Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Неисправности и Проблемы швейных машин

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, подскажите в чём может быть прична того, что машинка жужжит когда на педаль жмешь, но при этом ни один механизм не работает......ниток ни где ни каких нет, везде всё просмотрела.....маховое колесо даже вручную не крутиться...машинка Джаноме392

Надо разобрать каретку и попробовать покрутить колесо.

Механик, спасибо.
Посмотрела шпульный колпачок, заусенцев- царапин на внимательный но невооруженный взгляд нет.
Тему про смазку я прочла (и не одну), но так и не рискнула смазывать, т.к. в инструкции прямо и конкретно сказано: " Запрещается смазывать маслом шпульный колпачок", а мнения форумчан, мнение которых я уважаю, разделились.
Я знаю, что смазывать нужно не маслом, а литолом, но ведь не так много я на ней шила, чтобы уже всерьез задумываться о смазке.
Я не спорю, я опасаюсь...

Изменено пользователем лемминг

Юля я )))

Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!!

Место соприкосновения шпуледержателя и челнока смазывают жидким маслом, а в других местах где соприкасается пластмасса и метал - литол, тех.вазелин.

Еще проверьте натяжение верхней нити.

1.Поднять лапку
2.Заправить нить по инструкции, но не вставлять в иглу.
3.Опустить лапку
4.Одной рукой тяните за нитку, другой крутите регулятор натяжения верхней нити от 0 до 9.

Должны почувствовать разницу натяжения нити, если нет разницы, то
возможно нитка не попала в тарелочки регулятора или грязь между тарелочками.

После смены верхних ниток и шпульки стала шить, но иногда слышится этот предательский щелчок и подергивание ткани влево, но не сильно.
Натяжение верхней нити стояло между 3 и 4.

А какие нитки стоят?
Если с лавсаном типа ЛЛ или ХЛ - то регулятор натяжения надо увеличить 6-7.
Машина пропуски не делает?

Попробовала протянуть нить, все в порядке, разница ощутимая.
Нитки ставила, может быть и с лавсаном, на них нет никаких опознавательных знаков, покупала дочь, ориентируясь только на цвет.
Подозрительные какие-то нитки, намотка корявая...
Существенной разницы в прочности не заметила.
Пропусков машина не делает.
У меня еще вопрос- если я провернула по необходимости маховое колесо в противоположную сторону, что нежелательно, я что-то повредила в машине?
После этого шила нормально...

Изменено пользователем лемминг

Юля я )))

Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!!

Бывает заусенец от иглы в отверстии игольной пластины - может цеплятся верхняя нитка

Есть! (((
Понять не могу откуда он там появился...
Серьезный такой заусенец, глубокая прямо царапина...
Я в шоке...
Новую пластину покупать?

Юля я )))

Вот такая травма...

post-7955-1326816782_thumb.jpg

post-7955-1326816792_thumb.jpg

Юля я )))

Пластина хорошая - мелькие заусенцы можно загладить наждачкой или краем отвертки.
Выемка в левом углу - это так должно быть.

У меня еще вопрос- если я провернула по необходимости маховое колесо в противоположную сторону, что нежелательно, я что-то повредила в машине?

Ничего не страшного в этом нет

Изменено пользователем Механик

У меня вот в этой царапине прямо ноготь застрял, она со стороны прорези глубокая.
Большое спасибо Вам за помощь, теперь, когда известна причина, жить легче.
А я хоть убейте не помню когда могло произойти это травмирование пластины..

post-7955-1326818936_thumb.jpg

post-7955-1326818946_thumb.jpg

Юля я )))

Заусенцы на игольной пластине - это нормально.
Любая швея в процессе шитья поправляет ткань и соответственно тормозит продвижение материала. Вот и момент отклонения иглы и отсюда заусенцы.

Спасите глупую блондинку.
Нитка застревает снизу и не идет, и получается закупорка.
Я уже не знаю что делать.

http://cs10221.vkontakte.ru/u14602263/4301.../x_4f4587ce.jpg

Изменено пользователем CNikkri

Начинайте читать с сообщения №407

Девочки,кто нибудь шил двойной иглой?Скажите какая строчка получается с изнанки?У меня не понятно что,зигзаг не зигзаг.С лицевой стороны нормальные ровные 2.И ещё с изнанки если потянуть за нитку она свободно вытаскивается.Пробовала верхний натяжитель настраивать но тогда рвётся нить.Вообщем измучалась.А так хочется трикотаж двойной иголочкой пошить....

Ответила в параллельной теме.

Юля я )))

заусенец на игольной пластине , можно зачистить мелким надфилем ромбовидным удобно - у него тонкое жало ,но надо осторожно , очень мелким ,потом полировать(нулевой шкуркой обёрнутой вокруг мелкого предмета - для удобства),хорошо ещё в ювелирной мастерской , у них есть мелкий хороший инструмент для полирования
смазывать надо игловодитель- обязательно ! и ось вращения челнока (под чёрным шпуледержателем ,, масло - вазелиновое для швейных машин ,прозрачное как вода , без цвета,машина без смазывания этих мест долго не проживёт ,это из наблюдений по сервису машин в течении нескольких лет
половина машин попавших в ремонт к нам- "мы её не смазывали , написано - не надо "

Девочки,кто нибудь шил двойной иглой?Скажите какая строчка получается с изнанки?У меня не понятно что,зигзаг не зигзаг.С лицевой стороны нормальные ровные 2.И ещё с изнанки если потянуть за нитку она свободно вытаскивается.Пробовала верхний натяжитель настраивать но тогда рвётся нить.Вообщем измучалась.А так хочется трикотаж двойной иголочкой пошить....

отпустите натяжение чуть чуть , на шпульном колпачке ,у почти всех Джаноме , есть такая необходимость после покупки ,Фемили - это тоже Джаноме

а шпулька у вас зингеровская стоит ? похоже на купленную отдельно , не из комплекта , попробуйте оригинальную поставить

заусенец на игольной пластине , можно зачистить мелким надфилем
И отполировать полировочной пастой.

а про оверлок можно тут спросить?
посоветуйте , у меня вот какая проблема :
есть оверлок Бразер 1034D. ему около 6 лет .
вроде все нормально было . где то полгода назад , на широкой строчке ( при положении иглы слева - одна игла ) петли стали сваливаться , не образуются , с начала изредка , но теперь через петлю . переставила иглу в крайнее правое положение , на узкую строчку . пока шьет нормально , не пропускает .
что там случилось ? почему петли не сцепляются ?
в чем проблема ? помогите советом , кто знает , пожалуйста...

Человек, шьющий более 25 лет для себя,

20 лет для людей и более 18 лет за деньги)

Здравствуйте. Я к Вам со своей маленькой проблемой. При работе на швейной машине VERITAS famula5091 стала сильно греться педаль и появляется в комнате запах подобие горелого. Это значит, что нужно менять педаль или в чем-то другом может быть проблема?

а про оверлок можно тут спросить?
посоветуйте , у меня вот какая проблема :
есть оверлок Бразер 1034D. ему около 6 лет .
вроде все нормально было . где то полгода назад , на широкой строчке ( при положении иглы слева - одна игла ) петли стали сваливаться , не образуются , с начала изредка , но теперь через петлю . переставила иглу в крайнее правое положение , на узкую строчку . пока шьет нормально , не пропускает .
что там случилось ? почему петли не сцепляются ?
в чем проблема ? помогите советом , кто знает , пожалуйста...

Если замена иглы эффект не дает, то возможно сбился петлитель.
Все это надо видеть, а предпологать можно много - иногда и нитки дают похожую картину.
При работе на швейной машине VERITAS famula5091 стала сильно греться педаль и появляется в комнате запах подобие горелого. Это значит, что нужно менять педаль или в чем-то другом может быть проблема?

Как правило, педаль греется когда Вы работаете на маленькой скорости.
Это надо разбирать педаль и смотреть угольные шайбы - прогорают.
Можно еще допустить, что у машины тяжелый ход.

Здравствуйте! Прошу Вас помочь мне советом. У меня машина Janome MC 3000. Ей уже 13 лет. Все время работы нареканий не было. Сегодня я почистила ее,пропылесосила) и смазала машинным маслом. Снимала нижнюю крышку под челночным устройством,и, видимо где-то что-то ослабила или сдвинула. Проблема в следующем, не происходит захвата в челноке верхней нити. Попробовала покрутить маховое колесо-Когда придерживаешь челнок,колесо не намного двигается. И вот когда колесо поовернется(на сколько может) ,тогда челнок успевает захватить нитку от иглы. Скажите,пожалуйста, могу ли я сама справиться с устранением этого дефекта или только в мастерскую придется ехать?Может есть какая то схема устройства такой машины?

Если замена иглы эффект не дает, то возможно сбился петлитель.
Все это надо видеть, а предпологать можно много - иногда и нитки дают похожую картину.

ни замена игл , ни ниток ничего не дает . а если это петлитель , то насколько это серьезно ? Только в мастерскую везти ? у нас механики делают так , что работает только при них - только за дверь вышел и все как было до него .....

Человек, шьющий более 25 лет для себя,

20 лет для людей и более 18 лет за деньги)

Механик,
Можно еще допустить, что у машины тяжелый ход.

А как это можно ещё понять по работе машины? Мне кажется, что запах горелого исходит из отверстия где упор механизма для наматывания нижней нити. Думала, что что-то с двигателем, но показывала специалисту (обмотчику), он сказал, что с двигателем всё нормально. А сейчас стала очень быстро греться педаль независимо от скорости. Машинка куплена давно, но нагрузка на неё была небольшой.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...