Перейти к содержанию
1 / 1

Неисправности и Проблемы швейных машин

Рекомендуемые сообщения

Из моего опыта борьбы с подобной проблемой: посмотрите, не набилась ли пыль, под пластинку нитенаправителя , если оно так называется. На фотографии у Вас эта пластинка на самом верху. Может там кусочек нитки застрял. Это к тому что проблема возникла неожиданно.
К меня проблема было именно там. Нитка цеплялась и все остальные натяжители сделать ничего не смогли.
Т.е. посмотрите все ли в порядке "до", вплоть до того как нитка с катушки сходит.

Изменено пользователем Mme St-Perle

La_femme,

-На ролевой совсем не переключала, не полЬзуюсЬ им. Стоит указателЬ на "S".
-Иголки не меняла
-Я и ослабила верхний петлителЬ (уже после того, как шов мне не понравился).

Galla,

1-иголка не обломана (ничего такого, что привело бы к этой аварии не происходило).

2-Ширину обрезки уменЬшила. Нижний нож выставила на средину, напротив линии (как в инструкции стоит).

3-верхний петлителЬ ослабила, стоит на "2". (был на "3").

4-Дефференцил стоит сейчас на "0,75" (так выставлен механиком был). У меня нет "0", самое нижнее "0,5".

-ЗдесЬ вопрос, пожалуйста. Значение дефференциала зависит от толщины или других качеств ткани.

Описание, как происходит:
Сейчас строчу, как и всегда: веду кромку ориентируясЬ на линию, на которую нижний нож выставлен. !Но сейчас происходит так: кромку ткани направляю на линию, а далЬше сзади, в "районе иголок-петлителей" -тканЬ как бы затягивается, перетягивается направо(проходя под иголками). Это происходит само посебе. И так как ткани много - она подворачивается.

-Сейчас проверлочила основную брючную (плотную)тканЬ. Шов оченЬ хороший.

???-Может бытЬ,что кромка подгибается из-за слишком толстых ниток для этой подкладочной ткани?

Последняя проба:
переставила дефференциал на "0,5"
Ширина шага 4,0
натяжение нитей: Верхнего петлителя -"2", все осталЬные -"3".
Кромка подгибается. Остаётся поменятЬ толщину нитей.

Спасибо всем!

Изменено пользователем КИГ

Mme St-Perle,
Спасибо, Вам. Проверяя: "забилосЬ ли что-то"-и заправку нитей проверила: во "втором ряду" для левой иголки -было не правилЬно. Исправила, проверила -Всё прекрасно!
А ведЬ такая же мелочовка (не с той стороны нитка в отверствие заведена)

БолЬшое спасибо всем откликнувшимся!!!!!!!!!!!!

Изменено пользователем КИГ

4-Дефференцил стоит сейчас на "0,75" (так выставлен механиком был). У меня нет "0", самое нижнее "0,5".

извините , я должна была написать 1, а не ноль

ЗдесЬ вопрос, пожалуйста. Значение дефференциала зависит от толщины или других качеств ткани.

значение дифференциала зависит от растяжимости материалов- чаще всего эта регулировка нужна при шитье трикотажа, эластичных тканей, косых срезов. На "1"- продвижение материалов равномерное,используем при шитье обычной ткани, в этом режиме трикотаж может растягиваться. Для того, чтобы предотвратить излишнее растяжение, дифференциал выставляем больше "1", т.е. припосаживаем. Если нам необходимо растянуть срез (красиво и равномерно, как например в ролевом шве), то дифф-л - меньше "1".

Размер имеет значение. Юля.

У меня вопрос специфический Каким должно быть расстояние между шкивами оверлока и мотора при длине приводного ремня 36 см?

post-32234-1357913506_thumb.jpg

Тimе is money

У меня вопрос специфический Каким должно быть расстояние между шкивами оверлока и мотора при длине приводного ремня 36 см?

Если преследуется цель - обеспечить нормальную работоспособность связки двигатель/машина, то расстояние должно быть достаточным... что бы пробуксовок не было и двигатель не грелся от перегрузки. В данном случае думаю надо подобрать опытным путём натяжение. В инструкциях обычно указывается величина прогиба ремня в миллиметрах при прикладывании определённой нагрузки.

" Не трогай технику и она не подведёт..."

Работы моей жены (ветерок).

Здравствуйте. Машинка Janome 7524a, при пришивании паэток (кажется) была сломана игла, теперь на изнаночной стороне ужасные петли и строчка неровная, кривая, нить натягивать пробовали. Заранее спасибо всем за помощь. http://img-fotki.yandex.ru/get/5633/96562739.21/0_cd61e_3e1e0756_L.jpg

Вряд ли петли на строчке как-то связаны с поломкой иглы.
Если верхняя нить оставляет снизу петли, значит, она не натянута.
1. Нить не попала между тарелочками нитенатяжителя.
Заправить машинку. Обязательно с ПОДНЯТОЙ лапкой.
2. Если заправлено всё правильно, натяжение верхней нити увеличивали, а оно не изменяется, значит, ему что-то мешает. ЧТО?
Скорее всего, это пыль\мусор\обрывок нитки между тарелочками нитенатяжителя.
Почистить. И заправить машинку заново. Обязательно с ПОДНЯТОЙ лапкой.
3. С петлянием никак не связано, но лучше периодически проделывать - вытащить шпульку, снять игольную пластину (для этого открутить винтики) и кисточкой удалить пыль.

Здравствуйте!
Машинка janome 6125 более 10 лет.
Шью регулярно. В процессе пошива вдруг игла застопорилась и заскежитала по дну шпульки. При разборе шпульки и проверки хода челнока и иголки выяснила, что иголка, опускаясь вниз попадает не в специальный желобок, а упирается в дно челнока.
Как это получилось не понимаю. Подскажите, пожалуйста, что делать?

Здравствуйте!
Машинка janome 6125 более 10 лет.
Шью регулярно. В процессе пошива вдруг игла застопорилась и заскежитала по дну шпульки. При разборе шпульки и проверки хода челнока и иголки выяснила, что иголка, опускаясь вниз попадает не в специальный желобок, а упирается в дно челнока.
Как это получилось не понимаю. Подскажите, пожалуйста, что делать?

похоже на проворот челнока , то есть игла стояла на месте , а челнок провернулся, нужен мастер

похоже на проворот челнока , то есть игла стояла на месте , а челнок провернулся, нужен мастер

Спасибо! Я тоже так подумала. поедем к мастеру

В инструкциях обычно указывается величина прогиба ремня в миллиметрах при прикладывании определённой нагрузки.

если мне память не изменяет, не более 5мм суммарно, т.е. по 2,5мм на каждую сторону ремня

Размер имеет значение. Юля.

Здравствуте, у меня вот такая проблемка, может кто сталкивался, у меня машинка Toyota Jet Bleck, ей уже больше года, практически ничего не шила, и вот столкнулась с тем, что не регилируется длина стежка, т.е. колесико поворачиваю и ничего не меняется, хотя до этого регулировалось. Это поломка, или что то другое?
Всем заранее спасибо за ответы))

vvd, первое, что приходит в голову: не переключена ли машинка на режим вышивки_штопки? Зубья нижнего транспортера подняты?

Кто хоть раз обмолвился правдой, тот уже навсегда вышел из доверия, сколько бы он потом ни врал ©

vvd, первое, что приходит в голову: не переключена ли машинка на режим вышивки_штопки? Зубья нижнего транспортера подняты?

вышивки у меня нет, а вот на счет зубьев - я перепробывала во всех режимах, и ничего не происходит(((( перекопа весь интернет в поисках ответа - тоже ничего(((( искала на машинке "чудо кнопку" - тоже ничего(((

вышивки у меня нет

вышивка есть у всех без исключения машинок - называется "свободно-ходовая", для этого транспортер нижний переводится отключается (даже в механической Чайке такое было).
У вас какая длина стежка сейчас? если ткань топчется на месте, то именно этот вышивально-штопальный режим и приходит в голову.

Так, смотрите, вот из инструкции к JETB224/JET BLACK

Рычаг отключения рейки (С)
Переключатель высоты подъема рейки продвижения материала применяется для отключения подъема рейки над игольной пластиной и устанавливается в зависимости от характера работ (например, вышивка или штопка).
Рычаг отключения рейки продвижения материала расположен слева от челночного комплекта (а). Для отключения рейки над игольной пластиной нажмите на переключатель и поверните влево. Для включения рейки поверните переключатель вправо.

Примечание. Рычаг отключения рейки продвижения материала оборудованы не все модели машин. Для машин, не оборудованных таким рычагом, используется пластина для штопки из комплекта машины (590001-512).

Или еще вариант - слишком слабое давление лапки.
Если все это не подходит - тогда не знаю *разводит руками*, разве что в сервис.

Изменено пользователем oosha

Кто хоть раз обмолвился правдой, тот уже навсегда вышел из доверия, сколько бы он потом ни врал ©

oosha, спасибо за такое внимание к моему вопросу, я очень признательна! Теперь знаю, что могу на ней вышивать))) Все манипуляции ни к чему не привели...пока шьет максимальной длинной стежка (4 мм), что касается нижнего транспортера и давление лапки - это я в первую очередь проверела, просто очень странно, я когда штопала шторы, поднастроила как мне надо, после ничего не меняла, а когда сейчас попробывала шить те же шторы с той же настройкой - вот такая фигня, шьет максимальной длинной стежка и не меняется при вращении регулятра((( эх....опускаю тоже руки, и пойду искать мастерскую(

если 4 мм - это не в нижнем транспортере дело, так бы она топтала ткань на месте, не передвигала.
дурацкий вопрос: вы крутите настройку длины именно, не ширины строчки? (я почему - там регуляторы рядом, в инструкции глянула (у меня сегодня вечер швейно-машинных консультаций:)
ну, мало ли, перемкнуло и не то вертите.

Иначе - в матсерскую. Конечно, если машинка не на гарантии, можно попробовать самому снять верхнюю крышку и посмотреть, что атм с решулятором, может, чего накрутилось или соскочило? мало ли.

Удачи!

ЗЫ: а вышивать - можно, но свободно-ходовая техника требует навыков:) я так и не сподобилась на нее:)

Изменено пользователем oosha

Да, кручу именно регулятор длинны))) эх....вот уже раскрутила, посмотрела на "сердце", все чистенько, правда туда рабочий мусор и не попадет))) но меня смутило, что колесо регулятора соединяется только со штырем, который его держит, а сам штырь больше ни к чему не прикручен, появилась мысль, что оно было еще к чему то прикреплено и отцепилось.....
Машинка еще на гарантии, так что пойду в сервиз, но я их так не люблю.....как заберут машинку на месяц для выяснения причины поломки...а мне надо шторы дошить!!!! и еще мастера поищу)))) так что буду бегать))

Ох! месяц - это долго.... Попробуйте найти сервис мануал на вашу машинку или на подобную.

добрый вечер знатокам техники!Проблемка образовалась-коверлок Пфафф 4852,рычаг подъема лапки работает через раз-иногда не опускает лапку до конца,приходится доводить лапкодержатель вниз рукой.Впечатление,что не передает движение от рычага к лапке.Куда сунуть нос ,чтоб поправить положение?

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

положить на спинку , лапками к себе , капнуть на лапкодержатель масла как всегда , для начала, похоже на залипание по сухому

Здравствуйте.
Janome DC3600, 2 года с хвостиком, шью периодически.
Полезла отключить нижний транспортер, теперь назад не включается (не поднимается). Ощущение, что что-то внутри слетело, что переключатель с внутренним механизмом соединяет. Еще на обработке петли для пуговицы и на шрифте, пока был жив, тоже косячил - слишком большой шаг назад делал. А теперь совсем сломался...
Возможно ли самостоятельно починить, или надо тащить в сервис?
Заранее спасибо

вы уверены , что он не вклчается , маховое колесо поворачивали после переклчения ? нужно повернуть

Еще на обработке петли для пуговицы и на шрифте, пока был жив, тоже косячил - слишком большой шаг назад делал.

а это похоже на неправильну регулировку баланса

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...