Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Неисправности и Проблемы швейных машин

Рекомендуемые сообщения

Нажала на кнопку и она сработала!!!! Но правда следующую строчку уже снова не сработала(((((( Прорывает периодически......

на автоматических , нажимаем без удерживания , один тычок и всё
если работает не стабильно , обязательно обращайтесь на сервис ,именно с тем что - не стабильная работа кнопки реверса ,
авось разработается - не вариант

Девочки, здравствуйте! Я новичок в швейном деле, недавно купила первую швейную машинку - Janome My Style 100. Обнаружилась такая особенность: когда шью декоративную строчку, она почему-то получается с изнаночной стороны, а не с лицевой. Я сначала подумала: фу, какой некрасивый зигзаг у меня получается ))) потом переворачиваю ткань и вижу: о, да он касивый, только не в том месте!!! И так - со всеми декоративными строчками. Я, может, что-то не так понимаю и он так и должен быть?... сомневаюсь, конечно, ведь это по сути шитье вслепую... Пробовала менять натяжение нити, ширину стежка - в общем, все доступные мне как новичку настройки, но все бесполезно: как был шов с изнанки, так и остается. Если у кого-то есть соображения по этому поводу, разъясните. пожалуйста, что не так!

Нет, так быть не должно. В идеале, шов должен быть одинаково красив и с лица, и с изнанки. Но никак не хуже с лица.
Попробуйте СОВСЕМ ослабить натяжение верхней нити (почти до нуля). На декоративной строчке рекомендуют немного уменьшать натяжение верхней нити.
Нитки сверху и снизу заправлены одинаковые по номеру\качеству?
Заправлены правильно, точно по инструкции?
Просто прямая строчка как выглядит? Хорошо? Или нижняя нитка немного видна сверху?

Нитки сверху и снизу заправлены одинаковые по номеру\качеству?
Заправлены правильно, точно по инструкции?
Просто прямая строчка как выглядит? Хорошо? Или нижняя нитка немного видна сверху?

К прямой строчке претензий нет, нижней нити не видно, она утоплена в ткани как бы. Все заправлено правильно, нитки я уже попробовала разные по толщине, но на результат это не влияет. У меня такое ощущение, что там какая-то заводская бяка, что самой это не поправить... Ведь с изнанки получается как раз ПО РИСУНКУ именно то, что должно быть с лица, то есть по красоте, так скажем, оба вида одинаково аккуратные, но рисунок шва перевернут. Спасибо за ответ в любом случае, я еще попробую с натяжением поработать, может, правда до нуля ослабить...

а на каком конкретно значении натяжения вы делали строчки? сколько "соток" продали, на "4" все нормально вссегда работало

Размер имеет значение. Юля.

Девочки, здравствуйте! Я новичок в швейном деле, недавно купила первую швейную машинку - Janome My Style 100. Обнаружилась такая особенность: когда шью декоративную строчку, она почему-то получается с изнаночной стороны, а не с лицевой. Я сначала подумала: фу, какой некрасивый зигзаг у меня получается ))) потом переворачиваю ткань и вижу: о, да он касивый, только не в том месте!!! И так - со всеми декоративными строчками. Я, может, что-то не так понимаю и он так и должен быть?... сомневаюсь, конечно, ведь это по сути шитье вслепую... Пробовала менять натяжение нити, ширину стежка - в общем, все доступные мне как новичку настройки, но все бесполезно: как был шов с изнанки, так и остается. Если у кого-то есть соображения по этому поводу, разъясните. пожалуйста, что не так!

заправьте правильно нижнюю нить , у вас нет натяжения нижней нити

Профессионалы, помогите.
Проблема: при шитье сукна в 2-3 слоя рвет нитку. Сразу скажу нитка особенная - для шитья униформы 43 г, Что делала:
игла 130
пластинка для тяжелых тканей
меняла натяжение и нижней и верхней нитки
Не шьет, сволочь. У других шьет с теми же нитками, у меня не шьет. Другие тоже мучились, но секрет открывать не хотят или не помнят. Надо чтобы шила с этими нитками и ни с какими другими.
Давайте подуем вместе, просто цугцванг какой то

Изменено пользователем TaFi

Попробуйте поменять иглу - может, попался неудачный экземпляр, нитка перетирается в ушке.
И ещё попробуйте проанализировать, КАК именно рвёт нитку (часто\редко, сколько успевает прошить до разрыва, есть ли ощущение, что нитка за что-то цепляется)

Нитка рвется только при переходе на другую толщину шва, прошила всю деталь нормально приступаю к месту соединения швов и все. Обрыв. Ощущение что нитка вдруг за что-то зацепилась и оборвалась. При этом на других участках обрывов нет. пробовала 150 иглу, предполагая что 150 делает прокол больше диаметром и нитка пройдет сквозь слои без обрывов. ничего подобного - рвется. Вращала маховик руками. раскачивая - бесполезно. Хоть вручную шей.

Изменено пользователем TaFi

есть иглы специальные для вышивальных ниток, не только тонкие, но есть и для толстых ниток. там ушко специальное. у меня есть проблемные нитки, и они только с этой иглой шьются, иначе рвутся. они чернилами покрашены - у меня зелененькие.

Изменено пользователем Лялюшик

Доброй ночи! у меня такая возникла сегодня проблема на Janome 23,начал выскакивать челнок,наматывает верхнию нить и выскакивает.может кто подскажет?

Покажеться жуткой банальностью,но первое что надо сделать ,прочистить все что находиться под игольной пластиной ,на движущиеся части капнуть масло,если не предусмотрена другая смазка,проверить заправку верхней и нижней нити.Вспомните или вы не шили что то грубое и не долбанули иголкой что то ,что не надо было долбать,может возникла заусеница ,нежно снимите ее пилкой для ногтей (на худой конец)Удачи.

Изменено пользователем pupa2008

при шитье сукна в 2-3 слоя рвет нитку. Сразу скажу нитка особенная - для шитья униформы 43 г, Что делала:
игла 130

Если актуально,то какая? нитка рвется верхняя или нижняя,сукно какое?,советского образца офицерское младшего состава,высшего состава,солдатское,или современное или приборное(тонкий габардин)? Иголка толстовата,возможно перетерает нитку о сукно,можно пробить молотком место строчки(нежно) ,а потм шить.можно обвить нитку вокруг иголки и затем ее вставитьв ушко.

Доброй ночи! у меня такая возникла сегодня проблема на Janome 23,начал выскакивать челнок,наматывает верхнию нить и выскакивает.может кто подскажет?

Перезаправить верхнею нить и проверить натяжение.

Спасибо,пошла проверила все,все прочистила,хотя пыли там почти не было,а оказалось верхняя нитка выскочила,в этом и была проблема.

Купили JANOME-90 А.К машинке претензий нет ,но после пары часов работы не работает нитковдеватель.У него там какая то другая конструкция,чем у других джаномок.Вот теперь думаю-это нитковдеватель такой неудачный или просто нам не повезло?Просто купили неделю назад,ещё можно вернуть,но всё остальное меня в ней устраивает.

Стандартный нитезаправитель, который стоит и на других машинах.
Вообще то, гарантия не распростроняется на нитезаправитель - поскольку могли не до конца ставить иглу, игла кривая или нитка не соответсвует игле.
И если в этот момент воспользоваться нитезаправителем, то крючок загнется и заправлять не будет.

Добрый день Механик.
На машине джаноме 7700 у меня есть такая проблема :при шитье машина присбаривает нижний слой ткани, хоть на тонких тканях, хоть на толстых. Уже все настройки перепробовала - ни как не могу устранить этот дефект. Может вы как специалист подскажете "где собака зарыта?"

Пишу мало Букаф.

Много БукаФ читать не умею.

Профессионалы, помогите.
Проблема: при шитье сукна в 2-3 слоя рвет нитку. Сразу скажу нитка особенная - для шитья униформы 43 г, Что делала:
игла 130
Не шьет, сволочь. У других шьет с теми же нитками, у меня не шьет. Другие тоже мучились, но секрет открывать не хотят или не помнят. Надо чтобы шила с этими нитками и ни с какими другими.
Давайте подуем вместе, просто цугцванг какой то

попробуйте по маршруту заправки нити , в какое нибудь ушко заправки , выше натяжителя капнуть каплю вазелина , я так шью , если вредные нитки , чтобы на нить попадало минимальное количество , и иглы используйте например Groz-Beckert № 140 или 130 , если машина не настроена на 150 , может отсекать нить когда она попадает , между носиком челнока и иглой , цепляться в зазоре между ними

Купили JANOME-90 А.К машинке претензий нет ,но после пары часов работы не работает нитковдеватель.У него там какая то другая конструкция,чем у других джаномок.Вот теперь думаю-это нитковдеватель такой неудачный или просто нам не повезло?Просто купили неделю назад,ещё можно вернуть,но всё остальное меня в ней устраивает.

на этой модели , и на 23 L и на 18 W и 1221 стоит не такой заправщик , как на других машинах , этот нежнее , к количеству прошитых часов его состояние не имеет отношения , требует бережного отношения , там не крючок , а проталкиватель , его легко поломать , гарантия на него действительно не распространяется , как узел не влияющий на качество шитья машины ,как проверить сломался он или нет ? , убрать иглу (снять ) , опустить заправщик , нажать на чёрную кнопочку , нить - не использовать, и посмотреть с тыльной стороны кнопочки , должно выдвинуться , тонкое стальное жальце - это и есть проталкиватель - если его нет , то он отломился , если есть - но не работает - не проталкивает нить , просто погнулся

но не торопитесь расстраиваться - большинство пользователей в подобном случае просто неправильно его используют , особенно имея опыт общения с другими заправщиками, он отличается , он не такой
протолкнув нить чёрной кнопочкой , хвост нити , который в правой руке , нужно в момент проталкивания ослабить , иначе он не сможет " затолкать " нить в ушко иглы , потом хвост нити нужно отпустить вообще , после нажатия кнопочки , и просто поднять заправщик вверх , он с тыльной стороны вытащит петельку , которая на нём "повиснет " , петельку нужно снять с заправщика - это заправленная в иглу нить

попробуйте по маршруту заправки нити , в какое нибудь ушко заправки , выше натяжителя капнуть каплю вазелина , я так шью , если вредные нитки , чтобы на нить попадало минимальное количество , и иглы используйте например Groz-Beckert № 140 или 130 , если машина не настроена на 150 , может отсекать нить когда она попадает , между носиком челнока и иглой , цепляться в зазоре между ними

спасибо огромное, обязательно попробую.

у меня соскочил ( может сломался ) держатель иглы. соскочил прямо с иглой. как думаете можно восстановить или машинке кранты... машинка бразер лет 7-8.

Изменено пользователем Kolga

ольга

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...