли", не представляю как этот кусочек закрепить намертво,ведь там он постоянно будет "теребиться"

Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!.

кажись нашла причину бед моих это деталь 136 -та самая пружинка медная у меня изогнута -на самом деле не должна быть изогнута аркой
post-11379-1446659544_thumb.jpg
графит должен смотреть влево и ездить по дорожке на текстолитовой детали

то есть мне надо так ее выровнять показано красным. черным обозначен графит
post-11379-1446660641_thumb.jpg
таким образом от длительного давления пружина изогнулась и наконец в один прекрасный момент после падения графитовый контакт с дорожкой был утерян, моя задача восстановить
вспоминаю что последние моменты она шила-приходилось полностью утапливать педаль и шила медленновато как то мне еще это странным показалось

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...