Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Marvelous Designer 2

Рекомендуемые сообщения

Замечен первый глюк 81 версии. При сохранении как одежда вылетела клоша. Правда модель успела сохраниться. Экспериментировал с различными тканями библиотечными с текстурами. Возможно из за этого. Видимо в памяти сидело много текстур. И была еще нашивка. То же заметил что с нашивками подтормаживает и бывают глюки. Рекомендуется пкм в 2д окне и закрепить нашивки (не дословно, по смыслу)
Модель простая, так что из за к-ва полигонов не может быть.
post-7125-1509445361_thumb.jpg

Изменено пользователем vadsura

При сохранении как одежда вылетела клоша.

О, у меня тоже при первом старте проект не сохранился. Все , наработанное долгим трудом пропало. Как раз спасло, что сохранилась одежда. Но после перезагрузки компа, теперь сохраняет.
Только что специально проверила. Да, все сохраняет.
2017_10_31_13_30_36.jpg
мои - юбки

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Кто то спрашивал хорошие кроссовки.
Пока есть только домашний тапок (левый) муж.
Дальше дело за моделированием.*)

post-7125-1509479694_thumb.png

скачать

Пока есть только домашний тапок (левый) муж.
Достаточно не плохую обувь вы можете взять у других программ. Например в makehuman. Кроме обуви по умолчанию на их сайте можно накачать себе еще:
post-30446-1509522412_thumb.jpgpost-30446-1509522420_thumb.jpg
post-30446-1509522428_thumb.jpgpost-30446-1509522436_thumb.jpgpost-30446-1509522445_thumb.jpg
post-30446-1509522455_thumb.jpgpost-30446-1509522401_thumb.jpg

Разметка на аватаре сохраняется вместе с аватаром, если сохранить как аватар.
Сори за тавтологию.

пс. Или как проект.

post-7125-1509648515_thumb.jpg

В МД 7 как сохранить свой OBJ со всеми параметрами,кто знает?
Screenshot_1.jpg
Ладно , сам вроде разобрался, хотя ..по-моему, никто и не понял кажется мой каламбур. )))
Имел ввиду ,загружаю свой OBJ - файл,захотелось изменить размер, есть параметры длины , толщины, а параметра ширины, к примеру не было.
Оказалось ,через изменения длины и толщины,тоже можно изменить размер объекта.
МД _7, моя попытка использовать функцию загрузки своей геомоетрии, в создании вязанных вещей.
Screenshot_2.jpg
Screenshot_3.jpg
Screenshot_4.jpg

Изменено пользователем zhanart

Screenshot_5.jpg
Руслан, я устанавливал МД 3.2.83, либо она не так встала, либо плохо искал, я так и не заметил той "лазейки" для загрузки ,и использования PNG-файла.
Установщика 3.2.83 не нашел,на офсайте более свежие версии уже... Заменил экзешник только, только есть сомнения, что загружается именна та версия, хотя при загрузке и видно как 3.2.83

моя попытка использовать функцию загрузки своей геомоетрии, в создании вязанных вещей

Оставьте это зебре, там все шустрее вертится.

Оставьте это зебре, там все шустрее вертится.

Зебра тут ни причем) Так или иначе, можно и в максе сделать, и делаю, благо модификаторы есть, либо в майе, либо еще где-то. Речь совсем не об этом. А о том что МД может, экперименты, за которые деньги не берут))). Понятное дело что все тут показывалось , с цепями, с манекенами,с чем-то еще, можно где угодно делать. Это всего-лишь пробы..интересно ведь.)\
А так у кого, какой пайплайн, кто как привык, кому как сподручнее.
И Зебра стоит ,пользуюсь время от времени.. И вот Rhinoceros поставил, зная что очень хорошая, более точная программа, но еще никак не доберусь.. даже толком не открыл, а при случае, по работе когда срочно что-то нужно,по-старинке в Архикад лезу, там намного комфортнее).
Вообще в идеале ...конечно делать работу не прыгая, посредством одной проги,но увы. Изменено пользователем zhanart

Зебра тут ни причем)

Макс и синька лягут при достаточной детализации клонов. Даже если инстансами. А в зебре будет бодрячком. Хотя смотря у кого какое железо. Давно предпочитаю решать текстурами данную проблему.(не в мд конечно, мд дисплейсмент не отображает)
Substance Designer рулит.

Макс и синька лягут при достаточной детализации клонов. Даже если инстансами. А в зебре будет бодрячком. Хотя смотря у кого какое железо. Давно предпочитаю решать текстурами данную проблему.(не в мд конечно, мд дисплейсмент не отображает)
Substance Designer рулит.

Нет в максе ,не сам макс а плагин, практический не напрягается, да и да конечно зависит и от железа ,оперативы. В основном да, предпочтительней текстурами,нормал картами. В исключительных случаях, изощряешься для клозапов ,честной геометрией.)

Установщика 3.2.83 не нашел,на офсайте более свежие версии уже...
у меня все версии МД6 и МД7 в одной папке (не ругаются). Но в основном запускаю 3.2.83. Перед запуском другой версии (если надо запустить другую) желательно исправить номер папки с библиотеками, чтобы все работало и не плодить кучу таких папок
я так и не заметил той "лазейки" для загрузки ,и использования PNG-файла...
Картинку можно добавить... точнее заменить в КЛО3Д. Или сохранив файл топстрочки открыть его как зип архив, извлечь все файлы, заменить картинки (с теми же именами) и упаковать обратно в зипархив... ну и заменить расширение (для этого система должна показывать вам расширение).

Первым способом вставится только одна картинка. Вторым способом можно заменить все (тонкую строчку, тонкосреднюю, толстосреднюю и толстую,... если их там четыре)

Скажите, а как создать свой файл sst со своим стежком OBJ? И как правильно этот стежок подготовить, чтоб в МД он отображался без глюков? Тоже пробую сейчас седьмую версию, стандартные стежки слишком увесистые, поэтому решила их заменить на свои упрощенные версии (один стежок не больше 100 кб). Но при попытке их использовать они криво отображаются в 3Д окне, словно покоцанные с вывернутыми нормалями. Пробовала тоже загружать разные обжи (бусины, звенья цепи) но они все время неправильно ложатся на строчке поверхности меша (боком или криво). Как сделать правильный стежок с правильной орентацией для МД 7? Вообще - где искать эти файлы sst с OBJ стежками внутри? В Кло давно уже нашла такие архивы со стежками PNG, здесь тоже, по идее, должны быть архивы с обжами?

Скажите, а как ...
Слишком много вопросов на фоне полного отсутствия полезной информации....
Я, пожалуй, помолчу пока (нет у меня никакого желания повторять еще и еще раз для "вдруг проснувшихся")...

Здравствуйте, форумчане! Может ли кто-нибудь подсказать про перенос манекена из Optitex (15.0.198) в CLO (3.0.74)? В каком формате сохранять в Optitex, надо ли как-то конвертировать (Rhinoceros?), и как правильно открыть в CLO?
Я в этом совсем не ориентируюсь..

Здравствуйте, форумчане! Может ли кто-нибудь подсказать про перенос манекена из Optitex (15.0.198) в CLO (3.0.74)? В каком формате сохранять в Optitex, надо ли как-то конвертировать (Rhinoceros?), и как правильно открыть в CLO?
Я в этом совсем не ориентируюсь..

Будь то экспорт из Опти, из Рино,или еще откуда, надо исходить из того, что в СLO, понятный язык для аватаров это формат OBJ, либо DAE, FBX, если с анимацией.

Пользуюсь таким способом.
Сначала из Оптитекс экспортирую аватар в формате wrl.
post-8021-1509787936_thumb.jpg
Импортирую в Рино вместе с текстурами.
Из Опти аватар "поступит"лежчим. Разворачиваю его и экспортирую из Рино как obj с такими настройками
post-8021-1509788597_thumb.jpg
Импортирую в CLO как obj Изменено пользователем Aliona

Пользуюсь таким способом.
Сначала из Оптитекс экспортирую аватар в формате wrl.

Спасибо, Aliona, но у меня нет такого формата. Какая у вас версия программы?
post-56721-1509798790_thumb.png

но у меня нет такого формата. Какая у вас версия программы?
post-56721-1509798790_thumb.png

Разве .. сохранить как, и экспорт одно и то же ? Или в Опти по-другому?
Потом у вас же можно сразу хоть в obj, хоть в Collada DAE сохранить, зачем вам wrl ? Изменено пользователем zhanart

Поищу, где там есть экспорт)
А тут что я делаю не так? Сохранила манекен в Optitex:
post-56721-1509800633_thumb.png
Импорт в CLO, настройки по умолчанию:
post-56721-1509800682_thumb.png
Импорт с другими настройками - открывается гигантская Ева без текстуры, в какой-то обуви и с плечевыми накладками, хотя сохраняла её без лишних деталей
post-56721-1509800811_thumb.png
Больше пока ничего не добилась.

Импорт с другими настройками - открывается гигантская Ева без текстуры, в какой-то обуви и с плечевыми накладками, хотя сохраняла её без лишних деталей
post-56721-1509800811_thumb.png

Масштаб 1000 процентов стоит. Покажите окно сохранения или экспорта в obj.

Масштаб 1000 процентов стоит. Покажите окно сохранения или экспорта в obj.

При 100% Евы нет вовсе
post-56721-1509804049_thumb.png

Извините, не поняла окно какой программы - если CLO - вот экспорт:
post-56721-1509804539_thumb.png
Окно сохранения в Optitex показывала выше.

Здравствуйте, форумчане! Может ли кто-нибудь подсказать про перенос манекена из Optitex ....
Какоето дежавю...
Я понимаю, что если надо что то найти у нас на форуме конкретно, то прочитать все страницы форума это трудно и долго...
А вы умеете пользоваться поиском?... Расширенным поиском?...
Ну вот, к примеру, что я нашел за пять минут:

https://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=730547
https://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=730779
https://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=888663
https://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=705635
https://club.season.ru/index.php?s=&sho...t&p=1040742

Но лучше я бы потратил эти пять минут на что либо полезное...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...